Симферопольский Форум: Зарплаты в Крыму, а также крымские цены - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены Реалии и перспективы

#3341 Пользователь офлайн   alexmaj467 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЯлта
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 17:52

Ещё одно в добавок почему Россияне не понимают нашей бывшей а может и не бывшей привязанности к $.

Давайте смотреть на Курс его.

Россия 2000 - 2013 года +- 3 рубля изменения (он все года стабильно 27-32 рубля был) чего к нему и цену не вязать.

Украина 1996 - 2013года с 1.7грн. до 8 грн. тоесть в 4 раза.

К чему вязать если валюта национальная с её появления в 1996г. за 17 лет в штопоре постоянно.

А если взять сейчас то рубль всего в 2 раза изменился за 14 лет да и то это последние пол года.

А Гривна в 10раз. с 1.7 до 20грн.

#3342 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 18:38

Вот поэтому и живём, как в говне: квартире сейчас дороже, чем в Подмосковье; б/у автомобили в 1,5-2 раза дороже, чем на материке; почти все товары, включая и местного производства, дороже, чем в том же Краснодаре; и т.д. :facepalm:

Как говорится: девушка уехала из деревни, а деревня из девушки - нет.

#3343 Пользователь офлайн   Тарасевич 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородТула
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 18:51

Живу не в Крыму. Но квартиру в Туле буду продавать (ту самую, на деньги от продажи которой планирую купить жильё в Крыму), ТОЖЕ отталкиваясь от курса доллара/евро, хотя и за рубли (которые моментально обменяю на валюту. А может быть и обменивать не придётся, если покупатель хранит сбережения в валюте. Договор составим в рублях, а расчёт - в валюте).
Почему? Объясню. Жильё - устойчивая валюта. Так почему я "курс" этой устойчивой валюты должен равнять с курсом валюты, которая на данный момент дешевеет на глазах. Какое-то неправильное сравнение получается.
Скажете, не патриотично? Ничего страшного. Набивание карманов единичными человеческими телами, близкими к правительству, продающими и МОЮ нефть из МОИХ недр, МОЙ газ, МОИ самоцветы/золото/бриллианты как своё собственное имущество, со всеми вытекающими присвоениями выручки от продажи этого народного богатства, я тоже не считаю верхом патриотизма. Если правительству по душе такое положение дел (читай, наплевательство на народ), то мне тоже на такое правительство и на "его" валюту (рубль) глубоко чихать.
Я готов изменить точку зрения, даже рад буду её изменить, НО для этого я должен увидеть, что выручка от продажи народного добра идёт в казну ПОЛНОСТЬЮ, а не то, что осталось неподелённым между этими телами.

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

#3344 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 19:06

Просмотр сообщенияMillionova (02 февраля 2015 - 09:45) писал:

...пенсия не пришла на карточку до сих пор...

- дык карты с 1 января в Крыме не работают?? Или врёт телевайзер?..

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

#3345 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 19:13

Просмотр сообщенияDiverHunter сказал:

дык карты с 1 января в Крыме не работают?? Или врёт телевайзер?..

Местные карты - чего им не работать?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#3346 Пользователь офлайн   Cristofer 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРовно
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 19:28

Просмотр сообщенияalexmaj467 (02 февраля 2015 - 17:52) писал:

Россия 2000 - 2013 года +- 3 рубля изменения (он все года стабильно 27-32 рубля был) чего к нему и цену не вязать.

Украина 1996 - 2013года с 1.7грн. до 8 грн. тоесть в 4 раза.

К чему вязать если валюта национальная с её появления в 1996г. за 17 лет в штопоре постоянно.

А если взять сейчас то рубль всего в 2 раза изменился за 14 лет да и то это последние пол года.

А Гривна в 10раз. с 1.7 до 20грн.

Вы в 2000м родились, или наоборот- до 2000 у Вас старческий провал в памяти???
Последняя деноминация рубля проведена 1.01.1998г и курс установлен- 5,6 руб/дол;Соотношение 69/5,6= 12,3. http://www.opoccuu.com/kurs.htm
Гривня старше на два года- введена в 1996 году по курсу 1,8грн/дол; Соотношение c 01/01/98 16/1.9= 8.4 http://tables.financ...rrency/official

А вот и график:

Изображение

http://www.oanda.com...storical-rates/

#3347 Пользователь офлайн   DiverHunter 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовороссийск
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 19:29

Просмотр сообщенияRumlin (02 февраля 2015 - 19:13) писал:

Местные карты - чего им не работать?

- то есть не Виза и не Мастер кард? Как называеццо?
В Новороссийске я что-то про них не слышал, про местные...

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

#3348 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 19:38

Просмотр сообщенияCristofer сказал:

Гривня старше на два года- введена в 1996 году по курсу 1,8грн/дол; Соотношение c 01/01/98 16/1.9= 8.4

:facepalm:
Как "красиво" пытался наврать с цифрами.
А в реальности: 21/1,8=11,67 раз.

Ну ладно врать про курс 16 - это брехливый курс НБУ, который через 3 дня будет отменён. Но почему делил-то на 1.9, а не на 1.8 ?! :whistle:

#3349 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 19:42

Просмотр сообщенияDiverHunter (02 февраля 2015 - 19:06) писал:

- дык карты с 1 января в Крыме не работают?? Или врёт телевайзер?..

Карты Visa и MC работают в кассах и в банкоматах банков-эмитентов.

#3350 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 19:42

Просмотр сообщенияDiverHunter сказал:

- то есть не Виза и не Мастер кард? Как называеццо?

http://www.rncb.ru/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#3351 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 19:54

Просмотр сообщенияDMITRY (02 февраля 2015 - 15:08) писал:

Без разницы, пора отвыкать от дурацкой украинской привычки все мерить долларом. В России национальная валюта рубль, какой у нее там биржевой курс меня и приличную часть российского общества мало волнует. Инфляция хоть и увеличилась, но не соответствует снижению курса рубля относительно доллара. Пора уже понять, что биржевой сектор и сектор реального производства в подавляющем числе случае мало связаны. А то уж совсем смешно получается, доллар - 70 рублей, инвестиционный рейтинг страны опустили до спекулятивного, но страхование по сделкам - CDS ( не совсем корректно сказано, но объяснять - в терминах утонем) остается меньше 10%)))Доллар растет - в Крыму квадратный метр дорожает в два раза, в соседнем Краснодаре растет на величину инфляции плюс небольшой процент( не более 10-15% в общем ). Пора уже отучаться выдавать собственную попытку хитрозадо хапнуть вот каких-то типа экономических причин.

Это только временем лечится, да и то, если доллар перестанет скакать.
В 90 в России так же было, просто все позабыли. Мнгновенный пересчет в уме.
Потом необходимость отпала. И приехав в Крым, когда мне начинали говорить цену в баксе,
первое время судорожно соображал, а сколько сейчас бакс. Потому как даже хранящие сбережение в долларе
особо не парились с текущим курсом.

Ta.

#3352 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 20:02

Просмотр сообщенияТарасевич (02 февраля 2015 - 18:51) писал:

Живу не в Крыму. Но квартиру в Туле буду продавать (ту самую, на деньги от продажи которой планирую купить жильё в Крыму), ТОЖЕ отталкиваясь от курса доллара/евро, хотя и за рубли (которые моментально обменяю на валюту. А может быть и обменивать не придётся, если покупатель хранит сбережения в валюте. Договор составим в рублях, а расчёт - в валюте).

У нас в городе можно так продавать до посинения. Есть устоявшаяся цена квартир в рублях, да она плавает, но в рублях. Сейчас тоже думаем продавать, но если я предложу сделку в долларах обсуждать, со мной никто париться не будет. Поэтому цену я называю в рублях, дальше покупатель сравнивает со средней ценой для этого района и уже думает, устраивает не устраивает. Может, у вас другая ситуация в городе конечно.

#3353 Пользователь офлайн   Тарасевич 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородТула
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 20:13

Просмотр сообщенияVar (02 февраля 2015 - 20:02) писал:

У нас в городе можно так продавать до посинения. Есть устоявшаяся цена квартир в рублях,

БЫЛА. цена была устоявшейся, пока рубль более-менее держался относительно других валют.
Согласен, сейчас сделок практически нет. Если до прыжка рубля я мог продать квартиру за 2.7 млнр, и был не один желающий, ожидающие моего решения, то сейчас, чтобы купить аналог того, что я планировал купить в Крыму, я должен просить цену примерно 4.5 млнр. Разумеется, таких денег люди, желающие купить мою квартиру просто не имеют. А дешевле продавать мне нет смысла. вот и затишье. Знакомый риелтор в Симфе, знакомая нотариус разводят руками. Предложений - море, но цены выдвинуты несусветные даже в валюте.
Но это не значит, что на фоне общероссийского роста цен на всё я должен продать "доллар за 30 рублей".

#3354 Пользователь офлайн   scorpion 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 февраля 2015 - 20:15

Просмотр сообщенияDMITRY (02 февраля 2015 - 15:08) писал:

Без разницы, пора отвыкать от дурацкой украинской привычки все мерить долларом. В России национальная валюта рубль, какой у нее там биржевой курс меня и приличную часть российского общества мало волнует. Инфляция хоть и увеличилась, но не соответствует снижению курса рубля относительно доллара. Пора уже понять, что биржевой сектор и сектор реального производства в подавляющем числе случае мало связаны. А то уж совсем смешно получается, доллар - 70 рублей, инвестиционный рейтинг страны опустили до спекулятивного, но страхование по сделкам - CDS ( не совсем корректно сказано, но объяснять - в терминах утонем) остается меньше 10%)))

:facepalm: не надо прикидываться шлангом!!! За кого вы тут все принимаете!!! Почему ноут который я хоте купить летом стоил 30000 руб., а теперь около 60000, а???? В РОССИЙСКОМ ДНС"е?
Сделки купли продажи естественно совершаются в рублях, но по курсу к доллару. Если вы продаете автомобиль за 10000 баксов, при курсе 30, он будет стоить 300 000 р. а затем курс стал 70, и в рублях вы будете платить на момент сделки уже 700 000. Можно конечно поторговаться, немного, но никто вам не продаст, уже авто за 300 000, ищите дурака. Или сами себя поставьте на место продавца! Когда пойдете в магазин тоже расскажите :whistle:

Даже если продукция и произведена у нас, то это еще ни о чем не говорит, сырье практически все импортное. Например, если одежда пошита у нас, то ткани все привозные, вот и думайте почему цена растет :pardon: Причем тут дурацкая украинская привычка :facepalm: лижбы ляпнуть тупость какую-то, а в россии торгую себе в убыток :rofl: что-то мониторю российские сайты и барахолки такого не заметил, курс изменился и все цены пересмотрели....

#3355 Пользователь офлайн   skyy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 февраля 2015 - 20:20

Фигасе у вас запросики на недвижу Крыма?))
Дворец ищете? Классно)

#3356 Пользователь офлайн   skyy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 февраля 2015 - 20:22

Может свою квартиру продать и стройку начать.но моста нет и жить негде тогда.. Печалька)

#3357 Пользователь офлайн   skyy 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 02 февраля 2015 - 20:24

А долл ар ещё как влияет на бюджет,к сожалению. Кстати к экспортным продуктам как раз претензий нет,они дешевле чем в Украине, те же итал макароны,маскрапоне и тому подобное.

#3358 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 20:26

Просмотр сообщенияscorpion сказал:

Почему ноут который я хоте купить летом стоил 30000 руб., а теперь около 60000, а????

Это какой же ноут в DNS, кроме Эпл, стоил 30000 руб, а сейчас - 60000 руб? :whistle:

Сделки купли продажи естественно совершаются в рублях, но по курсу к доллару. Если вы продаете автомобиль за 10000 баксов, при курсе 30, он будет стоить 300 000 р. а затем курс стал 70, и в рублях вы будете платить на момент сделки уже 700 000. Можно конечно поторговаться, немного, но никто вам не продаст, уже авто за 300 000, ищите дурака.

Это хохлам втирайте. :facepalm:
Вот из-за таких хитрожопых продавцов у нас цены на б/у авто дороже в 1,5-2 раза, чем на материке.
Дешевле слетать в Москву, купить там авто, перевезти его на поезде в Адлер, а оттуда своим ходом в Симферополь, чем пытаться купить аналог здесь.

что-то мониторю российские сайты и барахолки такого не заметил, курс изменился и все цены пересмотрели

Прямо все-все-все?
А я смотрю на цену на авто на том же Яндекс-авто, дорожание если и есть, то совсем не по курсу к баксу.

#3359 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 20:28

Просмотр сообщенияskyy (02 февраля 2015 - 20:20) писал:

Дворец ищете? Классно)

эмммм???
если сударыня попробуют разделить 4.500.000 руб. на текущие 70, то за полученные 64 с копейками тыс. бакинских пусть мне покажут "дворец" на продажу...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#3360 Пользователь офлайн   Тарасевич 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородТула
  • Страна:  

Отправлено 02 февраля 2015 - 20:29

Просмотр сообщенияskyy (02 февраля 2015 - 20:20) писал:

Дворец ищете? Классно)

дворец (были бы деньги, купил бы) и до падения рубля стоил 6 млнр. из-за невозможности купить, не запоминал в каком населенном пункте. на Сакском-Евпаторийском направлении.
В старых ценах моя квартира позволяла (с добавкой. не очень большой) купить 2 жилья. Не шикарных, но всё же....
А сейчас у нас в новостройках (без отделки, голый камень) продают подобную квартиру за 5.7 млнр. А раньше продавали за 2.9-3.1. Такая же ситуация и в Крыму. И пресловутые "украинские привычки" тут не при чём. Если правительство мне рассказывает, что инфляция от декабря 12%, а я вижу ценники*2, то я вынужден спасать свои накопления любым доступным мне способом - например, пересчитывая их ценность по стоимости более устойчивых валют.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей