Аварии
Отправлено 27 декабря 2013 - 23:28
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 27 декабря 2013 - 23:42
Отправлено 27 декабря 2013 - 23:50
a mad tea-party!? (27 декабря 2013 - 23:28) писал:
Езжу там уже больше года. Разметки не было (или была сильно затертая), и всегда на кольцо выходило три ряда. А когда нанесли разметку в этом году, то почему-то нарисовали два ряда на кольцо, хотя технически там легко помещаются три ряда. По привычке три ряда и идут, мне к примеру не сложно принять левее и пропустить правый ряд. Раньше сам по первому ряду выходил на кольцо, но после нанесения разметки - некоторые очень правильно начали ехать по разметке и не выпускают с первого ряда, поэтому еду сейчас по второму и придерживаю расстояние для выезда первого ряда.
Отправлено 28 декабря 2013 - 00:23
Отправлено 28 декабря 2013 - 00:30
Я уже много лет на кольцо не заезжаю с левого ряда - это долго и неудобно.
Вышеуказанный спуск, так же стал напрягать. Всегда там двигался по среднему ряду и, соответственно, на кольцо въезжал в средний ряд, теперь же, вроде и не сложно подвинуться, пропустить, НО напрягают водители, которых я только что пропустил, а они вваливаются на кольцо в средний, "мой" ряд, ну и да они справа.
Поэтому тоже стараюсь никого там не пропускать, хотя щимятся там огогоо.
Отправлено 28 декабря 2013 - 00:34
Отправлено 28 декабря 2013 - 00:47
да дтп зачетное. я в шоке.
а сумму можно? мы позавидуем
вы красавчик)
Отправлено 28 декабря 2013 - 01:23
Отправлено 28 декабря 2013 - 03:10
HaoS (27 декабря 2013 - 22:51) писал:
2. Согласен
3. Он меня прекрасно видел, я с ним треть кольца проехал с включенным после Киевской поворотником. А вот у него левого поворотника я не видел, поэтому и ждал когда он проедет. И даже притормозил, что бы его пропустить.
В общем не хочу больше оправдываться - что произошло, то произошло.
А зачем ждать от него левого поворотника? Поворотник надо включать когда маневр собираешься совершать, а не по кольцу двигаться с поворотником.
Отправлено 28 декабря 2013 - 08:00
|
|
Отправлено 28 декабря 2013 - 08:08
Пользуйтесь поворотниками - и вас будут лучше понимать на кольце.
Отправлено 28 декабря 2013 - 08:14
Но в целом, рассказчик поздно стал выходить с кольца. В этот момент он уже должен был быть во втором ряду.
Лично я считаю, что водитель автобуса, в целом, тут не виноват.
Отправлено 28 декабря 2013 - 12:47
Sirius (28 декабря 2013 - 08:08) писал:
Пользуйтесь поворотниками - и вас будут лучше понимать на кольце.
А на какой пункт правил вы опираетесь? Или сами придумали - сами поверили?
На этом форуме уже была тема про въезд, движение, и выезд с кольца. И она лишний раз подтверждает, что это чуть ли не самая популярная ситуация, которую каждый толкует как хочет.
Меня такая трактовка левого поворотника всегда вводит в ступор, потому что она подразумевает, что водитель едет по кольцу и не собирается совершать маневр. Это если по-вашему.
Или все-таки собирается уйти в левый ряд, что логично с включенным поворотником?
Отправлено 28 декабря 2013 - 12:54
HaoS (27 декабря 2013 - 21:12) писал:
Когда же начнут ТО нормально проводить. Если бы у маршрутки работал повторитель поворота, я бы сразу ушел на второй круг, а теперь имеем что имеем.
использование поворотников для якобы указания на то, что автомобиль продолжает ехать по кольцу без изменения полосы движения противоречит ПДД, т.е. является их нарушением.
после выезда на кольцо, если водитель едет по какой-то полосе, он не должен включать поворотник пока он не захочет перестроиться, в том числе для того, чтобы съехать с кольца. при этом водитель едущий по второй полосе, непосредственно перед своим уходом направо с кольца, обязан пропускать тех, кто по первой полосе продолжает движение по кольцу.
я уже когда-то создавал на этом форуме тему про неправильный проезд колец большинством водителей и до сих пор не изменил своего мнения на эту тему.
|
|
Отправлено 28 декабря 2013 - 12:54
|
|
Отправлено 28 декабря 2013 - 12:56
a mad tea-party!? (27 декабря 2013 - 23:28) писал:
обязаны.
причина - они меняют полосу движения, а не ты... если видна разметка. Но если разметка не видна, то они будут правы.
Отправлено 28 декабря 2013 - 14:28
HaoS (27 декабря 2013 - 21:12) писал:
Когда же начнут ТО нормально проводить. Если бы у маршрутки работал повторитель поворота, я бы сразу ушел на второй круг, а теперь имеем что имеем.
Правило правой руки! Приоритетным считается всегда крайняя правая полоса!!!
А кто то видел аварию в четверг на МосКольце, проезжал мимо и со стороны торг центра Крым какая то машина влетела на клумбу, ехал по крайнему правому и не рассмотрел кто там влетел, но по железу видел нормальненько так!
Сообщение отредактировал Returning1: 28 декабря 2013 - 14:39
Отправлено 28 декабря 2013 - 15:13
ugaiark.arvo.ua/index.php?event=text&raz=22&id=51
Вопрос в том, как представлять участок кольца с перекрестком. Если считать, что это Т-образный перекресток, Кольцо идет прямо, к нему под прямым углом примыкает второстепенная, то поворотник включать не надо. Если считать перекресток Y-образным, главная поворачивает налево, а второстепенная -напрво, то как тут быть? Надо обозначить направление движения для других водиителей или нет?
Отправлено 28 декабря 2013 - 16:32
dima-simfer (28 декабря 2013 - 15:13) писал:
ugaiark.arvo.ua/index.php?event=text&raz=22&id=51
Вопрос в том, как представлять участок кольца с перекрестком. Если считать, что это Т-образный перекресток, Кольцо идет прямо, к нему под прямым углом примыкает второстепенная, то поворотник включать не надо. Если считать перекресток Y-образным, главная поворачивает налево, а второстепенная -напрво, то как тут быть? Надо обозначить направление движения для других водиителей или нет?
Водить умею с 9 лет, права имею больше 20 лет всех категорий кроме D, учили в ДОСААФ инструктора перед въездом на кольцо кругового движения включать левый поворот и не важно с какого ряда ты въезжаешь туда.
Честно говоря, новые правило не читал, да единицы те у кого права много лет их не читают, может что то изменилось, хотя вряд ли.
Сообщение отредактировал Returning1: 28 декабря 2013 - 18:03

Помощь