Dan сказал:
Да почему я-то должен что-то доказывать? Разве не наоборот должно быть? Если конкретно моя машина мешает - ок, я готов заплатить для своего удобства или отказаться от поездок в те места, где она мешает с целью экономии средств.
Я понимаю, когда берут деньги за въезд в центр или делают стоянку в том же центре безумно дорогой - ты всегда можешь выбрать - пройтись пешком или платить. Но брать какой-то огромный налог за то, что я езжу на нескольких машинах - не понимаю, с чего.
И кстати - почему мажоры сразу? Если человек покупает две 'калины'для себя и жены, вместо одной 'бмв' - он мажор? )
Ну, можете не доказывать. Просто среди тысяч лишних жоповозок вы - всего лишь статистическая флуктуация. Законы принимаются так, чтобы действовали на большинство, а меньшинство вынуждено что-то доказывать, обосновывать, получать льготы и вообще всячески проникать в интервал допущенных законами исключений.
Ничего личного. Просто описанная вами ситуация - исключение, а не правило, и, разумеется, несмотря на то, что законы должны прорабатываться так, чтобы минимизировать число недовольных, таковые будут всегда.
Поймите, я вовсе не хочу сделать западло владельцам более одного авто. Я хочу снизить уровень автоужаса, который сейчас творится.
Возможно, закон о налоге будет несправедлив к вашим внедорожникам. Окей, как насчет такого варианта: выдается один некий документ, типа талона ТО, на семью. Если в авто торчит под стеклом такая бумажка - езди себе в удовольствие, паркуйся по божеской цене. Нету - плати за въезд в центр, проезд по мостам, десятикратную цену за парковку. В качестве исключения можешь не платить, скажем, за проезд на буксире или там, выезд со штрафплощадки. Ваши формулы-1 и болотоходы не ущемлены, вы ж в них по городу не ездите. Так пойдет? Более того, можете купить хоть три машины себе, две - жене, по одной - детям и собаке и мотоаквариум для рыбок. Но вышеупомянутый документ у вас один на семью. Сами выбирайте, на какой машине он будет наклеен. Ну или меняйте - хоть на тракторе выезжайте, но - на одном. За остальные жоповозки - платите за забитый город.