Итак поделюсь небольшим опытом использвания крайинвест банка.
При получении карточки дают бумажку с 2-мя счетами. Человек который её выдаёт, зачеркивает один счет(Назовём его
А) и говорит, что для перевода денег нужно использовать вот этот счет(Назовем счет
Б)
При этом, ломая голову и я всёже додумался что зачеркнутый счет (A) это есть транзитный счет на
который и нужно кидать деньги, а в описании платежа писать уже карточный счет
Далее происходит еще интереснее, со счета сходу забирается 1% за перевод на
свою карту. А потом еще 0.5% при заходе на карту
Судя по слухам нужно выставлять опцию аля "себе на зарплату" что бы не снимало 0.5%.
Съем денег по чековой книжке 1%. Чековых книжек больше 25 листов - нету.

Кстате в ГенБанке съем налички по чековой книжке, если "для себя" 0.2%
Также на мой вопрос при оформлении карты, в чем разница между Visa Electron & Visa Classic специалист начал что то невнятное бормотать. Когда я спросил что можно ли оплачивать в интернете, она сказала что можно только Visa Classic, но даже на сайте банка сказано что Visa Electron будет работать с интернет покупками.
Особенно круто, что бы получить карту и снимать по ней наличность нужно простоять еще одну очередь. Причем 90% очереди стоят что бы перевести просто деньги. А в моем случае одного человека часа 2 обслуживали, так как что то у них там не выходило. Почему нельзя предпринимателям сразу оформить карту при подаче заявления ? Почему сразу нельзя оформить интернет банк ? Это вообще должно делаться за 1 поход в банк и к одному человеку а не за 3. Спрашивается, почему при заполнении анкеты с абсолютно ненужными вопросами на over 9000 страниц, нету одной страницы на которой можно было бы поставить галочки для выбора типа карты и возможности сразу создать интернет-банкинг?
Также, на мой второй вопрос про конвертацию валют по картам в этом топике - был просто проигнорирован. А первый ответ содержал как минимум одну ошибку + слова "примерно"

которые просто не допустимы при работе с деньгами. Вот бы мы вам за обслуживания счета платили примерно скока там денег. так на глаз, сколько отсыпем столько и получится.