Симферопольский Форум: А что сейчас в городе происходит? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что сейчас в городе происходит?

#13161 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 16:31

Просмотр сообщенияMillionova (18 августа 2017 - 15:54) писал:

Advoc@te, расскажите своим знакомым, что не обязательно возить с 7 км. Можно сразу напрямую заказывать в Китай посредники сейчас недорого растомаживают. Или ещё проще рынки Люблино, садовод, Дубровка дешевле 7 км. И все продаваны работают по вайберу,ватцапу, скайпу короче почему хотите. За сетевые магазы могу сказать одно там какое то все одинаковое и лекала именно джинсу стремные. Только цвета меняются от магазина к магазину а фасон один.

Оффтоп, но раз такая тема... Мои вещи 8-летней давности выглядят гораздо качественней любых нынешних. Хоть из дорогих " итальянских" магазинов,хоть из дешевых ларьков на рынке. Я просто вообще перестала покупать , ощущение, что все берут из одного контейнера. Мое " старое" в разы качественней фуфла , предлагаемого на любой точке. Поэтому, битва за цены для меня лично прекратилась. Разводняк везде.Кто это отшивает, боюсь и представить.

#13162 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 16:40

Просмотр сообщениястарый трубочист (18 августа 2017 - 16:05) писал:

Наверное зауженные и с виднеющимися двумя полупопиями? Я вот несколько сетевых магазинов посетил, нормальных классического покроя джинсов не нашел. Я не утверждаю, что на ЦР такие есть. Но сетевые магазины - не панацея.

Нормальная классика в Коллинзе и Мустанге. Муж у меня еще консервативней, чем вы, похоже. А " левисы" не подходят, нет роста. Отлично все находится в сетевых.

#13163 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 16:41

Кстати именно на рынке можно открыть " не то что у всех" потому как сетевики заказали на фабрике отшив один фасон 500 расцветок и торгуют этим, а торговец с одной точкой максимум 1-2 ростовки привезет для шмота это 5-6 вещей и смотрит чтоб и фасончики были разные и красивее того что соседи на прошлой неделе завезли.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#13164 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 17:19

"Не как у всех" у меня нормально получается найти только в стоке. На рынке найти можно, но сложно, а с моей ненавистью к шатаниям по магазинам и поискам... ух.
Да и на Али находили оригинальные вещи дочке. Ей хорошо, она мелкая, на нее китайцы шьют. На меня с моим ростом - нет :lol:

И, да, помню как-то вопрос тут на форуме, где купить платье - не попадалось никак, а потом в один из заездов в Каменку в Рианон сразу три нашлось за один заход :lol:

#13165 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 17:47

Коллинз или Мустанг - это где? В Фоззи или в FM? Я в Ашане все магазины в Южной галлерее прошерстил - все заужено и занижено. В Метро вообще выбор шмоток убогий.
Что делать? куда бежать? Раньше в любом магазинчике можно было джинсы выбрать. Помню отличный выбор был в магазинчике на Кирова рядом с бывшим кафе "Огонек".

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#13166 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 17:49

Просмотр сообщенияoly (18 августа 2017 - 17:19) писал:

И, да, помню как-то вопрос тут на форуме, где купить платье - не попадалось никак, а потом в один из заездов в Каменку в Рианон сразу три нашлось за один заход :lol:

Пардон, мы люди не местные :rolleyes: - это где такое? Можно туда общественным транспортом доехать? Очень нужно платье! )) Вчера облазила всю Южную галерею - всё не то.

Лень - главный двигатель прогресса

#13167 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 17:53

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Вокруг ямы- даже и не поняла, о чем вы.

Вид на "яму" сиречь центральную часть подземного перехода. Вокруг - непонятный тротуарчик, никак не связанный с другими тротуарами. Типичное кольцо, в общем-то. Только вместо левой полосы жоповозки в ряд стоят.

https://yandex.ru/maps/-/CBUaNWBMwC

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Я поняла, вы выискиваете мои нарушения,

Да нет, мне это не сильно интересно. Рад, что вы не из тех, кто бьет себя пяткой в грудь для поддержания темы, вот, мол, я какой правильный и идеальный, а сам ничем не лучше прочих.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#13168 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 17:59

Просмотр сообщенияAquarelle сказал:

это где такое?

Это большой сэконд. http://rianon.center...ska-obyavleniy/
Интересно, они в воскресенье работают?
Если хотите, киньте телефон в личку. Если туда соберусь на машине, то смогу подвезти.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#13169 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 18:02

Просмотр сообщениястарый трубочист (18 августа 2017 - 17:59) писал:

Спасибо! :)

#13170 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 18:05

Просмотр сообщенияAquarelle (18 августа 2017 - 17:49) писал:

Пардон, мы люди не местные :rolleyes: - это где такое? Можно туда общественным транспортом доехать? Очень нужно платье! )) Вчера облазила всю Южную галерею - всё не то.

Это ехать маршруткой на Каменку, по идее 78 или 100. За Новацентром маршрутка поворачивает сначала направо, на Глинки, потом налево - на Сельскую.
Вот этот поворот
https://yandex.ru/ma...000%2C62.651345
За ним остановка. На ней выйти, пройти чуть дальше по движению, там мелкий магазин, за ним свернуть в переулок.
В принципе, там везде, начиная от Новацентра, висят указатели, заблудиться сложно.

Единственное что - лотерея, как обычно в стоках. Можно месяц ходить и ничего не находить, а потом за один заход купить сразу ворох :pardon:

Работают, у них без выходных и перерыва с 9 до 18.

#13171 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 18:18

Просмотр сообщенияAdvoc@te (18 августа 2017 - 15:40) писал:

Вы случайно с рынком никак не связаны? :rolleyes2:

Ага, владею тремя. Было четыре, но с Черкизоном облом вышел.

Про качество товара и его закупочную стоимость я знаю из первых рук - от пары знакомых, владельцев точек на рынке. Причём ещё с укровремён.
И как они возили дешёвку с 7-км Одессы, или Харькова, или из Турции, так и сейчас возят (и таким товаром почти весь рынок завален). Только логистика усложнилась и подорожала. :rolleyes:

Тогда вы, наверное, знаете, что практически весь товар в бутиках в Меганоме - точно такая же турецко-китайская дешевка, только поглаженная и есть отдельная кабинка померять.

Я пару недель назад прошёлся по Локомотиву по нескольким рядам + немного в ангаре. Хотели посмотреть платье жене. Везде шлак по дурным ценам.

У жены есть офигенно красивое шелковое платье, очень мне нравится, когда она его надевает. Решил ей подарить к годовщине свадьбы платье такого же типа, но другого вида. Обошли все бутики в Симферополе и несколько в Сочи. Просто не нашли. Попутно смотрели прочие вещи - везде шлак по дурным ценам. Минимум раза в полтора дороже, чем даже в ангаре на Локомотиве, не говоря уж о прочих местах. Так что все относительно (ц) Эйштейн.

И цены там гораздо выше, чем в сетевых магазинах Colins, Ostin, FunDay, Weekender и т.д.

Попробуйте сравнить цены в среднем, или на товары сравнимого качества. Про ассортимент уже не говорю.

Цен на что-то в 250 рублей я не видел, кроме как на трусы-носки. Ну или такой товар 3-5-летней давности, который лежит отдельно в корзине/ящике.
Вы, наверное, подъезжаете на гелике к воротам и надменным тоном приказываете ближайшему швейцару рассказать вам цены? Так на рынке как в гугле - на поверхности лежит не то ,что выгодно, а то, что надо впарить. А вот если зайти внутрь и поспрашивать, можно удивиться. Например, упомянутые вами трусы - я набрал отличных мягких боксеров по двести. Знаете, сколько такие (с точностью до лейбла) стоят в магазинах Меганома? 500-700 (прописью: пятьсот-семьсот рублей 00 копеек). Носков желаете? Их у нас в меганоме тоже есть, 60 рубей пара самых дешманских. Тех самых, что на рынке четыре пары на стольник.

Так что не надо рассказывать про рынок.

Надо-надо, иначе при отсутствии возможностей для сравнения все будут думать, что стольник за одноразовые носки и семьсот за унылую футболку - это нормально. Нет, это не нормально.

Сетевые магазины, которые работают на миллионных оборотах, могут поставить цену на единицу товара гораздо меньше, чем торговец на рынке, который привозит пару-тройку раз в год несколько баулов, т.к. накладные расходы на единицу товара у сетевого магазина гораздо меньше, чем у единичного торговца.

Продавцы помидоров и перца, когда хотят уйти домой пораньше, могут снизить цену и продать товар сразу весь. Вот только не делают, предпочитают дать ему сгнить, но не продать дешевле. Я это явление называю "татарской экономикой" - ибо массово началось аккурат с подминанием рынков татарами после массового переезда их в Крым. Так вот, наши сетевые магазины тоже "могут". Но не делают - ибо и так прекрасненько купят, не упускать же лишние рублики с лохов, которым деться куда-то с подводной лодки недешево выйдет.

Ну а когда наступает сезон скидок в сетевых магазинах, цены просто становятся вне конкуренции. :blush:
А можно список сетевых магазинов, у которых в сезон действительно скидки, а не сперва повышение вдвое, а потом "скидка 40%"?

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#13172 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 18:20

Просмотр сообщениястарый трубочист (18 августа 2017 - 17:47) писал:

Коллинз или Мустанг - это где? В Фоззи или в FM? Я в Ашане все магазины в Южной галлерее прошерстил - все заужено и занижено. В Метро вообще выбор шмоток убогий.
Что делать? куда бежать? Раньше в любом магазинчике можно было джинсы выбрать. Помню отличный выбор был в магазинчике на Кирова рядом с бывшим кафе "Огонек".

В Меганоме. А еще дам наводку.|В "Sela" , которая считается детской, находятся шикарные летние льняные брюки и прочее. Ростовка не на детей, а качество отличное. Все " лето" по брюкам я взяла там на мужчин своей семьи. .

#13173 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 19:23

Просмотр сообщенияoly (18 августа 2017 - 13:25) писал:

Кстати, вещевой у нас тоже сначала был на Свободе, это уже потом его перенесли к Центральному.

Был, но не долго!
Теперь на его месте "Лепицентр" :pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#13174 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 19:26

Если хотите, киньте телефон в личку. Если туда соберусь на машине, то смогу подвезти.

Меня возьмёшь ?

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#13175 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 19:30

Просмотр сообщенияИнквизитор (18 августа 2017 - 18:18) писал:

на рынке четыре пары на стольник.

Не четыре, а шесть!

И ещё 10 рублей сдачи !!! :bravo:

#13176 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 19:59

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Тогда вы, наверное, знаете, что практически весь товар в бутиках в Меганоме - точно такая же турецко-китайская дешевка, только поглаженная и есть отдельная кабинка померять.

Турецко-китайская - да, дешевка - нет. Т.е. есть и дешевка, но есть и нормальная, качественная одежда.

А вот если зайти внутрь и поспрашивать, можно удивиться. Например, упомянутые вами трусы - я набрал отличных мягких боксеров по двести. Знаете, сколько такие (с точностью до лейбла) стоят в магазинах Меганома? 500-700 (прописью: пятьсот-семьсот рублей 00 копеек). Носков желаете? Их у нас в меганоме тоже есть, 60 рубей пара самых дешманских. Тех самых, что на рынке четыре пары на стольник.

Чушь. При чем все.
Прошлой осенью, взял набор из трех боксеров, офигенного качества за 500руб, в Твоё. Magic?
С носками тоже самое.
Ты просто Сева защищаешь рынок как можешь, поэтому даже если я проведу тебя по магазам в Меганоме и тыкну пальцем по каждому пункту - ты найдешь причину приколупаться к другому.

Надо-надо, иначе при отсутствии возможностей для сравнения все будут думать, что стольник за одноразовые носки и семьсот за унылую футболку - это нормально. Нет, это не нормально.

Нечего там сравнивать. Т.к. разные миры.

А можно список сетевых магазинов, у которых в сезон действительно скидки, а не сперва повышение вдвое, а потом "скидка 40%"?

БОльшая часть перечисленных Адвокатом - такие. Я специально проверял и фиксировал. Реальные скидки, крутые цены, приемлимое качество.

#13177 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 20:26

Просмотр сообщенияGennadyi сказал:

Меня возьмёшь ?
Ну куда я денусь? Но точное время не укажу, так, под настроение.

Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".

#13178 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 20:28

Просмотр сообщенияAndreios сказал:

Чушь. При чем все.
Прошлой осенью, взял набор из трех боксеров, офигенного качества за 500руб, в Твоё. Magic?
С носками тоже самое.

Боксеры офигенного качества из какого-то меганомовского магазина отдал брату - мне оказались слишком плотные и не понравилась резинка. А те, что понравились, стоили как полтора твоих набора. И втрое дешевле - на рынке. Мне надо было этикетку и ценники сфотографировать "брендовых" и "рыночных", чтобы доказать тебе, что я не вру? Извини, не подумал тогда.

Турецко-китайская - да, дешевка - нет. Т.е. есть и дешевка, но есть и нормальная, качественная одежда.

И на рынке тоже. Есть у меня там один ларечек на примете, женщина верхнюю одежду продает. Хорошая Турция. Ни в одном Меганоме такой марки нет. А такого же качества - дороже.

Ты просто Сева защищаешь рынок как можешь, поэтому даже если я проведу тебя по магазам в Меганоме и тыкну пальцем по каждому пункту - ты найдешь причину приколупаться к другому.
Точно так же ведешь себя и ты, и те, кто выступают против рынка. Дело всего лишь в выборе объектов для сравнения, не так ли? ;)

Нечего там сравнивать. Т.к. разные миры.
Миры разные, а вещи - из одного контейнера.
Вот прямо не знаю, что еще ответить на такой аргумент. Замироточить разве что.

БОльшая часть перечисленных Адвокатом - такие. Я специально проверял и фиксировал. Реальные скидки, крутые цены, приемлимое качество.
Ок, спасибо за наводку, пройдусь как-нибудь. А что делать, если одежка нужна тогда, когда нет там акций? Переплачивать?

Изображение

#13179 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 20:45

Просмотр сообщенияИнквизитор (18 августа 2017 - 20:28) писал:

Миры разные, а вещи - из одного контейнера.

Во-от! Просто убогий ларечек арендовать дешевле, чем место под магазин в ТЦ. А если бы в торговых центрах владельцы не жлобились сильно и можно было бы там точно так же торговать, как на рынке, то разве не лучше ходить по комфортному зданию, с чистыми туалетами и кафешечками?

Хотя, насчет туалетов, блин... В Южной галерее всё вроде бы хорошо, чисто, аккуратно, приятные чистые кафе, но туалет - это пардон застранство какое-то. Причем, он сделан нормально, просто в нем не очень активно убирают. И в итоге, пардон за столь непривлекательные подробности, там и запахи, и полные ведра мусора, и даже туалетной бумаги нет. Ну как-то это совсем уж не комильфо для приличного торгового центра.

#13180 Пользователь офлайн   forum 

• _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 21:03

Ух какие горячие дебаты))

зы: сам не люблю рынки и не хожу, за исключением джинс. Годами в одном и том же месте, продаван пррсто сразу дает то, что нужно. Времени уходит 10 мин на все про все. В маркетах не получается, то размеры, то фасон, то цена в конце концов

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей