Симферопольский Форум: Аварии - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Аварии

#6361 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2021 - 18:27

Просмотр сообщенияFreeLSD (11 января 2021 - 17:43) писал:

Ну от удара при торможении - вряд ли, а вот при небольшой аварии - вполне возможно, и она станет большой )

Тут речь именно о торможении
Столкновение - да, но это уже совсем другая история) и если вы уже врезались во что-то так, что потеряли сознание или что-то сломали, вероятность, что машина поедет дальше - ну... стремится к нулю

#6362 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2021 - 21:24

Просмотр сообщенияDan (11 января 2021 - 17:21) писал:

Затормозить так, чтобы от удара об руль себе что-то сломать - попросту невозможно в силу физики и механики торможения авто.

Это почему? Зачем тогда подушки ставят в машину, да еще и в руль? Крэш тесты проводят на 58 км/час. Это значит одна машина едет 29 км и вторая навстречу те же 29 км, а последствия - ахнешь.
Как-то раз ожидал знакомого на улице, а он подъехал с пассажиром. У обоих лбы в крови, а лобовое стекло с вмятинами изнутри. Оба были не пристёгнуты и при торможении оба лба изнутри разбили стекло.

Сергей.

#6363 Пользователь офлайн   forum 

• _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2021 - 21:58

При торможении? Не при ударе, а при обычном, да хоть и экстренном, торможении были разбиты оба лба?

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

#6364 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 11 января 2021 - 22:08

Хоть и нельзя мне в этой теме больше писать, \было рекомендовано\ я не удержался.

Просмотр сообщения_sv_ (11 января 2021 - 21:24) писал:

Это почему? Зачем тогда подушки ставят в машину, да еще и в руль? Крэш тесты проводят на 58 км/час. Это значит одна машина едет 29 км и вторая навстречу те же 29 км, а последствия - ахнешь.

А почему тогда подушки не срабатывают при резком торможении?

При краш-тестах разогнанные до 64 км/ч машины бьют об неподвижную сминаемую балду, с перекрытием 40% ( Euro NCAP ).
И 29 и 29 просто так не складываются. Там куча нюансов. Массы автомобилей, куда пришёлся удар, кто более сминаемый, кто-то только ускоряться начал, а кто-то уже притормаживал и пр.

#6365 Пользователь офлайн   Dennis 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСевастополь
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2021 - 22:10

Просмотр сообщенияforum сказал:

При торможении? Не при ударе, а при обычном, да хоть и экстренном, торможении были разбиты оба лба?

ИМХО, только если водитель мало того, что не пристёгнут, так еще и за руль не держится

#6366 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 11 января 2021 - 22:20

Просмотр сообщенияТаракан (09 января 2021 - 18:37) писал:

Это не Вам лично вопрос, а вообще. Откуда и кто взял 140? Может там 300 было. Или 600 км\ч. А может быть и 79.Причём, для того чтобы порадоваться за смерть человека, можно ведь не только на скорость опираться.1. Летняя резина. Лысая резина. Старая резина. Китайская резина.2. Не пристёгнут был.3. Сам вчера менял колодки.4. Пил и наркоманил прямо за рулём.5. Три года не менял тормозную жидкость.6. Выкинул катализатор. Чипанул мотор.7. ТО прошёл в "интернете".8. Правый руль.9. Вааще это не Тойота а ВАЗ.10. Устроил гонку с Вин Дизелем.11. Давал угла за 10 метров до места аварии. Сам видел, мамой клянусь.12. Слишком громко играла музыка в машине.13. Хотел проделать дыру в тюрьме и организовать массовый побег чикатил.14. Метил в совершеннонелетних детей. ......

Перечитал раз 10 ветку и решил сделать пояснение по этому вот своему комментарию. Ибо, возможно, кто-то понял его неправильно.
Это не шутка. Не юмор. Я написал этот список, так как считаю, что скорость в 140 км\ч с которой, якобы, ехал погибший, официально не подтверждена. Выдумана. Приведена какой-то свидетельницей. Точно также как и ВСЕ пункты из этого списка выдуманы мной. И я считаю, что увидев погибшего человека в луже крови писать что-либо типа "не жалко" как-то не по-человечески.

#6367 Пользователь офлайн   forum 

• _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2021 - 22:35

Просмотр сообщенияDennis (11 января 2021 - 22:10) писал:

ИМХО, только если водитель мало того, что не пристёгнут, так еще и за руль не держится

Да не реально, что бы вот прямо лбы разбить?
Ну ударится один об руль, второй об торпеду, но чтобы вмятины на лобовом, ну нет, не верю.
Просто не пойму, что за адское торможение должно быть)

Просмотр сообщенияТаракан (11 января 2021 - 22:20) писал:

Перечитал раз 10 ветку и решил сделать пояснение по этому вот своему комментарию. Ибо, возможно, кто-то понял его неправильно.Это не шутка. Не юмор. Я написал этот список, так как считаю, что скорость в 140 км\ч с которой, якобы, ехал погибший, официально не подтверждена. Выдумана. Приведена какой-то свидетельницей. Точно также как и ВСЕ пункты из этого списка выдуманы мной. И я считаю, что увидев погибшего человека в луже крови писать что-либо типа "не жалко" как-то не по-человечески.

От жеш.
Задача:
А) едет камри 3.5 по городу со скоростью 60 км/ч, водитель пристёгнут и тут вдруг она переворачивается вверх дном, водитель покидает салон через лобовое и умирает.
Б) едет камри 3.5 по городу со скоростью превышающей допустимую, водитель НЕ пристёгнут и тут вдруг она переворачивается вверх дном, водитель покидает салон через лобовое и умирает.

Вопросы:

Какой из вариантов похож на логичный?
Почему его не жалко "не по-человечески"?

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

#6368 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2021 - 22:35

Просмотр сообщения_sv_ (11 января 2021 - 21:24) писал:

Как-то раз ожидал знакомого на улице, а он подъехал с пассажиром. У обоих лбы в крови, а лобовое стекло с вмятинами изнутри. Оба были не пристёгнуты и при торможении оба лба изнутри разбили стекло.

Потому что при краш тестах машина врезается во что-то) и остановка с любой скорости до нуля происходит мгновенно, в отличии от торможения, где любому авто, даже с самыми крутыми тормозами и покрышками требуется несколько секунд и десятков метров, чтобы остановиться.

По разбитым лбам, не могу себе такое представить) ну ок - пассажир может, если спит или втыкает в телефон. Но водитель - ну вот реально - как?
- во время движения руки всегда держатся за руль. Как минимум одна, даже если второй вы щелкаете магнитолу
- даже если обе ваши руки были заняты чем-то кроме руля, при торможении ногой, первое что вы сделаете инстинктивно - это схватитесь за руль или хотя бы выставите их вперед, при том чтоб что-то разбить во время торможения - это надо их спрятать за спину и чтобы кто-то их там держал)

Нет, если теоретически представлять сферического коня.... можно убиться и при торможении, но на практике я не слышал о таком

#6369 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 11 января 2021 - 22:55

Просмотр сообщенияforum (11 января 2021 - 22:35) писал:

От жеш.Задача:А) едет камри 3.5 по городу со скоростью 60 км/ч, водитель пристёгнут и тут вдруг она переворачивается вверх дном, водитель покидает салон через лобовое и умирает.Б) едет камри 3.5 по городу со скоростью превышающей допустимую, водитель НЕ пристёгнут и тут вдруг она переворачивается вверх дном, водитель покидает салон через лобовое и умирает.Вопросы:Какой из вариантов похож на логичный?Почему его не жалко "не по-человечески"?

Я не знаю.
Я когда вижу мертвого человека, мне его всегда жалко.
Мне и зверушек жалко. Я пауков дома не убиваю, а на улицу выбрасываю живых. Не всегда, конечно, но как правило. Да, возможно он там на морозе погибнет. И мне от этого тоже как-то тяжело.
Я считаю, что можно осуждать человека, даже называть его педерастом, но желать смерти или радоваться по случаю ее прихода к этому человеку....

Извините, наверное у меня дурное воспитание.

Есть исключения. Есть. Мертвого Чикатило мне не жалко. Но мы ведь не об этом.

#6370 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2021 - 23:00

Просмотр сообщенияDan сказал:

просто ваше воображение ... чрезмерно)

Возможно. А что, вот прямо нулевая вероятность такого сценария?

Просто вот, например, было: я выезжаю из переулка Вокзального на бульвар Ленина. Неспешно, 10-15 км/ч. Выезжаю вот, знаю, что там обзор хреновый, а тротуар вплотную к зданиям. Думаю такой, что вот сейчас притормозну перед выездом, подожду дырку и вылезу вот прям сразу во второй ряд, ибо вижу уголок мудака, припаркованного в первом прямо у перекрестка. А тут хренакс - и пешеход. Не на тротуаре, а просто перед выездом приспичило ему Вокзальный пересечь. И я по тормозам. Ибо появился, падла, из темноты в черной одежде. Меня чувствительно так ремнем треснуло - точнее, я о сработавший ремень грудью приложился. Честно, даже не ожидал срабатывания на такой скорости. А потом вспомнил, как больно было в детстве въехать в ветку на такой скорости, и перестал удивляться. Чтож, возможно, такого удара об руль недостаточно для потери сознания. Но может же и в глазах помутиться? На полсекунды? Этого достаточно для выезда на встречку холостым ходом...

И, да, сломать себе таким ударом человек действительно вряд ли сможет. Кроме носа. Вы, наверное, не представляете, насколько легко у человека ломается нос.

Дай-то Бог, чтоб такая причина и дальше в сводках не появлялась. Но всё может статься, а?

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#6371 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 11 января 2021 - 23:10

Инквизитор, а вот смотрите, такой сценарий:
Медленно подкатывается такой себе человек к светофору, машина новая, подушки вкруг, пристегнут, примерный водитель, ни одного дтп за 40 лет стажа, на светофоре красный, пешеходный переход, на переходе группа дошколят с воспитательницей. И тут ему в бочину прилетает. Не то чтобы сильно, но боковые подушки стреляют, хлопок или хук слева, если он немного наклонил в этот момент голову, нога на газ....... Печальный расклад. Правда?
Подушки зло?

#6372 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2021 - 23:23

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

Инквизитор, а вот смотрите, такой сценарий:
Медленно подкатывается такой себе человек к светофору, машина новая, подушки вкруг, пристегнут, примерный водитель, ни одного дтп за 40 лет стажа, на светофоре красный, пешеходный переход, на переходе группа дошколят с воспитательницей. И тут ему в бочину прилетает. Не то чтобы сильно, но боковые подушки стреляют, хлопок или хук слева, если он немного наклонил в этот момент голову, нога на газ....... Печальный расклад. Правда?
Подушки зло?

Таракан, сценарии, написанные ради того чтобы поерничать, потроллить, оставить за собой последнее слово, а также в иных демагогических целях, не рассматриваю.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#6373 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2021 - 23:46

Просмотр сообщенияИнквизитор (11 января 2021 - 23:00) писал:

Просто вот, например, было: я выезжаю из переулка Вокзального на бульвар Ленина. Неспешно, 10-15 км/ч. Выезжаю вот, знаю, что там обзор хреновый, а тротуар вплотную к зданиям. Думаю такой, что вот сейчас притормозну перед выездом, подожду дырку и вылезу вот прям сразу во второй ряд, ибо вижу уголок мудака, припаркованного в первом прямо у перекрестка. А тут хренакс - и пешеход. Не на тротуаре, а просто перед выездом приспичило ему Вокзальный пересечь. И я по тормозам. Ибо появился, падла, из темноты в черной одежде. Меня чувствительно так ремнем треснуло - точнее, я о сработавший ремень грудью приложился. Честно, даже не ожидал срабатывания на такой скорости. А потом вспомнил, как больно было в детстве въехать в ветку на такой скорости, и перестал удивляться. Чтож, возможно, такого удара об руль недостаточно для потери сознания. Но может же и в глазах помутиться? На полсекунды? Этого достаточно для выезда на встречку холостым ходом...

И, да, сломать себе таким ударом человек действительно вряд ли сможет. Кроме носа. Вы, наверное, не представляете, насколько легко у человека ломается нос.

Дай-то Бог, чтоб такая причина и дальше в сводках не появлялась. Но всё может статься, а?

Ну, по моему опыту - практически нулевая.
Повторюсь - теоретически, возможно всё, но в жизни я ни разу не встречал такого рода ДТП и ни от кого не слышал о таком.
Рефлекс не даст вам раскрыть объятья для удара носом, ведь на тормоз нажимаете вы) ну это как - если вам кто-то ткнет в глаз карандашом, можно его и повредить. А попробуйте сделать это сами - вы зажмуритесь в любом случае
Ремни и правда классная штука. 5ти-точечные так вообще. У меня в машине пристегиваются все (и те кто сзади) но,

P. S.
Нос, к сожалению, представляю - уже ломал

#6374 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 12 января 2021 - 00:17

Просмотр сообщенияИнквизитор (11 января 2021 - 23:23) писал:

Таракан, сценарии, написанные ради того чтобы поерничать, потроллить, оставить за собой последнее слово, а также в иных демагогических целях, не рассматриваю.

Да что ж такое?((
Я на полном серьезе написал. И я правда считаю, что в теории такое тоже возможно. Почему нет?
Было ли такое на практике, что кто-то с перепугу от стрельнувшей подушки нажал на газ, я не знаю.
По поводу резкого торможения и удара головой о стекло лобовое: на ул. Февральской, если спускаться с ул. Куйбышева к ул. Киевской была, очень долго, еще с 90-х, одна знатная яма. Там дорога постоянно проседала. И вот как-то едем вечером с другом на 2109, он про эту яму забыл. Он за рулем, я рядом на пассажирском. Поздновато он увидел яму, резко по тормозам, сколько мы там ехали... после поворота не сильно вроде разогнались... может 50-60 км.ч. Так вот я руками в торпедо и головой так легонечко к стеклу лбом и приложился. Ясен пень был не пристегнут. Он-то ожидал это торможение, как сидел так и сидит)) А я приложился чуток. Не знаю, может ремень бы меня и удержал. Может ехали бы быстрее, разбил бы лбом стекло. Но там под уклон дорога и я как раз сидел не облокотовшись на спинку, чет руками махал, не помню уже.

#6375 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 января 2021 - 00:59

Просмотр сообщенияforum (11 января 2021 - 21:58) писал:

Я несколько удивлен, честное слово. Машина при экстренном торможении может стать колом на дороге.
ГОСТ 25478-91 от 1981 года требует, что бы легковые автомобили обеспечивали торможение 6 м/с/с. Т.е. это обязательное требование, в реальности 0.8g можно было получить даже 40 лет назад. Современные гражданские машины тормозят 1g+. Это условие, при котором пассажир, будучи не пристегнутым, встретится с лобовым стеклом. Ну а водитель уже по обстоятельствам.

Хотя вопрос был чуток в другом - насколько безопасно водить машину не пристёгиваясь. Я, например, считаю, что тормозить "в пол" вися в воздухе, сложно.

Сергей.

#6376 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 января 2021 - 01:23

Просмотр сообщенияDan (11 января 2021 - 22:35) писал:

при краш тестах машина врезается во что-то и остановка с любой скорости до нуля происходит мгновенно

Нет никакой мгновенности. Есть встречные курсы машин. Скорость 58 км/час - среднестатистическая скорость столкновений. Это когда два водителя видят неизбежное и оба тормозят тапкой в пол, но успевают тормозить только до 29 км/час.

Просмотр сообщенияDan (11 января 2021 - 22:35) писал:

Но водитель - ну вот реально - как?

Если бы водитель был внимательным на дороге, то ему бы (скорее всего) не пришлось тормозить в пол. Т.е. мы ведем речь о степени невнимательности водителя.

А вообще, еще раз - началась тема с того, что кто-то сказал, будто в своей машине можно вести себя как угодно. Я считаю, что это не так. Начиная с того, что при ДТП непристёгнутый водитель пулей влетает во встречную машину. Но даже менее экстремальные случаи создают сложности с управлением, хотя и на порядки меньше.

Сергей.

#6377 Пользователь офлайн   trespa 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol

Отправлено 12 января 2021 - 05:30

Просмотр сообщенияИнквизитор (11 января 2021 - 23:00) писал:

я выезжаю из переулка Вокзального на бульвар Ленина.

а разве там не одностороннее в сторону ОТ Б.Ленина? :shock:

#6378 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 января 2021 - 08:54

Просмотр сообщенияtrespa (12 января 2021 - 05:30) писал:

а разве там не одностороннее в сторону ОТ Б.Ленина? :shock:

нет

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#6379 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 января 2021 - 10:02

Просмотр сообщения_sv_ (12 января 2021 - 01:23) писал:

Нет никакой мгновенности. Есть встречные курсы машин. Скорость 58 км/час - среднестатистическая скорость столкновений. Это когда два водителя видят неизбежное и оба тормозят тапкой в пол, но успевают тормозить только до 29 км/час.

И? Подушки срабатывают во время торможения с 58ми до 29ти или все-таки во время столкновения, когда скорость мгновенно падает с 29 до нуля? В вашем же описании и есть явный ответ

#6380 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 12 января 2021 - 11:11

Просмотр сообщения_sv_ (12 января 2021 - 01:23) писал:

... что кто-то сказал, будто в своей машине можно вести себя как угодно. Я считаю, что это не так. Начиная с того, что при ДТП непристёгнутый водитель пулей влетает во встречную машину.

Не преувеличивайте, пожалуйста. Никто не говорил, что в своей машине можно вести себя как угодно. Разговор был о ремнях безопасности. Причем не о том, что они бесполезны и не нужны, а о том, что заставить человека пользоваться ими в истинно свободном (дебильная затасканная фраза, но пусть) обществе никто не в силах. В теории))).
(Как и эаставлять страховать машину или имущество. Ибо на безопасность дорожного движения это не влияет.)

И еще: как правило, человека выкидывает из машины при совершении ей после дтп вращений через бок вокруг оси. Там получается огромный момент вращения из-за перехода действия силы. И даже ремни там не всегда удерживают. Кроме того, те кто был пристегнут будут потом просто сидеть как живые. Но живыми по факту не будут.

Да, еще одно. Я считаю, что разговор по телефону за рулем, в том числе и по громкой связи, а так же втыкание в навигатор гораздо опасней для водителя и окружающих, чем непристегнутый ремень.
Но это другое. Да?

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей