Симферопольский Форум: Вера в светлое будущее... - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вера в светлое будущее... ДА или НЕТ

Опрос: Мы будем жить лучше? (534 пользователей проголосовало)

Мы будем жить лучше?

1. ДА (349 голосов [65.48%])

Процент голосов: 65.48%

2. НЕТ (184 голосов [34.52%])

Процент голосов: 34.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#761 Пользователь офлайн   *Одесса* 

• Яна
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородС.
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 16:18

Просмотр сообщенияFermers (09 июня 2014 - 15:06) писал:

Если доллар вырос на 50% и допустим телевизор стоил 1000 долларов и на него приходилось работать месяц,то теперь при тех же зарплатах полтора.
Допускаю что все это не коснулось определенного круга,тех кто работает в Европе и России и аутсорсинг за бугор.Но это не все население.

имхо, как раз Львов (Тернополь, Ив-Франковск) в этом плане меньше всего пострадал. Не знаю оттуда ни одного человека, у которого кто-то из близких не заробитчанин. Огребают в первую очередь бюджетники

Sometimes you win. Sometimes you learn.

#762 Пользователь офлайн   Fermers 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКоми

Отправлено 09 июня 2014 - 17:17

Просмотр сообщения*Одесса* сказал:

имхо, как раз Львов (Тернополь, Ив-Франковск) в этом плане меньше всего пострадал. Не знаю оттуда ни одного человека, у которого кто-то из близких не заробитчанин.

Ну да,у меня на доме висит плакат"Школы,больницы,дороги-все это наши налоги" Во всех смыслах отличная позиция у западной Украины-пусть налоги платит восток :rolleyes2: а мы как нибудь на контрабанде и заробитчанах.

#763 Пользователь офлайн   Jour 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКиев
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 17:54

Да, изменился форум с тех пор, как я здесь в прошлый раз был. Вы чего такие агрессивные то? Очень похоже на то, что вы сами себя пытаетесь оправдать за принятое решение. Хотя оправдываться нет никакого смысла, все взрослые люди. Я ведь не прихожу кричать, что Крым - это Украина и вы все дураки. Не злорадствую вашим временным трудностям - во-первых, я прекрасно понимаю, что большинство из них временные, а во-вторых у меня все родные в Крыму остались и я заинтересован в том, чтобы они жили нормально.

Просмотр сообщенияАристофан (09 июня 2014 - 14:24) писал:

это тоже заслуга майдана? Или зарплаты все же поганый Янукович повышал?

Это апрельский указ Кабмина.

Просмотр сообщенияOdin (09 июня 2014 - 14:37) писал:

Что характерно, ложь, 3,14здежь и провокация.
Сейчас на сколько знаю, там наоборот понижение идет за счет того, что убирают надбавки, премии и прочее, сажая чиновников на голый оклад размером с минималку.

Если будет ясно окончательно, что ДНР и ЛНР отваливаются, то гривна уйдет в крутое пике даже при положительном моменте для Украины после 10 июня.

1. Не совсем. На чиновниках действительно стали экономить, но делают это за счет сокращений. За 3 месяца было сокращено 25 000 человек. Людей, конечно, жалко, но то, что бюрократический аппарат никуда не рухнул после этих сокращений, показывает, что не так уж он в них нуждался.
2. Не думаю, что кто-то куда-то отвалится уже. Но восстанавливаться регион, конечно, будет еще долго после этих событий.

Вам это по телеку что ли говорят о грамотной политике.Посмотрите историю торгов до начала всех событий и сейчас.На настоящие время в хороший день триста миллионов оборот,обычно чуть больше двухсот и посмотрите прошлый год когда обороты были в основном за миллиард доходя до трех.Это говорит лишь о том что никто не хочет продавать валюту и продажи идут лишь за счет обязательных продаж.Все это убивает банковскую систему,потому что курс свободный только по названию а все банки под угрозой закрытия если нарушат правило покупать дороже 12.Вот и рынок тощий,одни не хотят продавать по 12,другие рады бы взять и дороже но тоже нельзя.

Ну, я не финансист :) Но напомню, что львиная доля объемов продаж валюты в свое время обеспечивалась интервенциями Нацбанка, которые прекратились. Да и тенденция положительная, постепенно цифры растут. А телевизор у меня работает только как экран для игровой консоли и иногда ноутбука, даже антенна не подсоединена :)

Как это?
Остаться прежней она может только по позициям внутреннего производства(да и то навряд ли,дураков нет) и старым остаткам,можно также под едать жирок.
Если доллар вырос на 50% и допустим телевизор стоил 1000 долларов и на него приходилось работать месяц,то теперь при тех же зарплатах полтора.
Допускаю что все это не коснулось определенного круга,тех кто работает в Европе и России и аутсорсинг за бугор.Но это не все население.

Да, про цены на технику я не упомянул и правда. Они действительно взлетели на 30-40% примерно, спору нет. Но в этом плане принципиально ничего не поменялось - телевизор за 1000 долларов что раньше был недоступен большинству людей, что сейчас недоступен. Но это безусловно плохо, мне пришлось отложить некоторые крупные покупки из-за этого, да. Подорожали авиабилеты еще.

Просмотр сообщенияtop (09 июня 2014 - 15:32) писал:

упрощена процедура получения шенгенской визы в польшу для украинцев
дата новости 15 сентября 2011 года. достижение ненавистного януковичаИзображение

Это не то упрощение. А то, что вы скинули, нарабатывалось как раз Порошенко еще в его бытность министром и было просто продолжено уже при Грищенко.

увеличение з/п бюджетникам было предусмотрено еще при азарове. а сейчас получается, что сначала сняли надбавки к з/п (примерно те же 30-40%), а потом через пол года их вернут. вообще этот закон о повышении з/п через пол года похож на временную затычку. получают также, а хвастаются, что уже подняли. придет время - отодвинут действие закона еще на пол года

Ну, может и так, тогда вычеркивайте этот пункт :) Я не бюджетник, потому не разбирался.

стабилизировался только потому что выделили очередной транш из европы.

И из-за этого в том числе. Правда, не из Европы, а из МВФ. И дешевле, чем российский кредит, кстати, под 3,5%, а не 5. И с контролем расходования.

действительно хорошо))) трусы в дырку - полетел прямым рейсом в нью-йорк новые дольчегабаны купить (это не про вас лично)

Скажем так, этим конечно широкие массы не смогут воспользоваться, но и не только для богачей привилегия и маленький, но плюсик.

А вообще конечно никто не спорит, что Украину ждут тяжелые времена, еще раз - моя задача не рассказать про то, как здесь все шоколадно, здесь трудно. И думаю еще несколько лет будет так же трудно. А там - посмотрим.

#764 Пользователь офлайн   Jour 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКиев
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 18:00

Просмотр сообщенияFermers (09 июня 2014 - 17:17) писал:

Ну да,у меня на доме висит плакат"Школы,больницы,дороги-все это наши налоги" Во всех смыслах отличная позиция у западной Украины-пусть налоги платит восток :rolleyes2: а мы как нибудь на контрабанде и заробитчанах.

Ну вот не надо. Во-первых, Львовская область - одна из пяти областей, которая сама себя обеспечивает и еще дает денюжку в бюджет. Во-вторых, есть еще непрямые налоги, которые заробитчане платят, покупая здесь товары и услуги, передавая деньги в Украину через банки и так далее. В-третьих, во Львове достаточно много работающих предприятий, в том числе, например, концерн "Электрон", который много чего производит. В-четвертых, здесь очень большой IT-кластер - высокомаржинальный бизнес, который обеспечивает приток валюты в страну, создает высокооплачиваемые рабочие места, препятствует утечке мозгов и в целом является одной из потенциальных точек роста страны.

#765 Пользователь офлайн   top 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 18:15

Просмотр сообщенияJour сказал:

Очень похоже на то, что вы сами себя пытаетесь оправдать за принятое решение. Хотя оправдываться нет никакого смысла, все взрослые люди.

за что пытаемся оправдываться? не понял что-то

#766 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 18:24

Не совсем. На чиновниках действительно стали экономить, но делают это за счет сокращений. За 3 месяца было сокращено 25 000 человек. Людей, конечно, жалко, но то, что бюрократический аппарат никуда не рухнул после этих сокращений, показывает, что не так уж он в них нуждался.

Вы не в теме. Повышение зарплат царевым служащим в октябре не было, теща-бюджетник тоже не говорила про повышение. Должны были поднять в 2014 но как раз в осенью-в декабре торжественно объявили, что бабок на повышение нет, поэтому закон о царевой службе отложили еще на год. Про сокращение, ага, сократили, но после сокращения, полагается еще денег выплачивать, а зарплата бюджетников и служащих состоит из надбавок и премий, которые можно резать показывая при этом рост зарплат. В общем показали арифметические фокусы.

Орда и время Орды пришло

#767 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 18:24

Просмотр сообщенияOdin (09 июня 2014 - 14:37) писал:

Сейчас на сколько знаю, там наоборот понижение идет за счет того, что убирают надбавки, премии и прочее, сажая чиновников на голый оклад размером с минималку.

Подтверждаю. Подруга- начальник отдела ГНИ в Белой Церкви. Со всеми "прочими" получала около 4-х тысяч.Бывало 4600. За прошлый-"голые" 1500грн. Ну и закончик антикризисный тоже активно на львовских форумах обсуждают. Уравнение пособий на вторых и третьих детей в семье не ах как нравится ...

#768 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 18:33

[quote name='Jour' timestamp='1402325679' post='305015']

Скажем так, этим конечно широкие массы не смогут воспользоваться, но и не только для богачей привилегия и маленький, но плюсик.

К скольки процентам населения Львовской области вы себя относите в разрезе- специальность, связанная с IT( или не угадала?) -соответствующий доход, практически не зависящий от географии?

#769 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 18:47

Да, изменился форум с тех пор, как я здесь в прошлый раз был. Вы чего такие агрессивные то? Очень похоже на то, что вы сами себя пытаетесь оправдать за принятое решение. Хотя оправдываться нет никакого смысла, все взрослые люди. Я ведь не прихожу кричать, что Крым - это Украина и вы все дураки. Не злорадствую вашим временным трудностям - во-первых, я прекрасно понимаю, что большинство из них временные, а во-вторых у меня все родные в Крыму остались и я заинтересован в том, чтобы они жили нормально.

Потому и агрессивные, что сюда приходят, и кричат, и злорадствуют. А еще очень переживаем за Донбасс и Луганск, которым не повезло так, как нам, и весьма нервно воспринимаем нападки и негатив в их сторону.

Но...

Посмотрите на другие темы, имеющие к случившемуся непосредственное отношение, но не представляющие интереса как для сторонников Украины, так и для хохляцких троллей, и увидите все то же старое и доброе.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#770 Пользователь офлайн   Fermers 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКоми

Отправлено 09 июня 2014 - 19:02

концерн "Электрон", который много чего производит.

Цитата

26 апреля 2014 состоялось очередное Общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Концерн-Электрон».
1.1. Утвердить отчет Правления о результатах деятельности Общества за 2013 году.
1.3 . Покрыть убытки 2013 года за счет резервного капитала.
1.5. Выплату дивидендов 2013 года осуществить в размере 7,8 млн. грн. за счет резервов выплат дивидендов, сложившихся в прошлые годы.

И это флагман Львова?Думаю ситуация в 2014 будет еще хуже.Жирок он не бесконечен.Для многих предприятий,все впереди.
Я не со зла все это говорю,просто может большое видится на расстоянии.Особенно умиляют разговоры что будет конечно тяжело года три а потом все стабилизируется.Но эта яма на десятилетия,на всю активную жизнь молодого поколения.имхо

#771 Пользователь офлайн   Крохоборыч 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовоуральск
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 19:22

Хотел написать пост. Но решил пережить ограничение. Я лично надеюсь, что товарищ из Львова хотел поделиться искренними реалиями. Хотя не очень понимаю людей, которые снимают квартиру за 5 тыс. грн. и питаются за 1,5 доллара. В чем кайф? Сам большую часть жизни прожил в Крыму. Очень рад, что Крым вернул себе истинное гражданство.

#772 Пользователь офлайн   kest1020 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 19:41

Просмотр сообщенияOdin (09 июня 2014 - 18:24) писал:

Вы не в теме.

мне вот интересно.... эта подпись - "Rest in Pain Ukraine", которая переводится, по-видимому, как "Покойся в муках, Украина", это к чему?
Украина вроде как не присоединяла Крым к себе силой. Если я правильно понимаю, довольно много украинских туристов привозили немало денег во время туристического сезона, ну и т.д.
да, в Украине нет такого гигантского количества нефти и газа, как в России, но разве это вина Украины?

кроме того, мне кажется, что ожидания крымчан относительно России сильно завышены. расслоение по доходам в нашей стране очень велико, относительно высокие зарплаты компенсируются высокими ценами. так что, в среднем, получается, что доход рядового россиянина выше дохода рядового украинцы всего раза в полтора-два. но, при этом, у нас еще присутствует и неприятный климатический фактор, в результате чего расходы возрастают (всякая теплая одежда, высокие расходы на отопление, и т.д.). да, есть кое-какие ништяки, которые тут описывали, но и с ними не все сильно радужно.

к чему это я? мне, как жителю России интересно, что вы будете писать про Россию, когда ожидания не сбудутся....

#773 Пользователь офлайн   Крохоборыч 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовоуральск
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 19:52

Просмотр сообщенияFermers (09 июня 2014 - 19:02) писал:

Особенно умиляют разговоры что будет конечно тяжело года три а потом все стабилизируется.Но эта яма на десятилетия,на всю активную жизнь молодого поколения.имхо
Это что-то слишком долго, три года. Не, украинцы так не могут. Они несколько месяцев не могли потерпеть законного переизбрания Президента, а тут такой срок. На Цензоре кудахчут до конца года опередят Россию. И Россия будет, ой как, завидовать Украине.

#774 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 20:53

Просмотр сообщенияkest1020 сказал:

Покойся в муках, Украина

Вы не точно перевели. Подпись появилась после 2 мая. И да, если в РФ придет неонацисткий режим, уничтожающий свой народ, то вполне допускаю, что выскажусь относительно в таком же ключе.

мне, как жителю России интересно, что вы будете писать про Россию, когда ожидания не сбудутся....

Если вы полагаете, что дело в материальных благах, то вы глубоко заблуждаетесь. И потом, житель России, а вы не задумывались о том, что русские живут/жили не только в России?Изображение

Орда и время Орды пришло

#775 Пользователь офлайн   Славная 

• ...и счастливая
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 20:59

Очень похоже на то, что вы сами себя пытаетесь оправдать за принятое решение. Хотя оправдываться нет никакого смысла, все взрослые люди.

Сами придумали вопрос-сами же на него и ответили.

мне, как жителю России интересно, что вы будете писать про Россию, когда ожидания не сбудутся....

А какие у нас ожидания? Вы в курсе,да? Я вот рада, что у нас тишина и спокойствие и мне не приходится прятаться с ребёнком в подвалах и бомбоубежищах или ещё хуже отправлять его куда-нибудь в спокойное место, пока укр.армия стреляет и бомбит города.
Страшно представить, чтобы в Крыму бы устроили те же крымские татары ещё в феврале. Так что мои ожидания оправдались,да.

#776 Пользователь офлайн   Славная 

• ...и счастливая
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 21:04

Львовская область - одна из пяти областей, которая сама себя обеспечивает и еще дает денюжку в бюджет.

А чем она себя сама обеспечивает-то???И ещё денежку в бюджет даёт? :blink:

#777 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 21:04

Просмотр сообщенияkest1020 (09 июня 2014 - 19:41) писал:

мне вот интересно.... эта подпись - "Rest in Pain Ukraine", которая переводится, по-видимому, как "Покойся в муках, Украина", это к чему?
Украина вроде как не присоединяла Крым к себе силой. Если я правильно понимаю, довольно много украинских туристов привозили немало денег во время туристического сезона, ну и т.д.
да, в Украине нет такого гигантского количества нефти и газа, как в России, но разве это вина Украины?

кроме того, мне кажется, что ожидания крымчан относительно России сильно завышены. расслоение по доходам в нашей стране очень велико, относительно высокие зарплаты компенсируются высокими ценами. так что, в среднем, получается, что доход рядового россиянина выше дохода рядового украинцы всего раза в полтора-два. но, при этом, у нас еще присутствует и неприятный климатический фактор, в результате чего расходы возрастают (всякая теплая одежда, высокие расходы на отопление, и т.д.). да, есть кое-какие ништяки, которые тут описывали, но и с ними не все сильно радужно.

к чему это я? мне, как жителю России интересно, что вы будете писать про Россию, когда ожидания не сбудутся....

У меня профессиональный интерес. Многие в курсе, что тему для диссера очень сложно найти- все избито, скучно, бывало... нудьга.. статистика 500 у.е. и ты " в дамках". Приход россиян на крымские форумы мне видится бесконечным потоком тем))).
Я вот думаю , как правильно то.. обозначить .. мягко: " Мы не дотационные и сами заработаем" или " Мы- не нищеброды и достали рассуждения о том, чего мы и не ждали".
Да все нормально. Мы сами себя прокормим. Ништяков-профитов не ждали.Чужую колбасу не сожрем)).

#778 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 21:20

Цитата

...в бюджет даёт?

Интересная фраза, мне понравилась. :bravo: :D
Куда она только не дает. :)

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#779 Пользователь офлайн   kest1020 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 21:56

Просмотр сообщенияNeBarbi (09 июня 2014 - 21:04) писал:

У меня профессиональный интерес. Многие в курсе, что тему для диссера очень сложно найти- все избито, скучно, бывало... нудьга.. статистика 500 у.е. и ты " в дамках". Приход россиян на крымские форумы мне видится бесконечным потоком тем))).
Я вот думаю , как правильно то.. обозначить .. мягко: " Мы не дотационные и сами заработаем" или " Мы- не нищеброды и достали рассуждения о том, чего мы и не ждали".
Да все нормально. Мы сами себя прокормим. Ништяков-профитов не ждали.Чужую колбасу не сожрем)).

ну дай то Бог, да то Бог.
пока же, правительство рассказывает только о том, сколько денег оно отправило в Крым, но совсем не говорит, сколько получило назад.... понятно, что пока что у вас сложно, но у нас уже есть один регион, где было очень сложно, да так и осталось.
поймите меня правильно. я плачу налоги нашему государству с момента его образования, и хотелось бы как-то еще пожить без крупных потрясений...
дело в том, что президент В.В. Путин за последние 3-4 года выстроил настолько забавную экономическую модель, что если они не поменяется(что весьма сомнительно), то до полного дефолта экономики остается 6-8 лет. и любой мегапроект срезает этот срок на полгода-год, а то и больше, в зависимости от его меговости.
понятно, что Крым сейчас воинственен, и радикален, но поймите и нас. Крым далеко, а дети - вот они, рядом.

#780 Пользователь офлайн   Крохоборыч 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовоуральск
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 22:12

Просмотр сообщенияNeBarbi (09 июня 2014 - 21:04) писал:

kest1020 - интересный персонаж. Сам посмотри профиль. Вроде из России, а откуда конкретно - видимо стесняется написать. Вопрос, почему? Как показало голосование, порядка 95% крымчан проголосовало за присоединение к России, т.е. в Крыму есть люди, которым данное развитие событий, по разным причинам, не нравиться. Ну что же, им придется смириться с мнением большинства. Точно так же и в России не все рады присоединению Крыма. По разным причинам, кто-то считают Крым обузой для бюджета страны, и таким гражданам придется смириться. Вполне возможно, что kest1020 относится к последним. Не обращай внимание. А какие ты темы от россиян хочешь увидеть на форуме?

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей