Крымская вода Хватит на всё или не хватит ?
Отправлено 14 декабря 2020 - 21:15
|
|
Отправлено 14 декабря 2020 - 21:26
Отправлено 14 декабря 2020 - 21:28
Dennis (14 декабря 2020 - 21:15) писал:
ну вы тоже прям скажете, уничижительно так - первоклассник,
а это между прочим умозаключение дипломированного специалиста-гидрометеоролога, работа у них такая говорить всем:
- на небе тучи, может быть дождь!
- а может и не быть
|
|
Отправлено 14 декабря 2020 - 21:50
Цитата
По структуре посевных площадей из общей площади орошения 62 % полито многолетних насаждений, 8 % - овощей открытого и закрытого грунта, 7 % зерновых, 5 % кормовых и 4 % технических культур, оставшиеся 14 % приходятся на садово-огородные и приусадебные участки, земельные паи граждан.
При этом площадь полива с использованием систем капельного орошения составляет 68 %, дождеванием – 19 %, по бороздам – 13 %.
Всего в поливном сезоне текущего года приняли участие 629 водопользователей, в том числе 360 на основании договоров на оказание услуг по подаче воды на орошение.
В настоящее время в районах республики завершаются влагозарядковые осенние поливы отдельных культур под урожай будущего года.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 14 декабря 2020 - 22:17
Отправлено 14 декабря 2020 - 22:59
Гаррик Афонариди (14 декабря 2020 - 22:17) писал:
Цитата
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 15 декабря 2020 - 19:01
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 16 декабря 2020 - 13:00
Цитата
Об этом заявил в ходе совещания по ситуации с водоснабжением в республике директор ГУП «Вода Крыма» Владимир Баженов.
«Сегодня будет последний слив воды, ее сбросят до обеда, после чего впервые в Симферополе мы получаем "кольцо" водоснабжения города ... За столь короткое время построили две трубы 500 диаметра. Сегодня с обеда будет возможность из Вилино, подавать воду в Заречное (Добровская долина, Симферопольский район) », - сказал Баженов.
Из-за строительства водопровода и дезинфекции труб «Крымской воде» пришлось несколько раз сбрасывать большие объемы воды в Симферополе. «Мы хлорировали дважды, потому что мы не можем обеспечить потребителей плохой водой», - пояснил Баженов.
На выходных у меня в кране впервые пошла слегка мутная вода. Сейчас прозрачная.
|
|
Отправлено 17 декабря 2020 - 17:59
Цитата
— Поистине, сон не есть не-сон, а не-сон не есть сон. Итак, не про сон сказать, что это сон, — всё равно что про сон сказать, что это не сон. Говоря коротко, про не-сон сон, или сон про не-сон.
Цитата
Отправлено 17 декабря 2020 - 21:45
Rumlin (16 декабря 2020 - 13:00) писал:
«Сегодня будет последний слив воды, ее сбросят до обеда, после чего впервые в Симферополе мы получаем "кольцо" водоснабжения города ... За столь короткое время построили две трубы 500 диаметра. Сегодня с обеда будет возможность из Вилино, подавать воду в Заречное (Добровская долина, Симферопольский район) », - сказал Баженов.
Давно говорил, что от безводья нас спасёт круговорот воды в природе, то есть надо зациклить водопровод с канализацией!
Отправлено 19 декабря 2020 - 16:10
Цитата
Водовод был построен за 68 суток, проложено 10 тысяч метров труб из Кадыковского водохранилища в реку Черная.
Трасса водовода проложена с максимальным сохранением существующего эколандшафта, а подача воды позволит обеспечить, в случае необходимости, полив прилегающих виноградников и водообеспечение соответствующих предприятий.
Учитывая геологию района строительства применена уникальная плавучая понтонная водонасосная станция, изготовленная по индивидуальному заказу с применением отечественных высоконапорных насосов. Производительность станции – более 600 кубометров в час. Станция полностью автоматизирована.
Как рассказал заместитель Министра обороны РФ Тимур Иванов, сейчас ведется строительство водозабора на реке Бельбек. «В составе объекта – накопительный бассейн емкостью 150 тыс. кубометров, дренажная канализация, водомерный узел, линейный водовод, а также иная сопутствующая инженерная инфраструктура», - сообщил Тимур Иванов. Заместитель Министра обороны РФ отметил, что работы ведутся в круглосуточном режиме, строительная готовность объекта превышает 50 %. Работа будет завершена 1 марта 2021 года.
Отправлено 19 декабря 2020 - 18:40
|
|
Отправлено 19 декабря 2020 - 18:49
Rumlin (19 декабря 2020 - 18:40) писал:
и спустя несколько дней
была давным-давно такая песня: "то-ли ещё буудет, то-ли ещё бууууудет, то-ли еще будет ойойой"
|
|
Отправлено 19 декабря 2020 - 19:03
Гаррик Афонариди (14 декабря 2020 - 22:17) писал:
А вот над этим хихикать я бы не стал. Тогда успешно решалось множество таких проблем, что дай нынешним всего одну из них - ус.ались бы и сдвинулись мозгами.
|
|
Отправлено 19 декабря 2020 - 19:49
CIBAS (19 декабря 2020 - 19:02) писал:
26 ноября 2020
Власти города намерены взять около 1 млн кубических метров воды из Инкерманского карьера. Это поможет избежать дефицита воды в регионе, который бы вынудил ввести графики в водоснабжении населения.
«Сейчас ведётся прокладка трубопровода для забора оттуда воды в городскую систему с последующей очисткой. Это вынужденная мера. Мы планируем взять оттуда порядка миллиона кубов. Мы знаем, что этот водоём природно восполнится, потому что там есть источники подземных вод, родники. Я помню, что в районе Инерманского монастыря после разработки карьера прекратил своё существование один из родников», – сообщил вице-губернатор Николай Жигулин сегодня, выступая в Законодательном собрании.
Он отметил, что карьер будет использоваться в этом году – после этого в ближайшие годы водоём восполнится.
Власти города также планируют переброску воды из Кадыковского карьера, озера у горы Гасфорта и реки Бельбек.
Отправлено 19 декабря 2020 - 20:06
Отправлено 19 декабря 2020 - 22:40

Помощь