| ! | Предупреждение: Jeca, впредь рекомендую хоть немного почитать сообщения пользователей, которым хотите ответить, чтобы составить о них представление и отличить стеб/иронию от вброса. |
Вера в светлое будущее... ДА или НЕТ
Отправлено 02 июня 2014 - 20:12
Отправлено 02 июня 2014 - 20:36
Инквизитор (02 июня 2014 - 20:12) писал:
Я вас понял.
Но для нас перемалывания фразы " Культурная столица" и ещё с смайлом
И так уже везде достали этой фразой-а теперь уже и у вас.
Отправлено 02 июня 2014 - 20:38
Отправлено 02 июня 2014 - 20:40
Jeca (02 июня 2014 - 20:36) писал:
Но для нас перемалывания фразы " Культурная столица" и ещё с смайлом
Вам бы почитать,обтереться на форуме.Знали и про Великобританию...Мне кажется это форум адекватных ,в основе,людей.Чего и Вам желаю.
Отправлено 02 июня 2014 - 20:42
Инквизитор (02 июня 2014 - 20:10) писал:
Смотря, что вкладывать в понятие "украинское". Не хотелось бы, чтобы из-за кучи недоумков у власти слова "украинское" и "Украина" стали каким-то клеймом.Разве кого-то сильно напрягало, когда Крым был в составе УССР? Просто не давали разгуляться национализму и всего было в меру: вот вам уроки украинского языка и литературы в школе, вот вам таблички на учреждениях на русском и украинском, вот вам газеты на русском и украинском. А потом стали наседать со всем украинским так, что всех уже тошнить стало.
|
|
Отправлено 02 июня 2014 - 21:11
Согласен полностью.
С чего это я стал с Украинским менталитетом, от того что всё моё окружение до сегодня не было Украинским.
Да напрягало всё стало дороже плюс многое исчезло в обще.
Я уже говорил многие города в Крыму снабжались по первому списку до 54года то что в Москве то и в Ялте было и Севастополе.
А после 54года всё это исчезло.
Да я лично помню как в 85-86 стоял в очередях по 4 часа за мандаринами к новому году пока мать была на работе и также за макаронами.
Кто вам это сказал? какие таблички на двух языках до 91г. были на Русском все (в школе так это смотря в какой в некоторых были а в некоторых от разу к разу) даже я учился уже в 87-95г. были в 2-3класс потом 8-11класс .
Газет на Украинском до 91г. ну если 1% покупал так это ещё много было.
Отправлено 02 июня 2014 - 21:18
| ! | Предупреждение: Jeca, впредь рекомендую хоть немного почитать сообщения пользователей, которым хотите ответить, чтобы составить о них представление и отличить стеб/иронию от вброса. |
Я вас понял.
Но для нас перемалывания фразы " Культурная столица" и ещё с смайлом - это не ирония увы.
Извините за неудобство. Мое предупреждение относилось к вашему ответу участнику *Одесса*.
Отправлено 02 июня 2014 - 21:25
А что ни вкладывай. Мне, например, меньше сорока, но я лично считаю свое поколение "советским". Я - последнее поколение, чей адрес был "не дом и не улица". Все, что было во мне украинского - административно-территориальный статус родного города и знание языка, полученное благодаря книге про Винни-пуха и бабушке, которой надоело переводить ее на русский на лету.
З.Ы. Помню свое недоумение, когда, приехав в Одессу первый раз, прочитал на вывеске магазина тканей "Тканини". Лет шесть мне было, при этом существование украинского языка вопросов не вызывало, а вот факт его применения не в книге сильно удивил =)
|
|
|
|
Отправлено 02 июня 2014 - 23:44
Просто встретилось такое мнение, для меня по ряду причин эти проблемы неактуальны, но к сабжу отношение имеет, кмк.
Отправлено 05 июня 2014 - 03:32
FreeLSD (01 июня 2014 - 20:36) писал:
ООО, мы тут, в Сибири себя также ощущаем по отношению к России )) хотя совсем не остров )) так как бОльшая часть населения живет в западной части, то многие думают, что Россия кончается в районе Уральских гор.
Отправлено 06 июня 2014 - 15:21
Национальность не Рус. и не Укр. может Армяне,может Татары,может ещё что.
На штраф наверное тоже взяли деньги с собой. за одну 1 000 000
На дурака что ли пошли.
Все батуты,тиры с центра именно где Ленин и Роза ветров убрали.
Отправлено 07 июня 2014 - 11:55
Отправлено 07 июня 2014 - 17:57
Спасибо за слова посмотрим быстро в этом деле ни чего не бывает.
По этому поводу тут огромные но.
Нет я понимаю стоят 3 дома в месте углом, квартир в каждом по 100 тоесть объединяйтесь и всё будет нормально тут всё понятно.
Но есть дома по 20 квартир более 100 лет домам, в принципе крепкий перекрыть крышу, фасад подштопать, заменить трубы и всё ещё простоит 100лет стены ракушка 70см толщина.
И в этом случае толку нет вступать в контору не вытянут 20 квартир по 2 или 1 жильцу в квартире целый дом.
Лично в таком живу 4 этажа по 5 квартир на этаже, квартиры 20квадратов.
Отправлено 07 июня 2014 - 18:37
alexmaj467 (07 июня 2014 - 17:57) писал:
Спасибо за слова посмотрим быстро в этом деле ни чего не бывает.
По этому поводу тут огромные но.
Нет я понимаю стоят 3 дома в месте углом, квартир в каждом по 100 тоесть объединяйтесь и всё будет нормально тут всё понятно.
Но есть дома по 20 квартир более 100 лет домам, в принципе крепкий перекрыть крышу, фасад подштопать, заменить трубы и всё ещё простоит 100лет стены ракушка 70см толщина.
И в этом случае толку нет вступать в контору не вытянут 20 квартир по 2 или 1 жильцу в квартире целый дом.
Лично в таком живу 4 этажа по 5 квартир на этаже, квартиры 20квадратов.
У нас в доме 21 квартира, правда он молоденький ещё 12 лет пока, справляемся: и охрана, и уборка, и текущий ремонт, территория огорожена. Фонд сейчас где то 3000000 это на серьёзные ремонты. Ваш же дом не один такой, можно с другими объединиться, не важно где они находятся в одном дворе или на разных улицах. Моё мнение, что чем меньше квартир тем проще договариваться и принимать решения, 21 может и маловато, а 50 например вполне достаточно ИМХО. Потом у нас в городе власти, насколько я знаю, принимают участие в ремонте ветхого жилиго фонда на условиях софинансирования. Надо вам на местном уровне консультироваться. Глаза боятся, руки делают. Зато дяде в карман ничего не уходит
А с другой стороны, за последние года этак 4, у всех друзей-родственников-знакомых, живущих в старом фонде, включая ещё немецкие здания, замечаю явные визуальные улучшения, подъезды все чистые, свежеотремонтированные, лифты во всяких блочных сорокалетних двеннадцатиэтажках поменяли на новенькие, подробнее не общалась на эту тему, как там дела с заменой коммуникаций и.т.д. не скажу. Но всё таки, думается мне, дело в местных властях.
Сообщение отредактировал Калининград: 07 июня 2014 - 18:49
Отправлено 07 июня 2014 - 19:08
Купил у нас квартиру один Москвич пару лет назад и стал подбивать соседей на создание этого общества.
Сказал будет бухгалтер,будет всё. Платить надо будет 700грн.(при зарплате 1500грн.) с квартиры ну чтоб всем зарплату давать. а мы с квартиры платим 100грн.
Сараи все которые к дому относятся нужно снести там будет стоянка платная ну и для знакомых бесплатная.
Притом пол дома сдают квартиры и живут в этих сараях,там уже и канализацию сделали.
Послали мы его подальше,зато те кого он уговорил смотрят и не довольны (ну да одним обещал место бухгалтера,другим ещё что-то)
ни кто не знает что будет через 5 лет может нас постигнет Сочи и переселят нас, центр города через два дома набережная. Так что именно мне думать о ЖКХ ещё рано.
Нам на капиталку нужно ой как много денег их и с зарплатой в 30000руб. собирать лет 10 придётся. и 40% в доме пенсионеры.
Город же живёт как кого нае... как давать таким людям управление это хуже чем государству.
Отправлено 08 июня 2014 - 03:09
Вот хочу, собственно, рассказать немного о жизни в "бандеровской столице", может для кого-то развеять какие-то мифы.
1. "Правый сектор" как организация, которая на что-то там влияет или является многочисленной - это миф. За те несколько месяцев, что я здесь живу, я видел где-то троих человек, которые имеют характерные признаки отношения к какой-либо националистической организации (не факт, что к правому сектору, кстати). В родном Симферополе я скинхедов и то чаще встречал
2. Здесь нет никакой ненависти к русским, русской культуре и русскому языку. Нет абсолютно никакого презрения или вообще какого-либо негативного отношения (если только ты сам не начинаешь заводиться и рассказывать, как русские хохлов и америкосов нагнут, но адекватный человек, думаю, этого не будет делать). Я знаю украинский, но из-за того, что никогда особо практики не было, говорить на нем мне очень сложно, поэтому в большинстве случаев общаюсь на русском. В мою сторону не было ни одного "косого" взгляда, ни одного замечания не было высказано. Более того, те, кто может хорошо говорить по-русски, стараются перейти со мной в беседе именно на русский язык, и мне даже немного стыдно, что не могу сделать алаверды
Кстати, интересный факт - знаменитого "западенского" акцента здесь очень мало
3. Если настроения и привычки львовян считать национализмом, то это такой национализм созидательный, положительный. Здесь любят украинскую культуру, она преобладает но при этом город достаточно космополитичен. Очень модно носить вышиванки, и выглядят они очень стильно, не по-деревенски. Очень много украинских флагов, на домах обычных горожан. Черно-красный флаг, кстати, за 3 месяца увидел всего-лишь однажды - на местном Майдане (который разобрали еще в начале апреля). В остальном только украинский сине-желтый.
4. Никакой анархии в городе нет. Работает законно избранный уже на второй срок мэр, городской совет, ну и все остальные госорганы. В здание городского совета, кстати, можно беспрепятственно войти в любой день недели с 8 до 21:00, а мэра встретить одного или с семьей на прогулке по городу без охраны. В самом городе жизнь течет своим чередом, только туристов, местные говорят, немного меньше, чем обычно, но не принципиально.
5. К более приземленным вопросам. Существенной разницы цен на начало марта с Крымом я не заметил - что-то дороже, что-то дешевле. С нынешними крымскими ценами сравнить не могу, т.к. не знаю, а по фотографиям ценников не очень хочется судить
Цены на основные продукты питания такие:
Хлеб - от 3 до 4,5 грн
Капуста - 3 грн/кг
Картошка - от 5 до 7 грн/кг
Яйца - 5-10 грн/десяток (очень много разных производителей, поэтому такой разброс)
Масло - 20 грн за обычную пачку 250 г
Молоко - 8-10 грн
Куриное филе - 25-35 грн/кг
6. Аренда жилья во Львове по ценам дорогая (дешевого просто нет), но по качеству при этом выше, чем за ту же цену можно было получить в Симферополе. Например, если рассчитывать на, скажем так, элитный класс, то за 5000 грн сдаются квартиры в самом пешеходном историческом центре, австрийский люкс. Чаще всего это огромные студии с 3-4-метровыми потолками и дизайнерским интерьером со всеми удобствами, мебелью и техникой. Среднее жилье начинается от 2500 и это тоже около центра или даже в самом центре с нормальным, качественным евроремонтом. Дешевле квартир очень мало и они не очень конкурентоспособные
Высокие цены компенсируются феноменально, как по мне, низкой оплатой ЖКХ. Хочу дополнительно отметить, что здесь довольно прохладный климат и я включал отопление на один день даже 2 июня
Такие вот дела. Я это написал не с целью спровоцировать вас, а просто почитал форум и решил вам рассказать, как живется мне. Если возникнут какие-то вопросы, с радостью отвечу.
|
|
Отправлено 08 июня 2014 - 03:20
Jour (08 июня 2014 - 03:09) писал:
Есть вопрос: что едите в Пузатой хате на 20 грн с учетом 1, 2 и десерта? Мне в Киеве не удается с 1,2 и десертом укладываться меньше чем в 27 гривен за обед. Правда у меня ещё и "компот" есть.

Помощь