Танчики - World of Tanks - онлайн-игра Наши достижения :)
Отправлено 01 апреля 2011 - 12:15
Отправлено 01 апреля 2011 - 14:24
держи его в конюшне и пополняй кредиты
Не верю. Танк 8 уровня быть прибыльным без премиума в среднесрочной перспективе быть не может. У него может быть хороший заработок в победных матчах, можно увидеть вчечатляющие скрины, где на КТ заработали 70 или даже 80 тысяч при нулевом ремонте,но как часто будут получатся такие результаты? При этом в скриншотах не учитывается цена на снаряды. На танках старших уровней очень большая цена за ремонт. Обычно процент побед в районе 50 процентов, выживаемость - 30-35%. То бишь два боя из трех вы будете технику ремонтировать с нуля
Для того, что бы определить прибыльность танка, надо взять проехать на нем боев 20-30 подряд, и составить табличку - доход, ремонт, затраты на снаряды, время на бой. Высчитать получаемую среднюю прибыль за бой, и примерно определить сколько прибыли в среднем будет получаться за час.
Уверен, что для танков 8-10 уровней прибыли там много не будет. У арты старших уровней может быть средняя прибыль за бой хорошая, но прибыль за час уже будет проигрывать традиционным фарм-машинам.
Согласен, один из лидеров по фармингу.
Если цель стоит - заработать денег, то обычно нужно каруселить на тех танках, которые приносят много, ремонт дешевый, и при этом долго не живут(то есть арта, пт и тт не очень подходят). Уровень - не выше 6. То есть например карусель А20 - Леопард - Пц4 - Т-34 - Шерман. Среднее время жизни светляка 2-3 минуты, делать 25-30 боев в час на такой карусели - и деньги будут течь рекой
Отправлено 01 апреля 2011 - 16:08
Ну это с премиумом
А без премиума тут уже будет так:
Заработаные кредиты будут 57 тысяч минус ремонт, снаряды - доход в 30к. В принципе отличный доход. Но пара моментов интересна - как часто бывают бои с подобной высокой доходностью? Ну раз в 10 боев, раз в 20 боев или еще реже? Какая стоимость полного ремонта(если мне не изменяет память ты говорил о 12-14 тысячах за ремонт) - ну то бишь если бы убили в конце при таких же результатах примерно был бы чистый доход в 20 тысяч.
Я все таки остаюсь при мнении, что любая арта - не для фарма денег. Доводы:
1. Бои идут долго. Этот на скрине - больше 14 минут. За это время можно откатать 2-3 боя на СТ.
2. Арта очень зависима от карты. Пойдет череда городских карт(химмель, энск, руинберг) - а там таких результатов не добьешься, особенно в химмеле.
3. Арта зависима от команды. Отсутсвие хорошего света - целей нет. Отсутсвие адекватов в команде - не остались защищать арту, здраствуй стая приехавших т-54
4. Если в команде противника попадутся стреляющие по трассерам - то тебе нормально пострелять по врагам не дадут - постоянно перезжать - теряешь время, стрелять в ответ по трассерам - если противник постоянно двигается - то будут выстрелы в молоко, что не дешево.
Я могу ошибаться конечно, топовой арты у меня нет, только хуммель и скоро будет буратино. Но имха это не фарм-машины. Вот фана и интереса в игре за арту много
Отправлено 01 апреля 2011 - 19:12

Отправлено 01 апреля 2011 - 21:18
Отправлено 01 апреля 2011 - 21:29
А от себя скажу, что ПТ нормально приносят денег, правильно в таблице написано - Штуг и СУ-85, хотя у меня СУ-100.
Отправлено 01 апреля 2011 - 23:35
Пример неудачного боя - ремонт 8 тыщ, патроны 5 тыщ.
вот чуть лучше среднего
И ещё - затраты 14000
Отправлено 02 апреля 2011 - 18:18
вот чуть лучше среднего
И ещё - затраты 14000
Свойства человеческой психики хранят приятные воспоминания дольше, чем неприятные.
Я к тому, что хороший бой и достойная победа остаются в памяти надолго, делается скриншот на память итд. А скажем эпический слив забываешь тут же, и скриншоты не делаешь. А победы и сливы чередуются. Для определения доходности важны не разовые достижения, а усредненные. Возьмем например твою статистику по объекту 212. 586 боев на текущий момент.
Важный параметр, который нас интересует - средний опыт за бой. Он у тебя 568(само по себе значение нельзя сравнивать с значениями на другой технике, но в целом это второй наиболее часто оцениваемый параметр, после процента побед) . Рекордный опыт - 2053(твой первый скриншот на этой странице). То есть этот рекордный бой - в 3.6 раза лучше среднего. Тот что на третьем скриншоте ты называешь чуть лучше среднего(1695 опыта) в 3 раза лучше среднего значения. Следовательно этот очень очень удачный бой. Последний скрин в 1128 - в два раза лучше среднего. Для того, что бы оценить усреденный доход - нужно взять результаты боя в 550-600 опыта - и посмотреть сколько там получается чистыми. Тогда эти данные будут примерно равны усредненному доходу. Ну и опять же - влияние премиума вычесть, что бы понять как оно будет без него.
Надо поискать на оф.форуме, возможно там есть данные о длительной статистике по доходности.
Отправлено 02 апреля 2011 - 19:03
Скопирую их сюда
Цитата
Первые впечатления:
- немец нравится меньше всех (не то, чтобы совсем плохо, но на амере и на совете мне лично поприятнее играть)
- американец мобилен, но сводится очень долго. Именно за счет скрострельности и скорости сведения сейчас мне нравится объект. Но надо поиграть побольше, впечатления могут изменится.
- фарм впечатляет весьма, если не тупить и если везет с командой, то легко можно идти в районе 22-24К чистыми за бой в среднем.
Условия теста:
1) Набор допмодулей: досылатель, приводы, вентилятор
2) экипаж имеет 100% основного навыка, 100% первого допнавыка (маскировка) и от 50 до 75% второго допнавыка (ремонт).
3) Игр проводились без взвода, т.е. полный рандом
4) Игры проводились на премиум аккаунте.
5) Играл я. Весь криворукий и косой, не атэц и не нагибатель - лишний раз об этом писать не нужно, спасибо.
Некоторые комментарии по тесту:
- средний заработок долгое время был в районе 23-24К (опыт был в районе 850-900, урон за бой в районе 2500), но потом напала череда тупых сливов и городских карт.
- данные по холоду фиксировались где-то месяц назад, т.е. стоимость снарядов у холода допатчевая. Экипаж на холоде - тот же, что и на 212-м.
- хронометраж по холоду отсутствует, т.к. в то время эти данные я не фиксировал.
- максимальный опыт за бой на 212 в этой серии: 1689, минимальный - 85 (Химки, два выстрела - нуль дамага, убит в самом начале).
- максимальный чистый заработок за бой на 212 в этой серии: 45052 (ничья на комарине). Минимальный - минус 3848 (то самое поражение на Химках).
- максимальный урон за бой на 212: 5389 (ничья на комарине), минимальный - ну вы сами поняли.
- продолжительность теста: около 7-7,5 часов.
- городских карт (к ним я отношу Химки, Энск, Ласвилль, Руинберг) выпало 8 раз.
Забыл самое главное:
64% побед на объекте не говорят о том, что объект нагибает и тыпы. Эти данные говорят лишь о том, что в моих конкретных руках Объект 212 сыграл именно так, именно с такими результатами. В других руках результаты будут другими. Иными словами, если вы будете играть примерно с моим процентом побед и моим средним уроном за бой, то доход у вас будет примерно таким, как в тесте.

Выводы: у этого камрада получилось весьма удачная серия, 64% побед, 800 средний опыт за бой. Ему похоже сильно везло и эта серия в 36 боев была очень удачной.
Я посмотрел его общую статистику на обьекте 212, у него 53% побед и 686 средний опыт. Видимо он сильно старался играя этот тестовый прогон в 36 матчей.
Поэтому средний доход в 20200(с премиумом) за бой можно назвать очень удачный. У менее удачного игрока в длительной перспективе скорей всего получится меньше.
Продолжительность боя в 9 минут на сам бой + ожидание на вход в бой позволят сыграть 6 боев в час. Доход в 100-120к в час при премиуме - вполне реален. Думаю при таких доходах можно будет копить деньги.
Если посчитать объект без премиума.
Грязными он получил 728691+175831+321566=1226088 голда. Без премиума это бы было 817392. Отнимаем ремонт и снаряды = 319995. Делим на число боев. Получается 8888 средний доход за бой.
Итого - хорошо играя на объекте 212 даже без премиума в минус уходить не будешь. С премиумом же удастся копить. Премиум увеличивает прибыль грязными в 1.5 раза. Если же считать чистый выход - наличие премиума позволяет зарабатывать более чем в 2 раза быстрее.
И напоследок - сравнительная табличка для арт 6 уровня разных наций от этого же автора. Условия теста те же самые

Табличка из этой темы
Отправлено 02 апреля 2011 - 21:37
Отправлено 04 апреля 2011 - 12:06
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Отправлено 04 апреля 2011 - 13:51
Небось Малиновка, да из тех кустов, где японцы прячутся
Мы с тобой как то по 6 убрали в одном бою
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Помощь