Симферопольский Форум: Транспортные пути Крым - материк - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (79 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Транспортные пути Крым - материк

#861 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 июня 2015 - 22:59

Просмотр сообщенияVar (13 июня 2015 - 18:22) писал:

Поддерживаю, что бы не возникло движухи набить карман, там, где можно набить.
Не, поверю, если утопление ввести, замеченных, да и то, все равно будут одаренные,
но цена однозначно повысится. :)

У меня два случая связаны с паромами.Приезжал..были очень большие очереди.Пытался проехать быстрее.Нашел человека,которому можно было дать денег и он пустит без очереди.Мы ехали с беременной женой.Человек не взял денег ,но все равно пропустил без очереди.Во втором случае я вез очень плохого онкобольного.Дал денег сначала (другая смена была..другой чел)..когда он увидел моего больного деньги вернул-тому было совсем худо.Но это тбыло года 4 назад.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#862 Пользователь офлайн   alexk 

• Dyslexic Devil Worshipper
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБерлин
  • Страна:  

Отправлено 13 июня 2015 - 23:46

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? (12 июня 2015 - 09:29) писал:

Мою знакомую девочку не пустили в Крым о украинскому заграну.И не только ее.Требовали общегражданский паспорт.Отправили в Херсон за доками и подтверждениями.Сидят сейчас в Херсоне.

Сегодня пересекли административную границу в районе КПП Чонгар по украинскому загранпаспорту, который был единственным документом, удостоверяющим личность. Возможно в вашей истории есть какие-нибудь дополнительные факторы.

Come as you are.

#863 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 14 июня 2015 - 00:23

Просмотр сообщенияalexk (13 июня 2015 - 23:46) писал:

Сегодня пересекли административную границу в районе КПП Чонгар по украинскому загранпаспорту, который был единственным документом, удостоверяющим личность. Возможно в вашей истории есть какие-нибудь дополнительные факторы.

Может уже пришли какие-либо разъяснения.Не верить этому человеку у меня нет оснований.Ее подруга до сих пор в Херсоне...седня читал на мордокниге.

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#864 Пользователь офлайн   alexk 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБерлин
  • Страна:  

Отправлено 14 июня 2015 - 00:31

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? (14 июня 2015 - 00:23) писал:

Может уже пришли какие-либо разъяснения.Не верить этому человеку у меня нет оснований.Ее подруга до сих пор в Херсоне...седня читал на мордокниге.

Новый закон (http://interfax.com....ral/270539.html) все также устанавливает, что гражданам Украины необходим документ, подтверждающий гражданство, таким документом, наряду с другими, является и украинский загранпаспорт.Более того, то же самое написано на памятка прямо возле окошек, где сидят пограничники, проверяющие паспорта. Возможно или попался подонок, который вымогал взятку, или есть какие-либо еще обстоятельства, которые не были упомянуты вашей знакомой.

Come as you are.

#865 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 14 июня 2015 - 00:42

Цитата

Юлия Семибокова добавила 42 новых фото.
поездка в Крым по единому билету..

в Керчь я ехала с пересадкой в Краснодаре. выйдя в 6 часов утра из поезда и посмотрев по указателям место посадки в крымский автобус, я решила пойти в другую сторону - не спрашивайте зачем. утренняя пробежка с чемоданами вокруг вокзала еще никому не повредила. попробуйте.

кстати, вариантов покупки билетов, по сравнению с тем годом, прибавилось. стало возможным купить единый билет не только в кассе, а и на сайте ржд. или купить простой билет до Анапы, а в поезде решить ехать в Крым, выйти на вокзале, докупить билет на автобус-паром по специальной цене, предъявив ж/д билет, и тут же умчаться в Крым.

на свой автобус я успела предпоследней, обогнав в забеге тётю, решившую сделать по вокзалу целых два круга. в итоге мы с ней свободно разместились в конце салона. автобус при этом был заполнен полностью. чему я очень удивилась. всё-таки Керчь - не такой уж и курортный город. а начало июня - не такой уж и курортный сезон.

билеты у нас проверили единожды - при посадке в автобус. но тщательно - с переписыванием вручную данных паспорта. этим занимался сопровождающий от Единой Транспортной Дирекции. ни на пароме, ни во втором автобусе никто о билетах больше не заикнулся. но у всех сотрудников были рации и они постоянно обменивались оперативной информацией о количестве пассажиров и их конечных маршрутах.

по дороге, которая занимает 4 часа, водитель дважды останавливался - для туалета и для перекуса пассажиров. второй стоянкой воспользовались все, но те кто поел быстрее были недовольны теми, кто зажрался.

к порту подъехали совершенно свободно - никаких километровых автоочередей теперь нет. все машины находятся в накопителях, построенных перед портом и в самом порту.
из автобуса нас сразу провели на паром. и с той, и с другой стороны переправы сотрудники помогали людям нести сумки, хотя расстояние там минимальное.

надо сказать, что я ожидала совершенно другого. где-то под Воронежем обнаружилось, что в проливе шторм и переправа закрыта на 3 дня. воображение предлагало разные выходы из ситуации: умереть там от голода, тихо замерзнуть, постареть, или просто переплыть пролив с чемоданами да и всё. но мы почему-то погрузились и поплыли.

скажу секрет: паром "Олимпиада" грузится в разы быстрее - у него поломана аппарель для погрузки транспорта на вторую палубу. но секрет вам все равно не пригодится - выбирать паром не предлагают.
паромов в портах много! и все они совершенно другого уровня, чем были при украине, а некоторые даже лучше, чем были в прошлом году.
и вообще - лучше всё! прежним осталось только море и чайки.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#866 Пользователь офлайн   GUNTER 

• I need MIelofon
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городместный
  • Страна:  

Отправлено 14 июня 2015 - 03:25

Просмотр сообщениястарый трубочист (13 июня 2015 - 15:57) писал:

Понимаете - вы теоретезируете, а я наблюдал это своими глазами в течении двух часов.

Конечно я понимаю, я , вообще, понятливыйИзображение Куда мои 6-8 переправ каждый месяц, начиная с декабря 2014 , супротив Ваших двух часов.
Простите, но Вы не видели на переправе ОЧЕРЕДЕЙ, при которых "едешь" от переезда до накопителя в порту (2,2 километра) 9 часов, стоишь в этом самом накопителе 2 суток при минус 8 за бортом, молишься на оставшиеся капли бензина, который там взять неоткуда, по 6-8 часов торчишь в зале ожидания тупо его экономя, смотришь на десятки машин, простоявших там эти двое суток и уезжающих (или выталкиваемых буквально руками) из-за пустого бака, утренние разгребания ворот заметенных до середины снегом, утреннюю же беготню с аккумуляторами и прикуривателями по всей площадке, казаны с варевом у суровых парней в камуфляже, везущих 200-ых, разбитые в кровавую юшку лица серьезно забухавших "ожидальцев" , но самое запоминающееся - это глаза людей с 2-3 летними детьми (они не попадают под льготы), перед которыми закрылись ворота и , которым нужно было ждать еще сутки, потому, что паром делал пробный рейс в непогоду и, честно говоря, не знаю каким чудом добрался до Крыма . И когда ты уходишь на этом пароме прямо в шторм, а вслед весь оставшийся накопитель начинает заунывно жать на клаксоны - это жутко, скажу я Вам.
Но это все - цветы сирени, по сравнению с дальнобоями, которые не по погоде переправлялись за 14-16 суток.

#867 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 июня 2015 - 08:13

Мдя... Разговор вы начали с того, что усомнились в моих словах о в цене 2000 сверху за переправу вне очереди. И тут начинаете описывать ужасы зимней переправы. А если я скажу алаверды и все, что вы описали - это тоже ОБС?
Так, что предлагаю верить на слово друг другу, мы все-таки местные форумчане, а не "засланные казачки диванных войск".

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#868 Пользователь офлайн   Zosim 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 июня 2015 - 10:44

Ладно ужасы нагонять) Лучше расскажите, как сегодня пересекается Украино-Крымская(российская) граница Чонгар/Каланчак? Актуально, ибо родители ехать сюда собрались. Что ещё придумала Украина для развлечений и изоляции Крыма и крымчан.

#869 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 июня 2015 - 10:55

Просмотр сообщенияZosim сказал:

Лучше расскажите, как сегодня пересекается Украино-Крымская(российская) граница

Вот новости от очевидцев, читайте последние страницы. А то там с 2014 года уже 122 страницы наваяли. Читайте приблизительно со 115 страницы.
http://travel.org.ua...p?f=102&t=97419

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#870 Пользователь офлайн   alexk 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБерлин
  • Страна:  

Отправлено 14 июня 2015 - 11:44

Просмотр сообщенияZosim (14 июня 2015 - 10:44) писал:

Ладно ужасы нагонять) Лучше расскажите, как сегодня пересекается Украино-Крымская(российская) граница Чонгар/Каланчак? Актуально, ибо родители ехать сюда собрались. Что ещё придумала Украина для развлечений и изоляции Крыма и крымчан.

Если они граждане Украины и могут подтвердить это, предъявив внутренний украинский паспорт (*), то зона админ. контроля пересекается успешно, хотя и не быстро. Если они не граждане Украины, то не пересекается в принципе без дополнительного разрешения, которое, как пишут выше, необходимо получать в Херсоне. В районе Новоалексеевки приходящий поезд встречают десятки таксистов (у жителей пгт открылась новая статья доходов после прекращения ж/д сообщения). Цена - примерно по 1000 руб за человека от вокзала Новоалексеевки до вокзала Симферополя, при поездке в машине/микроавтобусе на 4-6 человек. Есть те, кто говорит, что им забронирована очередь на КПП, другие обещают, что решат вопрос на месте - все пытаются приехать как можно раньше, развивая бешеную для транспортного средства скорость по убитым дорогам. На месте некоторые дают взятку, чтобы пройти быстрее, некоторые пользуются уже занятой очередью. Время ожидания - от часа до пяти-шести, предсказать трудно, и даже в течении одного дня время может меняться, в зависимости от количества нестандартных ситуаций на КПП.

* если поехать с украинским загранпаспортом, то российские "пограничники" в паспорт ставят отметку о пересечении "границы" через КПП "Джанкой". Многие другие страны не признают законность этой отметки, что, правда, вряд ли отразится на успешность поездок в эти страны владельцем загранпаспорта.

Информация по состоянию на 12.06.

Come as you are.

#871 Пользователь офлайн   alexk 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБерлин
  • Страна:  

Отправлено 14 июня 2015 - 12:01

Просмотр сообщенияLoperamid (14 июня 2015 - 11:44) писал:

alexk, как впечатления от Крыма?

Если оставаться в теме транспорта, то дорога по направлению от Джанкоя до Симферополя остались такой же разбитой, хотя встречаются участки с новым покрытием, по которым приятно ехать. В Симферополе увеличилось число автомобилей, но из плюсов - появились новые троллейбусы (видимо еще при Украине, потому что цена билета там была изначально указана в грн, но потом заклеена рублевой), и напротив площади Ленина заметил электронное табло с временем ожидания, хотя, похоже, таких считанные единицы. Дороги испытывают какой-то переходный период, местами (например, на ул. Фрунзе, я живу там недалеко) все разрыли и зарывать не спешат, где-то сделали лучше, с тротуарами такая же ситуация.

По остальном - здесь будет оффтоп, но если бы не таблички направлений, флаги и цены в рублях - разница с состоянием на 2 года назад была бы незаметна.

Come as you are.

#872 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 14 июня 2015 - 12:43

Просмотр сообщенияLoperamid (14 июня 2015 - 11:33) писал:

Изображение

- тётке в попу собирается вцепиться сом.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

#873 Пользователь офлайн   GUNTER 

• I need MIelofon
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городместный
  • Страна:  

Отправлено 14 июня 2015 - 13:01

Просмотр сообщениястарый трубочист (14 июня 2015 - 08:13) писал:

Мдя... Разговор вы начали с того, что усомнились в моих словах о в цене 2000 сверху за переправу вне очереди. И тут начинаете описывать ужасы зимней переправы. А если я скажу алаверды и все, что вы описали - это тоже ОБС?

Дык, я не расстроюсь - сила, она, в правде, брат (с)

Просмотр сообщениястарый трубочист (14 июня 2015 - 08:13) писал:

Так, что предлагаю верить на слово друг другу, мы все-таки местные форумчане, а не "засланные казачки диванных войск".

Я не живу в сказке и знаю, что где-то, что-то, как-то "чисто по-братски" есть - факторЪ чЪловечскiя. Не верю лишь в то, что это - система, особенно при таких до малого смешных периодах ожидания. Был случай, когда одного такого "решалу"-сотрудника очередь чуть не линчевала :быстрые ноги - это плюс к здоровью и целостности кармы.

Просто, мне есть с чем сравнивать: что было и что есть сейчас - изменения кардинальные и в лучшую сторону, в первом ответе на Ваш пост я привел внедрение одного из нужных и цивилизованных решений - электронного билета, плюс все-таки пришли новые вместительные паромы, в которые мало кто верил, закончили (пусть и с горем и мытарством) ремонт причальных стенок и добавили новые, накопители тоже стали радовать(как не прозаично, но новые отапливаемые индивидуальные кабинки с умывальниками, вместо стандартных биотуалетов, решают. ), сделали подъездные со стороны материка в порту "Кавказ", которые были такие, что наша улица Крылова по сравнению с ними - скоростная автомагистраль, и, наверное, много того, что мы - простые обыватели просто не видим. Люди делают дела, пускай не все гладко, но делают и результаты есть.А некоторые неудобства - пыль и пшик, в сравнении с тем, что было и, поверьте, несколько часов ожидания - ерунда. Лето, естественно, внесёт свои коррективы и вскроет слабые места, но и они, уверен, вполне решаемы.

.

#874 Пользователь офлайн   scorpion 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 июня 2015 - 12:28

нужно попасть в Херсон на днях. Как лучше сделать:

1 Симферополь-Херсон автобус ходит? Цена? Расписание?
Слышал, читал еще зимой, что что-то ходило, Вроде с Симферополя везут до укрграницы, там выходят идут пешком, потом садятся в другой автобус и до Херсона.

2.
- Доехать с Симферополя до Армянска.
- с Армянска до Херсона возят? Цена?
- или с Армянска до росграницы, там пешком (к слову: недавно ездил через Чонгар, пешком реально быстрее чем на авто)
- После укрграницы, как добраться до Херсона? Сколько стоит?

#875 Пользователь офлайн   Zosim 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 июня 2015 - 12:49

Просмотр сообщенияscorpion (23 июня 2015 - 12:28) писал:

нужно попасть в Херсон на днях. Как лучше сделать:1 Симферополь-Херсон автобус ходит? Цена? Расписание? Слышал, читал еще зимой, что что-то ходило, Вроде с Симферополя везут до укрграницы, там выходят идут пешком, потом садятся в другой автобус и до Херсона.2. - Доехать с Симферополя до Армянска.- с Армянска до Херсона возят? Цена?- или с Армянска до росграницы, там пешком (к слову: недавно ездил через Чонгар, пешком реально быстрее чем на авто)- После укрграницы, как добраться до Херсона? Сколько стоит?

Я бы здесь искал попутку и оптимально по цене и пешком ходить через границу не надо https://vk.com/chongar_club
В любом случае по ссылке живое общение кто ездит/ездил сегодня/вчера. :beer2:

#876 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 июня 2015 - 13:07

Просмотр сообщенияZosim (23 июня 2015 - 12:49) писал:

Я бы здесь искал попутку и оптимально по цене и пешком ходить через границу не надо https://vk.com/chongar_club
В любом случае по ссылке живое общение кто ездит/ездил сегодня/вчера. :beer2:

Пешком нужно все равно. Мы ехали с Анатолием, посмотрела сейчас-его контакты есть в группе на видном месте. Работают ребята парами Симферополь-Херсон-Симферополь. Две маршрутки-тут на автовокзале, там на ж\д( что очень удобно, так как одесский поезд приходит).

#877 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 июня 2015 - 13:11

Просмотр сообщенияNeBarbi (23 июня 2015 - 13:07) писал:

Пешком нужно все равно. Мы ехали с Анатолием, посмотрела сейчас-его контакты есть в группе на видном месте. Работают ребята парами Симферополь-Херсон-Симферополь. Две маршрутки-тут на автовокзале, там на ж\д( что очень удобно, так как одесский поезд приходит).

не понял,если едешь на машине,зачем пешком?

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

#878 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 23 июня 2015 - 13:19

Если зарегистрироваться на блаблакаре, можно искать не только попутную машинку, но и попутчиков в свою машину, чтобы бензин раскидать на 2-3 человека.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

#879 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 июня 2015 - 13:47

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? (23 июня 2015 - 13:11) писал:

не понял,если едешь на машине,зачем пешком?

У них две маршрутки- до границы и от границы. Не знаю, как сейчас, мы ездили в мае, но пеший переход быстрее, чем авто.

#880 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 июня 2015 - 13:55

Просмотр сообщенияNeBarbi (23 июня 2015 - 13:47) писал:

У них две маршрутки- до границы и от границы. Не знаю, как сейчас, мы ездили в мае, но пеший переход быстрее, чем авто.

А,понял...А че там ваще на Чонгаре с очередями?Мне в воскресенье на поезд надо...думаю,когда выезжать..

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Поделиться темой:

• (79 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему