Andreios (17 августа 2016 - 16:27) писал:
Вот буквально, переживал ту же ситуацию - напротив окон дорога, по которой скрипят маршрутки и грузовики пустые не тормозя пролетают по лежачим, а иногда неподалеку на площадке всякое быдло на девятке подъезжает и начинает долбить музыку, а еще сосед со второго этажа затрахал с ремонтом, а с четвертого этажи куряги гребанные... Могу продолжать очень долго еще
Фигня в том, что на это все повлиять не в наших силах друже, поэтому по Карнеги - остается только изменить свое отношение к происходящему. Если бы я реально психовал по всем этим поводам - реально выпрыгнул бы просто и окна, или попал за решетку...
Так что это не громкие слова, а самая что ни на есть жизнь. НУ НЕТ у нас сейчас объективно средств воздействия на всех окружающих не нарушая при этом законы государства.
Я стараюсь извлекать из всего положительное - от излишних посторонних шумов, малая сначала тоже просыпалась и орала, зато теперь её не разбудит даже залп из батареи и мы с женой пока она спит, спокойно смотрим кино и говорим в голос. Я научился более спокойно воспринимать такие вещи. Курящий сосед пока не "устранен", но я это исправлю к следующему лету, поставив кондишку и забыв про открытые окна летом как о страшном сне.
Так и живем.
Андрей, ты прав в выводах, однако не надо забывать про частности.
Вот лично я со своими соседями воюю по поводу кондиционера.
Из-за того, что они повесили самое дешевое унылое говно - он дребезжит, тарахтит, включается-выключается раз в 2 минуты.
Они прям над комнатой ребенка, и это жесть.
Я со своей стороны настаиваю на том, чтобы они его выключали с 11 вечера.
И - да, я хочу спать при открытых окнах и дышать свежим воздухом, а не под кондёром.
И -да, я хожу на улицу общаться с колдырями на лавочке.
Если они орут после 11ти - обычно хватает нормально поговорить.
Успокаиваются, и сейчас так тарахтят только залётные.
Я гоняю народ, который паркуется на газоне.
Понятно, что где-то машины надо ставить. И понятно, когда все тулятся, кто-то кого-то подпирает, ктото заезжает краем там или еще что, но заехать и стать посреди поляны - это фигня. Я делаю всё, чтобы под своими окнами такого не допускать.
Я не хочу и не буду забивать на такую вот фигню.
Промолчи, и дьявол восторжествует.

Помощь