Advoc@te (04 октября 2016 - 00:01) писал:
Вы про себя говорите, а я очень часто наблюдаю в Ашане тех, кто покупает товар коробками (всякие Сникерсы, шоколадки, пиво и т.д.).
И если в Ашане (где нет оптовых цен, кстати) плитка шоколада стоит около 50 рублей, то в небольших магазинчиках около остановок, в домах и т.д. - 120-150 рублей. Сникерс в Ашане стоит 26 рублей, в "магазинах шаговой доступности" - 75-80 рублей.
Так что здесь накрутка 200%.
Про перекупщиков в Метро я вообще молчу.
Конечно про себя и про тех, кого знаю,но тут нужно определиться,кого мы считаем малым бизнесом.Малый бизнес в " Ашане" и в " Метро" не закупается,это, как минимум, оптовые поставки с материка с минимальной стоимостью партии не 1000 рублей , конечно а спекулянты-да, но я не о них. У " Ашана" же есть ограничение товарной партии, как и в "ПУД"е, ларечники , бегающие туда за шоколадками, ну никак не тот малый бизнес, который содержит продавцов и платит налоги. У меня такой магазин под домом. В неделю завозят двух цыплят. Покупаю их только я.Куплю-они еще двух завезут. Бизнесом это можно назвать с большой натяжкой. Не смотрела там цену шоколадок,вполне допускаю, что они и дают выручку)), но цыплята стоят на 10р дешевле, чем на Кубани. А , вообще, это бессмысленный разговор, так как наценка ( не считая той, которую ограничивают законодательно) регулируется рынком, а не исключительно желанием "продавца-барыги-спекулянта".