Зарплаты в Крыму, а также крымские цены Реалии и перспективы
Отправлено 03 октября 2016 - 16:33
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 03 октября 2016 - 16:41
NeBarbi, я очень далек от ценообразования, я как потребитель, читаю
Цитата
А что у нас? С этого поста всё и пошло, точнее дискуссия про цены)).
Отправлено 03 октября 2016 - 16:47
salievan (03 октября 2016 - 15:30) писал:
Спасибо. Поворачиваем на сфетофоре на ОЛДИ ? ( если едем с евпаторийской или от МЕТРО) . Он за ОЛДИ через несколько км, я правильно поняла? По правой стороне.
Отправлено 03 октября 2016 - 16:55
+79787647406
Отправлено 03 октября 2016 - 16:58
Нет на олди едем прямо по правой стороне остается поворот на украинку, по левой поворот на вокзал. едем прямо 150-200 метров по павой стороне увидите маленькую стояночку и въезд справа от въезда 2 ларька по виду как встроенные с железными ставнями.
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
|
|
Отправлено 03 октября 2016 - 17:00
Den3 (03 октября 2016 - 16:41) писал:
NeBarbi, я очень далек от ценообразования, я как потребитель, читаю
А что у нас? С этого поста всё и пошло, точнее дискуссия про цены)).
Кроме как постом на пост не знаю, что и ответить. Была в КК. У них цыпленок 175р у нас165р, но у нас вкусные вафли 195р, а там 123р. Мы были в курортном регионе, как и Крым. Халяльная узбекская кухня на трассе - 320-340 р салат. Шашлык 1400 р кг. На двоих счет - 2900. Два люля-кебаб с собой взяли.Один айран 90 р. Маринованный лук 30р. Это не ресторан, даже не кафе, это семейная кухня перед Геленджиком.
Курортный регион нельзя мониторить в статистике , как остальные регионы.
|
|
Отправлено 03 октября 2016 - 17:01
если едете со стороны метро - никуда поворачивать не надо.
Все время по главной.
Проезжаете меганом, проезжаете Олди, проезжаете ул. Леси Украинки (все они остаются по правой стороне).
Сразу за сфетофорами, метров через 100+, будет небольшой карман-паркинг, и в нём же этот вот синий навес, где продают морских гадов. Слева от навеса въезд внутрь к магазину, про который рассказывала Илона.
Машин там много, не промажете, 100%
|
|
Отправлено 03 октября 2016 - 17:03
|
|
Отправлено 03 октября 2016 - 17:09
Решил именно в этот магазин съездить, не дождавшись ответа на форуме. Первый ларечек, справа от ворот. Да, именно там горбуша 152 руб/кг, купил пару тушек. Навага - 80 с мелочью за кг. Путассу - что-то около 45 р/кг. Купил и то и то. Приехал домой, пожарил путассу. Вкуснотище! Костей ваще нет, один хребет. Так что... 700 рубасов отвез

Отправлено 03 октября 2016 - 17:13
Остальное у них так же, в зависимости от товара. Хлеб, например, дороже, чем в ларьках Крымхлеба, на 5-10 рублей за буханку. Яйца сравнимой категории в Яблоке были 49, у этих - 70.
Это я сравниваю с ценами магазинов, но даже в таком сравнении цифры интересные.
Так что чего там у кого с доходами, я хз, но некоторые точно страх потеряли.
Отправлено 03 октября 2016 - 17:23
oly (03 октября 2016 - 17:13) писал:
Так что чего там у кого с доходами, я хз, но некоторые точно страх потеряли.
Магазин на Бородина работает на общей системе , имеет все накладные от поставщиков и производителей и сертификаты на рыбу , его регулярно проверяют все организации, и, если залетит мотылек, а такое бывает- влупят штраф " мотылек на стекле ". А у тех, кто " во дворе" левак приходит по схемам 90-х :под одну накладную грузовик с партией, поэтому и цена ниже. Но это хорошая иллюстрация, что предприниматели " страх потеряли".))
Отправлено 03 октября 2016 - 17:43
Кстати, вот недавно срочно надо было котам купить еды, прохлопала ушами, что заканчивается, а был уже вечер, и приличные зоомагазины закрыты - зашла за пакетиками с Феликсом, по-моему, в Яблоко - и эти пакетики, которые в Ашане по 21 рублю (или то Шеба, а Феликс по 18? - нечасто их покупаю, точно не помню), так там они были по 36. Развернулись, поехали в Ашан... с 4 пакетиков уже нифига себе разница получается.
Песок для лотка в этом же дворовом магазинчике был по 200 за пакет. Обычный, минеральный. При том, что в обычных магазинах он по 105 стоил тогда, а если побегать, то и за 80 можно было найти.
В общем-то я в итоге и стала в этот магазинчик только за сигаретами ходить. Ну их в пень с такими ценами...
Отправлено 03 октября 2016 - 17:52
Я на царевой службе относительно недавно. До этого, опт/производство алкоголя, зернотрейдеры, спекуляции автозапчастями, грузоперевозки. И Этот рынок, включая заход в сети и что все с этим связано я знаю, т.к. всем этим занимались аффилированные лица, на которых я работал цать лет. И как цены тыкаются пальцем в небо с оглядкой на конкурентов тоже знаю.
Я вам уже ж написал, Вы не внимательны. (некоторые виды автозапчастей).
Нормальная адекватная накрутка на прод товарах считалась/считается 20-25%. Я это знаю. Но привожу примеры, как очень часто хочется чего то большего и получаем неадекватные накрутки.
А чего их считать. давайте тех. кто работает официально зарегистрировавшись.
Вот тоже пример.
Детская сумка в переходе у центрального универмага 250 руб. В Алупке точно такая же 500 руб. . Вот не поверю, что логистика в Алупку и подати там стоят такой наценки по сравнению с Симферополем. При этом, у нас остается вопрос о закупочном опте. При чем в Алупке плач Еремии, что ничего не покупают почему-то.
А не надо закрывать. Что мы подразумеваем под "легально". На производстве всегда можно скрыть/завысить тот или иной показатель. Это еще с эпохи СССР. С этим ничего сделать нельзя. Это Ваше мерило "легальности"? Или мы говорим о подпольной швее, которая дольчи габану вообще без всяких документов в подвале Ц. рынка шьет?
И потом, нельзя забывать стоимость все таки социальных норм у нас и в том же Китае с вытекающими нюансами для остальных.
Мы рассуждаем о проблеме ценообразования, а не об товарном ассортименте. Суть спора в том, что к 5 основным факторам ценообразования в Крыму прибавляется фактор желания спекулянтов накрутить еще вот чуть-чуть.
Отправлено 03 октября 2016 - 18:10
Цитата
Тюмень:
яйцо - 59
молоко - 42
бананы - 52
лимоны - 110
филе куриное - 188
спагетти 450 г. - 36
масло раст. 1 л. - 65
Вывод: что-то не верится про Ставрополь, учитывая, что куры, яйцо и молоко у нас почти все местное (в приведенных ценах).
Отправлено 03 октября 2016 - 19:14
Odin (03 октября 2016 - 17:52) писал:
Я вам уже ж написал, Вы не внимательны. (некоторые виды автозапчастей).
Нормальная адекватная накрутка на прод товарах считалась/считается 20-25%. Я это знаю. Но привожу примеры, как очень часто хочется чего то большего и получаем неадекватные накрутки.
А чего их считать. давайте тех. кто работает официально зарегистрировавшись.
Вот тоже пример.
Детская сумка в переходе у центрального универмага 250 руб. В Алупке точно такая же 500 руб. . Вот не поверю, что логистика в Алупку и подати там стоят такой наценки по сравнению с Симферополем. При этом, у нас остается вопрос о закупочном опте. При чем в Алупке плач Еремии, что ничего не покупают почему-то.
А не надо закрывать. Что мы подразумеваем под "легально". На производстве всегда можно скрыть/завысить тот или иной показатель. Это еще с эпохи СССР. С этим ничего сделать нельзя. Это Ваше мерило "легальности"? Или мы говорим о подпольной швее, которая дольчи габану вообще без всяких документов в подвале Ц. рынка шьет?
И потом, нельзя забывать стоимость все таки социальных норм у нас и в том же Китае с вытекающими нюансами для остальных.
Мы рассуждаем о проблеме ценообразования, а не об товарном ассортименте. Суть спора в том, что к 5 основным факторам ценообразования в Крыму прибавляется фактор желания спекулянтов накрутить еще вот чуть-чуть.
Мы не рассуждаем о проблеме ценоообразования. Мы ищем удобного стрелочника. ))Вы там в первом абзаце написали про зернотрейдеров, якобы знаете. То есть, вы в курсе , что стоит зарегить пшеницу с влажностью, не соответствующей стандарту.? Вы там работали? В курсе , сколько стоит на элеваторе перевод зерна из одной категории в другуЮ. когда зерновозы подъезжают? Вот такая цена муки и хлеба потом и получается.))И приходит в магазины у дома.
Отправлено 03 октября 2016 - 19:52
Отправлено 03 октября 2016 - 19:59
Ой, а мы не знали. А что там за пять факторов ценообразования? Дайте это откровение, а то мы по тупости думаем. что это просто огурцы растут на персиковых деревьях.
Отправлено 03 октября 2016 - 20:11
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
|
|
Отправлено 03 октября 2016 - 20:57
Den3 (03 октября 2016 - 09:32) писал:
В "Азбуке вкуса", которая у метро Семеновская находится, всегда полно народу. )))
Обычно, какие магазины по пути или рядом с домом, те и предпочитают. А по выходным тоже в Ашанах затариваются.
Из дешевых самые популярные наверное Пятерочки, они кругом сейчас, как грибы, расплодились. Но там можно и на тухлятинку нарваться, надо смотреть внимательно.
|
|
Отправлено 03 октября 2016 - 21:23
Одни теоретики вокруг. ))Вы прям производство с нуля в Украине вывели в плюс и стойко рассуждате о скрыть.завысить. Можно узнать, что скрыть, что завысить, или так, бросаемся словами, типа знающие))), с чем именно " ничего нельзя сделать" в производственном процессе?и вы об этом точно знаете?
Я вот и не только я , точно знаю, как аксеновскими воруется песок из хвостохранилища ЖРК и везется на мост- это производство или поклеп?)))Это легально?)))) Как же вы там все работаете в этом серпентарии....

Помощь