KillerSerg (17 августа 2016 - 15:08) писал:
То что сработало в Балашихе, не сработает в крымских реалиях.
У нас те люди, которые 27 февраля 2014 года в Верховном совете собрались и голосовали - получили похоже пожизненную индульгенцию. Редкие исключения из правила типа Гриневича только подчеркивают происходящее.
Да люди все разные. Вот новый мэр "объединенный" тоже, вроде бы, из ЕР. А город преобразился.
Я сам здесь уже писал. Летом прошлого года на месяц уезжали в отпуск - везде только ямочный ремонт на дорогах был. Приехали через месяц - целыми микрорайонами новое полотно положено. У меня под окном - новая дорога в три полосы. В этом году уже перекрестки переделали вообще напрочь. От моего дома выезжать - было три полосы, переделали в пять. И много-много всего.
За окном поликлинику и станцию скорой помощи достраивают. Уже бы сдали, да строило СМУ-7 (всем широко известное). О зимней уборке снега я писал (в отличие от Крыма, для нас это очень актуально). Мэр обращения горожан в соцсетях принимал (может, и не лично, какая разница?), реакция - через несколько часов. Не то, что само полотно, бордюры вылизывали. И, оказывается, и техника есть, и успевают...
А было беспросветно много лет:
Мэр подмосковной Балашихи Владимир Самоделов ушел в отставку
Цитата
К мэру Балашихи у местных жителей тоже накопились претензии. Еще летом прошлого года в городе прошли массовые митинги, на которых граждане требовали отставки Владимира Самоделова. Главу города обвиняли в неспособности решить проблему нехватки поликлиник и детских садов. Утверждалось, что Самоделов продает под коммерческую застройку территорию заповедного леса между микрорайонами Дзержинский и Никольско-Архангельский
Такое, кажется, в любых реалиях может произойти. Сменился всего один чиновник в городе...