Симферопольский Форум: Аварии - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Аварии

#6341 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 января 2021 - 19:48

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

1. Летняя резина. Лысая резина. Старая резина. Китайская резина.
2. Не пристёгнут был.
3. Сам вчера менял колодки.
4. Пил и наркоманил прямо за рулём.
5. Три года не менял тормозную жидкость.
6. Выкинул катализатор. Чипанул мотор.
7. ТО прошёл в "интернете".

= сам виноват. Можно жалеть или не жалеть, но конец закономерный. Это как курильщику возмущаться за болезни лёгких: "За что меня бог наказывает?!".

Или что-то случилось, или одно из двух.

#6342 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 января 2021 - 20:15

Просмотр сообщенияТаракан (09 января 2021 - 18:37) писал:

Это не Вам лично вопрос, а вообще. Откуда и кто взял 140? Может там 300 было. Или 600 км\ч.
А может быть и 79.

Причём, для того чтобы порадоваться за смерть человека, можно ведь не только на скорость опираться.
1. Летняя резина. Лысая резина. Старая резина. Китайская резина.
2. Не пристёгнут был.
3. Сам вчера менял колодки.
4. Пил и наркоманил прямо за рулём.
5. Три года не менял тормозную жидкость.
6. Выкинул катализатор. Чипанул мотор.
7. ТО прошёл в "интернете".
8. Правый руль.
9. Вааще это не Тойота а ВАЗ.
10. Устроил гонку с Вин Дизелем.
11. Давал угла за 10 метров до места аварии. Сам видел, мамой клянусь.
12. Слишком громко играла музыка в машине.
13. Хотел проделать дыру в тюрьме и организовать массовый побег чикатил.
14. Метил в совершеннонелетних детей.
...
...

Мне кажется, что Ваш чёрный юмор неуместен. Я был очевидцем этой аварии через минуту после случившегося, шёл по переходу (метров за двести до места аварии) после того как эта пуля пронеслась. Определить скорость несложно - или авто пролетает 50 метров в секунду или 15, любой кто был за рулём это сможет понять. Судя по его скорости было понятно, что какой-то печальный конец неизбежен.
Такой способ передвижения по центральным улицам не нов. Я уже обращал внимание на тот скоростной беспредел, который происходит поздно вечером на городских улицах: на Кирова, Севастопольской, Киевской, Толстого и многих других. Рёв движков, визг шин и т.д. Скорость 150 км/ч - обычное дело... Возникает вопрос: а где то ГИББД, что оно делает? Камеры в тёмное время почти все слепые...

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

#6343 Пользователь офлайн   forum 

• _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 09 января 2021 - 20:26

Три года не менял тормозную жидкость.

О, точняк, пора уже

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

#6344 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 января 2021 - 22:50

Просмотр сообщенияtrespa сказал:

Просмотр сообщенияAndreios (09 Январь 2021 - 01:18) писал:
Я радоваться за смерть этого человека точно не буду, но строго говоря согласен с forum - когда ты едешь 140 в городе, ты уже сделал свой выбор, а самое плохое - поставил под угрозу жизнь и здоровье других людей. На мой взгляд, этого достаточно. Ему никто стволом в голову не тыкал и не заставлял так ехать. Всё.
И я не считаю себя милым и добрым, так, к слову. Я циничный, прагматичный и злой, и если бы там рядом по троуару шла моя дочь, и все закончилось также - я бы был невероятно счастлив, что только он сдох там, а она осталась цела, еще бы сплясал на похоронах. Всё. Можете осуждать.

Поставь себя на другую сторону: твоя дочь умирает (не дай Бог конечно) и единственный шанс спасти ее - пилить в скорую на скорости. Что выберешь?
Спрашиваю, потому что в 2015м мой брат получил ЧМТ, и скорая не ехала 2 часа. Я был вынужден везти его в травму в 6ю на своей машине. Наваливал за сотню, пренебрегал сплошными. Но успел и мой брат жив, хотя и с проблемами. НО, как сказал оперировавший брата врач, еще 10 минут и мог-бы не привозить...
Можете осуждать.

Выбрал бы максимальную скорость при которой доехать до больницы шансов больше, чем погибнуть по дороге, очевидно.

#6345 Пользователь офлайн   GSMmaster 

• I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 10 января 2021 - 01:07

Просмотр сообщенияVladiZlav сказал:

Я тоже разок уехал там на Московскую трассу, и ни одного разворота... Пришлось крюк давать, любуясь "красотами" тавриды. Но одного раза мне хватило для усвоения урока о дебильных знаках.

Сегодня ехал из Керчи и старался быть максимально внимательным. По-моему, знаки поменяли (или еще добавили), попасть на проспект Победы не составило труда.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#6346 Пользователь офлайн   GSMmaster 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 января 2021 - 01:28

Просмотр сообщенияtrespa сказал:

Поставь себя на другую сторону: твоя дочь умирает (не дай Бог конечно) и единственный шанс спасти ее - пилить в скорую на скорости. Что выберешь?
Спрашиваю, потому что в 2015м мой брат получил ЧМТ, и скорая не ехала 2 часа. Я был вынужден везти его в травму в 6ю на своей машине. Наваливал за сотню, пренебрегал сплошными. Но успел и мой брат жив, хотя и с проблемами. НО, как сказал оперировавший брата врач, еще 10 минут и мог-бы не привозить...
Можете осуждать.

Никого он не вез. Один, и сам усоп. Как-то так.
Буду, возможно, злословным - но это тот самый "естественный отбор".

#6347 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 января 2021 - 12:42

Просмотр сообщенияГаррик Афонариди (09 января 2021 - 20:15) писал:

Мне кажется, что Ваш чёрный юмор неуместен. Я был очевидцем этой аварии через минуту после случившегося, шёл по переходу (метров за двести до места аварии) после того как эта пуля пронеслась. Определить скорость несложно - или авто пролетает 50 метров в секунду или 15, любой кто был за рулём это сможет понять. Судя по его скорости было понятно, что какой-то печальный конец неизбежен.Такой способ передвижения по центральным улицам не нов. Я уже обращал внимание на тот скоростной беспредел, который происходит поздно вечером на городских улицах: на Кирова, Севастопольской, Киевской, Толстого и многих других. Рёв движков, визг шин и т.д. Скорость 150 км/ч - обычное дело... Возникает вопрос: а где то ГИББД, что оно делает? Камеры в тёмное время почти все слепые...

Не, не, не...
Это был отнюдь не юмор, и даже не чёрный. Какие тут шутки? Человек погиб.
Это был, скорее, сарказм. Или ирония.
Я написал-то это почему? Да потому что нашему человеку ярлыков навешать - раз плюнуть. Я просто указал ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ причины, которые могут гарантированно предоставить возможность для радости по поводу гибели человека. Если вариант со скоростью в 140 км\ч окажется недостаточным. Ну и чтобы радующийся даже мозг не напрягал и не отвлекался от своей радости. Увидел труп на дороге - выбрал любой пункт из списка и радуешься.

Пы. Сы. С какой погрешностью человек может определить скорость едущего автомобиля? + - 20 км\ч? 40км\ч? 70км\ч?

#6348 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 января 2021 - 14:11

Просмотр сообщенияТаракан (10 января 2021 - 12:42) писал:

Пы. Сы. С какой погрешностью человек может определить скорость едущего автомобиля? + - 20 км\ч? 40км\ч? 70км\ч?

Не пытайтесь оправдать свою неудачную шутку, главное - во время остановиться.
Интересно как Вам удаётся поддерживать скорость на дороге, только смотреть, не отрывая взгляда от спидометра или всё таки есть ещё слух, зрение, чувство позиционирования в пространстве?

#6349 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 января 2021 - 15:08

Я Вам говорю, что это была не шутка, а Вы мне: "Не надо оправдываться".
Это была не шутка. Где там смешно?
Я имел ввиду вот что: скорость в 140 км\ч взята с потолка. Придумана. Домыслена, воображена. Эта цифра не имеет ничего общего с достоверностью.
Так вот вам тогда НАТЕ ЕЩЕ списочек из ПРИДУМАННЫХ позиций.
Увидел труп на дороге с разбитой головой - выбрал ПРИДУМАННЫЙ пункт из списка - испытал радость - так ему и надо, падле.
Вот мой посыл.
Как мне ещё объяснить?

Про оценку скорости: а вы никогда не замечали, что на хорошей дороге едешь такой ТИХОНЬКО, глядь на спидометр - а там 200))?
Кроме того, оценка скорости в и вне автомобиля сильно отличается.
Мало того, чем выше скорость, тем выше погрешность оценки. Например, автомобиль движущийся со скоростью 10км\ч не будет оценён очевидцем как находящийся в покое, так и не перемещающийся со скоростью 40км\ч. А вот при скорости автомобиля 100 км\ч оценка его скорости наблюдателем может быть от 80км\ч до 160 км\ч

Меня раздражают вот эти все комменты в интернетах под фотографиями с погибшими людьми типа: а не надо было в ВАЗ садиться, а не надо было мотоцикл\мопед\велосипед\электросамокат\ролики\коньки покупать, а не надо было на пешеходный переход ночью выходить, а резина лысая-то \ага по фотке наванговали\, ремень не пристёгнут, наваливал, это друг тех дебилов, что у нас в подъезде насрали...
Для понимания: речь не о ДТП с пьяными ефремовыми. Я думаю, это понятно.

Причём, в случае с ВАЗом, если у пострадавшего на пальце царапина, то этот ВАЗ бедный разносится в пух и прах, а если в мерсебеэмвесе трупы, то тишина.

#6350 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 января 2021 - 15:47

Просмотр сообщенияТаракан (10 января 2021 - 15:08) писал:

Я Вам говорю, что это была не шутка, а Вы мне: "Не надо оправдываться".
Это была не шутка. Где там смешно?
Я имел ввиду вот что: скорость в 140 км\ч взята с потолка. Придумана. Домыслена, воображена. Эта цифра не имеет ничего общего с достоверностью.
Так вот вам тогда НАТЕ ЕЩЕ списочек из ПРИДУМАННЫХ позиций.
Увидел труп на дороге с разбитой головой - выбрал ПРИДУМАННЫЙ пункт из списка - испытал радость - так ему и надо, падле.
Вот мой посыл.
Как мне ещё объяснить?

Про оценку скорости: а вы никогда не замечали, что на хорошей дороге едешь такой ТИХОНЬКО, глядь на спидометр - а там 200))?
Кроме того, оценка скорости в и вне автомобиля сильно отличается.
Мало того, чем выше скорость, тем выше погрешность оценки. Например, автомобиль движущийся со скоростью 10км\ч не будет оценён очевидцем как находящийся в покое, так и не перемещающийся со скоростью 40км\ч. А вот при скорости автомобиля 100 км\ч оценка его скорости наблюдателем может быть от 80км\ч до 160 км\ч

Меня раздражают вот эти все комменты в интернетах под фотографиями с погибшими людьми типа: а не надо было в ВАЗ садиться, а не надо было мотоцикл\мопед\велосипед\электросамокат\ролики\коньки покупать, а не надо было на пешеходный переход ночью выходить, а резина лысая-то \ага по фотке наванговали\, ремень не пристёгнут, наваливал, это друг тех дебилов, что у нас в подъезде насрали...
Для понимания: речь не о ДТП с пьяными ефремовыми. Я думаю, это понятно.

Причём, в случае с ВАЗом, если у пострадавшего на пальце царапина, то этот ВАЗ бедный разносится в пух и прах, а если в мерсебеэмвесе трупы, то тишина.

Я вот только не пойму, почему Ваш список должен вызывать радость?
По поводу определения скорости - похоже, Ваши индивидуальные чувства и способности не позволяют Вам точно ориентироваться в пространстве, поэтому Вы доверяете только спидометру и разметке на дороге.
Но даже лиса или курица точно знают с какой скоростью им нужно бежать, чтобы в первом случае поймать добычу, а во втором, не стать ею...

#6351 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 января 2021 - 18:20

Может быть мои индивидуальные чувства и способности и не позволяют мне точно ориентироваться в пространстве, но я сильно сомневаюсь, что когда лиса бежит за курицей, то скорость преследуемой добычи у нее где-то там в мозгу оценивается, рассчитывается и отображается в километрах в час.

Пы. Сы. А у рыб? У рыб в узлах что ли?

#6352 Пользователь офлайн   Гаррик Афонариди 

• Хороший Человек
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 января 2021 - 20:08

Просмотр сообщенияТаракан (10 января 2021 - 18:20) писал:

Может быть мои индивидуальные чувства и способности и не позволяют мне точно ориентироваться в пространстве, но я сильно сомневаюсь, что когда лиса бежит за курицей, то скорость преследуемой добычи у нее где-то там в мозгу оценивается, рассчитывается и отображается в километрах в час.

Каждый из участников форума, кто передвигался из пункта А в пункт Б, может с определённой точностью определить свою скорость или других участников движения, поэтому Ваш спектакль с трудностями подсчёта уже утомляет.
Я не берусь определять эти единицы измерения, может в ракушках или в водорослях - у меня нет высшего ихтиологического образования, но я считаю, что Ваш "юмор", который, наверное, я одним из последних, уже с трудом расшифровываю, в этой теме не уместен.
Вам я советую, уже во второй раз, вовремя остановиться, иначе Вы можете меня разочаровать раз и навсегда.

#6353 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2021 - 01:39

я сильно сомневаюсь, что когда лиса бежит за курицей, то скорость преследуемой добычи у нее где-то там в мозгу оценивается, рассчитывается и отображается в километрах в час.

и у лисы, и у курицы, и у рыбы скорость оценивается, рассчитывается и отображается в мозгу в диапазонах ощущений "слишком медленно", "достаточно" и "слишком быстро".

слишком медленно = ща сожрут / не догоню. достаточно = уже отстал, выдыхаем / нормально, теперь выпад зубами. слишком быстро = устану и упаду / не впишусь в поворот.

для людей этого тоже хватает. просто некоторые теряют берега.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#6354 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2021 - 04:00

Просмотр сообщенияТаракан (08 января 2021 - 12:34) писал:

ЛИЧНОЕ НЕпристёгивание не несёт никакой опасности для других участников движения и окружающих.
Никто не может быть обвинён в непристёгнутом ремне безопасности или отключённых подушках безопасности. Это личное дело каждого!

Это создаёт проблемы для автопроизводителей, продукция которых (в случае непристёгивания)
1) не соответствует заявленным параметрам
2) в состоянии убить при таком ДТП, которое в принципе не должно было привести к такому исходу.

Просмотр сообщенияИнквизитор (08 января 2021 - 16:23) писал:

что там такого в том повороте?
Может, потому что больше 60 там не ехал, а перед поворотом еще и скорость чуток сбрасывал? Или не, все-таки резина у меня правильная?

Это не вопрос технического состояния машины. Мощные машины еще надо уметь водить потому, что неврастеничность машины кратно умножается состоянием водителя. Когда отсутствует душевное равновесие, то за такой руль лучше не садиться вообще.

GSMmaster очень точно заметил, что срабатывает естественный отбор.

Сергей.

#6355 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2021 - 12:01

Само по себе ЛИЧНОЕ НЕпристёгивание не несёт никакой опасности для других участников движения и окружающих.

Редкостный бред, уж прости, что я, дилетант, поучаю столь многоопытного специалиста.

Вот тебе задача:

1. Машина движется под горку. Например, от перекрестка Толстого-Калинина к центральному рынку. Коробка-автомат, подушка, ремни, "пряжка, пуговица, шнурок".
2. Неожиданно происходит что-то: сбоку выпячивается кретин, не посмотревший, можно ли перестраиваться; суется на проезжую часть пешеход или собака; рота солдат хором отдала воинское приветствие, так, что аж вороны замертво попадали; вспышка справа; очередной малолетний дебил включил свою блютус-письку или бросил петарду - в общем, произошло нечто неожиданное, что заставило водителя резко дать по тормозу.

Ремарка: Резкое торможение даже на малой скорости дает нефиговый такой клевок носом. Я как-то специально проверял - даже на 20 км/ч можно смачно приложиться, если заранее к этому не готов. А ты готов? Ездишь все время с напряженной спиной и упираясь руками в руль?

3. Ремень не пристегнут, потому что там едет некий нелюбитель пристегиваться, считающий, что его дурацкая смерть никого больше не затронет. Подушка отключена по той же причине, да и, будь это не так, все равно бы не сработала - не те условия.

Что будет с водителем и как дальше может развиться ситуация?

Я вот вижу один из вариантов ответа:

а) водителя инерция швыряет мордой о руль, отчего у него ломается переносица. Или даже просто оглушает.
б) нога потерявшего сознание человеческого организма соскальзывает с педали тормоза. Куда она денется - просто вбок, или надавит на педаль газа - уже неважно.
в) Машина покатится дальше. Сама. У автоматов при отпущенном газе по ровному машина едет со скоростью примерно как у пешехода. С горки, как ни странно, она может и быстрее разогнаться.
г) Едущий снизу навстречу получает в лоб. Или в левую скулу. А может именно там именно в этот момент очередной бабушке приспичило перейти дорогу - бабушки на дороге самозарождаются, как мыши в гнилой соломе. И в лоб/бок получает она. Или никого не оказалось на дороге, чтобы затормозить самостоятельно движущийся вес в полторы-две тонны с обеспамятевшем долбо*бом внутри - и машина въезжает та тротуар на противоположной стороне. А там воспитательница с детишками в детский сад возвращается. И пофиг, что скорость 3 км/ч - эту массу остановить некому, а она уж человеческие тельца и так перемолотит...

Ну что, вероятный сценарий? Или так, оскорбление чувств неверующих в ремень безопасности?

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#6356 Пользователь офлайн   GSMmaster 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2021 - 13:44

И касаемо скорости. Ездил там много-много раз. При разрешенной скорости в 60 км/ч там не вылетишь и не опрокинешься. Даже на ВАЗе. Превышение - преступление. Закон гласит 60, он нарушен. Преступление влечет за собой наказание. В данном случае слишком жестокое, но... Не надо рассказов "спешил в больницу" и т.п. Нарушил закон. Это всё.

#6357 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2021 - 14:23

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

в) Машина покатится дальше. Сама. У автоматов при отпущенном газе по ровному машина едет со скоростью примерно как у пешехода. С горки, как ни странно, она может и быстрее разогнаться.

Автомат, автомат... У меня при отпущенной педали газа (в смысле, при всех отпущенных педалях) движок встает на "крейсерские" обороты 1700-1800 и машина бодро шуршит на "крейсерской" скорости. На четвертой это около 55-60 по ровному и до 70 под горку, я на Куйбышева проверяла, там от Кечкеметской затяжной спуск - к половине спуска у меня доходит до 70 км/ч, и можно уже даже на пятую переключаться, ага. Возможно, можно разогнаться и сильнее без газа, но у меня там нервы не выдерживали, я бросала опыты и дальше ехала нормально.
А по городу, если дорога не перегружена, я обычно на четвертой и езжу.
В описанной ситуации это шопипец нехорошо будет.

#6358 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2021 - 16:26

Просмотр сообщенияoly сказал:

движок встает на "крейсерские" обороты 1700-1800

ну, я за все машины не говорю, ибо более-менее сидел в трех:
Шкода Румстер Игоря - 700 оборотов на холостом ходу, только под горку.
Шевроле Ланос в автошколе - 900 оборотов, по ровному едет чуть быстрее пешехода.
Моя Киа - около тыщи, с тем же результатом.

В описанной ситуации механика скорее всего заглохнет, если не на первой передаче. Но тут и на первой может скверный результат быть...

И еще.
Если кто не пристегивается и думает, что он рискует только собой - он либо круглый сирота без друзей и знакомых, либо такая скотина, что ему даже родня сдохнуть желает.

Изображение

#6359 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2021 - 17:21

Просмотр сообщенияИнквизитор (11 января 2021 - 12:01) писал:

Редкостный бред, уж прости, что я, дилетант, поучаю столь многоопытного специалиста.

Вот тебе задача:

1. Машина движется под горку. Например, от перекрестка Толстого-Калинина к центральному рынку. Коробка-автомат, подушка, ремни, "пряжка, пуговица, шнурок".
2. Неожиданно происходит что-то: сбоку выпячивается кретин, не посмотревший, можно ли перестраиваться; суется на проезжую часть пешеход или собака; рота солдат хором отдала воинское приветствие, так, что аж вороны замертво попадали; вспышка справа; очередной малолетний дебил включил свою блютус-письку или бросил петарду - в общем, произошло нечто неожиданное, что заставило водителя резко дать по тормозу.

Ремарка: Резкое торможение даже на малой скорости дает нефиговый такой клевок носом. Я как-то специально проверял - даже на 20 км/ч можно смачно приложиться, если заранее к этому не готов. А ты готов? Ездишь все время с напряженной спиной и упираясь руками в руль?

3. Ремень не пристегнут, потому что там едет некий нелюбитель пристегиваться, считающий, что его дурацкая смерть никого больше не затронет. Подушка отключена по той же причине, да и, будь это не так, все равно бы не сработала - не те условия.

Что будет с водителем и как дальше может развиться ситуация?

Я вот вижу один из вариантов ответа:

а) водителя инерция швыряет мордой о руль, отчего у него ломается переносица. Или даже просто оглушает.
б) нога потерявшего сознание человеческого организма соскальзывает с педали тормоза. Куда она денется - просто вбок, или надавит на педаль газа - уже неважно.
г) Едущий снизу навстречу получает в лоб. Или в левую скулу. А может именно там именно в этот момент очередной бабушке приспичило перейти дорогу - бабушки на дороге самозарождаются, как мыши в гнилой соломе. И в лоб/бок получает она. Или никого не оказалось на дороге, чтобы затормозить самостоятельно движущийся вес в полторы-две тонны с обеспамятевшем долбо*бом внутри - и машина въезжает та тротуар на противоположной стороне. А там воспитательница с детишками в детский сад возвращается. И пофиг, что скорость 3 км/ч - эту массу остановить некому, а она уж человеческие тельца и так перемолотит...

Ну что, вероятный сценарий? Или так, оскорбление чувств неверующих в ремень безопасности?

Поездив немного за рулём вы (возможно) осознаете какую ахинею тут расписали)))

Затормозить так, чтобы от удара об руль себе что-то сломать - попросту невозможно в силу физики и механики торможения авто. Даже если представить, что вы не приложите никакого усилия рук, нажимая на тормоз, и при этом хвастаетесь подруге, как вы умеете ездить без рук)))

Вероятен ли сценарий, можете обдумать сами. Просто вспомните, слышали ли вы хоть раз в жизни хоть от кого-то, или где-то читали о подобном ДТП (вот по такой причине) - вот и ответ

P. S. сам пристегиваюсь всегда, просто ваше воображение ... чрезмерно)

#6360 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2021 - 17:43

Ну от удара при торможении - вряд ли, а вот при небольшой аварии - вполне возможно, и она станет большой )

Или что-то случилось, или одно из двух.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей