Инквизитор (03 марта 2021 - 18:56) писал:
...Ну, мы же рассматриваем нормальные машины, да? Этак можно и до первого форда дойти - "ты никогда не пытался на форде без ремня затормозить?" =)))
Инквизитор))
Мне понравилось высказывание товарища, отставить товарища, а то обидится)), господина JBN: "кости того исследователя давно собаки по полям растаскали.."
Мои кости сейчас по форуму растаскают.
Так вот, ваша современная машина ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ КАК И ТОТ ФОРД 1924 года выпуска. Там нихера не поменялось.
Электроника, да, шагнула. Но то мелочи. Да, теперь вы рычажком угол опережения зажигания не выставляете, это делаеть компутер)) Но СУТИ это не поменяло. Да, теперь вам помогает крутить руль моторчик! Хвала Борису Семёновичу Якоби))) Но рулевое, по большому счёту, не изменилось.
Как бы вам объяснить ближе к вашему)). Вот есть куча разных языков программирования, да. Они разные. Меняются, есть устаревшие, наверное, я в этом не силён, есть современные, да? Но ОСНОВА, ну я так думаю, принцип, он одинаков. Принцип работы с ЭВМ путем написания программы. Так? Вот с автомобилем также. Кузов меняется, а всё остальное нет))
Это очень грубо, вам может показаться, что это я тут фигню написал, но... Мне попадалось много старинной литературы об устройстве автомобилей.Честно - сам офигел. Нихера за последние 50 лет нового не придумали. Кардинально нового. Пример: ну вот жрал двухлитровый автомобиль, ну сколько, 12-15 литров на сотню двадцать лет назад, ну не стали же современные автомобили расходовать теперь 5 литров на сотню. Понимаете о чём я?))
Точность изготовления деталей повысилась, допуски, там, разные \привет запрограммированное устаревание))\, комфорт, музыка, камеры, подогрев жопы))) А узлы и агрегаты... Там фигня, а не изменения.