Куда больше и нормальных будет заявлений.
Зарплаты в Крыму, а также крымские цены Реалии и перспективы
Отправлено 19 мая 2014 - 16:42
Куда больше и нормальных будет заявлений.
Отправлено 19 мая 2014 - 16:57
alexmaj467 (19 мая 2014 - 16:36) писал:
Так тогда люди без оружия ехали.
Мне глубоко до одного места кому верите вы. У нас не было кораблей грузовых после бандитов,только при них возилось всё.
Давайте открою секрет у нас даже нефтеприёмник есть с кораблей последний раз в годах так 84 работал. Так что если выйдет новость о том что в Ялту отказались возить нефть сразу об этом всем расскажите что в плоть до 2013 года чуть ли не сотни тысяч тонн мы принимали в Ялте а теперь всё.
У нас голод,все магазины пустые,нет воды,света,газа. Вы довольны?? Ну и всё замяли нам и так хорошо.
Да тут всё в полном порядке они нажиться хотят.
По этому поводу вот такое скажу, слышал только что АТБ хочет сделать перерегистрацию остальные не хотят.
Что делает перерегистрация налоги в Крым товар только с установленным для Крыма НДС.
Все остальные работают от Украины и НДС в них 20 и налоги в Киев (или нах их платить ведь в Киеве главные договорились)
Без перерегистрации они могут свободно работать до конца переходного периода или года а потом уе...ут так не перекрыть бы им поставки пусть сразу уё...ают.
Аптеки тоже самое, всё таки как не говорите но 50% как минимум дешевле пусть банальные,не банальные но дешевле сейчас же аптеки эти препараты продают по тем же ценам что в Украине им пофиг нужно денег срубить сейчас и сегодня а завтра может их закроют.
А вобще перестаньте ленится пора ходить на рынок он как был так и работает всё там есть в наличии, будет больше спрос больше привезут.
Ни когда не ходил и не буду ходить в эти сети, там не дешевле,там не лучше (вы мне ещё скажите что оливье 2 дня может стоять) про мясо тоже самое скажите как оно там хранится, ванючая Курочка ряба летом ни кого не напрягает????
Думаю 90% населения давно осознали что сети Фокстрот и тому подобные продают технику с такой наценкой ну их эти сети куда подальше.
Почему же ни как понять не можете что продовольственные сети тоже самое, с чего же они платят за аренду и зарплату куче сотрудников.
так в России то как раз с рынками и напряг, больше упор на торговые сети
Отправлено 19 мая 2014 - 17:13
Сегодня буду там, проверю.
|
|
Отправлено 19 мая 2014 - 17:24
Аристофан (19 мая 2014 - 17:13) писал:
Сегодня буду там, проверю.
Сегодня в "Яблоке" видел вот такое молоко

14 грн/литр вроде-бы
еще кефир и ряженка были
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 19 мая 2014 - 17:36
А тут ни чего не поделать нужно на учёт идти становится он же не по собственному ушёл, ждать или пробывать что-то другое.
Люди книжки санитарные сейчас валят делают из 80 в день 55 приезжие (Винница,Харьков,Донецк,Запорожье от куда только нет) при том треть из них уже не первый раз тут печати все с прошлого года.
А ленивый будет дома сидеть сам без работы уже год, фрилансю потихоньку надоело за копейки горбатится.
Отправлено 19 мая 2014 - 17:41
NeBarbi (19 мая 2014 - 14:02) писал:
Аптека)): ромашка пакеты(20 шт) -10грн, ромашка трава-12,2 грн, липа трава -12,3 грн
Блин вот с аптеками реально полная фигня. Как я говорила муж на прошлой неделе заплатил за липу и ромашку 39 грн, жаль чек выбросила.
Сегодня младшенькой прописали Виферон. В 2-х аптеках его не оказалось, заехала в Висту возле перинат.центра и купила за 87 грн. Счас знакомая говорит что сегодня тоже покупала этот же препарат на Дм.Ульянова за 167 грн. Вот вам и разница....
Отправлено 19 мая 2014 - 18:44
Отправлено 19 мая 2014 - 18:56
Отправлено 19 мая 2014 - 18:58
Сейчас на всё аптечное нужно брать чеки и если что обращаться. Там обман идёт чистой воды.
Виферон выпускается исключительно в России. На территории Украины он стоил в два-2.5 раза дороже чем в России. цену 167грн. в Москве он 167руб. это я не про мазь а про супозитории 0.5млн ЕД мазь ещё дешевле
В начале лучше смотреть цены по интернету какие в Украине какие в России.
Нужно где то узнать после 1 числа обязаны чеки в рублях уже пробивать или нет.
Отправлено 19 мая 2014 - 19:01
Как не крути но доля смысла,правды в этом есть.
Отправлено 19 мая 2014 - 19:12
alexmaj467 (19 мая 2014 - 19:01) писал:
Как не крути но доля смысла,правды в этом есть.
лучше иметь выбор, чем не иметь его вообще
многое можно запретить под предлогом "оно плохое", хотя причины совсем другие (нежелательный конкурент, невозможность обеспечить доставку и прочее)
пример с Рошеном вообще не выдерживает критики - если он настолько плох, то почему его до сих пор продают в РФ и у нас (со старых запасов). Если он вреден, то его нужно изымать, а не травить население. Но...
Отправлено 19 мая 2014 - 19:30
Молоко за 184 рубля видела, но в руки брать, чтобы выяснить, кто же его делает, побоялась - а вдруг оно за такие деньги птичье
|
|
Отправлено 19 мая 2014 - 21:52
Отправлено 19 мая 2014 - 21:52
состав может быть разный верней не состав а качество ингредиентов.
Старопрамен разлитый в Украине офигеть как отличается от их родного.
Молоко Президент в России отличается от Украины.
Сигареты дютифри отличаются от тех что тут забили в бумагу.
И так далее.
Просто в одних странах допускается какие то добавки в каком то соотношении в каких то только минимум.
Помню на мясокомбинат приезжали с Латвии в 2002г. и задали вопрос а почему вы так мало снега кидаете в сардельки такие то.
Мы прекрасно кидаем на 20кг больше и добавляем подобие крахмала столько-то.
Вода необходима,вернее снег потому как
Куттер
должен в массу однородную превратить фарш, ножи вращаются быстро и без снега просто белок свернётся и она прямо там кусками сварится.
Но всегда должен быть предел тупому киданию снега. В Латвии видимо это не принято,там побольше.
Отправлено 19 мая 2014 - 22:00
Вот продукт первой необходимости. интересно на сколько же больше 20грн. оно стоит?
Я точно с другого Крыма уже пол года эту гадость не пью. А раньше пил каждый день последняя цена 7грн. 0.5л 10грн. 1литр (это пол года назад)
Вот это да 2 литра теперь 20 стоит ну прям в 6 раз подняли.
|
|
Отправлено 19 мая 2014 - 23:06
Отправлено 19 мая 2014 - 23:47
Угу, именно так. Брат трудится в конторе, дистрибутирующей в том числе и молочку — сегодня машина с материка не пришла: завернули из-за отсутствия документов. И, кстати, по его словам — шансы получить нужные доки есть только по дорогому сегменту ввозимого, уж не знаю по какой причине.

Помощь