S-Class сказал:
Что такое 2000 руб при покупке холодильника?Пока моста нет,платите эти деньги Вы,а после постройки за Вас заплатят все россияне,включая жителей Якутска,которые платят за этот холодильник не 2000,а 4000 руб уже много-много лет,при том что поступления в федеральный бюджет оттуда и отсюда несопоставимы.Это справедливо?Но все крымчане избранные,не так ли?Им все должны,они не могут терпеть и ждать,как многострадальные жители Якутска.
2000руб. это отбить переправу + заплатить водителю + накрутить зарплату персоналу.
Жители Якутска живут ДАЛЕКО численность всей Якутии 1 миллион.
Мы вроде живём не на отшибе цивилизации.
Почему цена холодильника в Москве и Краснодаре не чем не отличается а расстояние не малое,потому как есть поездное сообщение ни чего не стоит к пасажиру цеплять пару товарных или целый состав товарный пускать из 30 вагонов куда меньше затраты на перевозку.
S-Class сказал:
Тихих, незаметных городков без мостов и дорог у Волги,Камы,Иртыша.
Когда в этих незаметных будет жить 2 миллиона они уже не будут незаметными.
dbd-s сказал:
так по автомосту основной поток пойдет легковушками и летом. Смысл тогда в нем?
Транспортный мост это как добавка к тому что нужно, а нужен двух колейный Железнодорожный и кабель электричества под ним.
Транспортный нужен чтоб я сел на Автобус и в 10000% БЫЛ уверен что я не опоздаю на поезд который отходит от Краснодара и не опоздаю туда куда едет тот из Краснодара, Да в конце концов сяду на поезд в Симферополе и спокойно на 5 часов раньше доберусь до Москвы.
dbd-s сказал:
Где они ? вот эти ВОЛГА-БАЛТ 1970 годов постройки ели ходящих, их так кидает в море при волнении 3-4 бала что они тут отстаиваются перед городом по 5 дней.
Паромы с Греции заказывают.
Тут нет места на берегу для строительства порта который может принимать современные контейнеровозы, строить в море Будет дороже чем мост.
Да и возить вы откуда собрались ?? по железке до Новороссийска там комплектовать загружать и 6 часов везти в Керчь ? Смысл ? Не проще построить мост и по железке в Крым везти без захода в Новороссийск.
dbd-s сказал:
Потребности Крыма в грузах не столь велики
Да ладно давайте отрежем Ростов на Дону с населением в 2 раза меньше Крыма и будем товар туда возить только в порт и вы туда жить поедите я посмотрю на это.
В месяц переправа наверное если всё сложить 3ео суток только перевозит топливо в Крым, очереди на переправе как раз из-за того что переправляют грузы.
Мы с Краснодара не можем дапустим покупать молоко не длительное, смысл его брать если фура может 3 дня из-за шторма простоять на переправе и того по приезду останется 2 дня чтоб его выпить.
НОРВЕГИЯ - супер налаженная сеть паромов как внутри так и с наружи, супер налаженное самолётное сообщение. Цены на продукты,технику и так далее ниже чем в Гренландии но выше чем в Германии на очень прилично на Продукты питания и на 30% на технику.
Нет я не против чтоб уровень зарплат у нас в Крыму был как там тогда пусть продукты стоят как там и мне пофиг будет 10 000руб. переплаты за холодильник, 100 000 за машину