Ta. (20 октября 2021 - 07:14) писал:
NeBarbi, очень захотелось спросить про картофель, хлеб и макаронные. За углеводы, то есть... Чем их компенсируете?
Ничуть не собираюсь спорить или переубеждать, просто интересно.
И этого нет. А зачем со мной спорить. Низкоуглеводная диета давно является здоровой нормой, ну и пришли мы к ней не от хорошей жизни, скажем так, а при инсулинорезистентности и преддиабетном по 2 типу с наличием АИЗ у младшего сына. У меня ж анализы каждый квартал, так что изменение показателей по нейровоспалению я вижу не во сне . Углеводы- тушеная капуста, кабачки, огурцы. Капуста любая круглый год. Квашеные овощи, то есть, любые ферментированные. Пасленовые только обработанные, чтобы слизистую не раздражали, или без косточек. Про топливо для организма- это требует лекции),эволюционно в мамонте углеводов не было), мозг-это жировая электростанция, организм вообще не состоит из углей, а из белка и жира( если грубо). Жир-это топливо и переход клетки на него ( под контролем естественно) это вопрос недели. Но кетоз нужен не всегда, так жестко было только в самом начале процесса.
И по цене продуктовой корзины, я сравнивала. Мясо и овощи не тянут и двух третей набора , состоящего из похода в молочный отдел со всякими гавносырками, десертами, йогуртами и тдтп. Килограмм козьего творога раз в неделю вполне закрывает тему сырников. А шесть десертов-это в 1,5-2 раза больше. При чем, раза 3 в неделю.