Advoc@te (18 августа 2017 - 15:40) писал:
Вы случайно с рынком никак не связаны?
Ага, владею тремя. Было четыре, но с Черкизоном облом вышел.
Про качество товара и его закупочную стоимость я знаю из первых рук - от пары знакомых, владельцев точек на рынке. Причём ещё с укровремён.
И как они возили дешёвку с 7-км Одессы, или Харькова, или из Турции, так и сейчас возят (и таким товаром почти весь рынок завален). Только логистика усложнилась и подорожала.

Тогда вы, наверное, знаете, что практически весь товар в бутиках в Меганоме - точно такая же турецко-китайская дешевка, только поглаженная и есть отдельная кабинка померять.
Я пару недель назад прошёлся по Локомотиву по нескольким рядам + немного в ангаре. Хотели посмотреть платье жене. Везде шлак по дурным ценам.
У жены есть офигенно красивое шелковое платье, очень мне нравится, когда она его надевает. Решил ей подарить к годовщине свадьбы платье такого же типа, но другого вида. Обошли все бутики в Симферополе и несколько в Сочи. Просто не нашли. Попутно смотрели прочие вещи - везде шлак по дурным ценам. Минимум раза в полтора дороже, чем даже в ангаре на Локомотиве, не говоря уж о прочих местах. Так что все относительно (ц) Эйштейн.
И цены там гораздо выше, чем в сетевых магазинах Colins, Ostin, FunDay, Weekender и т.д.
Попробуйте сравнить цены в среднем, или на товары сравнимого качества. Про ассортимент уже не говорю.
Цен на что-то в 250 рублей я не видел, кроме как на трусы-носки. Ну или такой товар 3-5-летней давности, который лежит отдельно в корзине/ящике.
Вы, наверное, подъезжаете на гелике к воротам и надменным тоном приказываете ближайшему швейцару рассказать вам цены? Так на рынке как в гугле - на поверхности лежит не то ,что выгодно, а то, что надо впарить. А вот если зайти внутрь и поспрашивать, можно удивиться. Например, упомянутые вами трусы - я набрал отличных мягких боксеров по двести. Знаете, сколько такие (с точностью до лейбла) стоят в магазинах Меганома? 500-700 (прописью: пятьсот-семьсот рублей 00 копеек). Носков желаете? Их у нас в меганоме тоже есть, 60 рубей пара самых дешманских. Тех самых, что на рынке четыре пары на стольник.
Так что не надо рассказывать про рынок.
Надо-надо, иначе при отсутствии возможностей для сравнения все будут думать, что стольник за одноразовые носки и семьсот за унылую футболку - это нормально. Нет, это не нормально.
Сетевые магазины, которые работают на миллионных оборотах, могут поставить цену на единицу товара гораздо меньше, чем торговец на рынке, который привозит пару-тройку раз в год несколько баулов, т.к. накладные расходы на единицу товара у сетевого магазина гораздо меньше, чем у единичного торговца.
Продавцы помидоров и перца, когда хотят уйти домой пораньше, могут снизить цену и продать товар сразу весь. Вот только не делают, предпочитают дать ему сгнить, но не продать дешевле. Я это явление называю "татарской экономикой" - ибо массово началось аккурат с подминанием рынков татарами после массового переезда их в Крым. Так вот, наши сетевые магазины тоже "могут". Но не делают - ибо и так прекрасненько купят, не упускать же лишние рублики с лохов, которым деться куда-то с подводной лодки недешево выйдет.
Ну а когда наступает сезон скидок в сетевых магазинах, цены просто становятся вне конкуренции.

А можно список сетевых магазинов, у которых в сезон действительно скидки, а не сперва повышение вдвое, а потом "скидка 40%"?