Симферопольский Форум: Зарплаты в Крыму, а также крымские цены - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены Реалии и перспективы

#3401 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 22:56

Каждый из спорщиков о ценах на недвижимость отчасти прав. Рынок есть рынок, жильё стОит ровно столько, сколько покупатели платят за него. Перестанут покупать - цены снизятся, никуда не денутся. Все помнят начало 1990-х годов, когда в Симферополе трёхкомнатную квартиру можно было купить за 3000 $, а в Щёлкино двушку - за 1000-800 $?
<((((((--(
К слову напечатать, лично я считаю термин "хитрожопость" применительно к обсуждаемому вопросу совершеннейшим идиотизмом. Сказано "Покупай дёшево, продавай дорого". КАКАЯНАХ РАЗНИЦА, когда и откуда человек взял деньги на покупку участка-квартиры-дачи?? Разве не очевидно, что продавая оный участок или квартиру, необходимо выдушить из покупателя как можно больше денег? Нет денег - проходите, товарищ, не задерживайте очередь.

Сообщение отредактировал DiverHunter: 02 февраля 2015 - 23:00

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

#3402 Пользователь офлайн   timval 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 22:58

Просмотр сообщенияDiverHunter (02 февраля 2015 - 22:56) писал:

Каждый из спорщиков о ценах на недвижимость отчасти прав. Рынок есть рынок, жильё стОит ровно столько, сколько покупатели платят за него. Перестанут покупать - цены снизятся, никуда не денутся. Все помнят начало 1990-х годов, когда в Симферополе трёхкомнатную квартиру можно было купить за 3000 $, а в Щёлкино двушку - за 1000-800 $?
И сильно цены снижались с тех пор?

#3403 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 23:07

Просмотр сообщенияAdvoc@te (02 февраля 2015 - 22:54) писал:

Я не писал, что они дешевеют! Я писал, что цены не летят вслед за курсом доллара. Т.е. не подорожала недвижимость в 2 раза по сравнению с 2014 годом. А у нас почти все продавцы привязали стоимость квартир к курсу доллара. И теперь вместо 3.500.000 рублей, например, квартиры стали по 7.000.000 рублей.
А это уже уровень Москвы. Только там и доходы в несколько раз выше.

Они и не полетят там быстро, если эквивалентом был рубль. У нас всегда недвижка была привязана к у.е. и занижать никто не будет, вы прекрасно понимаете, толочь воду в ступе надоело. Только за последний месяц знаю 2 сделки -дом за 30 тыс и квартира за 46, с Тарасевичем уже это обсуждали. Реальные сделки, а не фантастические объявы, которые висят на сайтах месяцами. Фантазеры имеются, им не нужно продавать, это , так называемые, приценивающиеся.Покупатель с наличкой найдет своего продавца, а все остальные стенания на несправедливость жизни.. это " селява" такая, выживание в заданных условиях.

#3404 Пользователь офлайн   alexmaj467 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 23:08

Просмотр сообщенияТарасевич сказал:

просто воспоминания. году в 2004-5 анализировал стоимость квартир в Ялте (одноклассница жены у вас в городе живет, недалеко от рынка). диву давался, какие низкие цены были. жаль, что в то время не думал о переезде...

Раньше бери 2001г. 2ушка по Московской 200метров от остановки 400 рынок вещевой. 11 000 $ Хрущёвка с балконом продавали чтоб купить 2.

за 4500$ через 1 день купили в районе набережной старый фонд 16 квадратов чисто комната с краном,(после уже и ванную и газ колонка с мини кухней и балкон 6 квадратов)

+ за 3500$ Гостинку с санузлом и кухней общая 21 метр.

в 2003 или 2004 точно не помню эту гостинку продали за 7000$ хотя везде на 1000$ больше. Я хотел взять в Симферополе 1комнатную за 4 000$
Но из-за волокиты восстановления Паспорта 3 месяца я тогда не смог ни чего взять так как Однушки за те три месяца взлетели до 9 000 - и выше.

#3405 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 23:21

СЕЙЧАС (завтра-послезавтра) РЕАЛЬНО купить 130-150 метровую квартиру за 7 млныр (100.000$) в Краснодаре?
Если да, то это и есть её СТОИМОСТЬ...

то же самое задаем для Симфера...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#3406 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 23:21

Просмотр сообщенияТарасевич (02 февраля 2015 - 20:13) писал:

БЫЛА. цена была устоявшейся, пока рубль более-менее держался относительно других валют.
Согласен, сейчас сделок практически нет. Если до прыжка рубля я мог продать квартиру за 2.7 млнр, и был не один желающий, ожидающие моего решения, то сейчас, чтобы купить аналог того, что я планировал купить в Крыму, я должен просить цену примерно 4.5 млнр. Разумеется, таких денег люди, желающие купить мою квартиру просто не имеют. А дешевле продавать мне нет смысла. вот и затишье. Знакомый риелтор в Симфе, знакомая нотариус разводят руками. Предложений - море, но цены выдвинуты несусветные даже в валюте.
Но это не значит, что на фоне общероссийского роста цен на всё я должен продать "доллар за 30 рублей".

Ну я ж говорю, у вас в городе может быть другая ситуация. У меня отношение к доллару спокойное, так как, мне не важно, сколько он стоит, мне важно, сколько я стою у работодателя
и вовремя ли мне подерживают уровень жизни, если бы я занимался бизнесом, было бы другое отношение.
Но, таки да, если уровень жизни существенно снизится, возможно придем к мгновенным пересчетам бумажек в то, в чем можно считать.
Ну и к квартирам. Я так понял, что стоимость вообще не привязана к доллару. Балансируется спросом и предложением и разными товарищами, которые зарабатывают деньги продажами квартир.
То есть, доллар может стоять на месте, но появился у нас большой спрос, цена взлетела в полтора раза, а потом пошел массовый вывод квартир на продажу, цена опустилась до прежнего уровня.
Сейчас снизилазь по инфоновости, что возможно грядет большое сокращение в градообразующем предприятии. И если ты сейчас привяжешь к доллару, на тебя будут смотреть при объявлении цены, как на идиота.
Еще раз повторяюсь, везде может быть по разному.

#3407 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 23:27

Тарасевич: уж извините, что так. Я бы посмотрел цены на недвижимость Краснодарского края.
Если в Крыму существенно выше, то я бы купил в краснодарском,обождал. Это мода, через год, два она пройдет и
цены стабилизируются. Но это совет дилетанта.

#3408 Пользователь офлайн   alexmaj467 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 23:30

Просмотр сообщенияDMITRY сказал:

И теперь вместо 3.500.000 рублей, например, квартиры стали по 7.000.000 рублей.

23 года у нас квартиры покупали и продавали за $. цены писались в $ в рекламе по телевизору,в газетах.

Договоры у натариуса можно куда угодно засунуть.
Я продал за $ а по бумаге я подарил. А после я за $ купил а по бумаге мне подарили.

ктож доктор что цену в Объявлениях в России можно только в рублях ставить?

Я как купил её в 2013 году за 100 000$ ну хоть что не говори не продам дешевле этой суммы а учитывая рост да хоть Краснодара и учитывая Крым . то Хрен дешевле 115 000$

И что я барыга? да не чего себе я заплатил 100 000$ а сейчас должен получить на руки рублёвый эквивалент 50 000$.

Вы там с законами не перечитайтесь пойдите лучше людям помогите писать заявления в суд на Банк да хоть Сбербанк.
А то у них хитрожопость Украины играет.
Видители люди взяли кредит в $ в 2010году. А сейчас им отдавать по цене бакса уже не 30руб. а 70руб.

Ни чего не напоминает? так что от куда я $ взял ни кого не волнует по 66 копеек купил 1975году.

#3409 Пользователь офлайн   Dan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 23:50

Просмотр сообщенияalexmaj467 (02 февраля 2015 - 23:30) писал:

Я как купил её в 2013 году за 100 000$ ну хоть что не говори не продам дешевле этой суммы а учитывая рост да хоть Краснодара и учитывая Крым . то Хрен дешевле 115 000$

Продадите вы её по рыночной стоимости. Либо не продадите вовсе. И никого не будет волновать почём и когда вы её купили и какой был/стал курс.

#3410 Пользователь офлайн   Andreios 

• Kill them all
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 03 февраля 2015 - 00:08

Просмотр сообщенияDan сказал:

alexmaj467 (03 Февраль 2015 - 00:30) писал:

Продадите вы её по рыночной стоимости. Либо не продадите вовсе. И никого не будет волновать почём и когда вы её купили и какой был/стал курс.

Вот это верно сказано, а то эти ваши теоретические рассуждения о сферическом коне в вакууме - ни о чем.

#3411 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 03 февраля 2015 - 00:20

Просмотр сообщенияalexmaj467 (02 февраля 2015 - 23:30) писал:

В принципе верно, будут покупать, продатите по устраивающей вас цене, не будут покупать, ну не продавайте.

"Вы там с законами не перечитайтесь пойдите лучше людям помогите писать заявления в суд на Банк да хоть Сбербанк.А то у них хитрожопость Украины играет.Видители люди взяли кредит в $ в 2010году. А сейчас им отдавать по цене бакса уже не 30руб. а 70руб.Ни чего не напоминает? так что от куда я $ взял ни кого не волнует по 66 копеек купил 1975году."
В 98 я так влетел с баксом, только с частником, занял на неделю и понял, ЧТО ВЛЕТЕЛ, ничего, поговорили, растянули сроки, выплатил.
Может и тут так-же надо?
И извините, что отвечаю, внутри сообщения.

#3412 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 03 февраля 2015 - 00:20

Просмотр сообщенияkipovez сказал:

Сделки в России на вторичку совершаются через натриуса, и сколько в договоре купли продажи прописано в рублях, это все херня, я покупал дом в 2008 году по договору за 1 млн руб., а передал продавцу 3,5 млн руб, в баксах по курсу на день заключения сделки купли продажи.

Наблюдаю за готовящейся сделкой по продаже дома в одном из райцентров Крыма. Примерно так же, цена в договоре одна в рублях, расчет между покупателем и продавцом по другой цене, и не в рублях.

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

Давно мониторили альтруистов Краснодарского края? Не поднялись в цене районы новостроек без инфраструктуры , спальнки и там, где традиционно скупают квартиры выходцы из Адыгеи. Приличные районы медленно , но верно ползут в цене. И это при учете того, что они давно не живут в долларах.

И еще интересный момент, насчет цен на аренду жилой недвиги в Краснодаре. Как то она за год возрасла. Неужели так спрос вырос, или таки курс сказался? К чему бы это?

#3413 Пользователь офлайн   alexmaj467 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 03 февраля 2015 - 00:25

Просмотр сообщенияDan сказал:

Да без проблем покажите цену рыночную?

Меня курс не волнует совершенно я лишь хочу получить ту валюту что платил + % за 2 года (или сейчас мне скажут что такого нет, это вложение а каждое вложение растёт или падает)

Народ да в чём дело есть новостройки покупаем разбираем, я свою вторичку ни как не дороже новостроя типа продаю а на 25% дешевле (я ни чего не продаю это образно) сделайте первичку ещё дешевле и вторичка подстроится, значит вложения у одних упадут но это рынок тут ни чего не поделать.

Тут не Украинская хитрожопость, а больше Московская смотрели 2013-2014года прекрасно знали что тут всё в $. а как рубль упал так всё мы хитрожопые.

#3414 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 03 февраля 2015 - 00:35

Рыночная цена- это по которой вы сейчас продаете квартиры.
Не нравится, надо затормозиться и не продавать.

#3415 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 03 февраля 2015 - 03:41

Ну и учитывая, что я даже пальцем в небо не попал: цены на жилье будут дорожать, в сентябре пойдет снижение.

#3416 Пользователь офлайн   Fermers 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКоми

Отправлено 03 февраля 2015 - 03:53

Конечно Крым глупо сравнивать сейчас и с Россией и с Украиной в плане цены,но давайте посмотрим реакцию Киевской недвижимости на все события.
Данные я взял отсюда http://100realty.ua/analytics/28298

Цитата

В январе 2015 года средняя стоимость квартир в новостройках Киева составила 17276 грн./кв. м. Относительно декабря 2014 года средняя стоимость выросла на 4,83%. С января 2014 года средние цены на квартиры в новостройках Киева выросли на 30,4%.

Вторичный рынок ведет себя обособлено,но обычно первичка всегда адекватней в плане оценки рисков и новых реалий и сожрет вторичку при таких диспропорциях в росте цены.

Цитата

Относительно января 2014 года, средняя цена за 1 кв. м квартир в гривнах увеличилась на 74,9%, а в долларах понизились на 11,6%. Индекс роста в гривнах составил 1,75, в долларах 0,88.

Учитывая падение гривны в 2,5 раза а рост только на 30 процентов я вижу что первичный рынок ведет себя примерно как российский а вторичный нет.Именно привязка в расчетах долларом играет ту же историю что и в Крыму
Крымскую ситуацию вижу как в среднем "ненормальную" но не хитрожопую,болезнь становления)
Рынок все растравит по своим местам.
Все ИМХО :rolleyes2:

#3417 Пользователь офлайн   ayoe 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСПб
  • Страна:  

Отправлено 03 февраля 2015 - 04:28

Просмотр сообщенияFermers (03 февраля 2015 - 03:53) писал:

Конечно Крым глупо сравнивать сейчас и с Россией и с Украиной в плане цены,но давайте посмотрим реакцию Киевской недвижимости на все события.
Данные я взял отсюда http://100realty.ua/analytics/28298

Это предложения продаж, и они могут не соответствовать реальным ценам по которым эти квартиры покупают. В 1999 году, после дефолта 1998 года, цены на квартиры падали до мая месяца, тогда они были все в долларах, и лишь достигнув минимума, начались продажи.

#3418 Пользователь офлайн   Fermers 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКоми

Отправлено 03 февраля 2015 - 04:48

Просмотр сообщенияayoe (03 февраля 2015 - 04:28) писал:

Это предложения продаж, и они могут не соответствовать реальным ценам по которым эти квартиры покупают. В 1999 году, после дефолта 1998 года, цены на квартиры падали до мая месяца, тогда они были все в долларах, и лишь достигнув минимума, начались продажи.

Пузырь недвижимости что в России,что в Украине думаю имеет общие корни.Одна надежда что хоть этот кризис сдует это невообразимое уродство.
Если в Крыму еще находятся покупатели которые берут дорого,а я был бы продавцом,то срочно вышел бы даже чуть ниже рынка,если стоит задача продать.
Спрос должен подкрепляться не только хотелками,но и объективными факторами.
Прошу не плеваться,все имхо :rolleyes:

#3419 Пользователь офлайн   ayoe 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСПб
  • Страна:  

Отправлено 03 февраля 2015 - 05:14

Просмотр сообщенияFermers (03 февраля 2015 - 04:48) писал:

Пузырь недвижимости что в России,что в Украине думаю имеет общие корни.Одна надежда что хоть этот кризис сдует это невообразимое уродство.
Если в Крыму еще находятся покупатели которые берут дорого,а я был бы продавцом,то срочно вышел бы даже чуть ниже рынка,если стоит задача продать.
Спрос должен подкрепляться не только хотелками,но и объективными факторами.
Прошу не плеваться,все имхо :rolleyes:

Когда цены падают, продать квартиру практически невозможно и дисконт не поможет. Что касается спроса, то 50% процентов рынка первички - ипотека, 30% рынка вторички - ипотека. А кто её сейчас будет брать при такой ставке. Следовательно, цены должны падать, даже в рублях.

#3420 Пользователь офлайн   Fermers 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКоми

Отправлено 03 февраля 2015 - 05:19

Просмотр сообщенияayoe (03 февраля 2015 - 05:14) писал:

Когда цены падают, продать квартиру практически невозможно и дисконт не поможет. Что касается спроса, то 50% процентов рынка первички - ипотека, 30% рынка вторички - ипотека. А кто её сейчас будет брать при такой ставке. Следовательно, цены должны падать, даже в рублях.

Но это в среднестатистический реальности,усреднено.Крым же может выпадать и за климатической привлекательности.Люди на материке продали,в Крыму купили,обошлись без ипотеки.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей