Симферопольский Форум: Вера в светлое будущее... - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вера в светлое будущее... ДА или НЕТ

Опрос: Мы будем жить лучше? (534 пользователей проголосовало)

Мы будем жить лучше?

1. ДА (349 голосов [65.48%])

Процент голосов: 65.48%

2. НЕТ (184 голосов [34.52%])

Процент голосов: 34.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#741 Пользователь офлайн   Jour 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКиев
  • Страна:  

Отправлено 08 июня 2014 - 03:24

Просмотр сообщенияzachott (08 июня 2014 - 03:20) писал:

Есть вопрос: что едите в Пузатой хате на 20 грн с учетом 1, 2 и десерта? Мне в Киеве не удается с 1,2 и десертом укладываться меньше чем в 27 гривен за обед. Правда у меня ещё и "компот" есть.

Обычно борщ, картошку жаренную/пюре/макароны с мясом, а десерт разный (чаще всего вообще без него обхожусь и выходит еще меньше). Что конкретно сколько стоит, не могу сказать к сожалению, т.к. на ценники не смотрю, помню только общие суммы в чеках))

Ну и 20 это скорее условно, на деле от 17 до 25 где-то получается, когда как :)

#742 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 июня 2014 - 03:31

Просмотр сообщенияJour (08 июня 2014 - 03:24) писал:

Обычно борщ, картошку жаренную/пюре/макароны с мясом, а десерт разный (чаще всего вообще без него обхожусь и выходит еще меньше). Что конкретно сколько стоит, не могу сказать к сожалению, т.к. на ценники не смотрю, помню только общие суммы в чеках))

Ну и 20 это скорее условно, на деле от 17 до 25 где-то получается, когда как :)

Во, 25 грн - это реальнее. )))

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#743 Пользователь офлайн   Дальневосточница 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородХАБАРОВСК
  • Страна:  

Отправлено 08 июня 2014 - 09:58

Просмотр сообщенияalexmaj467 (07 июня 2014 - 17:57) писал:

Дальневосточница
Спасибо за слова посмотрим быстро в этом деле ни чего не бывает.

есть несколько способов управления МКД (многоквартирными домами). Это выбор управляющей компании (УК), ТСЖ (очень эффективно для огромных домов - "крейсеров", новостроек, где много хорошо обеспеченных жильцов). Но бывает, что оказывается эффективно и для других и небольших - тут как за дело взяться. Есть очень хороший способ для маленьких домов - непосредственное управление. Это когда жители ТСЖ не создают, УК не избирают, управляют домом сами. Если стоит себе двухэтажка квартир на 20 - они могут и сами совет дома создать и со всем управятся. Было бы желание. Если собственники жилья вообще никак не определились, то муниципалитет сам проводит конкурс и назначает УК. Кстати, после того как УК выбрана, все свои действия она обязана сошпасовывать с собственниками. Например: решение о ремонте крыши должны утвердить собственники (не менее 50%), акт выполненных работ они долджны подписывать, т.е. работу принять, сметы утверждать. Если управляшка "забила" на это и собственников в известность о проведении работ не поставила (то есть - о том на что она их деньги тратит), можно через суд потребовать деньги вернуть на счет дома. Вообще, можно зайти на сайт мин. ЖКХ РФ там про реформу ЖКХ очень много, доступно написано

По этому поводу тут огромные но.

Нет я понимаю стоят 3 дома в месте углом, квартир в каждом по 100 тоесть объединяйтесь и всё будет нормально тут всё понятно.

Но есть дома по 20 квартир более 100 домам, в принципе крепкий перекрыть крышу, фасад подштопать, заменить трубы и всё ещё простоит 100лет стены ракушка 70см толщина.
И в этом случае толку нет вступать в контору не вытянут 20 квартир по 2 или 1 жильцу в квартире целый дом.

Лично в таком живу 4 этажа по 5 квартир на этаже, квартиры 20квадратов.

#744 Пользователь офлайн   Крохоборыч 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовоуральск
  • Страна:  

Отправлено 08 июня 2014 - 11:10

Ради интереса.
Вот что нагуглил по этому фаст-фудовскому ресторану:

Ресторан «Пузата хата» расположен в самом центре города Львова на ул.Сечевых Стрельцов, 12. Казалось бы, что этот ресторан не должен особо отличаться от других подобных заведений с линией фаст-фуд. Однако, здесь есть нечто особенное, не только в интерьере, но и в самой атмосфере. Оформленная «Пузата хата» в стиле украинского села: снопы, дома, глиняная посуда, деревянные столы и скамейки, вышивка в интерьере и на обслуживающем персонале, элементы из камня и черепицы. Даже люстры здесь сделаны из массива дерева, напоминающая средневековые украинские замки. В качестве музыкального фона здесь, как и положено, используется украинская музыка. Все это придает ресторану безветрия и концептуальности. В ресторане есть два больших зала - на первом и на втором этаже. В нижнем зале можно не только вкусно и сытно поесть, но и полакомитись десертом. Также в этом зале предлагают свежий сок, выдавленный из фруктов на ваших глазах. В меню «Пузатой хаты» включено более трехсот блюд основных направлений украинской национальной кухни. Присутствуют также некоторые блюда европейской кухни. Цены в этом ресторане довольно привлекательные (средний обед обойдется посетителю в 35 грн.). Ресторан «Пузата хата» способен удовлетворить вкусы даже самых требовательных клиентов, поэтому никто не покидает это заведение не утолив свои кулинарные желания.
Что вы на 17 грн. берете. Похоже на 3 корочки хлеба. Про тарифы ЖКХ можно тоже много интересного найти.

#745 Пользователь офлайн   Дальневосточница 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородХАБАРОВСК
  • Страна:  

Отправлено 08 июня 2014 - 11:12

Просмотр сообщенияalexmaj467 (07 июня 2014 - 19:08) писал:

у нас нет территории кроме 2метров с одной стороны но они принадлежат 2ум квартирам с первого этажа.
Купил у нас квартиру один Москвич пару назад и стал подбивать соседей на создание этого общества.
Сказал будет бухгалтер,будет всё. Платить надо будет 700грн.(при зарплате 1500грн.) с квартиры ну чтоб всем зарплату давать. а мы с квартиры платим 100грн.
Сараи все которые к дому относятся нужно снести там будет стоянка платная ну и для знакомых бесплатная.
Притом пол дома сдают квартиры и живут в этих сараях,там уже и канализацию сделали.
Послали мы его подальше,зато те кого он уговорил смотрят и не довольны (ну да одним обещал место бухгалтера,другим ещё что-то)

ни кто не знает что будет через 5 лет может нас постигнет Сочи и переселят нас, центр города через два дома набережная. Так что именно мне думать о ЖКХ ещё рано.

Нам на капиталку нужно ой как много денег их и с зарплатой в 30000руб. собирать лет 10 придётся. и 40% в доме пенсионеры.

Город же живёт как кого нае... как давать таким людям управление это хуже чем государству.

В РФ действует очень много программ? например - "Переселение из ветхого и аварийного жилья". У нас сейчас по ней дома новые строят, старые сносят. Это - федералдьные деньги. Есть программа "Молодой семье - доступное и комфортное жилье". У нас в городке сейчас сдается дом по такой программе. Хороший. Но там - софинансирование: федеральный бюджет, региональный бюджет + 5 процентов (или сколько решит ) муниципальный бююджет + молодая семья. По факту выходит - молодая семья платит процентов 35 - 40 от стоимости новой квартиры. По этой же программе можно купить на вторичке. Есть программа, полностью федеральная, СЕЙСМОУСИЛЕНИЕ. Если Крым сейсмоопасный район (возможны подземные толчки или землетрясения) - дома усиливают. По факту это означает полный капитальный ремонт. Есть адресная программа Фонда содействия реформированию ЖКХ - это кап. ремонты домов. Я думаю, ваше правительство, республиканское, все это уже знает. У нас вообще сейчас очень много прогграмм. Вообще все так: входите в программу - получите деньги.

#746 Пользователь офлайн   Jour 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКиев
  • Страна:  

Отправлено 08 июня 2014 - 13:47

Просмотр сообщенияКрохоборыч (08 июня 2014 - 11:10) писал:

Ради интереса.
Вот что нагуглил по этому фаст-фудовскому ресторану:

Ресторан «Пузата хата» расположен в самом центре города Львова на ул.Сечевых Стрельцов, 12. Казалось бы, что этот ресторан не должен особо отличаться от других подобных заведений с линией фаст-фуд. Однако, здесь есть нечто особенное, не только в интерьере, но и в самой атмосфере. Оформленная «Пузата хата» в стиле украинского села: снопы, дома, глиняная посуда, деревянные столы и скамейки, вышивка в интерьере и на обслуживающем персонале, элементы из камня и черепицы. Даже люстры здесь сделаны из массива дерева, напоминающая средневековые украинские замки. В качестве музыкального фона здесь, как и положено, используется украинская музыка. Все это придает ресторану безветрия и концептуальности. В ресторане есть два больших зала - на первом и на втором этаже. В нижнем зале можно не только вкусно и сытно поесть, но и полакомитись десертом. Также в этом зале предлагают свежий сок, выдавленный из фруктов на ваших глазах. В меню «Пузатой хаты» включено более трехсот блюд основных направлений украинской национальной кухни. Присутствуют также некоторые блюда европейской кухни. Цены в этом ресторане довольно привлекательные (средний обед обойдется посетителю в 35 грн.). Ресторан «Пузата хата» способен удовлетворить вкусы даже самых требовательных клиентов, поэтому никто не покидает это заведение не утолив свои кулинарные желания.
Что вы на 17 грн. берете. Похоже на 3 корочки хлеба. Про тарифы ЖКХ можно тоже много интересного найти.

Я выше написал, что я беру :) Про Пузату хату - ее сложно назвать фастфудом. Это обычная столовая (как в союзе были) с домашней кухней. Ну и украиснкой музыки там почти нет, к слову. В основном, западная)

Суммы по ЖКХ действительно далеко не у всех такие. Такие - только у тех, кто живет в австрийских и чешских домах, а также в центре (это где-то половина населения города). Тарифы при этом для всех одинаковые, просто энергоэффективность разная. Больше всех платят те, кто живет в домах советской постройки (до 400 грн в месяц суммарно). Меньше - те, кто живет в новостройках (до 300 грн).

#747 Пользователь офлайн   Крохоборыч 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовоуральск
  • Страна:  

Отправлено 08 июня 2014 - 14:18

Jour
Я так понимаю, у вас светлое будущее настало. Искренне за вас рад.

#748 Пользователь офлайн   Jour 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКиев
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 00:45

Просмотр сообщенияКрохоборыч (08 июня 2014 - 14:18) писал:

Jour
Я так понимаю, у вас светлое будущее настало. Искренне за вас рад.

Я совсем не этот смысл вкладывал в свое сообщение. Хотел развеять несколько мифов и просто дать информацию, чтобы люди знали о том, как здесь на самом деле. Несмотря на свои политические взгляды, я ведь тоже не верю сообщениям украинских СМИ о том, как плохо в Крыму. Всю жизнь прожил в Симферополе, сейчас у меня там все друзья и родные и я имею доступ к реальной картине. Что-то стало хуже, что-то лучше, как обычно в этой жизни, мир не делится на белое и черное, есть множество оттенков. С другой стороны, я смотрю и российские СМИ, которые рассказывают ерунду о том, как резко плохо стало в Украине после победы Майдана. И вижу, что многие люди верят. Вот поэтому и решил рассказать как же на самом деле. И здесь тоже - что-то стало хуже, что-то - лучше, что-то осталось как и было.

#749 Пользователь офлайн   Zed 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСургут<->Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 06:19

Просмотр сообщенияJour (09 июня 2014 - 00:45) писал:

И здесь тоже - что-то стало хуже, что-то - лучше, что-то осталось как и было.

А можно поподробнее с этого места... Что конкретно стало лучше?

#750 Пользователь офлайн   GSMmaster 

• I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 09:12

Вертушки разлетались... Позавчера одна села на водохранке.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: fly.jpg

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#751 Пользователь офлайн   Калининград 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКалининград

Отправлено 09 июня 2014 - 10:22

Просмотр сообщенияJour (08 июня 2014 - 03:09) писал:

Всем привет, давно меня тут не было. Почитал форум, решил зайти и написать кое-чего. Дело в том, что в марте я переехал во Львов...

Я вот тоже всё читаю, читаю... И всё кажется какой то жуткой постановкой, так людей жалко, которые втянуты в этот бред. Пару недель назад приехал строитель, который нам дом штукатурил осенью, житель ЗУ в карпатах живёт, город не запомнила я в том году, а в этом переспросить неудобно было. Работает сейчас на соседней стройке, встретились случайно, слово за слово, говорит, если внутри отделка нужна обращайтесь. Я удивилась, у него объект на всё лето точно, он сказал, что жена должна приехать, она шпаклевать, красить, клеить будет. И дети приедут, сыну 16, дочке 12. Муж мой спросил, а что так, Василий ответил тут спокойней и стабильней. Обычный мужик, трудяга, руки золотые, с совестью нормально всё, смешливый, добрый, кстати акцента действительно нет, по воскресеньям не работает, в церковь ходит каждую неделю. во время нашего общения позвонила мне подруга, сказала что куда то заявку подала о готовности принять пару деток с ЮВ, после бомбёжки в Луганске, я отошла в сторонку, но Василий суть разговора уловил, пока с мужем о стройке общался, такой грусный сразу стал... Очень жалко мне людей, проклинаю всех, кто этот сценарий задумал, и привёл в исполнение Что то песенка вспомнилась
Если бы парни всей земли
Миру присягу свою бы принесли...

#752 Пользователь офлайн   Fermers 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКоми

Отправлено 09 июня 2014 - 10:38

Просмотр сообщенияJour сказал:

И вижу, что многие люди верят. Вот поэтому и решил рассказать как же на самом деле. И здесь тоже - что-то стало хуже, что-то - лучше, что-то осталось как и было.

Львов как понимаю был завязан экономически больше на запад и конечно ему плевать что от разрыва экономических связей производство на востоке в большинстве встанет.Экономика она такая,не сразу накрывает.И по ценам в кафе и вобщем,мне нравится например Вьетнам и Камбоджа тем что там можно поесть и выпить за 8 долларов на двоих,на берегу океана,то что средняя зарплата 50 баксов в этих странах меня не заботит,низкие цены не говорят о благополучии населения.

#753 Пользователь офлайн   Fermers 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКоми

Отправлено 09 июня 2014 - 11:03

Просмотр сообщенияКалининград сказал:

житель ЗУ в карпатах живёт, город не запомнила я в том году, а в этом переспросить неудобно было. Работает сейчас на соседней стройке, встретились случайно, слово за слово, говорит, если внутри отделка нужна обращайтесь. Я удивилась, у него объект на всё лето точно, он сказал, что жена должна приехать, она шпаклевать, красить, клеить будет. И дети приедут, сыну 16, дочке 12.

Не такой он дома?Работу даете,своим работягам в минус,налоги опять же мимо казны,а потом получаем "москаляку на гиляку"

Цитата

КРАСНОЯРСК, 25 мая Милиционеры задержали в Красноярском крае гражданина Украины, объявленного в международный розыск за участие в беспорядках 9 мая в Львове, сообщила в среду РИА Новости руководитель пресс-службы краевого ГУ МВД России Ирина Мужецкая.
Ранее "Украинские новости" со ссылкой на лидера фракции партии "Свобода" Ирину Сех написали , что в Красноярском крае задержан член всеукраинского объединения "Свобода" Роман Семчий, подозреваемый в участии в беспорядках во Львове 9 мая.
По словам Мужецкой, мужчину поймали участковые уполномоченные милиции в поселке Еруда, куда он приехал работать. По данным МВД, начиная с 1992 года, иностранец периодически приезжает в край на работу вахтовым методом.
Подозреваемый был объявлен в международный розыск в связи с событиями 9 мая 2011 года во Львове. По данным украинских коллег, мужчина во время беспорядков на Холме Славы сорвал георгиевскую ленточку и медаль с ветерана Великой Отечественной войны по фамилиии Калыник. Когда пожилой мужчина хотел поднять сорванное с земли, подозреваемый ударил его.

Но во Львове говорят бандеровцев не видно,наверно сезон заработков в России.

#754 Пользователь офлайн   Калининград 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКалининград

Отправлено 09 июня 2014 - 11:46

Просмотр сообщенияFermers (09 июня 2014 - 11:03) писал:

Не такой он дома?Работу даете,своим работягам в минус,налоги опять же мимо казны,а потом получаем "москаляку на гиляку"
Но во Львове говорят бандеровцев не видно,наверно сезон заработков в России.

Смотрю на него и понимаю-не такой. Такой бы уже бился за неньку на ЮВ. А этот пашет по 12 часов в сутки, а в пять утра ещё и камни красивые на побережье собирать умудряется. Нам прораб то местный дом строил, он и бригады разные завозил, фундамент, кладку -узбеки или таджики были, кровлю наши калининградские делали, утепляли и штукатурили-украинцы. Договор и расчёты с прорабом происходили, так что какие то налоги он платил, видимо. Так прораб наш с этим Васей уже не первый год работает и школы строил, и церковь, и дет.сад, он похоже на нашей земле времени больше проводит, чем на родине. Если человек честно и добросовестно зарабатывает своим трудом, он в моих глазах хороший человек. А мог бы не москалям дома строить, а в войнушке поучаствовать, чем больше народа занято созидательным трудом, тем лучше. Мой муж капитан моряк, работает от немецких и польских крюингов, пока не сталкивались с тем чтобы его на работу не брали только потому, что он россиянин. Очень воинственности много в интернетах, вот я о чём. Не надо в себе эту ненависть взращивать. На вкус и цвет все фломастеры разные, даже в одной коробке. А работу в этом сезоне я им дать не смогу, не из политических или экономических соображений, а просто нет в этом сезоне планов на внутреннюю тделку,пока заборы, территория, барбекюшницы всякие, а там мужу в рейс, а я не хочу стройкой без него заниматься, следующей весной сразу всё и отремонтируем внутри, этот дом у нас сезонное жильё, ну или дача, ни осенью ни зимой в нём нужды нет

Сообщение отредактировал Калининград: 09 июня 2014 - 11:57

#755 Пользователь офлайн   Jour 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКиев
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 13:54

Просмотр сообщенияZed (09 июня 2014 - 06:19) писал:

А можно поподробнее с этого места... Что конкретно стало лучше?

Ну, за всю Украину говорить не буду, т.к. не был, могу сказать за Львов только.

1. Чиновников вороватых погнали, многие черные схемы из-за этого порушены, новых на их месте не образовалось. Для простых людей это значит, что легче получить любую справку, любой документ (что я на себе уже ощутил), больше денег поступает в бюджет и больше денег тратится на дело.
2. Менты и гайцы действительно перестали брать деньги. Хотя не уверен, что без реформы это продлится долго :)
3. Гражданская активность очень высокая, причем предложения реально рассматриваются и внедряются. Это совсем не похоже на апатию последних 10 лет. Люди действительно мобилизовались в хорошем смысле.
4. Еще проще стало получить визу. На польскую, например, теперь не требуют никаких справок. Но я этим воспользоваться не могу сейчас, т.к. со своей крымской пропиской надо ехать в Одессу доки подавать :(
5. Увеличили то ли на 30, то ли на 40% оклады бюджетникам с 1 октября. Но это двояко, не уверен, что хорошо в условиях сложностей в экономике.
6. Курс валют стабилизировался, причем Нацбанк проводит свою политику довольно грамотно. Не слушали истерики даже когда доллар дошел до 14, гнули свою линию, перестали разбазаривать резервы, жестко действовали с теми банками, которые раскачивали курс, и эта политика дала результат. К 8 гривна уже вряд ли когда-либо вернется, но сам курс уже стабилизировался, что радует.
7. Очень активизировался спрос на товары нашего производства (украинского). И оказалось, что у нас тоже много чего неплохого производят :) Так что национальный подъем имеет свои плюсы и в экономическим плане))
8. В Нью-Йорк теперь можно летать прямым рейсом из Киева)) Это конечно не то, чтобы прям хорошо, но мне удобно - надо будет лететь осенью.

Это пока все. Не очень много конечно, но учитывая активность общества, думаю, удастся сделать больше.

Просмотр сообщенияFermers (09 июня 2014 - 10:38) писал:

Львов как понимаю был завязан экономически больше на запад и конечно ему плевать что от разрыва экономических связей производство на востоке в большинстве встанет.Экономика она такая,не сразу накрывает.И по ценам в кафе и вобщем,мне нравится например Вьетнам и Камбоджа тем что там можно поесть и выпить за 8 долларов на двоих,на берегу океана,то что средняя зарплата 50 баксов в этих странах меня не заботит,низкие цены не говорят о благополучии населения.

Слушайте, ну у меня такое впечатление, будто вы считаете, что я сейчас начну убеждать вас переезжать в Украину или проводить новый референдум :)) Это не является моей целью, я никого не хочу убедить в том, что в Украине теперь наступил рай земной. У нас действительно все плохо - страна втянута в конфликт, казна разворована, инвесторы боятся, будущее пока что туманно - наметившиеся просветы пока что полностью этот туман не рассеивают, тарифы действительно повышены и можно долго говорить, что вот они теперь на экономически обоснованном уровне и это хорошо для экономики, но для людей это все равно тяжело.
Моя цель заключается лишь в том, чтобы все-таки те, кто живет сейчас в Крыму, хотя бы были ознакомлены с реальностью, которая есть в Украине, а не с картинкой для СМИ. Львовянам я, кстати, тоже рассказываю о том, что действительно происходит в Крыму - что не так все плохо, как рассказывают украинские СМИ, цены повысились, но и пенсии и зарплаты тоже существенно изменились, что Россия хочет вкладывать большие деньги в развитие Крыма, что в Крым действительно очень много авиарейсов и так далее.
Если не нужно этого делать и вам не интересно, что в Украине происходит, то скажите прямо, я уйду и не буду вам мешать :)

Касаемо цен я с вами согласен, что это не показатель благополучия. В этом контексте я и не хотел ничего сказать. Просто слышал много мнений, что мол в Украине сильно выросли цены, доллар то упал, и решил рассказать, что если и повысились, то не очень. Покупательская способность пока что на том же уровне, что раньше. На отпуск планы никто не отменял (в том смысле, что ехать все равно собираются) из всех тех, кого я знаю, но к сожалению очень многие поменяли свои планы на Крым. Большая часть коллег открыла для себя безвизовую Черногорию и визовую, но очень дешевую Болгарию. Раньше ездили в Крым, но после этих событий сели, подумали, посчитали и поняли, что не поехав в Крым еще и сэкономят, при том, что плюсов в Крыму новых никаких не прибавилось. Я считаю, что это плохо, но как есть. К сожалению, это значит, что не только Крым неконкурентоспособен, но и другие украинские курорты - в Одесской области, в Приазовье. И с этим что-то надо делать.

В магазинах тоже людей не меньше. Здесь есть большой торговый центр Кинг Кросс Леополис, который расположен за городом, рядом со стадионом Арена-Львов. Там много разных магазинов и Ашан еще. Не ощутил, чтобы там стало меньше людей - в том числе, в бутиках.

#756 Пользователь офлайн   Аристофан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 14:24

Увеличили то ли на 30, то ли на 40% оклады бюджетникам с 1 октября.

это тоже заслуга майдана? Или зарплаты все же поганый Янукович повышал?

#757 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 14:37

Просмотр сообщенияАристофан сказал:

это тоже заслуга майдана? Или зарплаты все же поганый Янукович повышал?

Что характерно, ложь, 3,14здежь и провокация.
Сейчас на сколько знаю, там наоборот понижение идет за счет того, что убирают надбавки, премии и прочее, сажая чиновников на голый оклад размером с минималку.

Курс валют стабилизировался, причем Нацбанк проводит свою политику довольно грамотно.

Если будет ясно окончательно, что ДНР и ЛНР отваливаются, то гривна уйдет в крутое пике даже при положительном моменте для Украины после 10 июня.

Орда и время Орды пришло

#758 Пользователь офлайн   Tellur 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 14:42

Приветствую всех форумчан!

Давно читаю форум Симферополя. С самого начала всех произошедших событий. Стараюсь понять все стороны дискуссии. Хотя сам безусловно рад воссоединению Крыма и России. Меня ещё со школьных уроков истории немного возмущал факт передачи Крыма Украине, особенно после изучения Русско-Турецкой войны. Хотя вообще у меня есть родственники на (в) Украине и я никаких отрицательных чувств не испытываю по отношению к народу страны да и вообще к стране. Конечно порой непонятны и обидны настроения отдельных украинцев.

Был у меня случай, какое-то время я жил в США и там были представители разных стран бывшего СССР (РФ, Казахстан, Украина, Беларусь, Латвия). Почти все говорили между собой на русском, просто потому что все его знали. Украинские представители были из разных регионов страны: Запорожье, Киев, Львов. И только представители Львова принципиально высказались против общения на русском(хотя знали его не хуже других) и беседовали или на Украинском или на Английском. Это было странно, но мы не стали ругаться с ними и вели беседу на английском, это их право в конце концов. Но ощущения были не совсем приятны. Я ни в коем случае не утверждаю, что все жители западных областей относятся негативно к русским, но случай такой имел место.

Ну не для этого я зашёл на форум. Просто хотел всё-таки поздравить жителей Крыма с вхождением в состав РФ. Хотя, читая форум, больше всего внимания уделяю постам, связанным с проблемами полуострова. Так как понимаю, что насущные проблемы - основной раздражитель для местных жителей. Я как и вы крайне надеюсь на то, что правительство РФ доведёт до конца процесс интеграции Крыма в Российскую Федерацию и сделает это максимально благоприятно. Очень жду моста с Керчью. Собираюсь посетить Крым на машине))

Также заметил, что некоторые Крымчане по привычке рассуждают в рамках Украины. То есть говорят о том, что дети учатся в Киеве, отдых в Карпатах и тд. Опять же ничего против этого не имею, каждый волен решать, что ему лучше. Просто хочу отметить, что теперь вы - граждане Российской Федерации со всеми правами и преимуществами (и возможными трудностями=) ). Для вас открыта самая большая страна в мире (конечно со своими проблемами и косяками...) Дети могут учиться в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России. Отдых можно выбирать в различных климатических зонах. Любителям туризма - дорога открыта на обширные территории. И даже просто съездить на экскурсию в Москву или Питер будет интересно, но при этом вы приезжаете не в чужое государство, как турист, а путешествуете по своему и это надо прочувствовать. Я успел пожить в нескольких регионах РФ по несколько лет и могу сказать, что это было интересно и незабываемо.

Кроме того, когда будет столь ожидаемый и нужный мост, поездки в соседний Краснодарский край на мой взгляд будут близким, но интересным путешествием. Можно будет посетить Кавказ, с его горнолыжными курортами. Погулять по другим городам, просто ради интереса. Ведь Краснодарский край один из наиболее богатых регионов страны. В Питере и Москве есть мода кататься на выходные туда-сюда. Просто так. Для смены обстановки, хотя по сути всё необходимое есть у людей и так в обоих городах. Почему бы не сделать такую же мини-традицию с поездками Симферополь-Краснодар или любые другие города Крыма и Краснодарского края.

Возможно, это не всем подходит, но я высказал своё мнение, как любителя путешествий, даже не очень далёких и экзотических. А ещё лучше, если на автомобиле))

Мы - одна страна большая и могучая, с нами историческое прошлое и, я всё-таки надеюсь, - светлое будущее. Несмотря ни на что! =)

Сообщение отредактировал Tellur: 09 июня 2014 - 14:55

#759 Пользователь офлайн   Fermers 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородКоми

Отправлено 09 июня 2014 - 15:06

6. Курс валют стабилизировался, причем Нацбанк проводит свою политику довольно грамотно. Не слушали истерики даже когда доллар дошел до 14, гнули свою линию, перестали разбазаривать резервы, жестко действовали с теми банками, которые раскачивали курс, и эта политика дала результат. К 8 гривна уже вряд ли когда-либо вернется, но сам курс уже стабилизировался, что радует.

Вам это по телеку что ли говорят о грамотной политике.Посмотрите историю торгов до начала всех событий и сейчас.На настоящие время в хороший день триста миллионов оборот,обычно чуть больше двухсот и посмотрите прошлый год когда обороты были в основном за миллиард доходя до трех.Это говорит лишь о том что никто не хочет продавать валюту и продажи идут лишь за счет обязательных продаж.Все это убивает банковскую систему,потому что курс свободный только по названию а все банки под угрозой закрытия если нарушат правило покупать дороже 12.Вот и рынок тощий,одни не хотят продавать по 12,другие рады бы взять и дороже но тоже нельзя.

Покупательская способность пока что на том же уровне, что раньше.

Как это?
Остаться прежней она может только по позициям внутреннего производства(да и то навряд ли,дураков нет) и старым остаткам,можно также под едать жирок.
Если доллар вырос на 50% и допустим телевизор стоил 1000 долларов и на него приходилось работать месяц,то теперь при тех же зарплатах полтора.
Допускаю что все это не коснулось определенного круга,тех кто работает в Европе и России и аутсорсинг за бугор.Но это не все население.

Слушайте, ну у меня такое впечатление, будто вы считаете, что я сейчас начну убеждать вас переезжать в Украину

Переехать в Украину,почему бы и нет.Только например на пенсию.Ведь это просто выгодней жить там где все дешевле.Это многие делают в России например,пенсионерам выгодно жить в Беларусии и многие там живут.Много Англичан,немцев да и прочих пенсионеров из не бедных стран живут в Азии.

#760 Пользователь офлайн   top 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2014 - 15:32

4. Еще проще стало получить визу. На польскую, например, теперь не требуют никаких справок. Но я этим воспользоваться не могу сейчас, т.к. со своей крымской пропиской надо ехать в Одессу доки подавать Изображение

упрощена процедура получения шенгенской визы в польшу для украинцев
дата новости 15 сентября 2011 года. достижение ненавистного януковичаИзображение

5. Увеличили то ли на 30, то ли на 40% оклады бюджетникам с 1 октября. Но это двояко, не уверен, что хорошо в условиях сложностей в экономике.

увеличение з/п бюджетникам было предусмотрено еще при азарове. а сейчас получается, что сначала сняли надбавки к з/п (примерно те же 30-40%), а потом через пол года их вернут. вообще этот закон о повышении з/п через пол года похож на временную затычку. получают также, а хвастаются, что уже подняли. придет время - отодвинут действие закона еще на пол года

стабилизировался только потому что выделили очередной транш из европы.

8. В Нью-Йорк теперь можно летать прямым рейсом из Киева)) Это конечно не то, чтобы прям хорошо, но мне удобно - надо будет лететь осенью.

действительно хорошо))) трусы в дырку - полетел прямым рейсом в нью-йорк новые дольчегабаны купить (это не про вас лично)

ну и в общем - у меня дежавю прям, где-то я все это уже читалИзображение

Сообщение отредактировал top: 09 июня 2014 - 15:41

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей