И парковки конечно же тоже. Но первая причина - количество автомобилей увеличилось чуть ли не втрое
А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 19 декабря 2016 - 15:03
И парковки конечно же тоже. Но первая причина - количество автомобилей увеличилось чуть ли не втрое
|
|
Отправлено 19 декабря 2016 - 15:27
Такое поразгонять, и уже будет проще.
И маршруткам по голове дать - на Бородина, например, стоят, ждут пассажиров, жабой душатся, а подъехавшие за ними маршрутки стоят и ждут заезда на остановку на второй полосе. Красота! Три полосы, ехать можно по одной.
|
|
Отправлено 19 декабря 2016 - 15:35
Всего-то нет расписания и контроля выполнения. Об этом говорим-с много и давно.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 19 декабря 2016 - 15:35
Годом раньше спрашивали, "почему я не могу курить там, где мне этого хочется?" Сейчас все привыкли и даже довольны, хотя предрекали чуть ли не крах общепита
|
|
Отправлено 19 декабря 2016 - 15:40
Вот поэтому центр и придется закрывать - там негде делать "нормальные и вместительные"
Отправлено 19 декабря 2016 - 15:41
Вот именно, что обо всех проблемах в основном говорят. Делают мало и редко.
Отправлено 19 декабря 2016 - 15:42
В том, что для всех желающих места тупо нет. Так что выхода ровно два: либо по какому-то принципу фильтровать, либо "никто никуда не едет", просто потому, что проехать не может
Пока, гляжу, склоняются к самому простому принципу - фильтровать по признаку "кто сколько готов заплатить". Заодно и бабулесов поднять можно
Отправлено 19 декабря 2016 - 15:43
Отправлено 19 декабря 2016 - 15:53
FreeLSD (19 декабря 2016 - 15:42) писал:
Пока, гляжу, склоняются к самому простому принципу - фильтровать по признаку "кто сколько готов заплатить". Заодно и бабулесов поднять можно
То есть, если жители города станут потреблять больше хлеба - нужно не запускать дополнительную пекарню, а ограничить потребление - не больше четвертушки буханки в одни руки.
По мне это неправильный подход. Зачем вообще тогда администрация, чиновники, если никто не хочет работать над решением проблемы. Это как с проездом на Ай-Петри. Как делают в любом месте - выпал снег - чистят дорогу. Как делают у нас - выпал снег - запретили проезд.
Так можно всё остальное тоже запретить - вообще в город въезжать на авто. Можно запретить входить в центр города - тоже ж толчея. Или вообще - сидите дома, нечего шляться
Отправлено 19 декабря 2016 - 15:54
milanetto (19 декабря 2016 - 10:54) писал:
А кто будет это делать?
Кто возьмёт на себя такие обязательства по масштабной реорганизации города?
Говорить и предлагать ведь намного проще, чем сделать.
Ведь для той же расчитски колец нужно будет пойти на конфликт с сотнями предпринимателей. У большинства которых, кстати, вполне легальные документы.
И надо не просто тот же рынок Москольца сломать - надо что-то рядом построить. Потому как народ ещё больше ломанется в центр за элементарными продуктами питания.
А попробуйте снести улицу ради расширения дороги. Скольких несчастных людей станет?
Все это могло быть сделано, живя мы не в России. А так в Сочи до сих пор не расселили людей, хотя Олимпиада уже давно закончилась
Прошу прощения, но задело что-то.
А живя где это могло быть сделано? В Украине может быть? Или в Китае? В Индии? В Таджикистане, Береге слоновой кости, Эквадоре, Чили, Бангладеш, Зимбабве?
И почему вы думаете, что в России не строят развязок? Посмотрите здесь, на форуме, хотя бы тему "Города ватников". Там не только развязки, там вообще много чего.
С предпринимателями вполне можно договориться при помощи денег. В Москве уже третья "ночь длинных ковшей", но в этот раз всё гораздо спокойнее, многие предприниматели не стали дожидаться последнего момента, получили компенсацию и сами снесли свои магазинчики.
Про несчастных людей в Сочи информацией не располагаю, может быть и имеются там таковые. Интересно, правда, где они всё это время живут? В Подмосковье сейчас собираются строить дорогу ровно на месте моей дачки. Ну что поделать, не повезло мне. Да, голову с этой дорогой морочили много лет, но в конце концов заплатили вполне приличную компенсацию.
Так что не сказала бы я, что в России хуже всего. В несчастной Италии до сих пор Аквилу не могут восстановить после землетрясения 2009-го года, а теперь еще два разрушительных землетрясения случились. И вот там люди действительно так до сих пор и не смогли вернуться в свои дома.
|
|
Отправлено 19 декабря 2016 - 15:58
FreeLSD (19 декабря 2016 - 15:40) писал:
Велотрек, двор Пассажа на Советской и дальше, там, где огороженная стоянка с навесами, площадь возле Досаафа, Светофор? Было бы желание. Даже часть вещевого рынка могли бы расчистить.
Почему я сама это пишу, и сама не верю
Отправлено 19 декабря 2016 - 16:18
Так нету его, желания. И потом, вместо велотрека хотелось бы все-таки велотрек, а не парковку. И описанные места проблемы центра все равно не решат - как не было места на Маркса, Гоголя и т.п. - так и не будет. Не стоит даже рассчитывать.
Отправлено 19 декабря 2016 - 16:19
Во-первых, в критических ситуациях делают именно так. Во-вторых, само сравнение некорректно. Вы не можете "построить" свободное пространство. Его можно только отобрать.
|
|
Отправлено 19 декабря 2016 - 16:29
FreeLSD (19 декабря 2016 - 16:19) писал:
Почему? Что мешает организовать грамотную схему движения в городе и вокруг него (кроме повальной коррупции, и нежелания делать вообще что-либо, наших чиновников)? Уже обсосали эту тему со всех сторон - несколько самых примитивных, простейших шагов - и город вместе с центром вздохнет спокойно.
Отправлено 19 декабря 2016 - 16:31
А мы будем платить космические деньги за парковку, ездить по чётным-нечётным дням, оставлять машины в едренях и идти пешком в центр!
А почему? - Денюжка! Не желание сделать хорошо, а желание срубить бабла!
Отправлено 19 декабря 2016 - 16:37
Вообще создается впечатление, что на эффективные шаги наложен негласный запрет - как только кто-то что-то озвучит, так тут его и осаживают из-за кулис. Другого объяснения не вижу. В отношении парковок на тротуарах даже корыстный интерес заподозрить невозможно. Только "так делать нельзя, потому что получится хорошо". Просто Тёмная сторона Силы какая-то
Отправлено 19 декабря 2016 - 16:38
один из них платные парковки и ограничения на въезд
умиляют владельцы жоповозок, считающих уникальным своё право на комфорт.
вам нужно чтобы подъехать можно было прям к порогу нужного заведения и без пробок и неприменно бесплатно.
|
|
Отправлено 19 декабря 2016 - 16:54
a0xff (19 декабря 2016 - 16:38) писал:
вам нужно чтобы подъехать можно было прям к порогу нужного заведения и без пробок и неприменно бесплатно.
Умиляют люди, пытающиеся решить свои проблемы за чужой счет
Никто не против платных парковок, но полный запрет и стоимость парковки, превышающая зп - это бред
Отправлено 19 декабря 2016 - 16:57
понятно же, что никто авто трогать не будет
пока скорая и менты не начнут тратить по 2-3 часа на доезжание туда, куда дойти пехом - 20 минут
|
|

Помощь