pobeda (10 ноября 2015 - 20:53) писал:
Ну нет у меня телефона с камерой...а тем более видеокамеры. Да и у другого участника дтп в момент удара телефон упал и разбился. Что дальше? Карандашом на листочке или мелом на асфальте...так я не знаю, как правильно это делать. Да и не должен знать.
Может пусть гаи по проворнее будет?
Я не язвлю...просто обрисовал вполне вероятную ситуацию. Как быть при таком стечении обстоятельств?
Недавно сам был участником дтп... Так после вызова, через 6 минут возле нас уже стоял экипаж и всё фоткал. Буквально пару минут, и мы убрали свои авто с полосы и спокойно решали дела.
Уж больно много на водил вешают... А гаи что делать будет? По нычкам стоять...и карать? А помогать когда?
Хотя лично, очень благодарен сотрудникам гаи за быстрое и профессиональное решение и разбирательство, по поводу дтп в которое я попал.
Честно говоря какая то фигня пошла, извините, никого обидеть не хочу.
Но когда у нас появилась эта штука которая называется автомобилем все мы должны были понять, что или мы каво то, не приведи Господь или нас кто то стукнет, или третий вариант будем стоять в пробке по разным причинам.
Так вот надо быть взаимно вежливым, не надо кому то делать пакости, мы можем оказатся в любом из трех положений - виновный, пострадавший, стоящий в пробке и куда то не успевающий. Стукнолись - нету пострадавших и больших повреждений - самостоятельно оформили документы и разошлись, поломалась машина - самостоятельно или при помощи других убрал машину с проезжей части (это часто наблюдаю тоже).
А основными задачами ДПС являются:
- сохранение жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения, защита их законных прав и интересов, а также интересов общества и государства;
- обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств;
- предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений в области дорожного движения.
Не ДПСник нас посадил на "баранку" автомобиля, мы сами сели и поехали. Самое хуже когда права получаются не по умению и знаниям и думается не той головой которая на шеи, а тем местом .....