Симферопольский Форум: А что сейчас в городе происходит? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что сейчас в городе происходит?

#9241 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2016 - 17:00

Просмотр сообщенияDan сказал:

Вот с этим всем я согласен, кроме тарифов. Цифры явно не для нашего города - за 8ми-часовой рабочий день нужно заплатить 1500 или 2000 руб? Это где работать надо, чтоб просто парковку отбить?

Чуть выше тарифов - про долгосрочные. Те, что перед въездами в центр, где можно ставить на день.
А тарифы - специально для того, чтобы надолго не ставили. Вскочил сигарет купить или встретить кого - бесплатно. В магазин на полчасика застрял - тридцатка. Любишь в супермаркете по два часа шопиться - плати, или вали пораньше, дай другим постоять. Хочешь на день поставить - ставь подальше, нехрен город загромождать.

А вот с этим нет. Просто не могу понять, почему я не могу пользоваться своим личным транспортом там, где мне это нужно? В чем цель запрета?

А я не могу понять, почему я не могу пользоваться своим городом, проходами, тротуарами и общественным транспортом там, где мне это нужно, потому что кто-то свою жопу без машины перемещать не хочет.

Просмотр сообщенияoly сказал:

Гм. А как лопатоносцы будут разбирать - я в гости приехала и сижу чай пью полдня, или хитрожопо встала в чужом дворе и ушла на рынок?
А просто.
Человеки, когда в гости приезжают надолго, бумажечку за стеклом оставляют с номером телефона и надписью "Мешаю? Позвони.
А еще въезды во дворы закрывают воротами/шлагбаумами. Для своих и спецтехники - пропуска или ключики, для гостей - звонок тем, к кому приехали. Решаемо это...

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

элементарно- В Пекине будет введено поочередное ограничение движения автомобилей с четными и нечетными номерами... (новость 2011 года)

При этом в Пекине широкие улицы и выделены полосы для драндулетов. И для китайца не зазорно добираться до работы на мотороллере или велосипеде.

Вот, например, так:

Прикрепленный файл China-4 (164).jpg

Просмотр сообщенияfresh сказал:

успокоились бы, пока до драки не дошло
понятно же, что никто авто трогать не будет
пока скорая и менты не начнут тратить по 2-3 часа на доезжание туда, куда дойти пехом - 20 минут

Да мы мирные =)

Дай помечтать...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: China-4 (164).jpg

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#9242 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 декабря 2016 - 17:08

Вы можете представить себе Нагиева- физрука на МОПЭДЕ?
Не будет у нас так как в Пекине))
Нужно исходить из наших реалий.
Давайте проведём занимательную игру "Я - мэр". Коллективным умом попробуем навести в НАШЕМ городе порядок.
Проведём свои выборы. Определим министерства и министров. Армию и силовиков пока:-) создавать не будем.
Можно договориться на какой-нибудь вечер, собраться всем перед мониторами и поиграть.

На первом заседании нашего правительства обсудим зарплаты, льготы для членов правительства и их семей. Придётся конечно же отказаться от бизнеса, но что не сделаешь ради госслужбы)). Это шутка. Будем заниматься серьёзными делами.

#9243 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2016 - 17:32

Просмотр сообщенияИнквизитор (19 декабря 2016 - 17:00) писал:

А я не могу понять, почему я не могу пользоваться своим городом, проходами, тротуарами и общественным транспортом там, где мне это нужно, потому что кто-то свою жопу без машины перемещать не хочет.

Ну, видимо, потому что город мой настолько же, насколько ваш.
Я не пытаюсь запретить вам ехать на авто, велосипеде или автобусе, если вам так хочется. Также не запрещаю выходить из дома гулять, когда хотите.
Почему вы хотите запретить мне выезжать на авто?
Я не ставлю авто у вас на проходе, тротуаре, или в любом запрещенном месте. Я понимаю, что вы хотите добраться с быстро и с комфортом до нужной вам точки, но я хочу того же, только не за ваш счет)

#9244 Пользователь офлайн   milanetto 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2016 - 17:37

Согласен с системой платных парковок в центре почасово.
На ЦР, например, 35 рублей в час. Рабочие часы - 7 или 8 часов в день. 250-300 рублей в сутки. И я думаю, что в месяц 8000 - 9000 никто не платит. Думаю, что они договаривались как-то с парковщиками и платят меньше.
Это с одной стороны. А с другой стороны, на своих авто некоторые привозят товар для торговли. И это тоже можно понять.

А по поводу многоуровневых паркингов.
Можно их сделать много где. Но у нас сейсмозона, нам много уровней делать нельзя. И куча коммуникаций везде. Город сам по себе очень плотный.
Надо радикально решать. Но опять же, все это красиво пока к вам не пришли и не попросили освободить ваше жилище для строительства дороги. Особенно, если при этом вам скажут что вас ПОТОМ куда-то переселят

#9245 Пользователь офлайн   yasn 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городmos
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2016 - 17:47

Просмотр сообщенияИнквизитор (19 декабря 2016 - 17:00) писал:

Чуть выше тарифов - про долгосрочные. Те, что перед въездами в центр, где можно ставить на день.
А тарифы - специально для того, чтобы надолго не ставили. Вскочил сигарет купить или встретить кого - бесплатно. В магазин на полчасика застрял - тридцатка. Любишь в супермаркете по два часа шопиться - плати, или вали пораньше, дай другим постоять. Хочешь на день поставить - ставь подальше, нехрен город загромождать.

А просто.
Человеки, когда в гости приезжают надолго, бумажечку за стеклом оставляют с номером телефона и надписью "Мешаю? Позвони.
А еще въезды во дворы закрывают воротами/шлагбаумами. Для своих и спецтехники - пропуска или ключики, для гостей - звонок тем, к кому приехали. Решаемо это...

все так. иначе в перспективе большое село с круглосуточной пробкой, в домах которого окна нельзя открывать из за испражнений авто.

зы сейчас на платных парковках(не путать со стоянками) первые 15 минут бесплатны по закону.

#9246 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2016 - 17:51

Просмотр сообщенияТаракан (19 декабря 2016 - 16:31) писал:

"Светофор", кстати, стоит именно на месте бывшей стоянки. Этот "светофор" пример того как НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ! И что? Расширяют Севастопольскую. А куда она упирается? В аппендикс возле Сильпо. Что наши правители хотят сделать? Нет, не расширить этот аппендикс за счёт тротуара и стоянки возле укр. театра! Нет! Они хотят построить на месте этой стоянки ещё один торговый центр! Они хотят расширить здание СИЛЬПО! И, поверьте, именно так они и сделают.
А мы будем платить космические деньги за парковку, ездить по чётным-нечётным дням, оставлять машины в едренях и идти пешком в центр!
А почему? - Денюжка! Не желание сделать хорошо, а желание срубить бабла!

Да, но если расширить аппендикс возле Сильпо, то весь поток упрется в узкую и перегруженную Кирова.
Но там, кстати, и Севастопольскую расширять особенно некуда. С нее основной поток надо где-то раньше уводить.
Хотя, если снести к чертям Сильпо, а также кучу прочего мусора, включая Пассаж, то можно продлить Севастопольскую до Ленина. :)

Лень - главный двигатель прогресса

#9247 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2016 - 17:55

Почему вы хотите запретить мне выезжать на авто?
Я не ставлю авто у вас на проходе, тротуаре, или в любом запрещенном месте. Я понимаю, что вы хотите добраться с быстро и с комфортом до нужной вам точки, но я хочу того же, только не за ваш счет)

Вы не ставите. И Оля не ставит. И Петр не ставит. И Костя не ставит.
А город забит по горло. Кто же тогда ставит, а? "И хьто этя сделяль?".
Выезжайте, что я, против? Только когда приехали - будьте любезны, уберите свой катафалк в то место, где он никому не помешает. Некуда? Так имейте совесть же, воспользуйтесь маршруткой. Она занимает места как три жоповозки, зато вмещает двадцать человек (и это только сидячих). Вшестеро компактнее Жигулей и вдесятеро - патфиндера. В основном потому, что независимо от числа мест в тачке в 90% случаев жопа в ней перемещается одна.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#9248 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2016 - 18:08

Просмотр сообщенияИнквизитор (19 декабря 2016 - 17:55) писал:

Вы не ставите. И Оля не ставит. И Петр не ставит. И Костя не ставит.
А город забит по горло. Кто же тогда ставит, а? "И хьто этя сделяль?".
Выезжайте, что я, против? Только когда приехали - будьте любезны, уберите свой катафалк в то место, где он никому не помешает. Некуда? Так имейте совесть же, воспользуйтесь маршруткой. Она занимает места как три жоповозки, зато вмещает двадцать человек (и это только сидячих). Вшестеро компактнее Жигулей и вдесятеро - патфиндера. В основном потому, что независимо от числа мест в тачке в 90% случаев жопа в ней перемещается одна.

Так может лучше решать проблему, которая мешает? Припарковано авто не в том месте - эвакуатор и штрафплощадка. А то как-то всё в кучу - вон в той толпе преступник, давайте к чертям завалим всех - его ж при этом тоже положим )
А вот пользоваться маршруткой - уже увы - не моё. Помимо комфорта, она никак не решит моих задач на день. Жену с ребенком я тоже не отпущу толкаться в троллейбусе с сумками и коляской. Родителям на пенсии - тоже не полезны такие нагрузки. Пусть каждый выбирает сам как ему удобно передвигаться

#9249 Пользователь офлайн   dr.GAZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 19 декабря 2016 - 18:20

Просмотр сообщенияmilanetto (19 декабря 2016 - 17:37) писал:

А по поводу многоуровневых паркингов.
Можно их сделать много где. Но у нас сейсмозона, нам много уровней делать нельзя. И куча коммуникаций везде. Город сам по себе очень плотный.

Ну ересь ведь пишите! В Токио нет многоуровневых парковок?? Вы были в ГСК16 на против пожарки что на кечкеметской? Такой же многоуровневый ГСК и за 7-ой гор больницей.

#9250 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2016 - 19:24

Просмотр сообщенияdr.GAZ (19 декабря 2016 - 18:20) писал:

Ну ересь ведь пишите! В Токио нет многоуровневых парковок?? Вы были в ГСК16 на против пожарки что на кечкеметской? Такой же многоуровневый ГСК и за 7-ой гор больницей.

И еще ГСК 12 и ГСК Планета.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#9251 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2016 - 19:36

Так может лучше решать проблему, которая мешает? Припарковано авто не в том месте - эвакуатор и штрафплощадка. А то как-то всё в кучу - вон в той толпе преступник, давайте к чертям завалим всех - его ж при этом тоже положим )
А вот пользоваться маршруткой - уже увы - не моё. Помимо комфорта, она никак не решит моих задач на день. Жену с ребенком я тоже не отпущу толкаться в троллейбусе с сумками и коляской. Родителям на пенсии - тоже не полезны такие нагрузки. Пусть каждый выбирает сам как ему удобно передвигаться

Так я ж не против. Вы ведь против, не я.
Приезжаете вы в город - а парковки заняты сознательными горожанами. Все заняты, потому что не только у вас жена, ребенок, родители-пенсионеры, и не только у вас они отвыкли пользоваться общественным транспортом. Пардон, не отвыкли, просто это опасно для здоровья.
Несознательные горожане - гипотетически - прямо рядом с вами гонятся пешком за эвакуаторами до самой штрафплощадки.
И что вы делаете?
Дальше интереснее. Вы вместе с женой, ребенком, родителями-пенсионерами, собакой, котом и коляской идете полоскать мозги властям. И десятки таких же бедолаг идут, потому что разум кипит - всем надо (именно "надо" с их точки зрения) ездить на машине и иметь возможность парковаться в шаговой доступности от любого места назначения - пройти пешком минут 10 уже может не каждый, а потратить 30 минут (столько нужно чтобы пройти гипотетически закрытый центр пешком даже зимой из любого одного конца в любой другой) - вообще не только лишь все, мало кто может это делать, угу.
Ну, вот, вышел к вам какой-нибудь очередной Аксенобахарев, покивал головой, мысленно подсчитал доходы и дал добро. "Расширили" еще десять улиц, закатали в гудрон еще гектар газонов, увеличив вместимость парковок... аж на пятьсот-семьсот машин. На всю стотысячную толпу желающих катать жопу за собственным рулем. Не, в целом неплохо - полтыщи, да рублей по 300 в день (если не наглеть с ценой) - это
полтораста штук в день. Сто штук оттуда - в чей-то мягкий карман. Ежедневно. И у вас повод бузить пропадет: требовали - нате, чо вам еще надо?
А дальше?
А дальше вы выехали в очередной раз - вы за рулем, папа рядом, мама, жена и ребенок сзади, кот у мамы на коленях, собака внизу под ногами. Едете вдоль свежеоборудованных стоянок и дежа-вю испытываете - снова все занято. Или вы думали, что капля, падая в море, остается в цельном виде и приплывает лично вам? Вряд ли. И снова вы возмущаетесь, материте власти, ваших коллег-автовладельцев и, в конце концов, выпустив пассажиров в каком-то проезде за полкилометра от места назначения, кружите по городу в поисках местечка, и находите его аккурат за границей той области, которую имеет смысл закрыть для посторонних легковушек вообще.
И снова гневно бузите, и снова Аксенобахарев мысленно позвякивает гульденами, и снова рапортуют власти о мерах по решению транспортного кризиса.

А я еду в маршрутке и вижу из окна ряды грязных машиньих жоп вместо газонов и разделительных полос. Вместо части парка. Вместо широкого тротуара. Вижу грязные стены, которые раньше были закрыты деревьями, которые выкорчевали, чтобы добавить к дороге еще одну полосу, которую сплошь занял ряд грязных машиньих жоп.

Я бы и рад пройтись пешком, но от тротуара остался метр, и вплотную к нему несутся вонючие катафалки, обрызгивая меня мелкой грязью. Смесь резинового порошка с землей и бензином, которую они производят, отмыть очень непросто.

Я бы и рад проехать на велосипеде, но по дороге мне этого не позволяет сделать движняк жоповозок, а по тротуару - пешеходов. В узких местах я слезаю и веду его за руль. А таких мест все больше, потому что от тротуаров остаются чисто рудименты. И в чем тогда смысл брать с собой велосипед?

И таких как я в маршрутке еще сорок человек.

Я понимаю желания автомобилистов пользоваться купленным за свои кровные (или насосанным, неважно) комфортом.

Но, блять, какого хрена их комфорт важнее комфорта в несколько раз большего числа других людей?

Пусть построят город для машин, с сорокаполосными трассами, стоэтажными гаражами, переходы - только подземные, а гаишники - добрые и честные. А, во, еще лучше идея - для пешеходов пустить трассы-тоннели над землей, прямо сквозь вторые этажи зданий. Нет, третьи - мало ли какой танк захочет владелец вместо старой жоповозки. И чтобы ни единого автобуса, максимум метро. Тогда ни слова не скажу. А здесь - город для меня и для вас, но не для вашей тачки.

Изображение

#9252 Пользователь офлайн   fresh 

• Викторович
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЦентральный район
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2016 - 19:37

если это все (то есть без довешивания гирлянд и игрушек), то это какой-то позор
Изображение

#9253 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2016 - 19:38

Просмотр сообщенияLoperamid сказал:

Ой, как я люблю, когда пешеходы начинают хаять автолюбителей. Но точка зрения их очень быстро меняется, когда сами садятся за руль.

Это потому что жопа быстро привыкает к удобству, а совесть - обрастает колесами.

Изображение

#9254 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2016 - 19:46

Просмотр сообщенияfresh (19 декабря 2016 - 19:37) писал:

если это все (то есть без довешивания гирлянд и игрушек), то это какой-то позор
Изображение

Ага, тоже самое подумал утром. У старой гирлянды и эффекты были. Наверное г
на YouTube видео найдется

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#9255 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2016 - 19:53

Просмотр сообщенияLoperamid сказал:

Инквизитор сказал:
Это потому что жопа быстро привыкает к удобству, а совесть - обрастает колесами.

Если человек не способен нормально относиться к другим людям - то он и без машины будет "доставать" членов социума. И наоборот - нормальный человек, даже имея огромный пикап, найдет способ сделать так, чтобы не мешать другим.

При этом нужно понимать, что бывают экстренные случаи, когда машину приходится "бросать" там, где она будет доставлять неудобства.

Конечно, конечно... Быдло останется быдлом, а белая пуська - белой пуськой, даже на джипе размером с трактор.
Это, Костя, справедливо для части населения. Не очень большой. Большинство место для сменной резины находит там, где были остатки совести. Из грязи в князи - слышал? Был пешеходом, лохом безлошадным - жался по тротуарчику, да бухтел на кухне про оборзевших автолюбителей. Купил фордик в кредит - понт возрос. Обзавелся крузаком - все, ты князь. А князьям все можно, брысь, холопы, по домам!

Изображение

#9256 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2016 - 20:06

Просмотр сообщенияИнквизитор (19 декабря 2016 - 19:36) писал:

Так я ж не против. Вы ведь против, не я.

Неправда ваша. Я только за. Проблема пробок вполне себе решаема сотней методов, не включающих в себя запреты.
Нужно лишь вкладывать деньги в город, а не в карман. Причем, проблема города масштаба Симферополя, решается элементарно.

Я понимаю желания автомобилистов пользоваться купленным за свои кровные (или насосанным, неважно) комфортом.

Но, блять, какого хрена их комфорт важнее комфорта в несколько раз большего числа других людей?

Как раз потому, что все равноправны, и невозможно установить такие запреты. Комфорт - он у каждого свой. Вам мешают автомобили. Кому-то мешают собаки - давайте пристрелим всех собак в городе, запретим заводить домашних питомцев - от них вреда ууу... Кто-то ненавидит толчею (я, например) - давайте снесем все рынки, торговые центры, места массового скопления людей так сказать - пусть прутся за 10-20 км от города и там толпятся - какого хрена их комфорт важнее моего? И на их месте высадим столь любимые вами парки. Но тут придет кто-то Кому парки нахрен не уперлись, и скажет - давайте застроим всё спа-центрами - релакс, он только такой возможен.
Так что это не выход, а попытка поставить свои желания над желаниями других - не прокатит.

Пусть построят город для машин, с сорокаполосными трассами, стоэтажными гаражами, переходы - только подземные, а гаишники - добрые и честные. А, во, еще лучше идея - для пешеходов пустить трассы-тоннели над землей, прямо сквозь вторые этажи зданий. Нет, третьи - мало ли какой танк захочет владелец вместо старой жоповозки. И чтобы ни единого автобуса, максимум метро. Тогда ни слова не скажу. А здесь - город для меня и для вас, но не для вашей тачки.

И тут можно предложить гораздо более простой выход - всем ненавистникам автомобилей - перебраться жить в деревню, или в лес - там ни жоповозок, никто не паркуется на пути, не мешает - гуляй, не хочу. Точно такой же вариант, как ваш, только гораздо проще

#9257 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2016 - 20:09

Я бы и рад проехать на велосипеде, но по дороге мне этого не позволяет сделать движняк жоповозок, а по тротуару - пешеходов....А здесь - город для меня и для вас, но не для вашей тачки.

Ладно. Раз пошла такая пьянка, развиваем тему :lol:
Тогда уж город и не для велосипедов. С хрена ли я должна прыгать по тротуару, уворачиваясь от летящих велосипедистов? Оно купило крутой велик и считает себя главным, ррразойдись все!
Нет, так делают не все... но половина точно. Не меньше. Ну а что - на дорогу он выехать не может, потому что "движняк жоповозок", а на тротуаре пешеходы. Они мягкие и могут отпрыгнуть на газон, вот и пусть прыгают.
На тротуаре есть обозначенная велодорожка? Нет? От и не надо туда ехать.
Утрируя по принципу как с машинами - нужно запретить велосипеды в городе. Да? :lol:

А еще иногда тетки с колясками могут встать поперек тротуара и общаться, общаться, и пусть весь мир подождет... а ты жди их, или перепрыгивай - твои проблемы. Запретить коляски!

#9258 Пользователь офлайн   fresh 

• Викторович
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЦентральный район
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2016 - 20:19

Просмотр сообщенияRumlin (19 декабря 2016 - 19:46) писал:

Ага, тоже самое подумал утром. У старой гирлянды и эффекты были. Наверное г
на YouTube видео найдется

сказали, что еще что-то довесят, но когда. надеюсь, хоть до НГ успеют

#9259 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2016 - 20:30

Ну, видимо, потому что город мой настолько же, насколько ваш.
Это не верно. Непонятно, почему вы решаете свои проблемы за счет других.
30 человек в одной маршрутке занимают на дороге около 50 кв.метров.
30 человек в жоповозках занимают на дороге 30Х3Х8=720 кв. метров. В четырнадцать раз больше.
30 пешеходов занимают в городе площадь ну пусть 45 кв. метров.
30 припаркованных жоповозок занимают площадь 30Х3Х6=540 кв. метров. В десять раз больше.
Вот поэтому я утверждаю, что вы демагог, рассказывая о том, что город такой же ваш, как и пешеходов. Вот когда с вас начнут брать налоги в десять раз больше, или сделают платный въезд, вот тогда и можете кричать о равноправии.
P.S. Сам владелец жоповозок с 1989 года. Но никогда ими не злоупотребляю, хотя гараж в 50 метрах от дома. По городу только в случае, если надо что-то перевезти или сделать тяжелые покупки. На работу маршруткой, с работы пешком. Жоповозку использую в основном для поездок вне города.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#9260 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 декабря 2016 - 20:51

Просмотр сообщениястарый трубочист (19 декабря 2016 - 20:30) писал:

Это не верно. Непонятно, почему вы решаете свои проблемы за счет других.
30 человек в одной маршрутке занимают на дороге около 50 кв.метров.
30 человек в жоповозках занимают на дороге 30Х3Х8=720 кв. метров. В четырнадцать раз больше.
30 пешеходов занимают в городе площадь ну пусть 45 кв. метров.
30 припаркованных жоповозок занимают площадь 30Х3Х6=540 кв. метров. В десять раз больше.
Вот поэтому я утверждаю, что вы демагог, рассказывая о том, что город такой же ваш, как и пешеходов. Вот когда с вас начнут брать налоги в десять раз больше, или сделают платный въезд, вот тогда и можете кричать о равноправии.

Что вы говорите? ))) Давайте порассуждаем согласно вашей логике. У нас половина города живут в частных домах.
В доме 10*10м плюс минимальный участок на пару соток, проживают 3 человека.
В 15ти-этажном доме такой же площади могу проживать 3*90=270 человек. В 90 раз больше
Представляете как можно расчистить город, сколько построить парков, дорог, широченных тротуаров и футбольных полей, если снести все эти домишки и заселить людей в многоэтажки?
Или предлагаете брать налоги с частного сектора в 90 раз больше? Так что когда будете готовы платить в 90 раз больше, вот тогда и можете кричать о равноправии.
Всё логично - я ничего не упустил?
Это просто пример - можно в любую область влезть с таким же сравнением

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей