А что сейчас в городе происходит?
Отправлено 18 августа 2017 - 14:24
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
|
|
Отправлено 18 августа 2017 - 14:25
- вид на парковку. И знаки.
Не смешно. Но это, повторюсь, проблема общественного транспорта, которую, повторюсь опять же, надо решить ДО того, как начать пинать автомобилистов и лезть щупальцами к центральному рынку.
Рад за вас. А там, где формально не запрещено, но очень мешает - паркуетесь? Вокруг ямы, например. Или на правой полосе у ограждения некоторых улиц?
Отправлено 18 августа 2017 - 14:41
К примеру из Марьино, со Свободы и с Москольца на ЦР можно доехать транспортом, который идет на Маршала Жукова, на Балаклавскую, к 7-й горбольнице, в Фонтаны, в Чистенькое, на а/с Западная. Так почти из любого микрорайона города.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
|
|
Отправлено 18 августа 2017 - 15:02
Инквизитор (18 августа 2017 - 14:25) писал:
Рад за вас. А там, где формально не запрещено, но очень мешает - паркуетесь? Вокруг ямы, например. Или на правой полосе у ограждения некоторых улиц?
Поняла про парковку, спасибо,но я добираюсь из Старого Города и мне проще вообще выше, где никто не паркуется , оставить машину.
Инквизитор, не поверите, но нет. Это советский " комплекс отличницы".И советская школа ДОСААФ и преподавание культуры вождения , а не нынешний конвейер. Вокруг ямы- даже и не поняла, о чем вы. Не паркуюсь по правой у ограждений. Я поняла, вы выискиваете мои нарушения, не могу накидать, думаю. На Киевской иногда останавливаюсь у магазина на правой, но никогда так, чтобы никто не объехал. Нимба на голове нет, но претензий к себе не имею, стараюсь быть человеком.
Отправлено 18 августа 2017 - 15:08
Отправлено 18 августа 2017 - 15:27
За рыбой отправляемся на Куйбышевский. Но если на Центральном выбор рыбы лучше, то надо непременно будет туда наведаться, спасибо за ценную информацию!
Интересный такой момент - когда-то, в советские еще времена, вся торговля помещалась внутри Куйбышевского рынка. Не было к нему кучи пристроек, не было стихийной торговли вокруг, но как-то и очередей за овощами-фруктами там тоже не было. Хотя, не сказать, что население города с тех пор увеличилось в пять раз. А вот рынок точно не меньше, чем в пять раз разросся. Как это объяснить?
Рынки конечно же нужны, чтобы можно было рядом с домом хорошие овощи-фрукты покупать, а не тащиться через весь город. Просто хотелось бы, чтобы эта торговля имела бы более пристойный вид, не захламляла бы город.
А мясо, молочная продукция, хлеб, бакалея почему должны именно на рынке продаваться? Чем не устраивают магазинчики рядом с домом?
Отправлено 18 августа 2017 - 15:28
Отправлено 18 августа 2017 - 15:31
Отправлено 18 августа 2017 - 15:40
Футболку за штуку я взял там месяца полтора назад. Точнее, за 900 рублей. Меганомовская (в большинстве тамошних бутиков) за те же деньги - унылое говно. Даже Коламбия, кстати, такого же качества но гораздо более скучного вида. То, что я в Колинз брал за 700 рублей, на рынке считается низшим классом и стоит 250.
Вы случайно с рынком никак не связаны?
Про качество товара и его закупочную стоимость я знаю из первых рук - от пары знакомых, владельцев точек на рынке. Причём ещё с укровремён.
И как они возили дешёвку с 7-км Одессы, или Харькова, или из Турции, так и сейчас возят (и таким товаром почти весь рынок завален). Только логистика усложнилась и подорожала.
Я пару недель назад прошёлся по Локомотиву по нескольким рядам + немного в ангаре. Хотели посмотреть платье жене. Везде шлак по дурным ценам.
И цены там гораздо выше, чем в сетевых магазинах Colins, Ostin, FunDay, Weekender и т.д.
Цен на что-то в 250 рублей я не видел, кроме как на трусы-носки. Ну или такой товар 3-5-летней давности, который лежит отдельно в корзине/ящике.
Так что не надо рассказывать про рынок. Сетевые магазины, которые работают на миллионных оборотах, могут поставить цену на единицу товара гораздо меньше, чем торговец на рынке, который привозит пару-тройку раз в год несколько баулов, т.к. накладные расходы на единицу товара у сетевого магазина гораздо меньше, чем у единичного торговца.
Ну а когда наступает сезон скидок в сетевых магазинах, цены просто становятся вне конкуренции.
|
|
Отправлено 18 августа 2017 - 15:49
Посчитайте, сколько закрылось заводов, фабрик, других предприятий и учреждений. А людям надо где-то зарабатывать на жизнь. Вот и увеличилось количество торговцев.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 18 августа 2017 - 15:52
Вот чувствуется, что вы только жоповозкой передвигаетесь. Допустим автовокзал. Сравните, сколько идет транспорта ну например с Бела Куна через автовокзал и сколько через ЦР. Разница будет раза в три-четыре.
В ТНУ пенсионеры не ездят. В 7 больницу студенты не ездят(ну больные единицы). В Метро массово ни студенты, не пенсионеры не ездят. С Балаклавской или из Фонтанов общественным транспортом в Метро поедет только сумашедший. А на ЦР ездят все.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
|
|
Отправлено 18 августа 2017 - 15:54
|
|
Отправлено 18 августа 2017 - 16:01
Обязательно расскажу. Вот только уверен, что они сами знают, откуда дешевле привезти товар.
Как раз таки одежда очень разная.
А джинсы - товар индивидуальный. Лично я уже довольно давно остановился на Levi's и Lexus. Но в этом году купил 2 пары джинсов Colins на распродаже (за 1000 рублей/шт отлично сели на меня).
Отправлено 18 августа 2017 - 16:02
Почему рынок должен находиться именно на пересечении максимального количества транспортных маршрутов, а остальное - нет? Чем рынок важнее остального?
Отправлено 18 августа 2017 - 16:05
Наверное зауженные и с виднеющимися двумя полупопиями? Я вот несколько сетевых магазинов посетил, нормальных классического покроя джинсов не нашел. Я не утверждаю, что на ЦР такие есть. Но сетевые магазины - не панацея.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
Отправлено 18 августа 2017 - 16:12
Почему рынок должен находиться именно на пересечении максимального количества транспортных маршрутов, а остальное - нет? Чем рынок важнее остального?
Не понимаем. Вот ваша мама лежала в больнице. Но надеюсь, выздоровела. И сколько раз в год вы будете ездить в эту больницу. Я за год ездил к этой больнице один раз. Чаще ездил на авторынок на Залесской. А вот на рынок я даже не знаю, сколько раз ездил, не сощитать. Хотя уже писал, что продукты и шмотки на нем не покупаю. То есть ЦР - это необходимость для массового жителя, а ваши примеры только для отдельных категорий.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
Отправлено 18 августа 2017 - 16:18
Сижу сейчас на работе в них: не зауженные - прямые, задницу не облегают, но и не висят (жене нравятся такие) со стретчем.
Видел классические в Colins (но не мерял), в Mustang.
Отправлено 18 августа 2017 - 16:21
Millionova (18 августа 2017 - 15:31) писал:
Тут две крайности- предприниматели должны иметь поток клиентов,это их заработок при отсутствии предложения государства о работе с внятной зарплатой. Тут я на стороне коммерции. Второй полюс- жители города должны жить не на базаре, а иметь пространство и ощущать себя человеками. Просто гулять, просто отдыхать,просто ничего не делать .С детьми и собаками. Правильный парк этому способствует. Тут я на стороне горожан. Почему это похерят? Потому, что жадные. А , как правильно делать, мы все знаем. Вопрос в том, что люди, которые это решают,закупаются в итальянских аутлетах и жрут в дорогих ресторанах свой обед. А слово " сифон" их женам неизвестно. Поэтому, ситуация патовая и лучше не будет. Вижу только мордобой за парковочные места и взаимное напряжение . А у тех , кто решает, даже не засвербит.
|
|
Отправлено 18 августа 2017 - 16:24
старый трубочист (18 августа 2017 - 15:49) писал:
Да, но за счет чего должно было увеличиться количество покупателей?
Отправлено 18 августа 2017 - 16:26
Инквизитор (18 августа 2017 - 14:25) писал:
Я дополню свой пост. Мне даже стыдно использовать табличку " Инвалид". Я имею право парковаться, где хочу. Но я не делаю этого никогда, потому, что в этом государстве такая парковка- факт сегрегации. Единственный раз, на парковке Меганома, когда все стояли везде в субботу и гаишники озверели, я предъявила справку. Я была единственной из всех , кто стоял на желтой разметке, у кого оказались документы. И мне было очень неловко их предъявлять. Поэтому, вероятно, повторюсь, каждый должен начинать с себя .

Помощь