Симферопольский Форум: А что сейчас в городе происходит? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что сейчас в городе происходит?

#16781 Пользователь офлайн   bekac 57 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городсимферополь

Отправлено 20 июня 2018 - 13:43

Просмотр сообщенияOdin (20 июня 2018 - 13:38) писал:

это почти СингапурИзображение

по удобству и уровню жизни?

#16782 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 июня 2018 - 14:18

Угу, угу.

Цитата

Общественный транспорт Сингапура признан одним из самых удобных и простых в использовании во всем мире. Среди разновидностей городского транспорта можно выделить метро, скоростной трамвай, монорельсу, автобусы, троллейбусы и канатную дорогу.
Как правило, городской транспорт работает с 05:30 до 00:00. В выходные и праздничные дни их рабочий день начинается с 06:00.

Вот как признают наш транспорт хотя бы просто удобным и простым в использовании, так и подходите с идеями сделать, как у них :lol:
Да и тротуары с освещением у нас местами, мягко говоря, так себе. Тоже не Сингапур ни разу.

#16783 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 20 июня 2018 - 16:39

Почти месяц не садилась за руль последние три дня катаюсь по городу такое ощущение, что езжу по стоянке со всех сторон машины стоят, стоят и стоят везде такие варианты как ленинградская вобще треш раньше стоял один ряд возле глазной поликлиники, теперь еще напротив стоит, т.е или ты едешь или встречка. одновременно неразъехаться. тургенева, аксакова, мокроусова. пролетарка одна сплошная стоянка.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#16784 Пользователь офлайн   Дед Мороз 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 июня 2018 - 17:18

Просмотр сообщенияbekac 57 (20 июня 2018 - 12:11) писал:

можно пойти другим путем - запретить покупку машины без наличия гаража или паркоместа.С уголовной ответственностью за фальшивые данные о наличии гаража или паркоместа.

Просмотр сообщенияТаракан (20 июня 2018 - 13:29) писал:

Простите, но это какой-то фашизм!!!

Нет, это Япония https://www.drive2.ru/c/2187231/

В Японии нельзя просто скопить денег и купить машину. Чтобы купить личный автомобиль японцу придется доказать, что он в состоянии будет им пользоваться, не причиняя неудобств окружающим. Поэтому одно из основных требований — наличие личного парковочного места, расположенного в радиусе не более 2-х км от дома.
Аренда места во дворе в центре Токио может стоить 500 долларов в месяц

#16785 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2018 - 17:24

Хорошая идея, нет места для машины, нет машины, все просто, пользуйтесь общественным транспортом или такси, несколько лет назад многине хвастались, и на форуме тоже, мол в Краснодаре накупили ржавых тазов по три штуки на семью, а как ставить их, так куда попало))), плюс море приезжих. Я со своего двора выехать часто не могу, по три ряда машин напротив ворот, скажешь им, оставляйте место для вьезда хотя бы,тем более с соседних дворов часто ставят, ответ распальцовка и мычание, смотришь, максимум за 100 тыс. таз ржавый, а понтов море,понятное дело, всем хочется на машине, но перед покупкой машины, все-таки стоит задуматься куда ее потом ставить, тогда и сливать бензин не будут и пройти-проехать можно будет.Давно хожу пешком, если детей куда-то нужно. тогда на машине, но этот экстрим уже задолбал порядочно.

#16786 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июня 2018 - 17:28

Просмотр сообщенияoly (20 июня 2018 - 14:18) писал:

Угу, угу.

Вот как признают наш транспорт хотя бы просто удобным и простым в использовании, так и подходите с идеями сделать, как у них :lol:
Да и тротуары с освещением у нас местами, мягко говоря, так себе. Тоже не Сингапур ни разу.

Это вопрос к властям, в первую очередь, сделать доступным и удобным общественный транспорт, но мне, что-то подсказывает, что все равно будут тыкать машину где попало и как попало, чем пройтись 200 метров до остановки и проехать общественным транспортом))).

#16787 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 июня 2018 - 19:50

Просмотр сообщенияbekac 57 сказал:

по удобству и уровню жизни?
Вы уверены, что хотите жить по правилам как в Сингапуре? У нас у сотрудницы там дочь живет и та периодически тудой ездит.
Ли Куан Ю гениально создал пластилиновый социум, туристу красиво, а вот внутри не очень.

Орда и время Орды пришло

#16788 Пользователь офлайн   salievan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 июня 2018 - 22:29

Просмотр сообщенияOdin (20 июня 2018 - 19:50) писал:

Вы уверены, что хотите жить по правилам как в Сингапуре? У нас у сотрудницы там дочь живет и та периодически тудой ездит.
Ли Куан Ю гениально создал пластилиновый социум, туристу красиво, а вот внутри не очень.

Оу, да, я смотрю, Вы не жили во времена государя Николая Павловича, когда регламентировалось ВСЕ, и как жить, и что носить, и строем ходить, за нарушение тут же палками... Тот Сингапур раем бы показался...
Но это больше ворчание, а так я согласен с той оговоркой, что по сути все зарубежье таковым является, что скататься на недельку в отпуск и жить, соблюдая ВСЕ законы страны пребывания, это две , ну очень большие разницы....
Где-то в Яндекс дзен-ленте мне как-то попадались очерки о жизни наших за границей в разных странах. Чтение местами не для слабонервных.

#16789 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 июня 2018 - 22:45

Угу, то-то у меня пачка друзей в Голландии, Ирландии, Португалии и еще в нескольких странах страдают от жуткой жизни там... Прям воют бедняжки, уж 7 лет как воют. На пару недель в году приезжают на родину, дать волюшку себе, отдохнуть от тяжелой буржуйской жизни и их жутких законов, посмотреть на жизнь нормальную, в России-матушке...

#16790 Пользователь офлайн   salievan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 июня 2018 - 22:55

Просмотр сообщенияAndreios (20 июня 2018 - 22:45) писал:

Угу, то-то у меня пачка друзей в Голландии, Ирландии, Португалии и еще в нескольких странах страдают от жуткой жизни там... Прям воют бедняжки, уж 7 лет как воют. На пару недель в году приезжают на родину, дать волюшку себе, отдохнуть от тяжелой буржуйской жизни и их жутких законов, посмотреть на жизнь нормальную, в России-матушке...

Ха, я что-то говорил о страдании? нет, это чисто личные впечатления, когда понимаешь, что даже представься возможность, я так жить по их законам не смогу. :blush:

#16791 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 июня 2018 - 22:59

Andreios,А не надо равнять свободно поведенческий в разумных пределах ЕС и витринную авторитарную диктатуру азиатского образца. Изображение
Вот мне аж интересно, как кто откажется от личного авто, ради электрона или автобуса (пусть даже ходящих с точностью атомных часов) на море с маленьким ребенком на руках. Вот как пример. Или уголовка с презумпцией виновности, от это красота. Жизнь кипит, агаИзображение

Орда и время Орды пришло

#16792 Пользователь офлайн   Дед Мороз 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2018 - 00:37

Просмотр сообщенияsnegovik (20 июня 2018 - 17:24) писал:

Я со своего двора выехать часто не могу, по три ряда машин напротив ворот, скажешь им,
оставляйте место для вьезда хотя бы,тем более с соседних дворов часто ставят,

Мало кто провел межевание и придомовую территорию выделил в натуре и приватизировал.
А раз так - фраза "вы тут с соседнего двора" не катит. Может он в гости к другу приехал.
Ахтунг! Присутствует не цензурная лексика.

#16793 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июня 2018 - 01:21

Просмотр сообщенияAndreios сказал:

Угу, то-то у меня пачка друзей

Делаешь традиционную ошибку, экстраполируя частные случаи на общую ситуацию. У меня вот бОльшая часть однокурсников вернулись сюда из Германии и Израиля :) Жизнь в другой стране, знаешь ли, по-разному поворачивается к высококвалифицированному IT-специалисту и к, например, сантехнику...

#16794 Пользователь офлайн   Дед Мороз 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2018 - 01:35

Просмотр сообщенияSchwein (21 июня 2018 - 01:21) писал:

Делаешь традиционную ошибку, экстраполируя частные случаи на общую ситуацию.
У меня вот бОльшая часть однокурсников вернулись сюда из Германии и Израиля

Нюренберг, Торонто, Нью-Йорк - никто не вернулся. Прошло больше 10 лет.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: august-29-gene-wilder-1933-2016.jpg

#16795 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июня 2018 - 01:53

Дед Мороз
Чего сказать-то хотели?

#16796 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2018 - 05:02

Просмотр сообщенияДед Мороз сказал:

никто не вернулся.

какой ужас :|

Миграция - внутрення или дальше обычное дело. Сколько народу в Киев перебиралось? А некоторые уже дальше. Главное начать пока ничего не держит.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#16797 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2018 - 08:02

Просмотр сообщенияКрымоклёвая дрянь (20 июня 2018 - 10:36) писал:

машина глохнет и все, тут, все стрелки легли, я краем глаза заметила лампочку горящую и в ту же секунду все подохло.

Мину-уточку. Что значит "всё подохло"? Машин полностью обесточился? Дык такое безотносительно наличия топлива происходит. Вы сели в авту, вставили ключ, включили зажигание - опаньки-и, индикатырь верещит - топлива-то нету ни капли! Ы?
<((((((--(
Гы, мужик постелил ковёрчик и полагает, что все на него не наедут грязнющщими (навозными, красочными) колёсищщами? Изображение

<((((((--(

Цитата

...Нью-Йорк - никто не вернулся
- ну дык набрали кредитов на всю жизнь (домик, машынка, детишек образовывать) - хто ж их теперь отпустит оттель? Платите и подчиняйтесь, голубчики.
К слову напечатать, сингапурское чудесо началось не с чего-нибудь, а с отмены пенсий, всех до единой. Кому не на что жить - в дом престарелых извольте, остальных - детишкам содержать нах.
<((((((--(

Что касается парковок во дворах - в Новороссийске с этим как-то по-проще. Однако, тоже иногда случаются конфликты. Причём, чем ничтожнее сопля, тем бóльшего Повелителя Вселенной она из себя строит. Эта закономерность характерна для всех местностей пост-СССРного пространства. А я на мопеде катаю по городу, красотища! Все пробки пóхвост, парковок везде - море разливанное. Только если что-то громоздкое везти - прихоится таки машын выкатывать из гаража. По выходным - на дачу, здесь без пробок, в выходной машинок меньше. Как мой приятель говорит: "Все бухают" (если вечером или днём едем), или "Все с похмелья валяются" (если утром).
<((((((--(
С водой нормально в Пользограде? У нас по ночам холодную отключают. Интересно, это даёт какую-то экономию?..

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

#16798 Пользователь офлайн   Крымоклёвая дрянь 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimf
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2018 - 09:55

Просмотр сообщенияDiverHunter (21 июня 2018 - 08:02) писал:

Мину-уточку. Что значит "всё подохло"? Машин полностью обесточился? Дык такое безотносительно наличия топлива происходит. Вы сели в авту, вставили ключ, включили зажигание - опаньки-и, индикатырь верещит - топлива-то нету ни капли! Ы?

ну как вам объяснить то замешательство и непонимание, тот ступор от происходящего? Я точно знала что залила 20 литров и проехала 140 км всего.мало ли глючит система и такое бывает, у меня в баке вмятина на литров 5 примерно, и когда в сильную горку едешь он начинает показывать колонку, а потом все норм. Я всегда знаю сколько проехала и залила, всегда проверяю ничего не вытекло ли случайным образом из под машины

Кстати, сегодня на Севастопольской мне довелось постоять в пробке, я обратила внимание что на многих, даже на дорогих машинах резина уже скоро полировать можно настолько она гладкая. Это конечно не первоопределенный фактор, но думаю на аварийность на дороге тоже влияет.

#16799 Пользователь офлайн   snegovik 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июня 2018 - 10:00

Просмотр сообщенияДед Мороз (21 июня 2018 - 00:37) писал:

Мало кто провел межевание и придомовую территорию выделил в натуре и приватизировал.
А раз так - фраза "вы тут с соседнего двора" не катит. Может он в гости к другу приехал.
Ахтунг! Присутствует не цензурная лексика.

Я из частного дома не могу выехать))), ставят машины напротив ворот, а из соседнего двора, где многоэтажки стоят))).
Вот такие "авторитетные чуваки" из ролика часто и ставят)))

#16800 Пользователь офлайн   ТУТ Я 64 

• Постаревшая гвардия
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 июня 2018 - 10:30

Очередной "варяг-экспериментатор"... :angry: :angry: :angry:

https://kianews24.ru...itekturniy-obl/

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей