jonleon (17 августа 2016 - 21:02) писал:
Зарплаты в Крыму, а также крымские цены Реалии и перспективы
Отправлено 17 августа 2016 - 21:09
Отправлено 17 августа 2016 - 21:24
Я так вижу что по индустриальным паркам в РК вы не в теме от слова совсем
Отправлено 17 августа 2016 - 21:28
Улыбнуло. Про воспитание не в духе ... и чтоб другие приняли как полноценного члена общества... В теме выбора мобилки для школьника отписался один. Все ему рекомендовали дешевый, но не убиваемый, долго живущий кнопочный телефон. Он купил. Так ребенок так не взлюбил этот телефон, что родитель его с пристрастием еле выпытал причину его отсутствия на связи. Ребенку стыдно было среди сверстников у которых пусть и дешевые, но смартфоны с вырви глаз экранами, доставать свой кнопочный телефон. Так что, уже не родители его воспитывают, а его окружение. Да и не можете вы заранее спрогнозировать с каким характером будет ваш ребенок и на сколько вы не станете антагонистами друг другу.
Отправлено 18 августа 2016 - 01:08
Odin (17 августа 2016 - 21:24) писал:
Вы же чиновник в теме- расскажите и я поверю в крымское " сколково". Если я туплю от недостатка инфы- пора ее предоставить, если от необразованности- пора объяснить , что к чему. Народу не положено знать, как реализуется ФЦП? Неправильно поймут? Нет площадок для хвастовста успехами или эти площадки заняты рожами перед выборами?
Я не в теме " парков", зато я в теме, кто крышует незаконную наглую выборку песка из хвостохранилища Керченской ЖРК , и , почему этот карьер, который не карьер, а хранилище особо опасных отходов, "продали" Генбанку", а менты и гаишники не тормозят самосвалы , не смотря на ежедневную прессу , видео и митинги жителей . Сказать, кто крышует? В нашем городе все знают, " кто под кем работает" и это республиканский уровень, а не местный.
А по паркам, да, не в теме. Кому они нужны , эти парки? Как только будет там движение, весь Крым узнает, не сомневайтесь.
|
|
Отправлено 18 августа 2016 - 01:24
jonleon (17 августа 2016 - 20:25) писал:
Наши деды и бабки после войны страну не за деньги отстраивали
Вот прям отстраивали. Немцы пленные отстраивали. Конкретно, полностью разрушенную Керчь. Некому было отстраивать за две оккупации. Те, кто остались в городе, вынуждены были работать на фабрике- потом в 45-м получили по восемь лет лагерей , там и сгинули. Вторая половина угнана в Германию. Часть осталась там, кто вернулся- тоже лагеря. Дед мой рисовал для австрияков портреты на набережной за еду , ему было 14-ть, так и выжил в двух оккупациях и стал известным художником. . Но ни черта он не отстраивал. Из бараков в дома они переехали по ордеру- государство дало.Через пятнадцать лет. А немцы пленные отстроили целые кварталы. Так как рабы у победителей. И это нормально, но фильтруйте же пропаганду.
Отправлено 18 августа 2016 - 09:04
Руссо Туристо (18 августа 2016 - 08:32) писал:
Читаю Ваши посты и удивляюсь - откуда столько негатива?! Неужели у вас все так плохо?!
Странная логика. Значит, если я живу своим умом и не читаю " советские газеты" по утрам, то непременно несчастна, бедна и рыдаю в подушку по ночам? Давайте не будем оффтопить, вы сами как- нибудь разберитесь с удивлением относительно моей персоны и личными проекциями. Тема о другом.
|
|
Отправлено 18 августа 2016 - 09:12
А за чем тогда пишете , что все раскрадено и растащено по кустам? Поговорить?
Давайте поговорим. Бизнес ворует, откатывает, не платит налоги, заказывает убийства, быкуют на улицах и т.д. врачи, учителя берут взятки, пенсионеры разводят антисанитарию кошечками и собачками, автолюбители ездят как попало, а пешеходы бросаются под колеса.
Не вижу смысла бороться с ветряными мельницами. Если интересно, все выложено в открытых доступах, включая тех документации исполнителей, этапов создания и прочее.
Отправлено 18 августа 2016 - 09:28
NeBarbi (18 августа 2016 - 09:04) писал:
Никаких "личных проекций в отношении Вашей персоны" у мня нет и быть не может. Не обольщайтесь!
З.Ы. За оффтоп извиняюсь.......
Отправлено 18 августа 2016 - 09:33
Odin (18 августа 2016 - 09:12) писал:
Давайте поговорим. Бизнес ворует, откатывает, не платит налоги, заказывает убийства, быкуют на улицах и т.д. врачи, учителя берут взятки, пенсионеры разводят антисанитарию кошечками и собачками, автолюбители ездят как попало, а пешеходы бросаются под колеса.
Не вижу смысла бороться с ветряными мельницами. Если интересно, все выложено в открытых доступах, включая тех документации исполнителей, этапов создания и прочее.
Я напомню, чтобы мои слова не перевирались. Тема " парков" возникла на фоне утверждений, что создавать промышленность на острове- это чуть ли не дело каждого жителя персонально. Про наглость власти и воровство- это отдельно, пример привела в качестве того, что у нас тут под носом уже есть " парк" без всяких техдокументаций исполнителей, халявный песок , видимо, этого не требует. Такой себе промышленный кластер , обеспечивающий работой парочку фирм с самосвалами. Вот оно работает, вижу. А виртуальные " этапы создания" валового регионального продукта, как я понимаю, находятся исключительно на бумаге. Но я помню, да, что это - не удлинитель в розетку. Почему бы не ответить, раз вы в теме, что вот там то и там то выделен участок и будет построен завод стройматериалов, например. Просто ответить без заумных " все выложено в открытом доступе". Я умею читать документы, если что, рекламу "парков" нашла даже на сайте Кемеровской администрации,предполагаю, что поиск инвесторов зашёл и ещё дальше. Хочется конкретики, как бы не банально это звучало.
Отправлено 18 августа 2016 - 09:46
Параллельная вселенная?
Сводные таблицы ЦСУ СССР 1937 - 1940 и 1944 - 1950 гг.
Сводные таблицы ЦСУ СССР с основными показателями развития народного хозяйства и культурного строительства Крыма
Отправлено 18 августа 2016 - 09:47
NeBarbi (18 августа 2016 - 01:24) писал:
Чегож вы за всех то? Ваш дед не отстраивал, а мой отсраивал, причем именно Крым,,, Вот так вот комуто передается любовь к родине через поколения, а комуто нифига не передается...
Отправлено 18 августа 2016 - 09:54
Родислав (18 августа 2016 - 09:46) писал:
Да не параллельная, а то начнётся сейчас. В посте написала, о каком конкретно городе , без обобщений " за всю страну". Речь шла о том, что учителям и врачам нужно чуть ли не бесплатно работать,так как деды и бабки отстраивали. Предполагается, что они при этом святым духом питались. Я пример с немцами привела , как факт исполнения государством своей функции.
|
|
Отправлено 18 августа 2016 - 10:01
Ооххх, как странно слышать от вас эти слова. Я-то думал вы выше всех этих штампов и ярлыков, и знаете прекрасно, что все эти громкие явления типа патриотизма, любви к родине есть ни что иное как средство манипуляции и отключения мозгов. Патриотизм если уж так хочется, он не в том, чтобы бегать с флагами по улицам города и работать учителем/дворником/слесарем/врачем за 3 копейки в месяц, он в том, чтобы каждый гражданин думал своей головой, пытался сделать себя и окружающих лучше, он в том, чтобы не становится бараном и не следовать за наглым и коррумпированным гос. аппаратом, и с другой стороны не впадать в крайность революций и борьбы с ветряными мельницами.
А то ишь, начнете сейчас тут святую инквизицию развивать против не настоящих любителей родины, патриоты мля
|
|
Отправлено 18 августа 2016 - 10:19
Да ведь никто и не спорит что в сфере образования и медицины зарплаты мизерные, да это очень плохо, да оплата за этот труд должна быть достойной.
Где взять деньги? Реально где?
Просто увеличить ставки в два раза? Тут же улетят цены и всё вернётся на круги своя.
Пример с немцами вы, (мне кажется) нарочито гиперболизировали, как будто кроме пленных немцев на полуострове больше никого не было (всех жителей упекли в Сибирь), а это отнюдь не соответствует действительности.
Отправлено 18 августа 2016 - 10:24
На зарплату одного министра могут получать нормальную зарплату 5-10 человек))). Сократить штат министров, их замов, министерств и т.д. и депутатов то же. В той же европе министр получает чуть-чуть больше или столько же что и обычный типа рабочий и особых привилегий (машин с мигалками) то же поменьше. (про Европу это я так, без доказательно, но вроде бы читал что так).
Отправлено 18 августа 2016 - 10:34
То есть есть две противоположные группы населения: 1. кто сам на свой доход практически повлиять не может, 2. кто только сам может повлиять на свой доход. Это совершенно разные проблемы, если в одном случае нет никакой разницы, о каком месте речь, то во втором приходится считаться со сложившимися региональными особенностями как с "обстоятельствами непреодолимой силы".

Помощь