Симферопольский Форум: Зарплаты в Крыму, а также крымские цены - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены Реалии и перспективы

#4901 Пользователь офлайн   Corwin 

• Хаотичный(15), Нейтральный(57)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 14:51

Просмотр сообщенияРуссо Туристо сказал:

Возможно и начнется кое-где. Но для Крыма сегодня это просто необходимо сделать, без оглядки на возможные "визги". Иначе предела ценовому беспределу в Крыму не будет конца и края. И оправдания, мол, логистика такая сложная и дорогая, это все туфта и "лапша на уши" легковнушаемых граждан. Понятно, что впереди на носу выборы, и ничего такого не произойдет. Может после оных хватит политической воли начать процесс.

Да не будет никаких "визгов", бизнес просто свернётся и выйдет с полуострова, вот тогда действительно начнутся "визги".
Насколько мне ведомо, в рыночных условиях основным регулятором цен является конкуренция и никак иначе. :)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Изображение

#4902 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 14:54

Я о ценах и зарплатах говорил, а не о говне. С говном бороться просто. А что касается цен и зарплат, то я убедительно показал, что единственный способ переломить ситуацию - переходить к социалистической модели распределения. Как минимум частично. По ряду причин я считаю, что в ближайшие годы этого не произойдёт. Если у кого есть другая информация - делитесь, будет интересно.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#4903 Пользователь офлайн   jonleon 

• Дискурсмонгер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 14:54

Просмотр сообщенияLoperamid (17 августа 2016 - 14:43) писал:

Свои советы оставьте при себе. Я в них не нуждаюсь. Понятно?

Ниче не понятно.Изображение Что Вам мешает исправить в своей жизни то, чем Вы так рьяно не довольны?

#4904 Пользователь офлайн   Feender 

• I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 17 августа 2016 - 15:09

Просмотр сообщенияjonleon сказал:

Ниче не понятно. Что Вам мешает исправить в своей жизни то, чем Вы так рьяно не довольны?

Ой, вот только не надо громких слов.....Исправить наверное можно с АК и лицензией на отсрел....Вот, сделал я ремонт, и когда делал старался не мешать, и убирали строители за собой и не шумели рано/поздно, и крыльцо над подъездом оплатил в большей его части...вроде правильно живу, не гажу вокруг, никому не мешаю, бумажки в урну выбрасываю и т.д Но вот как мне убрать еб..чих мотоциклистов, гоняющих по ночам, еб..чих камазистов пролетающих пустыми лежачих полицейских с неипическим грохотом, собачников, чьи собаки гуляют без намордников/поводков и обссыкают все вокруг, маршруточников, которые ставят самые дешевые колодки и вырезают сажевые фильтры....может подскажете ? Нет ? Так что мешает ?

зы: это я вам описал то, что мешает мне дома, независимо от меня, особенно по ночам, и то, что я могу с уверенность назвать говном.

#4905 Пользователь офлайн   jonleon 

• Дискурсмонгер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 15:13

Просмотр сообщенияFeender (17 августа 2016 - 15:09) писал:

Ой, вот только не надо громких слов.....Исправить наверное можно с АК и лицензией на отсрел....Вот, сделал я ремонт, и когда делал старался не мешать, и убирали строители за собой и не шумели рано/поздно, и крыльцо над подъездом оплатил в большей его части...вроде правильно живу, не гажу вокруг, никому не мешаю, бумажки в урну выбрасываю и т.д Но вот как мне убрать еб..чих мотоциклистов, гоняющих по ночам, еб..чих камазистов пролетающих пустыми лежачих полицейских с неипическим грохотом, собачников, чьи собаки гуляют без намордников/поводков и обссыкают все вокруг, маршруточников, которые ставят самые дешевые колодки и вырезают сажевые фильтры....может подскажете ? Нет ? Так что мешает ?

У Вас невроз, попейте седативных и отдохните. Всех денег не заработатьИзображение

#4906 Пользователь офлайн   Feender 

• I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 17 августа 2016 - 15:18

У Вас невроз, попейте седативных и отдохните. Всех денег не заработать

У меня маленький ребенок, и от всего этого он просыпается по ночам...
А у вас проблемы с воспитанием и пониманиемИзображение

зы: так что не надо тут про "говно и изменить", коли кроме громких слов сказать нечего.

#4907 Пользователь офлайн   jonleon 

• Дискурсмонгер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 15:24

Просмотр сообщенияFeender (17 августа 2016 - 15:18) писал:

У меня маленький ребенок, и от всего этого он просыпается по ночам...
А у вас проблемы с воспитанием и пониманиемИзображение

Знаете, вот в психологии есть такое понятие "Ошибочный локус контроля" т.е. когда во всех моих проблемах виноваты все- бог, Путин, мама с папой, соседи, жидо-масоны,,, все, но только не я,,,,, С одной стороны так жить проще потому как всю ответственность индивид с себя снимает, но с другой,,, копится бессильная, никак не реализуемая злоба потому как всех этот индивид изменить ну никак не может ....

#4908 Пользователь офлайн   Feender 

• I'm watching you
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 17 августа 2016 - 15:30

Знаете, вот в психологии есть такое понятие "Ошибочный локус контроля" т.е. когда во всех моих проблемах виноваты все- бог, Путин, мама с папой, соседи, жидо-масоны,,, все, но только не я,,,,, С одной стороны так жить проще потому как всю ответственность индивид с себя снимает, но с другой,,, копится бессильная, никак не реализуемая злоба потому как всех этот индивид изменить ну никак не может ....

вы упоротый ? :)
Я вам привел конкретные примеры из жизни, которые напрягают, и это не исправить никак, это я вам к той фразе, что вы Костику написали:

Так не живите в говне, в чем проблема то?

Вы же, вместо конкретного предложения, в конкретной ситуации продолжаете писать откровенную хуйню....пиздаболус-обыкновенус в общем.

#4909 Пользователь офлайн   jonleon 

• Дискурсмонгер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 15:34

Просмотр сообщенияFeender (17 августа 2016 - 15:30) писал:

вы упоротый ? Изображение
Я вам привел конкретные примеры из жизни, которые напрягают, и это не исправить никак, это я вам к той фразе, что вы Костику написали:

Вы же, вместо конкретного предложения, в конкретной ситуации продолжаете писать откровенную хуйню....пиздаболус-обыкновенус в общем.

Ну вот чего Вы продолжаете злится? Может быть потомучто в том что у Вас по ночам плачет ребенок виноваты не камазисты, сабачники, я и прочие, а исключительно Вы сами потому как при решении его завести не совсем до конца всё в своей жизни продумали?

#4910 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 15:39

Просмотр сообщенияFreeLSD (17 августа 2016 - 14:13) писал:

То-то и оно, что, живя при капитализме, не получится игнорировать его звериный оскал :)

Да оскалился бы уже...У нас нет капитализма. Не вижу созданных средств производства( может, не туда смотрю, конечно) , которые давали бы заработок эксплуатируемому классу. Какая статистика частных инвестиций в Крым , что дала СЭЗ, кроме возможности легитимно прихватить участков на ЮБК, тем, кому это было нужно? Что, кроме кабаков и отелей , открывается? Может, хлебозавод, молокозавод, мясокомбинат,производство какое открылось мест на сто-двести? Не на поюзанном сссровском базисе, а с нуля? Почему никто не хвастается?) Вопрос риторический , конечно, ответа не требует.

#4911 Пользователь офлайн   ankr21 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква

Отправлено 17 августа 2016 - 15:39

Просмотр сообщенияFeender (17 августа 2016 - 15:30) писал:

вы упоротый ? :)

Поставьте стеклопакет в комплектации с триплексным стеклом. Он обеспечивает шумоизоляцию до 70 дб. Плюс тихий кондей с инверторным движком. У меня под окнами железная дорога в 100 метрах, если бы не стеклопакет, давно бы повесился.

#4912 Пользователь офлайн   Corwin 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 15:40

Оффтопик:

Переход на личности, оскорбления и наезды читать не интересно. Совсем. :)

Изображение

#4913 Пользователь офлайн   jonleon 

• Дискурсмонгер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 15:43

Просмотр сообщенияankr21 (17 августа 2016 - 15:39) писал:

Поставьте стеклопакет в комплектации с триплексным стеклом. Он обеспечивает шумоизоляцию до 70 дб. Плюс тихий кондей с инверторным движком. У меня под окнами железная дорога в 100 метрах, если бы не стеклопакет, давно бы повесился.

Вот, этот человек понял, что Всё исключительно в его руках, а не стал матом вопить какое безжалостное у нас РЖДИзображение

Ta.

#4914 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 15:49

Какое отношение описанные проблемы имеют к зарплатам и ценам?

#4915 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 15:51

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Не вижу созданных средств производства( может, не туда смотрю, конечно) , которые давали бы заработок эксплуатируемому классу.

"Давать заработок эксплуатируемому классу" не является целью капиталиста. Цель капиталиста - прибыль, и если ее можно получить без создания чего бы то ни было, то так даже лучше.

#4916 Пользователь офлайн   oly 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 15:54

Просмотр сообщенияNeBarbi (17 августа 2016 - 15:39) писал:

Может, хлебозавод, молокозавод, мясокомбинат,производство какое открылось мест на сто-двести? Не на поюзанном сссровском базисе, а с нуля? Почему никто не хвастается?) Вопрос риторический , конечно, ответа не требует.

Ну все-таки отвечу. Из того, что случайно попадалось, специально этой темой не интересовалась - новый цементный завод в Сакском районе, уже построен и возможно запущен. Обувная фабрика под Евпаторией строится. Производство матрасов в Симферополе.
Мало чего открывается, но оно есть.
Хотя тут, походу, опять же моста ждать надо. Тупик у нас, что ж поделать, сырье везти через переправу не алё...

#4917 Пользователь офлайн   Corwin 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 16:02

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Да оскалился бы уже...У нас нет капитализма. Не вижу созданных средств производства( может, не туда смотрю, конечно) , которые давали бы заработок эксплуатируемому классу. Какая статистика частных инвестиций в Крым , что дала СЭЗ, кроме возможности легитимно прихватить участков на ЮБК, тем, кому это было нужно? Что, кроме кабаков и отелей , открывается? Может, хлебозавод, молокозавод, мясокомбинат,производство какое открылось мест на сто-двести? Не на поюзанном сссровском базисе, а с нуля? Почему никто не хвастается?) Вопрос риторический , конечно, ответа не требует.

Хммм...
Создаётся впечатление что вы сами присутствуете только в качестве статиста или наблюдателя, а кто-то должен прийти и сделать всё что бы вам было комфортно жить и работать.

Уж простите великодушно, но по прочтению последних ваших постов создаётся именно такое мнение. :rolleyes2:

Изображение

#4918 Пользователь офлайн   Руссо Туристо 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 16:16

Просмотр сообщенияРодислав (17 августа 2016 - 14:51) писал:

Да не будет никаких "визгов", бизнес просто свернётся и выйдет с полуострова

Какой бизнес свернется и уйдет с полуострова, наш Привоз что ли?! На котором овощи и фрукты в разгар снятия урожая стОят дороже, чем за Уралом и на Алтае или где-нибудь еще! При этом местовые, т.е. оплата налом в черную кассу с каждой палатки 1000-1500 рубле в день! Или так называемый Центральный колхозный рынок - главная городская клоака?! Где Вы вообще в Крыму бизнес видели, в классическом понимании? Одни барыги-перекупщики! Извините, если кого обидел :no:

#4919 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 16:21

Карл Стурен: «Даже в 1944-45 гг. экономическая ситуация в Украине не была столь ужасной, как в 2014-2015 гг.»

Цитата

В: Какой год в Украине для Вас, как бизнесмена, был самым трудным?

О: Тяжелейшие годы не только для бизнеса, но и в истории Украины — это 2014-15 гг. Даже в 1944-45 гг. экономическая ситуация в Украине не была столь ужасной. И в 2008-09 гг. девальвация гривны составила 60%, а сейчас – 200%. Ни одна банковская система и экономика мира не выдержит столь масштабной девальвации нацвалюты. Тем более, всего в течение одного года (с февраля 2014 г. по март 2015 г.), как это произошло в Украине. Увы, украинцы сегодня — самая бедная нация Европы.

В: Сколько рабочих мест предоставила Ваша компания украинцам, при ее основании и поныне?

О: Первые месяцы существования штат насчитывал 140 человек, а теперь около 1500. Из них 800 постоянных сотрудников (работающих в Каховке), команда продаж — около 400 человек (ежемесячно обслуживает около 40 тыс. торговых точек), 200 — сезонных рабочих для переработки томатов

В: Сколько сейчас составляет средняя зарплата в Вашей компании?

О: Если брать среднее арифметическое по всей компании — около 5000 грн. По рабочим специальностям — 3200 грн./месяц. В 2013 г. средняя зарплата рабочих составила 2500 грн., в 2014 г. – 2800 грн.

В: В связи с тяжелым экономическим положением в Украине, сокращали штат, индексировали зарплаты?

О: Поскольку мы платим «белые» зарплаты, естественно, индексируем, как требует законодательство (в рамках инфляции). У нас индексация зарплат варьируется от 400 до 900 грн. Помимо этого, поднимали зарплаты на почти 10% в 2014 г. и чуть больше 10% — в прошлом. Но в начале 2015 г. мы были вынуждены сократить штат сотрудников почти на 15%.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#4920 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 августа 2016 - 16:27

Просмотр сообщенияFeender сказал:

Исправить наверное можно с АК и лицензией на отсрел....Вот, сделал я ремонт, и когда делал старался не мешать, и убирали строители за собой и не шумели рано/поздно, и крыльцо над подъездом оплатил в большей его части...вроде правильно живу, не гажу вокруг, никому не мешаю, бумажки в урну выбрасываю и т.д Но вот как мне убрать еб..чих мотоциклистов, гоняющих по ночам, еб..чих камазистов пролетающих пустыми лежачих полицейских с неипическим грохотом, собачников, чьи собаки гуляют без намордников/поводков и обссыкают все вокруг, маршруточников, которые ставят самые дешевые колодки и вырезают сажевые фильтры....может подскажете ? Нет ? Так что мешает ?

Кааак я тебя понимаю ;)
Вот буквально, переживал ту же ситуацию - напротив окон дорога, по которой скрипят маршрутки и грузовики пустые не тормозя пролетают по лежачим, а иногда неподалеку на площадке всякое быдло на девятке подъезжает и начинает долбить музыку, а еще сосед со второго этажа затрахал с ремонтом, а с четвертого этажи куряги гребанные... Могу продолжать очень долго еще :)
Фигня в том, что на это все повлиять не в наших силах друже, поэтому по Карнеги - остается только изменить свое отношение к происходящему. Если бы я реально психовал по всем этим поводам - реально выпрыгнул бы просто и окна, или попал за решетку...
Так что это не громкие слова, а самая что ни на есть жизнь. НУ НЕТ у нас сейчас объективно средств воздействия на всех окружающих не нарушая при этом законы государства.
Я стараюсь извлекать из всего положительное - от излишних посторонних шумов, малая сначала тоже просыпалась и орала, зато теперь её не разбудит даже залп из батареи и мы с женой пока она спит, спокойно смотрим кино и говорим в голос. Я научился более спокойно воспринимать такие вещи. Курящий сосед пока не "устранен", но я это исправлю к следующему лету, поставив кондишку и забыв про открытые окна летом как о страшном сне.
Так и живем. :)

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей