Симферопольский Форум: А что сейчас в городе происходит? - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что сейчас в городе происходит?

#13141 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 14:24

По моему единственный в городе рынок где можно припарковаться. Небарби сворачивание с кольца в сторону доссафа и попадаете на стоянку цена вопроса 50 р. В час 15 минут бесплатно. Если вам только за рыбой то вам хватит.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#13142 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 14:25

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

А где парковка на Козлова, ни разу за год не видела даже знака.

https://yandex.ru/maps/-/CBUaqNtIcC - вид на парковку. И знаки.

Пробка не из-за стоянок на Севастопольской, а из-за ЦР , расположенного в месте пересечения узловых городских маршрутов.
Пробка из-за того, что узловые городские маршруты забиты транспортом, к городскому не относящемуся. Наладить работу автобусов и перекрыть эту развязку для легковушек нахрен. Въезд только для жильцов по пропускам. За левый пропуск - лишение прав на пару-тройку лет. Въезд грузовиков с продуктами и товаром - с 4 до 6 утра (или когда там поменьше народу). Междугородние автобусы - на объездные. Разумеется, нужна нормальная объездная через юго-запад, чтобы не прыгать на жопе сквозь петровскую балку. И так далее.

Вы расписание " восьмерки" знаете? Пробовали уехать? Потратьте один день , потом обсудим. Это даже не смешно.)))

Не смешно. Но это, повторюсь, проблема общественного транспорта, которую, повторюсь опять же, надо решить ДО того, как начать пинать автомобилистов и лезть щупальцами к центральному рынку.

Касаемо совести- я очень порядочный автовладелец. Под знаками никогда не ставлю, по-хамски на тротуарах не паркуюсь, уважаю урбанизацию , социум , общее пространство и все дела. Моя зона личной ответственности закрыта полностью и совесть чиста.Но ,пока горадминистрация не пересадит свои задницы на общественный транспорт, к любым планам и нововведениям я отношусь скептически.

Рад за вас. А там, где формально не запрещено, но очень мешает - паркуетесь? Вокруг ямы, например. Или на правой полосе у ограждения некоторых улиц?

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#13143 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 14:41

Почему-то никто не сказал (а может никто не подумал), что через ЦР проходят многие и многие маршруты общественного транспорта. Поэтому вскочить в маршрутку или троллейбус и быстренько заскочить на ЦР - это одно. А ехать куда-то на окраину города одним или двумя маршрутами, которые будут ходить изредка - это совсем другое.
К примеру из Марьино, со Свободы и с Москольца на ЦР можно доехать транспортом, который идет на Маршала Жукова, на Балаклавскую, к 7-й горбольнице, в Фонтаны, в Чистенькое, на а/с Западная. Так почти из любого микрорайона города.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#13144 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 15:02

Просмотр сообщенияИнквизитор (18 августа 2017 - 14:25) писал:

Рад за вас. А там, где формально не запрещено, но очень мешает - паркуетесь? Вокруг ямы, например. Или на правой полосе у ограждения некоторых улиц?

Поняла про парковку, спасибо,но я добираюсь из Старого Города и мне проще вообще выше, где никто не паркуется , оставить машину.
Инквизитор, не поверите, но нет. Это советский " комплекс отличницы".И советская школа ДОСААФ и преподавание культуры вождения , а не нынешний конвейер. Вокруг ямы- даже и не поняла, о чем вы. Не паркуюсь по правой у ограждений. Я поняла, вы выискиваете мои нарушения, не могу накидать, думаю. На Киевской иногда останавливаюсь у магазина на правой, но никогда так, чтобы никто не объехал. Нимба на голове нет, но претензий к себе не имею, стараюсь быть человеком.

#13145 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 15:08

старый трубочист, а чем центральный рынок по необходимости добраться к нему прямым транспортом так отличается от автовокзала, Метро, ТНУ, Новацентра, 7 больницы и кучи других нужных людям мест? Давайте все в центр сгребем тогда уж, а то непорядок...

#13146 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 15:27

На центральном рынке не была уже лет сто наверное. Рядом была, на строительном, на вещевом, мимо на машине проезжали, а вот на самом рынке - нет. Но я по природе большой лентяй, и когда несколько раз в году становлюсь симферопольцем, то дальше рынка на Москольце редко, куда доползаю. Там в общем-то всё есть, меня устраивают и качество и цены. Сейчас убрали торговлю с тротуара и сделали столы и навесы вдоль дороги. Думаю, для жителей окрестных домов это лучше, хотя там тоже получился хламовничек. Меня и "Яблоко" устраивает, хороший магазин.
За рыбой отправляемся на Куйбышевский. Но если на Центральном выбор рыбы лучше, то надо непременно будет туда наведаться, спасибо за ценную информацию!
Интересный такой момент - когда-то, в советские еще времена, вся торговля помещалась внутри Куйбышевского рынка. Не было к нему кучи пристроек, не было стихийной торговли вокруг, но как-то и очередей за овощами-фруктами там тоже не было. Хотя, не сказать, что население города с тех пор увеличилось в пять раз. А вот рынок точно не меньше, чем в пять раз разросся. Как это объяснить?
Рынки конечно же нужны, чтобы можно было рядом с домом хорошие овощи-фрукты покупать, а не тащиться через весь город. Просто хотелось бы, чтобы эта торговля имела бы более пристойный вид, не захламляла бы город.
А мясо, молочная продукция, хлеб, бакалея почему должны именно на рынке продаваться? Чем не устраивают магазинчики рядом с домом?

Лень - главный двигатель прогресса

#13147 Пользователь офлайн   Millionova 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 15:28

Тем что на цр я приехала на машине на парковку стою никому не мешают пробежалась по рядам взяла что мне нужно из последнего сифон на раковину, галоши маме на огород, лампочку на точку, зеленушечку, мясо сырое и копченое, коту туалет по адекватной цене а не по багировской заодно подстриглась, заплатила 50р за стоянку и поехала по своим делам, а где мне все это взять на киевском рынке да ещё и припарковаться я не знаю. Да и цена на автовокзале повыше чем на цр.

#13148 Пользователь офлайн   Millionova 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 15:31

У меня вопрос к " все вынести за город" а что вы предлагает оставить в центре?

#13149 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 15:40

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

А поискать нормальную вещь по вкусу пробовали? Или качество товара и закупочную цену прямо так, визуально, на расстоянии определяете?
Футболку за штуку я взял там месяца полтора назад. Точнее, за 900 рублей. Меганомовская (в большинстве тамошних бутиков) за те же деньги - унылое говно. Даже Коламбия, кстати, такого же качества но гораздо более скучного вида. То, что я в Колинз брал за 700 рублей, на рынке считается низшим классом и стоит 250.

Вы случайно с рынком никак не связаны? :rolleyes2:

Про качество товара и его закупочную стоимость я знаю из первых рук - от пары знакомых, владельцев точек на рынке. Причём ещё с укровремён.
И как они возили дешёвку с 7-км Одессы, или Харькова, или из Турции, так и сейчас возят (и таким товаром почти весь рынок завален). Только логистика усложнилась и подорожала. :rolleyes:

Я пару недель назад прошёлся по Локомотиву по нескольким рядам + немного в ангаре. Хотели посмотреть платье жене. Везде шлак по дурным ценам.

И цены там гораздо выше, чем в сетевых магазинах Colins, Ostin, FunDay, Weekender и т.д.
Цен на что-то в 250 рублей я не видел, кроме как на трусы-носки. Ну или такой товар 3-5-летней давности, который лежит отдельно в корзине/ящике.

Так что не надо рассказывать про рынок. Сетевые магазины, которые работают на миллионных оборотах, могут поставить цену на единицу товара гораздо меньше, чем торговец на рынке, который привозит пару-тройку раз в год несколько баулов, т.к. накладные расходы на единицу товара у сетевого магазина гораздо меньше, чем у единичного торговца.
Ну а когда наступает сезон скидок в сетевых магазинах, цены просто становятся вне конкуренции. :blush:

#13150 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 15:49

Просмотр сообщенияAquarelle сказал:

Интересный такой момент - когда-то, в советские еще времена, вся торговля помещалась внутри Куйбышевского рынка. Не было к нему кучи пристроек, не было стихийной торговли вокруг, но как-то и очередей за овощами-фруктами там тоже не было. Хотя, не сказать, что население города с тех пор увеличилось в пять раз. А вот рынок точно не меньше, чем в пять раз разросся. Как это объяснить?

Посчитайте, сколько закрылось заводов, фабрик, других предприятий и учреждений. А людям надо где-то зарабатывать на жизнь. Вот и увеличилось количество торговцев.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#13151 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 15:52

Просмотр сообщенияoly сказал:

а чем центральный рынок по необходимости добраться к нему прямым транспортом так отличается от автовокзала, Метро, ТНУ, Новацентра, 7 больницы и кучи других нужных людям мест? Давайте все в центр сгребем тогда уж, а то непорядок

Вот чувствуется, что вы только жоповозкой передвигаетесь. Допустим автовокзал. Сравните, сколько идет транспорта ну например с Бела Куна через автовокзал и сколько через ЦР. Разница будет раза в три-четыре.
В ТНУ пенсионеры не ездят. В 7 больницу студенты не ездят(ну больные единицы). В Метро массово ни студенты, не пенсионеры не ездят. С Балаклавской или из Фонтанов общественным транспортом в Метро поедет только сумашедший. А на ЦР ездят все.

Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".

#13152 Пользователь офлайн   Millionova 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 15:54

Advoc@te, расскажите своим знакомым, что не обязательно возить с 7 км. Можно сразу напрямую заказывать в Китай посредники сейчас недорого растомаживают. Или ещё проще рынки Люблино, садовод, Дубровка дешевле 7 км. И все продаваны работают по вайберу,ватцапу, скайпу короче почему хотите. За сетевые магазы могу сказать одно там какое то все одинаковое и лекала именно джинсу стремные. Только цвета меняются от магазина к магазину а фасон один.

#13153 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 16:01

Просмотр сообщенияMillionova сказал:

Advoc@te, расскажите своим знакомым, что не обязательно возить с 7 км. Можно сразу напрямую заказывать в Китай посредники сейчас недорого растомаживают. Или ещё проще рынки Люблино, садовод, Дубровка дешевле 7 км. И все продаваны работают по вайберу,ватцапу, скайпу короче почему хотите.

Обязательно расскажу. Вот только уверен, что они сами знают, откуда дешевле привезти товар. :rolleyes2:

Просмотр сообщенияMillionova сказал:

За сетевые магазы могу сказать одно там какое то все одинаковое и лекала именно джинсу стремные. Только цвета меняются от магазина к магазину а фасон один.

Как раз таки одежда очень разная.
А джинсы - товар индивидуальный. Лично я уже довольно давно остановился на Levi's и Lexus. Но в этом году купил 2 пары джинсов Colins на распродаже (за 1000 рублей/шт отлично сели на меня).

#13154 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 16:02

старый трубочист, по-моему, мы друг друга не понимаем. Мне вот лично автовокзал бывает нужен гораздо чаще, чем рынок, но до него от дома транспорта прямого нет вообще - ну ладно, можно дойти до Бородина, там есть прямой, но нет вменяемого - ходит редко, забитый, и каким-то диким зигзагом. До 7 больницы добраться вообще жесть и три часа только на дорогу туда-обратно, но когда там лежала мать, приходилось ездить минимум раз в день.
Почему рынок должен находиться именно на пересечении максимального количества транспортных маршрутов, а остальное - нет? Чем рынок важнее остального?

#13155 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 16:05

Просмотр сообщенияAdvoc@te сказал:

за 1000 рублей/шт отлично сели на меня).

Наверное зауженные и с виднеющимися двумя полупопиями? Я вот несколько сетевых магазинов посетил, нормальных классического покроя джинсов не нашел. Я не утверждаю, что на ЦР такие есть. Но сетевые магазины - не панацея.

Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".

#13156 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 16:12

Просмотр сообщенияoly сказал:

по-моему, мы друг друга не понимаем.
Почему рынок должен находиться именно на пересечении максимального количества транспортных маршрутов, а остальное - нет? Чем рынок важнее остального?

Не понимаем. Вот ваша мама лежала в больнице. Но надеюсь, выздоровела. И сколько раз в год вы будете ездить в эту больницу. Я за год ездил к этой больнице один раз. Чаще ездил на авторынок на Залесской. А вот на рынок я даже не знаю, сколько раз ездил, не сощитать. Хотя уже писал, что продукты и шмотки на нем не покупаю. То есть ЦР - это необходимость для массового жителя, а ваши примеры только для отдельных категорий.

Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".

#13157 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 16:18

Просмотр сообщениястарый трубочист сказал:

Наверное зауженные и с виднеющимися двумя полупопиями?

Сижу сейчас на работе в них: не зауженные - прямые, задницу не облегают, но и не висят (жене нравятся такие) со стретчем.

Просмотр сообщениястарый трубочист сказал:

Я вот несколько сетевых магазинов посетил, нормальных классического покроя джинсов не нашел.

Видел классические в Colins (но не мерял), в Mustang.

#13158 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 16:21

Просмотр сообщенияMillionova (18 августа 2017 - 15:31) писал:

У меня вопрос к " все вынести за город" а что вы предлагает оставить в центре?

Тут две крайности- предприниматели должны иметь поток клиентов,это их заработок при отсутствии предложения государства о работе с внятной зарплатой. Тут я на стороне коммерции. Второй полюс- жители города должны жить не на базаре, а иметь пространство и ощущать себя человеками. Просто гулять, просто отдыхать,просто ничего не делать .С детьми и собаками. Правильный парк этому способствует. Тут я на стороне горожан. Почему это похерят? Потому, что жадные. А , как правильно делать, мы все знаем. Вопрос в том, что люди, которые это решают,закупаются в итальянских аутлетах и жрут в дорогих ресторанах свой обед. А слово " сифон" их женам неизвестно. Поэтому, ситуация патовая и лучше не будет. Вижу только мордобой за парковочные места и взаимное напряжение . А у тех , кто решает, даже не засвербит.

#13159 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 16:24

Просмотр сообщениястарый трубочист (18 августа 2017 - 15:49) писал:

Посчитайте, сколько закрылось заводов, фабрик, других предприятий и учреждений. А людям надо где-то зарабатывать на жизнь. Вот и увеличилось количество торговцев.

Да, но за счет чего должно было увеличиться количество покупателей?

Лень - главный двигатель прогресса

#13160 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2017 - 16:26

Просмотр сообщенияИнквизитор (18 августа 2017 - 14:25) писал:

Я дополню свой пост. Мне даже стыдно использовать табличку " Инвалид". Я имею право парковаться, где хочу. Но я не делаю этого никогда, потому, что в этом государстве такая парковка- факт сегрегации. Единственный раз, на парковке Меганома, когда все стояли везде в субботу и гаишники озверели, я предъявила справку. Я была единственной из всех , кто стоял на желтой разметке, у кого оказались документы. И мне было очень неловко их предъявлять. Поэтому, вероятно, повторюсь, каждый должен начинать с себя .

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей