Тарасевич (02 февраля 2015 - 20:13) писал:
БЫЛА. цена была устоявшейся, пока рубль более-менее держался относительно других валют.
Согласен, сейчас сделок практически нет. Если до прыжка рубля я мог продать квартиру за 2.7 млнр, и был не один желающий, ожидающие моего решения, то сейчас, чтобы купить аналог того, что я планировал купить в Крыму, я должен просить цену примерно 4.5 млнр. Разумеется, таких денег люди, желающие купить мою квартиру просто не имеют. А дешевле продавать мне нет смысла. вот и затишье. Знакомый риелтор в Симфе, знакомая нотариус разводят руками. Предложений - море, но цены выдвинуты несусветные даже в валюте.
Но это не значит, что на фоне общероссийского роста цен на всё я должен продать "доллар за 30 рублей".
Ну я ж говорю, у вас в городе может быть другая ситуация. У меня отношение к доллару спокойное, так как, мне не важно, сколько он стоит, мне важно, сколько я стою у работодателя
и вовремя ли мне подерживают уровень жизни, если бы я занимался бизнесом, было бы другое отношение.
Но, таки да, если уровень жизни существенно снизится, возможно придем к мгновенным пересчетам бумажек в то, в чем можно считать.
Ну и к квартирам. Я так понял, что стоимость вообще не привязана к доллару. Балансируется спросом и предложением и разными товарищами, которые зарабатывают деньги продажами квартир.
То есть, доллар может стоять на месте, но появился у нас большой спрос, цена взлетела в полтора раза, а потом пошел массовый вывод квартир на продажу, цена опустилась до прежнего уровня.
Сейчас снизилазь по инфоновости, что возможно грядет большое сокращение в градообразующем предприятии. И если ты сейчас привяжешь к доллару, на тебя будут смотреть при объявлении цены, как на идиота.
Еще раз повторяюсь, везде может быть по разному.