А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 20 июня 2018 - 14:18
Цитата
Как правило, городской транспорт работает с 05:30 до 00:00. В выходные и праздничные дни их рабочий день начинается с 06:00.
Вот как признают наш транспорт хотя бы просто удобным и простым в использовании, так и подходите с идеями сделать, как у них
Да и тротуары с освещением у нас местами, мягко говоря, так себе. Тоже не Сингапур ни разу.
|
|
Отправлено 20 июня 2018 - 16:39
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
|
|
Отправлено 20 июня 2018 - 17:18
bekac 57 (20 июня 2018 - 12:11) писал:
Таракан (20 июня 2018 - 13:29) писал:
Нет, это Япония
В Японии нельзя просто скопить денег и купить машину. Чтобы купить личный автомобиль японцу придется доказать, что он в состоянии будет им пользоваться, не причиняя неудобств окружающим. Поэтому одно из основных требований — наличие личного парковочного места, расположенного в радиусе не более 2-х км от дома.
Аренда места во дворе в центре Токио может стоить 500 долларов в месяц
|
|
Отправлено 20 июня 2018 - 17:24
|
|
Отправлено 20 июня 2018 - 17:28
oly (20 июня 2018 - 14:18) писал:
Вот как признают наш транспорт хотя бы просто удобным и простым в использовании, так и подходите с идеями сделать, как у них
Да и тротуары с освещением у нас местами, мягко говоря, так себе. Тоже не Сингапур ни разу.
Это вопрос к властям, в первую очередь, сделать доступным и удобным общественный транспорт, но мне, что-то подсказывает, что все равно будут тыкать машину где попало и как попало, чем пройтись 200 метров до остановки и проехать общественным транспортом))).
|
|
Отправлено 20 июня 2018 - 19:50
Ли Куан Ю гениально создал пластилиновый социум, туристу красиво, а вот внутри не очень.
|
|
Отправлено 20 июня 2018 - 22:29
Odin (20 июня 2018 - 19:50) писал:
Ли Куан Ю гениально создал пластилиновый социум, туристу красиво, а вот внутри не очень.
Оу, да, я смотрю, Вы не жили во времена государя Николая Павловича, когда регламентировалось ВСЕ, и как жить, и что носить, и строем ходить, за нарушение тут же палками... Тот Сингапур раем бы показался...
Но это больше ворчание, а так я согласен с той оговоркой, что по сути все зарубежье таковым является, что скататься на недельку в отпуск и жить, соблюдая ВСЕ законы страны пребывания, это две , ну очень большие разницы....
Где-то в Яндекс дзен-ленте мне как-то попадались очерки о жизни наших за границей в разных странах. Чтение местами не для слабонервных.
Отправлено 20 июня 2018 - 22:45
|
|
Отправлено 20 июня 2018 - 22:55
Andreios (20 июня 2018 - 22:45) писал:
Ха, я что-то говорил о страдании? нет, это чисто личные впечатления, когда понимаешь, что даже представься возможность, я так жить по их законам не смогу.
Отправлено 20 июня 2018 - 22:59
Вот мне аж интересно, как кто откажется от личного авто, ради электрона или автобуса (пусть даже ходящих с точностью атомных часов) на море с маленьким ребенком на руках. Вот как пример. Или уголовка с презумпцией виновности, от это красота. Жизнь кипит, ага
|
|
Отправлено 21 июня 2018 - 00:37
snegovik (20 июня 2018 - 17:24) писал:
оставляйте место для вьезда хотя бы,тем более с соседних дворов часто ставят,
Мало кто провел межевание и придомовую территорию выделил в натуре и приватизировал.
А раз так - фраза "вы тут с соседнего двора" не катит. Может он в гости к другу приехал.
Ахтунг! Присутствует не цензурная лексика.
Отправлено 21 июня 2018 - 01:21
Делаешь традиционную ошибку, экстраполируя частные случаи на общую ситуацию. У меня вот бОльшая часть однокурсников вернулись сюда из Германии и Израиля
Отправлено 21 июня 2018 - 05:02
какой ужас
Миграция - внутрення или дальше обычное дело. Сколько народу в Киев перебиралось? А некоторые уже дальше. Главное начать пока ничего не держит.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 21 июня 2018 - 08:02
Крымоклёвая дрянь (20 июня 2018 - 10:36) писал:
Мину-уточку. Что значит "всё подохло"? Машин полностью обесточился? Дык такое безотносительно наличия топлива происходит. Вы сели в авту, вставили ключ, включили зажигание - опаньки-и, индикатырь верещит - топлива-то нету ни капли! Ы?
<((((((--(
Гы, мужик постелил ковёрчик и полагает, что все на него не наедут грязнющщими (навозными, красочными) колёсищщами?
<((((((--(
Цитата
К слову напечатать, сингапурское чудесо началось не с чего-нибудь, а с отмены пенсий, всех до единой. Кому не на что жить - в дом престарелых извольте, остальных - детишкам содержать нах.
<((((((--(
Что касается парковок во дворах - в Новороссийске с этим как-то по-проще. Однако, тоже иногда случаются конфликты. Причём, чем ничтожнее сопля, тем бóльшего Повелителя Вселенной она из себя строит. Эта закономерность характерна для всех местностей пост-СССРного пространства. А я на мопеде катаю по городу, красотища! Все пробки пóхвост, парковок везде - море разливанное. Только если что-то громоздкое везти - прихоится таки машын выкатывать из гаража. По выходным - на дачу, здесь без пробок, в выходной машинок меньше. Как мой приятель говорит: "Все бухают" (если вечером или днём едем), или "Все с похмелья валяются" (если утром).
<((((((--(
С водой нормально в Пользограде? У нас по ночам холодную отключают. Интересно, это даёт какую-то экономию?..
Отправлено 21 июня 2018 - 09:55
DiverHunter (21 июня 2018 - 08:02) писал:
ну как вам объяснить то замешательство и непонимание, тот ступор от происходящего? Я точно знала что залила 20 литров и проехала 140 км всего.мало ли глючит система и такое бывает, у меня в баке вмятина на литров 5 примерно, и когда в сильную горку едешь он начинает показывать колонку, а потом все норм. Я всегда знаю сколько проехала и залила, всегда проверяю ничего не вытекло ли случайным образом из под машины
Кстати, сегодня на Севастопольской мне довелось постоять в пробке, я обратила внимание что на многих, даже на дорогих машинах резина уже скоро полировать можно настолько она гладкая. Это конечно не первоопределенный фактор, но думаю на аварийность на дороге тоже влияет.
Отправлено 21 июня 2018 - 10:00
Дед Мороз (21 июня 2018 - 00:37) писал:
А раз так - фраза "вы тут с соседнего двора" не катит. Может он в гости к другу приехал.
Ахтунг! Присутствует не цензурная лексика.
Я из частного дома не могу выехать))), ставят машины напротив ворот, а из соседнего двора, где многоэтажки стоят))).
Вот такие "авторитетные чуваки" из ролика часто и ставят)))
Отправлено 21 июня 2018 - 10:30
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Помощь