Будем скоро на верблюдах ездить. Или не будем
Крымская вода Хватит на всё или не хватит ?
Отправлено 19 декабря 2020 - 22:53
Будем скоро на верблюдах ездить. Или не будем
|
|
Отправлено 20 декабря 2020 - 09:06
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 21 декабря 2020 - 18:01
Отправлено 21 декабря 2020 - 19:26
Цитата
Сергей Аксёнов отметил, что опреснение – единственный вариант получения пресной воды в нужном объеме.
После первой установки начнутся работы по строительству такого объекта в Ялте, также рассматривают варианты строительства в Судаке, Керчи и Феодосии.
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 21 декабря 2020 - 19:40
|
|
Отправлено 21 декабря 2020 - 19:44
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 21 декабря 2020 - 19:58
Rumlin (21 декабря 2020 - 19:44) писал:
Верно! Так чтобы пресная вода в канале дошла до украинской плотины и бурлила там на зависть укропам!
|
|
Отправлено 21 декабря 2020 - 20:14
ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм
Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм
Отправлено 21 декабря 2020 - 20:18
Такая советская установка осталась в Харькове.

|
|
|
|
Отправлено 21 декабря 2020 - 20:37
Если американцы что-то строят подозрительное, то строили что-то похоже для проверки, а вдруг это не для того, что они заявляют.
Отправлено 21 декабря 2020 - 20:47
Цитата
Излюбленный прием авторов «сенсационных», но по каким-то загадочным причинам непризнанных разработок — замесить очевидное с невероятным. И тем самым сбить с толку потенциальных потребителей. Трудно возразить, когда «ученые» говорят, что «атмосфера Земли находится в состоянии неустойчивого равновесия». И оторопь берет, когда читаешь: «Облачность создается за счет вихревого потока геомагнитного поля Земли. Этот вихревой поток спиралевидного вида...» Псевдонаучные подробности — это первое, что настораживает. Второе — отсутствие спроса на дождь от установки «Урания». Власти Московской области не торопятся ее применять, даже зная о достигнутых феноменальных результатах. Это, с одной стороны. А с другой — странные отказы разработчиков от международного сотрудничества. Я имею в виду слова: «Смирнову приходили заманчивые предложения внедрять это изобретение в их странах». Третье: испытания этой самой «Урании» и добыча соответствующих отзывов пришлась на лихие 90-годы. Тогда в моде, если так можно выразиться, были разнообразные излучатели — эдакие генераторы чудес. Они якобы и урожайность повышали, и плодовитость скота, и боролись то с засухами, то со слякотью, то с вредителями, то с сорняками. Признаюсь, сам был грешен. Пораженный отзывами из совхозов, которые пачками приносили изобретатели в редакцию, наивно рассказывал читателям (совсем молодой был еще) о сверхъестественных результатах, полученных в результате электромагнитных воздействий от небольших коробочек с антеннами. Верил на слово... А надо было проверять тщательнее, организовывать независимые экспертизы. В итоге экспертом стало время — чудодейственные разработки никому не пригодились. Ни одна из тех, что выглядели столь сенсационно, не получила рыночного спроса. По одной простой причине, как мне теперь кажется. Они не работали. И в лучшем случае авторы чудо-техники стали жертвами либо своего невежества, либо искренних заблуждений. Повезло лишь одному Петрику, который сумел отстоять свою псевдонауку. Четвертое: связь дождя и установки, его вызывающей, может быть чисто случайной. Как утверждают авторы, «время от момента включения установки до выпадения дождя может колебаться от нескольких часов до 10 суток». Примерно так же может колебаться и естественный погодный цикл. Поэтому, зная приблизительный прогноз, нетрудно уверить наивных селян, что дождь, пролившийся спустя 10 суток, не сам по себе случился, а от «вихревого потока спиралевидного вида». И пятое: ссылка на Московский комитет по науке и технологиям вынуждает вспомнить, про эксперимент в еще недавно дождливой Москве. Группа странных ученых, сотрудничавших, как было сообщено, с этим комитетом, установив на Арбате «ионный излучатель», разгоняла дождевые облака. Но не разогнала. Даже дождь не прекратился... Похоже, что те и нынешние —- это одни и те же люди. Или подобные энтузиасты далеко не одиноки. Призрак, призрак витает в облаках. Призрак Петрика...
Читайте на WWW.KP.RU:
|
|
Отправлено 21 декабря 2020 - 21:06
Интерсно, что за оборудование они туда планируют установить. Второй раз фокус как с турбинами может не пройти, да и расходники потом покупать надо
Отправлено 21 декабря 2020 - 21:09
Дорого, бессмысленно, и долго - то что надо, чтобы
|
|
|
|
Отправлено 22 декабря 2020 - 06:10
21.12.20

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 дек - РИА Новости.
Для гарантированного водоснабжении Ялты и прилегающих поселков принято решение о строительстве на южном берегу Крыма опреснительной установки, сообщил глава республики Сергей Аксенов.
"Решение принято, одобрили, что необходимо в Ялте опреснение ставить для гарантированного водоснабжения. Других источников там нет… По Ялте решение (строительство опреснителя) уже принято, к концу недели уже приступят к работе", - сказал Аксенов, отметив, что ощутимых запасов подземной воды в районе Ялты нет. Он добавил, что вопрос обсуждался с федеральными властями.
Ялта снабжается водой из двух основных источников: рек и водопадов с южной стороны главной горной гряды и из резервных водохранилищ с северной стороны Крымских гор. По данным городских властей, запасы воды в двух водохранилищах – Счастливненском и Загорском - сократились до 10-15% от полного объема. В городе и регионе с 14 декабря введен график подачи воды.
Загорское водохранилище находится на территории Бахчисарайского района Крыма в верховьях реки Кача и её левого притока Стили. Объём водохранилища составляет около 28 миллионов кубометров. Счастливенское водохранилище, как и Загорское, находится на северной стороне главной горной гряды, расположено в верховьях реки Бельбек, объём водохранилища — 11,8 миллиона кубометров. В 1980 году оба водохранилища соединили для перекачки воды из Загорского сначала в Счастливненское, а затем по семикилометровому гидротоннелю через горную гряду в Ялту
Отправлено 22 декабря 2020 - 06:14
Отправлено 22 декабря 2020 - 06:50
Мне кажется, что построить не проблема. А сколько после этого будет стоить вода в Ялте?
И еще вопрос: СКК в Ялте нет. До сегодняшнего дня как там решалась проблема с водой? Может, надо отремонтировать трубы от утечек, а не городить огород с опреснителями?
Удивительно, что об этом РИА "Новости" пишут. Такими "новостями" они упали в моих глазах.
Отправлено 22 декабря 2020 - 08:04
Больше утечет - больше по карманам осядет. Весь смысл мероприятия. Вы еще про учёт электричества на ЮБК ничего не знаете

Помощь