В Ялте на майские каждый год кто-то замерзает и в панике где-то падает возле Ай-Петри.
Ну не понимают люди как в 2ух часах расстояния температура может до заморозков с 25градусной меняться.
А приезжие хотяб проводника брали из местных.
Оффтопик:
Помню в 14 лет договорились идти за грибами,ночью дождь прошёл с утра ясно но ни кто не пришёл на встречу на вокзале.
Ну думаю а чего зря что ли в 5 утра вышел.И пошёл именно там где ни разу не поднимался.
Из ущелья Уч-кош как-то на Хребет Баланын-Каясы а там по Тропе Стиля-Богаз поднялся уже на Плато, а там типа туман но он впереди метрах в 200 ну пошёл я собирать грибочки а их куча огромная ну не сильно там люди ходят,крутой слишком подъём.
Короче собирал ходил и как бы туман всё время впереди , через час блужданий я назад посмотрел оказалось что я давно в этом тумане брожу как Ёжик,было это не летом и куртка была тёплая сел спокойно поел бутербродов попил чая и стал вспоминать как шёл и куда как поварачивал (Благо рядовки было много и по ней вспомнилось как поворачивал)я чисто маслята собирал просто попадались плантации рядовки и запомнились.
Ну оказалось не далеко ушёл пол часа хватило вернуться к тропе Стиля-Богаз.
Обратно с дуру решил спуститься по Горе Биюк-Кабоплу левее её большая лысина там труба проходит вроде газовая.
Это из Ялты смотреть так там кажется всё прекрасно а на деле там валунно-щебневая смесь с уклоном 45-50градусов.
Короче по этой лысине я 3 часа спускался а она не больше 1км и выкинул 1 ведро с грибами.
Домой принёс полный рюкзак и корзину изрядно падавшую .

Помощь