Да, изменился форум с тех пор, как я здесь в прошлый раз был. Вы чего такие агрессивные то? Очень похоже на то, что вы сами себя пытаетесь оправдать за принятое решение. Хотя оправдываться нет никакого смысла, все взрослые люди. Я ведь не прихожу кричать, что Крым - это Украина и вы все дураки. Не злорадствую вашим временным трудностям - во-первых, я прекрасно понимаю, что большинство из них временные, а во-вторых у меня все родные в Крыму остались и я заинтересован в том, чтобы они жили нормально.
Аристофан (09 июня 2014 - 14:24) писал:
это тоже заслуга майдана? Или зарплаты все же поганый Янукович повышал?
Это апрельский указ Кабмина.
Odin (09 июня 2014 - 14:37) писал:
Что характерно, ложь, 3,14здежь и провокация.
Сейчас на сколько знаю, там наоборот понижение идет за счет того, что убирают надбавки, премии и прочее, сажая чиновников на голый оклад размером с минималку.
Если будет ясно окончательно, что ДНР и ЛНР отваливаются, то гривна уйдет в крутое пике даже при положительном моменте для Украины после 10 июня.
1. Не совсем. На чиновниках действительно стали экономить, но делают это за счет сокращений. За 3 месяца было сокращено 25 000 человек. Людей, конечно, жалко, но то, что бюрократический аппарат никуда не рухнул после этих сокращений, показывает, что не так уж он в них нуждался.
2. Не думаю, что кто-то куда-то отвалится уже. Но восстанавливаться регион, конечно, будет еще долго после этих событий.
Fermers (09 июня 2014 - 15:06) писал:
Вам это по телеку что ли говорят о грамотной политике.Посмотрите историю торгов до начала всех событий и сейчас.На настоящие время в хороший день триста миллионов оборот,обычно чуть больше двухсот и посмотрите прошлый год когда обороты были в основном за миллиард доходя до трех.Это говорит лишь о том что никто не хочет продавать валюту и продажи идут лишь за счет обязательных продаж.Все это убивает банковскую систему,потому что курс свободный только по названию а все банки под угрозой закрытия если нарушат правило покупать дороже 12.Вот и рынок тощий,одни не хотят продавать по 12,другие рады бы взять и дороже но тоже нельзя.
Ну, я не финансист

Но напомню, что львиная доля объемов продаж валюты в свое время обеспечивалась интервенциями Нацбанка, которые прекратились. Да и тенденция положительная, постепенно цифры растут. А телевизор у меня работает только как экран для игровой консоли и иногда ноутбука, даже антенна не подсоединена
Fermers (09 июня 2014 - 15:06) писал:
Как это?
Остаться прежней она может только по позициям внутреннего производства(да и то навряд ли,дураков нет) и старым остаткам,можно также под едать жирок.
Если доллар вырос на 50% и допустим телевизор стоил 1000 долларов и на него приходилось работать месяц,то теперь при тех же зарплатах полтора.
Допускаю что все это не коснулось определенного круга,тех кто работает в Европе и России и аутсорсинг за бугор.Но это не все население.
Да, про цены на технику я не упомянул и правда. Они действительно взлетели на 30-40% примерно, спору нет. Но в этом плане принципиально ничего не поменялось - телевизор за 1000 долларов что раньше был недоступен большинству людей, что сейчас недоступен. Но это безусловно плохо, мне пришлось отложить некоторые крупные покупки из-за этого, да. Подорожали авиабилеты еще.
top (09 июня 2014 - 15:32) писал:
Это не то упрощение. А то, что вы скинули, нарабатывалось как раз Порошенко еще в его бытность министром и было просто продолжено уже при Грищенко.
увеличение з/п бюджетникам было предусмотрено еще при азарове. а сейчас получается, что сначала сняли надбавки к з/п (примерно те же 30-40%), а потом через пол года их вернут. вообще этот закон о повышении з/п через пол года похож на временную затычку. получают также, а хвастаются, что уже подняли. придет время - отодвинут действие закона еще на пол года
Ну, может и так, тогда вычеркивайте этот пункт

Я не бюджетник, потому не разбирался.
стабилизировался только потому что выделили очередной транш из европы.
И из-за этого в том числе. Правда, не из Европы, а из МВФ. И дешевле, чем российский кредит, кстати, под 3,5%, а не 5. И с контролем расходования.
действительно хорошо))) трусы в дырку - полетел прямым рейсом в нью-йорк новые дольчегабаны купить (это не про вас лично)
Скажем так, этим конечно широкие массы не смогут воспользоваться, но и не только для богачей привилегия и маленький, но плюсик.
А вообще конечно никто не спорит, что Украину ждут тяжелые времена, еще раз - моя задача не рассказать про то, как здесь все шоколадно, здесь трудно. И думаю еще несколько лет будет так же трудно. А там - посмотрим.