Симферопольский Форум: Зарплаты в Крыму, а также крымские цены - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены Реалии и перспективы

#4921 Пользователь офлайн   Makc 

• Положитель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 16:48

Просмотр сообщенияAndreios (17 августа 2016 - 16:27) писал:

Кааак я тебя понимаю ;)
Вот буквально, переживал ту же ситуацию - напротив окон дорога, по которой скрипят маршрутки и грузовики пустые не тормозя пролетают по лежачим, а иногда неподалеку на площадке всякое быдло на девятке подъезжает и начинает долбить музыку, а еще сосед со второго этажа затрахал с ремонтом, а с четвертого этажи куряги гребанные... Могу продолжать очень долго еще :)
Фигня в том, что на это все повлиять не в наших силах друже, поэтому по Карнеги - остается только изменить свое отношение к происходящему. Если бы я реально психовал по всем этим поводам - реально выпрыгнул бы просто и окна, или попал за решетку...
Так что это не громкие слова, а самая что ни на есть жизнь. НУ НЕТ у нас сейчас объективно средств воздействия на всех окружающих не нарушая при этом законы государства.
Я стараюсь извлекать из всего положительное - от излишних посторонних шумов, малая сначала тоже просыпалась и орала, зато теперь её не разбудит даже залп из батареи и мы с женой пока она спит, спокойно смотрим кино и говорим в голос. Я научился более спокойно воспринимать такие вещи. Курящий сосед пока не "устранен", но я это исправлю к следующему лету, поставив кондишку и забыв про открытые окна летом как о страшном сне.
Так и живем. :)

Андрей, ты прав в выводах, однако не надо забывать про частности.

Вот лично я со своими соседями воюю по поводу кондиционера.
Из-за того, что они повесили самое дешевое унылое говно - он дребезжит, тарахтит, включается-выключается раз в 2 минуты.
Они прям над комнатой ребенка, и это жесть.

Я со своей стороны настаиваю на том, чтобы они его выключали с 11 вечера.

И - да, я хочу спать при открытых окнах и дышать свежим воздухом, а не под кондёром.

И -да, я хожу на улицу общаться с колдырями на лавочке.
Если они орут после 11ти - обычно хватает нормально поговорить.
Успокаиваются, и сейчас так тарахтят только залётные.

Я гоняю народ, который паркуется на газоне.
Понятно, что где-то машины надо ставить. И понятно, когда все тулятся, кто-то кого-то подпирает, ктото заезжает краем там или еще что, но заехать и стать посреди поляны - это фигня. Я делаю всё, чтобы под своими окнами такого не допускать.

Я не хочу и не буду забивать на такую вот фигню.

Промолчи, и дьявол восторжествует.

#4922 Пользователь офлайн   Makc 

• Положитель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 16:53

Дополню

Я со своей стороны сделал максимум, что мог, чтобы не мешать другим - начиная от звукоизолирующей стяжки, чтобы не топать соседям снизу по голове и заканчивая инвертерами - наш форумчанин ставил, с известного топика об этом деле.

Жизнедеятельность моя и моей семьи не должна мешать моим соседям.
Я их уважаю.
Скотского отношения к окружающим, в т.ч. и ко мне, терпеть не могу, не хочу и не буду.

#4923 Пользователь офлайн   Feender 

• I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 17 августа 2016 - 16:54

Просмотр сообщенияankr21 сказал:

Поставьте стеклопакет в комплектации с триплексным стеклом. Он обеспечивает шумоизоляцию до 70 дб. Плюс тихий кондей с инверторным движком. У меня под окнами железная дорога в 100 метрах, если бы не стеклопакет, давно бы повесился.

Вы думаете у меня нет стеклопакетов, тихих кондеев и шумоизоляции ?
свежий воздух, не не слышал....

#4924 Пользователь офлайн   helicopter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКаменск-Уральский
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 16:56

Просмотр сообщенияNeBarbi (17 августа 2016 - 08:55) писал:

Отсутствие возможности заработка для молодежи снимает перспективу "лучшего момента".

Что вы подразумеваете по отсутствием возможности заработка? Отсутствие зарплат у молодых в 100+? Так их и нет нигде и не будет. Никто не станет платить огромные деньги ничего не знающему и не умеющему работнику. Если сможешь себя проявить быстро - так же быстро и поднимешься в плане зарплаты, а если балбес и трутень так и к 30 будешь получать минималку. Что касается бюджетных зарплат - тут во многом согласен, только вот вы хотите всего и сразу, без учета окружающей обстановки, а так не бывает. Или вы думаете что проблема зарплат в бюджетной сфере только в Крыму? У меня жена и сестра врачи и в этой сфере информация из первых рук - у нас схожие проблемы. У вас они просто более выраженные в силу того что Крым только недавно вошел в состав РФ. Да и менталитет жителей Крыма скидывать со счетов нельзя. Я июнь провел в разных населенных пунктах Крыма. Знаете что бросилось в глаза? Желание хапнуть, прямо сейчас, сию минуту, ни сколько не заботясь о будущем (далеко не все, но к сожалению много). вот тут про логистику рассказывают и т.д. а скажите мне пожалуйста почему молоко ваших местных производителе стоит столько же сколько привезенное с материка? Логистика? - хрен там, хапуги. И кто в этом виноват? Медведев, Путин? Сами-сами. Каждый кузнец своего счастья. Если каждый на своем месте будет делать все от него зависящее чтоб жили лучше, так и заживем, а пока ждем чтоб пришел дядя и за нас все сделал, да еще и на халявку бы так и будем прозябать.

Просмотр сообщенияNeBarbi (17 августа 2016 - 09:01) писал:

Люди, которые покупают в супермаркетах дешевые и некачественные продукты, тоже создают эти очереди, вы не задумывались? Знаете, как выбирает плавленный сырок моя знакомая с ЗП 12 тыс.? Она проходит мимо " Скоробогатов" , он ей не по карману, и берет несъедобный "сырный продукт". Человеку, который работает пять дней в неделю , а ,бывает, еще и в субботу, не по карману нормальный вкусный плавленный сырок. Вот это и есть- обнищание.
у меня шурин (43 года) все время скулит что работа хреновая, денег мало платят, жить не на что, а сам для того чтоб лучше жить палец о палец не ударит. Сколько раз ему предлагал резюме сделать закинуть в разные организации, к нам на предприятие звал (сначала простым работягой с перспективой роста). Думает пошевелился? Щас начинает скулить -просто посылаю его на три буквы и все. Если хочешь заработать - заработаешь, если не хочешь - под лежачий камень коньяк не бежит.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

#4925 Пользователь офлайн   ankr21 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 17 августа 2016 - 17:01

Просмотр сообщенияРуссо Туристо (17 августа 2016 - 16:16) писал:

Какой бизнес свернется и уйдет с полуострова, наш Привоз что ли?! На котором овощи и фрукты в разгар снятия урожая стОят дороже, чем за Уралом и на Алтае или где-нибудь еще! При этом местовые, т.е. оплата налом в черную кассу с каждой палатки 1000-1500 рубле в день! Или так называемый Центральный колхозный рынок - главная городская клоака?! Где Вы вообще в Крыму бизнес видели, в классическом понимании? Одни барыги-перекупщики! Извините, если кого обидел :no:

Крымские цены 100 лет назад тоже многим были не по нраву. Часто цитируют Владимира Дедлова. В основном маленький кусочек из его очерка. Я побольше кусочек привожу:

Цитата

В начале 1860-х годов в Ялте было 800 постоянных жителей; теперь их 10 тысяч, да, кроме того, за лето перебывает от 15 до 20 тысяч туристов и кургастов. Город обстроился, украсился и разбогател. Его бюджет достигает 100 тысяч рублей. Это дало ему возможность устроить водопровод, стоки и набережную и организовать весьма удовлетворительно санитарный надзор. Жить в Ялте в санитарном отношении можно, но ее русская житейская проза приводит в русское дурное настроение. Целую неделю я посвятил поискам за квартирой для моих спутниц; я исходил, можно сказать, всю Ялту и имел неудовольствие ознакомиться с ее закулисной прозой довольно подробно.

Во-первых, дороговизна. Я решительно отказываюсь понять, что заставляет ялтинцев так грабить приезжих? В карты ли они ежедневно проигрываются, или пропивают деньги, или бросают их в море, или у всех у них какие-нибудь разорительные тайные связи? Зимою, в глухое время, когда половина гостиниц закрыта, половина домов пустует, половина извозчиков без работы, цены стоят все-таки выше зимних петербургских. Во время же сезона цены прямо ошеломляют своей неслыханной, можно сказать, дерзостью. Ялтинцы сами сознают, что это к добру не поведет, но не могут совладать с собственной жадностью. Будущее процветание Ялты, говорит автор ялтинской „Справочной книжки“, находится в прямой зависимости от большей или меньшей доступности ее для массы публики небогатой, которая будет искать отдыха от труда и исцеления от болезней, платя Ялте не сумасшедшими и неверными деньгами, а верной трудовою копейкой.

Мы думаем, что залог будущих успехов Ялты должно видеть только в удешевлении в ней жизни и что поэтому внимание общества и городского управления должно быть направлено на борьбу с тою кулаческой закваской, которая отвратила уже от Ялты многочисленных посетителей и создала ей славу недоступности для людей с небольшими средствами.

#4926 Пользователь офлайн   Makc 

• Положитель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 17:01

Просмотр сообщенияhelicopter (17 августа 2016 - 16:56) писал:

Что вы подразумеваете по отсутствием возможности заработка? Отсутствие зарплат у молодых в 100+? Так их и нет нигде и не будет. Никто не станет платить огромные деньги ничего не знающему и не умеющему работнику. Если сможешь себя проявить быстро - так же быстро и поднимешься в плане зарплаты, а если балбес и трутень так и к 30 будешь получать минималку. Что касается бюджетных зарплат - тут во многом согласен, только вот вы хотите всего и сразу, без учета окружающей обстановки, а так не бывает. Или вы думаете что проблема зарплат в бюджетной сфере только в Крыму? У меня жена и сестра врачи и в этой сфере информация из первых рук - у нас схожие проблемы. У вас они просто более выраженные в силу того что Крым только недавно вошел в состав РФ. Да и менталитет жителей Крыма скидывать со счетов нельзя. Я июнь провел в разных населенных пунктах Крыма. Знаете что бросилось в глаза? Желание хапнуть, прямо сейчас, сию минуту, ни сколько не заботясь о будущем (далеко не все, но к сожалению много). вот тут про логистику рассказывают и т.д. а скажите мне пожалуйста почему молоко ваших местных производителе стоит столько же сколько привезенное с материка? Логистика? - хрен там, хапуги. И кто в этом виноват? Медведев, Путин? Сами-сами. Каждый кузнец своего счастья. Если каждый на своем месте будет делать все от него зависящее чтоб жили лучше, так и заживем, а пока ждем чтоб пришел дядя и за нас все сделал, да еще и на халявку бы так и будем прозябать.

у меня шурин (43 года) все время скулит что работа хреновая, денег мало платят, жить не на что, а сам для того чтоб лучше жить палец о палец не ударит. Сколько раз ему предлагал резюме сделать закинуть в разные организации, к нам на предприятие звал (сначала простым работягой с перспективой роста). Думает пошевелился? Щас начинает скулить -просто посылаю его на три буквы и все. Если хочешь заработать - заработаешь, если не хочешь - под лежачий камень коньяк не бежит.

Есть разные люди.
У самого в семье есть туловище, которое ничего не делает (здоровенный бычара!), но "та ну ты шо, шобы я, на стройку??? неее, низашо!!!".
Ленивая сволочь, палец о палец не ударит.

Но есть другие, вот те же врачи и учителя.
Низкий поклон им за их работу. У меня никогда язык не повернётся сказать им про то, что надо менять работу, заниматься чемто другим и так далее.

У них все-таки уровень самосознания выше, и делают они гораздо более благородные дела, чем я, кнопкодав.

И эти люди не должны думать о том, где и как дозаработать денег, в какие частные больнички/школы идти и добывать деньги.

Утопия.
Но хотеть не вредно:)

#4927 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 17:02

Просмотр сообщенияAndreios сказал:

Вот буквально, переживал ту же ситуацию - напротив окон дорога, по которой скрипят маршрутки и грузовики пустые не тормозя пролетают по лежачим, а иногда неподалеку на площадке всякое быдло на девятке подъезжает и начинает долбить музыку, а еще сосед со второго этажа затрахал с ремонтом, а с четвертого этажи куряги гребанные... Могу продолжать очень долго еще :)

Вспомнилось

"- Возьмем теперь вопрос о разных мелких группах внутри нашей цивилизации. Чем больше население, тем больше таких групп. И берегитесь обидеть которую-нибудь из них - любителей собак или кошек, врачей, адвокатов, торговцев, начальников, мормонов, баптистов, унитариев, потомков китайских, шведских, итальянских, немецких эмигрантов, техасцев, бруклинцев, ирландцев, жителей штатов Орегон или Мехико. " (с)

Орда и время Орды пришло

#4928 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 17:06

Просмотр сообщенияLoperamid сказал:

Цены у нас выше чем в Москве и попрекать материковым нас деньгами - не потерплю.

И у нас выше. При чем тут Москва? Терпеть-не терпеть - ваше право.
Ткните мне в глазик, где и кого конкретно я попрекала? Где я сделала упор на местных? Я привела в пример себя и сравнила с вашим (крымским) доходом.
Поэтому повторю: нефиг ныть по поводу зарплат!!! Каждый должен жить по средствам, а не по хотелкам. И не важно, в Крыму он или на материке.
Теперь баньте, я же снова вас "попрекнула"! :angry:

#4929 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 17:11

Makc, Максим, ну ты прав во всем! Я тоже стараюсь максимально свести свое воздействие на окружающих (кстати тоже сделал такую стяжку с изоляцией). Но ведь далеко не всегда возможно повлиять на человека простой беседой. Я тоже люблю спать с открытыми окнами, и пытался мирно беседовать с соседом снизу, объясняя ему ситуацию и даже предлагая зайти в гости, после того как он покурит на балконе - только беда в том, что он насекомое с уровнем интеллекта как у саранчи, и на мои просьбы он изрыгал исключительно потоки мата. Ну могу я ему настучать, могу сломать нос и ребра, это не проблема, только знаю, что потом будет проблема с органами, т.к. эта мразь первая побежит жаловаться в ментовку о том, какой я злодей. Поэтому приходится придумывать другие меры.
Тоже самое касается остального, где возможно нормально обсудить проблему с человеком - так и сделаю, в иных случаях приходится использовать те средства, которые доступны и не противоречат закону.
В итоге, и ты прав, и я, и как всегда - не надо ударяться в крайности по жизни :)

#4930 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 17:12

Просмотр сообщенияhelicopter сказал:

скажите мне пожалуйста почему молоко ваших местных производителе стоит столько же сколько привезенное с материка? Логистика? - хрен там, хапуги.

Потому что никто не будет продавать за 50 то, что можно продать за 100 (условно). Это для любых сфер деятельности характерно. И "хапужность" тут ни при чем - как только возможность продавать за 100 пропадёт, все дружно станут продавать за 50 :pardon: А вот пропадёт она по причинам рыночным или нет - абсолютно неважно. Во втором случае только покричат на весь мир про угнетение.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#4931 Пользователь офлайн   helicopter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКаменск-Уральский
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 17:20

Просмотр сообщенияMakc (17 августа 2016 - 17:01) писал:

Но есть другие, вот те же врачи и учителя.
Низкий поклон им за их работу.

В целом согласен, но и тут есть те же проблемы желания и инициативы. Скажу за свою супругу. Вот если у нее шило в мягком месте и работы не боится, так к 45 зав отделением, пашет как черт, все ей надо, 2-3 года назад получала 80-100, сейчас в связи с общим падение 60-70, но... желающих разгрузить и подзаработать что то не наблюдается, хотя специалистов ее профиля достаточно. Либо не хотят стать грамотными специалистами ее уровня (чтоб к ним в очередь выстраивались), либо нафиг не нужен геморой за который и платят деньги больше чем за простую работу. Причем это касается и молодых врачей. Ей вот такой напряг уже и в тягость и готова бы разгрузиться, только вот молодежь зовет-зовет на стажировку, а тем не охота.

#4932 Пользователь офлайн   ankr21 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 17 августа 2016 - 17:21

Просмотр сообщенияFeender (17 августа 2016 - 16:54) писал:

Вы думаете у меня нет стеклопакетов, тихих кондеев и шумоизоляции ?
свежий воздух, не не слышал....
Дышать свежим воздухом в Москве не всегда получается. Но у меня всегда есть выбор: либо жить в глухой деревне, на свежем воздухе, наслаждаться тишиной но получать копейки и жить впроголодь, либо вдыхать фармальдегиды и всякие двуокиси азота, просыпаться по ночам от громыхающих товарников, слушать как сосед часа по три долбит перфоратором стену и т.д. но при этом иметь хорошую и стабильную зарплату, которая, кстати, поможет прикупить к старости домик в деревне или где вы там пожелаете.

#4933 Пользователь офлайн   Makc 

• Положитель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 17:32

Просмотр сообщенияhelicopter (17 августа 2016 - 17:20) писал:

В целом согласен, но и тут есть те же проблемы желания и инициативы. Скажу за свою супругу. Вот если у нее шило в мягком месте и работы не боится, так к 45 зав отделением, пашет как черт, все ей надо, 2-3 года назад получала 80-100, сейчас в связи с общим падение 60-70, но... желающих разгрузить и подзаработать что то не наблюдается, хотя специалистов ее профиля достаточно. Либо не хотят стать грамотными специалистами ее уровня (чтоб к ним в очередь выстраивались), либо нафиг не нужен геморой за который и платят деньги больше чем за простую работу. Причем это касается и молодых врачей. Ей вот такой напряг уже и в тягость и готова бы разгрузиться, только вот молодежь зовет-зовет на стажировку, а тем не охота.

у меня в семье 1 в 1 ситуация :) ну разве что я доход не знаю.

с раннего утра до вечера - на работе
После работы - по детям.
дома - в 9 вечера.

Человек, реально спасающий жизни (имён писать не буду, Константин спалит :)) )

Я не считаю это нормальным.
Каждый день принимать решения уровня человеческой жизни - это не просто.

Такие люди не должны после работы бежать ещё куда-то, а имеют полное право "не думать о деньгах", в хорошем смысле этого слова.

#4934 Пользователь офлайн   helicopter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКаменск-Уральский
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 17:34

Просмотр сообщенияFreeLSD (17 августа 2016 - 17:12) писал:

Потому что никто не будет продавать за 50 то, что можно продать за 100 (условно). Это для любых сфер деятельности характерно. И "хапужность" тут ни при чем - как только возможность продавать за 100 пропадёт, все дружно станут продавать за 50 :pardon: А вот пропадёт она по причинам рыночным или нет - абсолютно неважно. Во втором случае только покричат на весь мир про угнетение.

Продают те самые барыги (то бишь хапуги), а кто мешает производителю открыть свои ларьки и продавать хотя бы на 15% дешевле чтоб таким образом завоевать рынок и нарастить производство? Вот почему я и сказал что вперед не смотрят. У нас вон местные продают молок на 5 рублей дешевле чем остальные, так к обеду не остается, все разбирают - таким образом нет проблем с реализацией, товарооборот большой, есть возможность развиваться. Мост построят, стоимость логистики упадет и где окажутся местные производители? В самой жжжжж, их крупные сети на раз задавят, так как смогут за счет оборота бороться. Сейчас надо нишу занимать, потом поздно будет. А по поводу хапнуть - молоко это частность, можно много чего еще привести в пример из июньского опыта. Это касается и торговли и сферы услуг и т.д. Не говорю что везде так но много. Вот в Керчи, например мне очень помогла одна женщина продавец, сильно ей благодарен и в следующий раз поеду завезу ей гостинец какой с Урала. Там не было желания хапнуть - человеческое участие + ЗДОРОВАЯ коммерческая заинтересованность.

#4935 Пользователь офлайн   Makc 

• Положитель
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 17:34

Просмотр сообщенияAndreios (17 августа 2016 - 17:11) писал:

Makc, Максим, ну ты прав во всем! Я тоже стараюсь максимально свести свое воздействие на окружающих (кстати тоже сделал такую стяжку с изоляцией). Но ведь далеко не всегда возможно повлиять на человека простой беседой. Я тоже люблю спать с открытыми окнами, и пытался мирно беседовать с соседом снизу, объясняя ему ситуацию и даже предлагая зайти в гости, после того как он покурит на балконе - только беда в том, что он насекомое с уровнем интеллекта как у саранчи, и на мои просьбы он изрыгал исключительно потоки мата. Ну могу я ему настучать, могу сломать нос и ребра, это не проблема, только знаю, что потом будет проблема с органами, т.к. эта мразь первая побежит жаловаться в ментовку о том, какой я злодей. Поэтому приходится придумывать другие меры.
Тоже самое касается остального, где возможно нормально обсудить проблему с человеком - так и сделаю, в иных случаях приходится использовать те средства, которые доступны и не противоречат закону.
В итоге, и ты прав, и я, и как всегда - не надо ударяться в крайности по жизни :)

:beer2:

Я тут больше отвечал от возмущения (В ИНТЕРНЕТЕ КТО-ТО НЕПРАВ!!!) слов jonleon, где он там товарищу валерианки предлагает :)

#4936 Пользователь офлайн   helicopter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКаменск-Уральский
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 17:46

Просмотр сообщенияMakc (17 августа 2016 - 17:32) писал:

Такие люди не должны после работы бежать ещё куда-то, а имеют полное право "не думать о деньгах", в хорошем смысле этого слова.

А я разве где то сказал что так должно быть? Просто мы живем в современной ситуации и исходить надо из реалий. К тому же я сказал что все и сразу не бывает. Все познается в сравнении. Если в 2006 я купил первую свою машину - годовалую семерку, то уже в 2011 купил нового опеля. Сейчас у меня две машины + дом строю. Это я к чему - к тому что жизнь улучшается. Да есть взлеты и падения экономики связанные с обстановкой в мире, как экономической, так и политической, но тем ни менее тенденция однозначная. Я только лишь хотел сказать что когда мне говорят что нет возможности заработать - я не верю. Множество примеров перед глазами.

#4937 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 18:44

Просмотр сообщенияРодислав (17 августа 2016 - 16:02) писал:

Хммм...
Создаётся впечатление что вы сами присутствуете только в качестве статиста или наблюдателя, а кто-то должен прийти и сделать всё что бы вам было комфортно жить и работать.

Уж простите великодушно, но по прочтению последних ваших постов создаётся именно такое мнение. :rolleyes2:

Не кто-то, а государство. Согласно собственному П О С Т А Н О В Л Е Н И Ю от 11 августа 2014 г. № 790
МОСКВА
Об утверждении федеральной целевой программы
"Социально-экономическое развитие Республики Крым
и г. Севастополя до 2020 года"
где черным по белому написано , что "формирование промышленного комплекса - создание индустриальных парков" -это задача государства, а не меня лично или карликового предпринимателя, или бывшей медсестры. Ознакомиться можно по ссылке.Риски там тоже описаны, в том числе и перекос в социально-бытовом плане , территориальные диспропорции в жизни населения. По-русски это- все деньги в столице, а вокруг нищета. Я-не статист или наблюдатель, а просто фиксирую то, что в августе 2014-го описали неглупые, думаю, люди, готовившие этот документ.
http://government.ru...96280aaadfa.pdf

#4938 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 18:57

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

формирование промышленного комплекса - создание индустриальных парков" -это задача государства, а не меня лично или карликового предпринимателя, или бывшей медсестры. Ознакомиться можно по ссылке.Риски там тоже описаны, в том числе и перекос в социально-бытовом плане , территориальные диспропорции в жизни населения. По-русски это- все деньги в столице, а вокруг нищета. Я-не статист или наблюдатель, а просто фиксирую то, что в августе 2014-го описали неглупые, думаю, люди, готовившие этот документ.

И?
В процессе создания индустриальные парки в Евпатории, Феодосии и Бахчисарае.
Чего визг поднимать?
Или это как с поставками электричества с материка. Че там делать, просто нужен большой удлинительИзображение

Орда и время Орды пришло

#4939 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 19:11

Просмотр сообщенияhelicopter сказал:

а скажите мне пожалуйста почему молоко ваших местных производителе стоит столько же сколько привезенное с материка?

Потому что оно в разы лучше привезенного. Продукция сакского и джанкойского молокозаводов определенно луше кубанского ширпотреба.

#4940 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 19:20

Просмотр сообщенияNeBarbi (17 августа 2016 - 10:56) писал:

В смысле "по Медведеву"- всем " в бизнес"? Тогда нам не стоит удивляться, что в скором времени качественное обучение,лечение и прочие социальные услуги окажутся малодоступными. Даже тем, у кого есть деньги и они думают, что это их спасет. Нас будут окружать риэлторы, продавцы и официанты с дипломами инженеров ,юристов и экономистов. Не буквально , конечно, с поправкой на регион.

А Дмитрий Анатольевич всё правильно сказал - я сам жду, когда у нас все учителя, врачи и т.п. плюнут на всё, и уйдут "в бизнес". Вот только тогда государство задумается о том, "как сделать лучше" как вы и хотели. До этого момента всё так и останется - если народ терпит, зачем что-то менять?

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей