Симферопольский Форум: Зарплаты в Крыму, а также крымские цены - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены Реалии и перспективы

#5041 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 октября 2016 - 20:25

Просмотр сообщенияbendostap (01 октября 2016 - 22:26) писал:

По поводу ценообразования в Крыму, я вообще не нахожу нормальных слов. Какая логистика, если барыги минимум 100% накручивают глазом не моргнув.

Джанкойский сыр "Гранд Рояль" в фирменной точке на Куйбышевском рынке - 500 руб/кг
И рядом на сырно-колбасных рядах он-же, но уже за 690 руб./кг :facepalm:
Вот такой "бЫзнес" :pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#5042 Пользователь офлайн   Местный Сусанин 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 октября 2016 - 21:29

С мостом цены не снизятся. Сейчас барыги как полтора года назад так и сейчас рассказывают покупателям о якобы драконовских расходах на доставку товара. Мост ничего не решит. В Крыму нет дефицита товаров. Вообще. Поэтому цены как были так и останутся.

#5043 Пользователь офлайн   1q2w3e4r 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 02 октября 2016 - 23:05

Просмотр сообщенияRumlin (02 октября 2016 - 06:56) писал:

На ФБ про цены в Москве и Ростове
https://m.facebook.c...6f1f99cd818e6e4

Цены в ростовских магазинах ужасают! Потому что за последние два года они выросли в два - три раза, при том, что зарплаты поднялись на считанные проценты, а у многих, даже, резко. понизились, а кто-то и работу потерял...
Ежегодно посещая Москву, я заглядывал в местные магазины, цены в которых, примерно, на 7 рублей отличались от ростовских, в большую сторону. И это казалось естественным. Цены в московских Auchan на товары собственных торговых марок были одинаковыми везде. Каково же было моё удивление, когда я, заглянув в свой. любимый Auchan Капитолий, обнаружил цены практически на всё такими же, какими они были два года назад в Ростове и в Москве! Это что же приключилось с Москвой? Она у нас теперь тоже сирая и убогая? У народа нет денег? Да, и от своих московских друзей я узнал любопытную информацию, что любой. работающий по найму получает здесь 20 - 30 тысяч, и не больше. Примерно, как в Ростове.
Патентованный газоэлектросварщик - 80. Но работающий без выходных... как и в Ростове.
Что с тобой, Москва? Где твои лоск и блеск?

А что Вас смущает? От чего это вдруг такое разочарование?! От того, что в каком-то магазине роста цен не увидели, или экономия москвичей на вольнонаемных?
В следующий раз, когда приедете в столицу, не ищите московский лоск в Ашане. Не то место. А что касается заработка вольнонаемных, так правила диктует рынок. Видимо, их достаточно много, чтобы москвичи переплачивали.

#5044 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2016 - 06:25

1q2w3e4r, какие магазины предпочитают москвичи?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#5045 Пользователь офлайн   Den3 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2016 - 09:32

Rumlin, ща вам расскажут про "Азбуку вкуса", "Стокманн" и "Глобус Гурмэ"))))).

#5046 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2016 - 14:29

Просмотр сообщенияSchwein (30 сентября 2016 - 19:25) писал:

Аристофан
Наш «Ашан» прилично дороже материковых. Да и ассортимент не особо радует, если честно.

Ассортимент " Магнита" в Ольгинке , в который я зашла меня, порадовал еще меньше. Фуфлодеметоксин какой-то.))) Подозреваю, что , зайди " Магнит" в Крым, остров станет площадкой для сброса неликвидов и " почтипросрочки".

#5047 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2016 - 14:33

Просмотр сообщенияАристофан (02 октября 2016 - 09:37) писал:

на ярмарке горбуша по 180, а на хладике вообще по 155 (правда, не такая крупная). С икрой не повезло, оказался горбуш :pardon: - но солидная такая рыбонька вытянула на 340 рублей))

Я все не доберусь до хладокомбината. Можно в этой теме подробно рассказать, куда ехать, куда там внутри заходить и за каким товаром? Во сколько, в какие дни лучше. И , чтобы два раза не вставать, что там только паками отдают, а что наразвес? Короче говоря, знающие, отпишитесь, пожалуйста, подробно.

#5048 Пользователь офлайн   GSMmaster 

• I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2016 - 14:36

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Я все не доберусь до хладокомбината. Можно в этой теме подробно рассказать, куда ехать, куда там внутри заходить и за каким товаром? Во сколько, в какие дни лучше. И , чтобы два раза не вставать, что там только паками отдают, а что наразвес? Короче говоря, знающие, отпишитесь, пожалуйста, подробно.

Опередила :) То же самое хотел спросить.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#5049 Пользователь офлайн   Den3 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2016 - 14:51

Можно в этой теме подробно рассказать, куда ехать, куда там внутри заходить и за каким товаром? Во сколько, в какие дни лучше.

Никогда там не покупал, но много раз видел :). Переходите на ж\д вокзале через мост (где куранты), проходите метров 200 и по левой стороне будет въезд\вход в предприятие хладокомбината. У них при входе магазин. Найти его не сложно, там всегда есть народ в очереди толпится. По-моему торгуют по расписанию работы самого предприятия, т.е. сб, вскр, могут быть выходными. А по времени так же, разве что без перерыва.

#5050 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2016 - 14:52

Просмотр сообщенияbendostap (01 октября 2016 - 22:26) писал:

А какие сети не выкачивают на запад? ;) По поводу ценообразования в Крыму, я вообще не нахожу нормальных слов. Какая логистика, если барыги минимум 100% накручивают глазом не моргнув. Такое впечатление, что продукты в Крым с материка везут не фурами 20-ти тонниками, а москвичами-"пирожками".В Петербурге молочка "Вкуснотеево" дешевле, чем в Крыму("Ашан" не в счёт).

Вы с точки зрения " барыги" или просто повозмущаться? Я никогда продуктами не занималась, потому ,что прекрасно вижу у коллег , а не барыг ( вам ясно?) , какой это геморрой. А с приходом новых законов и тупых правил - вдвойне . А еще " все ростовщики хотят жить хорошо-как и прежде" и ломят аренды за кв. м . С чего будет низкая стоимость товара, когда даже на рынке не встанешь по нормальной цене, не говоря уже об открытии точки. Квадратный метр аренды на Переправе с нашей стороны-2000рублей.Да, летом, но посчитав все расходы, никто не взял этот аукцион и туристы едят всякое Г-шаурма , а не обычный нормальный курино-овощной суп для детей.Это госцена, заметьте, про мафию переправы предпочитают не упоминать. ЕГАИС, лицензия на алко , которую не отобьешь без продуктового магазина-это все тонкости, непонятные покупателю. И да, у тех, кто продает продукты тоже есть дети, школы, садики, проблемы с документами , как у всех, и полный разрыв предыдущих коммерческих связей. По дешевым овощам из Великий Копаней и мелитопольской черешне особенно. А так да- удобный слив на " барыг". В них корень проблем, а где же еще!)) Аксенов пусть откроет крымскую сеть супермаркетов на полуострове , вот я посмотрю на телодвижения его " команды". Что-то никто не торопится из местных " олигархов", не дураки деньги терять, зато подсовывается удобоваримый штамп " барыги подняли цены на сыр".

#5051 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2016 - 14:54

Просмотр сообщенияDen3 (03 октября 2016 - 14:51) писал:

Никогда там не покупал, но много раз видел :). Переходите на ж\д вокзале через мост (где куранты), проходите метров 200 и по левой стороне будет въезд\вход в предприятие хладокомбината. У них при входе магазин. Найти его не сложно, там всегда есть народ в очереди толпится. По-моему торгуют по расписанию работы самого предприятия, т.е. сб, вскр, могут быть выходными. А по времени так же, разве что без перерыва.

Спасибо!То есть, там один магазин? Я просто слышала , что розничные точки у каждого холодильника и каждая точка продает свое? Или это фантазии интернета? А на машине как подъехать?

#5052 Пользователь офлайн   Den3 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2016 - 14:57

ЕГАИС, лицензия на алко , которую не отобьешь без продуктового магазина-это все тонкости, непонятные покупателю.

Вот, кстати, в округе остался лишь один магазин где есть алкоголь. Раньше было 3, а если пойти чуть по-дальше и того больше.

#5053 Пользователь офлайн   Den3 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2016 - 15:04

То есть, там один магазин?

Я только об этом знаю (вот он на панораме синий с тентом сверху) https://yandex.ru/maps/-/CZc2QROM А проехать, наверное, удобнее с Кима и повернуть налево по евпатор. шоссе в сторону Москалева. Или со стороны Москалева. Я просто на велике, у меня не много иные пути езды))).

#5054 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2016 - 15:15

Просмотр сообщенияDen3 (03 октября 2016 - 14:57) писал:

Вот, кстати, в округе остался лишь один магазин где есть алкоголь. Раньше было 3, а если пойти чуть по-дальше и того больше.

Так они сдохнут сразу, если ее( лицензию) купят. В РФ другие условия, на два-три месяяца нельзя взять. Их аренда уже глушит, а лицензия , оплата и поддержка ЕГАИС станут надгробием. Поэтому, и дОроги продукты в " магазинах у дома", поэтому такие низкие ЗП у продавцов. Высокая возможна,видела тут в " Везунчике" рядом,но это продавец из моих 90-х- с образованием товароведческим и опытом. Она пашет одна на весь магазин, все чисто, улыбается, кассой владеет, алкашам похмелиться позволяет, менчендайзеров учит, а сама - уставшая -уставшая, но никого не ненавидит и ассортимент из морозилки выложит и расскажет, где каждый кальмар родился. Но я знаю ее график- молодежь сдохнет.

#5055 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2016 - 15:26

А с приходом новых законов и тупых правил - вдвойне .

Справедливости ради, при Украине,наценки на ровном месте тоже могли составлять от 100% до невообразимого полета фантазии.
Например, разница на автозапчасти могла составлять 700% от уже накрученной цены предпринимателем, который этот товар ввез на Украину (наценка начиналась с 300% от закупочной в Китае).
На некоторые позиции старт наценки местных перекупов начинался с 1000%

лицензия на алко , которую не отобьешь без продуктового магазина-это все тонкости

При РФ не буду говорить за составляющую, но думаю мало что изменилось.
При Украине наценка на алкоголь составляла в районе в районе +/- 20% у оптовиков от цены производителя. Дальше как мелкие спекулянты накручивали, например в центре Симферополя у некоторых спекулянтов в магазине наценка от опта 250% с последующими жалобами на неликвидное пойло.Изображение

При производстве вообще красота. К примеру содержимое туборга грин и подобного сегмента пива при цене 5,5-7 грн была 1 грн. Остальное логистика, маркетинг и прочая срань.

И еще. У меня около дома я покупаю в официальной точке разливной английский эль за 50+ рублей поллитра привезенный фиг знает откуда.
Пиво Крымское в соседнем магазине (в 25 метрах)начинается с 50+ рублей. При этом баночный Карлсберг стоит столько же сколько и Крымское.
В Краснодаре пиво Крымское, со слов разливателя пива, стоит дешевле чем у нас т.е. в районе 40 рублей.
Вот такая фигня малята с логистикой, порванными связями и прочим изменением в философии у спекулянтов.
Единственное но, многие сегменты рынка в России в отличие от Украины более развиты в части продажи через инет с диким дисконтом от цены местного рынка, что в свою очередь выбило спекулянтов из колеи, т.к. я не буду ему переплачивать, а закажу в инете с разницей для себя любимого в несколько тыров. В свою очередь, местный спекулянт это обстоятельство будет отыгрывать на покупателе, который зашел к нему в магазин.
зы. Спекулянт не несет негативного смысла.

Орда и время Орды пришло

#5056 Пользователь офлайн   salievan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2016 - 15:30

Просмотр сообщенияNeBarbi (03 октября 2016 - 14:54) писал:

Спасибо!То есть, там один магазин? Я просто слышала , что розничные точки у каждого холодильника и каждая точка продает свое? Или это фантазии интернета? А на машине как подъехать?

Там у входа рыбный, типы встроенного киоска, и рядом несколько, если зайти на территорию хладокомбината можно увидеть еще несколько, это если идти вглубь, ассортименты наполовину похожи, цены раньше были очень приятные, сейчас не знаю...
Работают они в субботу точно, может и в воскресенье...
Ехать лучше наверно действительно удобнее со стороны Москалева(Горбатого моста) ибо я не знаю, есть ли возможность повернуть с Кима (а вернее с пер. Персиковый) налево рядом с 13 школой на Евпаторийское шоссе в сторону вокзала, ни разу там не видел, чтобы так поворачивали, правда все зависит откуда Вы едете, многим удобнее проехать по обьездной, повернуть на Евпаторийское шоссе(в сторону города) и ехать почти до конца, хладокомбинат будет после 13 школы (напротив бывшего строит маркета ОЛДИ) направо по ходу движения. Можно стать либо на неб. стоянке перед ним, либо прямо на Евпаторийском рядом.

#5057 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2016 - 15:34

Просмотр сообщенияNeBarbi (03 октября 2016 - 14:54) писал:

Нет там не один, выше точку на карте показали "где и как выглядит" Многие кто не знает тарится сразу на входе 2 ларечка. Мы любим заехать во внутрь и по правой стороне в самом конце рампы есть магазин название точно не помню но или "полтавочка" или "украиночка" т.е. если подняться по рампе он самый последний и дверь как бы налево. Ехать лучше в будни, и часов до 16 лучше обернуться, по ценам сейчас не подскажу, но раньше были самые "сладкие в городе" брать можно любой партией, выбор почти всегда хорош если выбор не очень продавцы всегда подскажут завтра или послезавтра завоз или после обеда. Да частенько бывает очередь потому как люди таряться сразу и кеты и селедки и скумбрии и всего по чуть чуть взять, но двигается быстро почти всегда 2-3 продавца у прилавка.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#5058 Пользователь офлайн   Аристофан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2016 - 15:52

Просмотр сообщенияMillionova сказал:

Мы любим заехать во внутрь и по правой стороне в самом конце рампы есть магазин название точно не помню но или "полтавочка" или "украиночка" т.е. если подняться по рампе он самый последний и дверь как бы налево.

"Славяночка" вроде бы. Там всегда то же самое, что и при входе по тем же ценам - только без толпы и в помещении.
Ну и там вкусные салаты корейские - если лень делать, то всегда берем там.

#5059 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2016 - 16:03

Просмотр сообщенияАристофан сказал:

"Славяночка" вроде бы

Может и славяночка, честно не помню :pardon: , сейчас может цены и такие как на входе, но года четыре назад в магазе были ниже и выбор лучше, а потом я как-то и не сравнивала и на входе не скуплялась, сразу заезжаю во внутрь и там уже отовариваюсь.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#5060 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 октября 2016 - 16:25

Просмотр сообщенияOdin (03 октября 2016 - 15:26) писал:

Справедливости ради, при Украине,наценки на ровном месте тоже могли составлять от 100% до невообразимого полета фантазии.
Например, разница на автозапчасти могла составлять 700% от уже накрученной цены предпринимателем, который этот товар ввез на Украину (наценка начиналась с 300% от закупочной в Китае).
На некоторые позиции старт наценки местных перекупов начинался с 1000%

При РФ не буду говорить за составляющую, но думаю мало что изменилось.
При Украине наценка на алкоголь составляла в районе в районе +/- 20% у оптовиков от цены производителя. Дальше как мелкие спекулянты накручивали, например в центре Симферополя у некоторых спекулянтов в магазине наценка от опта 250% с последующими жалобами на неликвидное пойло.Изображение

При производстве вообще красота. К примеру содержимое туборга грин и подобного сегмента пива при цене 5,5-7 грн была 1 грн. Остальное логистика, маркетинг и прочая срань.

И еще. У меня около дома я покупаю в официальной точке разливной английский эль за 50+ рублей поллитра привезенный фиг знает откуда.
Пиво Крымское в соседнем магазине (в 25 метрах)начинается с 50+ рублей. При этом баночный Карлсберг стоит столько же сколько и Крымское.
В Краснодаре пиво Крымское, со слов разливателя пива, стоит дешевле чем у нас т.е. в районе 40 рублей.
Вот такая фигня малята с логистикой, порванными связями и прочим изменением в философии у спекулянтов.
Единственное но, многие сегменты рынка в России в отличие от Украины более развиты в части продажи через инет с диким дисконтом от цены местного рынка, что в свою очередь выбило спекулянтов из колеи, т.к. я не буду ему переплачивать, а закажу в инете с разницей для себя любимого в несколько тыров. В свою очередь, местный спекулянт это обстоятельство будет отыгрывать на покупателе, который зашел к нему в магазин.
зы. Спекулянт не несет негативного смысла.

Я вас уважаю. Вы- юрист, имеете право на свой профессиональный взгляд ,очень ценный, но он субъективный. Вы же никогда не работали в схеме внутри, как я понимаю.Не сможете оценить убытки- потери- плюсы с точки зрения предпринимателя, который прошел 1991-й, Украину и теперь Рф. А я могу разложить прям по всем президентам и их " указам", а так же " новым совковым" правилам РФ .Где было лучше- хуже-свободнее- выгоднее. Сейчас- " привет совок". Примерно 1989-й год с " нововведениями".
Про наценки в 100% - это чушь.И про 700-1000% ЧУШЬ.Я бы уже остров купила.)) Давайте определимся, кого мы считаем классом предпринимателей, но и у перекупов-ларечников нет таких наценок. Это фантазии потребителей. Торговая наценка -+30, максимуМ +50. Рестораны ,кафе 300-400. Приведите пример 700-1000, чтобы было понятно, о какой группе товара идет речь и где ее продают.? Суперы не берем, у монополек другой расклад, малый бизнес им не конкурент, не задавили- спасибо.
Производство в малых предприятиях легально так и не смогло подняться и в Украине,а там , в свое время, были попытки условий, не поднимется оно и в РФ. Поэтому, на слове " производство чего-то", давайте и закроем.) Это ругательное слово. НДС это малое производство поднакроет так, что снимут последние трусы. А все остальные госорганизации добьют лежачего.
А как обыватель, ваш текст прекрасно понимаю, сама могу такой настрочить- кругом одно быдло , лимонада приличного нет и мясо у меня "на райене" не продается и все тут " фу", поэтому виноват магазин ,который не завез крафтовое пиво. ))

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей