Печально стало с того момента, когда руководство осталось на местах. Поменяли флаг, портрет и всё...каааак? Как можно оставлять тех, кто были при Ющенко, при Януковиче и остаются сейчас с уже устоявшимся менталитетом, коррупцией, методами правления? Да первым делом нужно снять всю верхушку, сами знаете с какого места гниет рыба.
Говорю от себя, сужу по себе и вижу, что с оставшимся руководством лучше не стало и не станет...
Понимаете, если вы руководили коллективом больше 15 человек, то вы прекрасно знаете, что лучше терпеть некоторых индивидов чем одномоменто гнать мерзавцев в шею. Резкая смена команды (точнее ключевых членов команды) гарантированно приведет к срыву заказа. Межсезонье - идеальное время для этого. А с учетом вызовов в Крыму, менять будут нескоро. Но тенденция должна прослеживаться. Новых людей нужно встраивать постепенно. На средние должности или заместителями к высшим должностным лицам. Не замечали?
Просто, если нет никаких подвижек, то совсем все печально (((
Наткнулся на форуме drom.ru, впечатления жителя Владивостока о Крыме:
Цитата
Крым он вообще...почему-то напомнил мне Кубу!Не знаю почему,не мог отделаться "от близкого дыхания СССР".Машины этому тоже способствовали-достаточно набрать на "Дроме" в поиске авто-расширенный поиск-правый руль-до 1985г.-Крым,как попадаешь во Владивосток 90-х,машины молодости,Марки,Цедрики,Глории 77-82г.!Видел "классику"своей молодости,начала 90-х-черностоечный Марк2.В г.Старый Крым видел Волгу с оленем на капоте,какой-то яркой сине-фиолетовой окраски,жаль,не догнал))).
Понимаете, если вы руководили коллективом больше 15 человек, то вы прекрасно знаете, что лучше терпеть некоторых индивидов чем одномоменто гнать мерзавцев в шею. Резкая смена команды (точнее ключевых членов команды) гарантированно приведет к срыву заказа. Межсезонье - идеальное время для этого. А с учетом вызовов в Крыму, менять будут нескоро. Но тенденция должна прослеживаться. Новых людей нужно встраивать постепенно. На средние должности или заместителями к высшим должностным лицам. Не замечали?
Просто, если нет никаких подвижек, то совсем все печально (((
Крым резко стал Россией.
Резко поменялась вся суть, переходный период был очень ускорен, т.к. 9 месяцев - это очень мало.
Поэтому верхушку власти на местах нужно так-же резко заменить приезжими, а не оставляться коррупционеров на местах.
Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Причём управленцы из среды, например, местного самоуправления как были украинскими по типу политической культуры, так и остались. Это видно невооружённым глазом в столице Крымского федерального округа. Симферополь в плане ухоженности, логичности организации дорожного движения, общего состояния жилого фонда никак не изменился. Аналогично обстоят дела с дорогами и прочей инфраструктурой.
Это в точку по Симферу.
На работе с приятелем шутим, что как была наша фирма при Украине нищей, так и при России то же самое (учебное гос. учреждение).
Спасибо. Собственно меня интересует ваше мнение по этой фразе: "Крым и Севастополь, получившие карт-бланш, так и не смогли объединить усилия государства и общества в вопросах интеграции. Похоже, правящий класс так и не сориентировался, чего от него ждут граждане." Остальное - контекст
Что бы уловить мысль, можно уточнить, что подразумевается под термином "правящий класс"?
Хочешь бесплатно получить земельный участок в Крыму?
Ищи свою специальность в списке
Суббота, 14 марта 2015 г. Просмотров: 60788Комментариев: 14
3835 56894
Правительство Крыма утвердило перечень специальностей, обладателям которых, работающим в сельских поселениях муниципальных районов Республики Крым будут предоставляться земельные участки из государственной или муниципальной собственности.
В перечень вошли работники культуры, образования, здравоохранения, сельского хозяйства и социальной сферы. Всего Постановление, принятое 11 марта на заседании Совета министров, устанавливает 45 специальностей.
Как поясняют в профильном ведомстве, земельные участки в виде служебных наделов в безвозмездное пользование будет выделять молодым специалистам учреждение-работодатель. Ему, в свою очередь, участки предоставит муниципальное образование или Совет министров, в зависимости от места расположения земли. Передаваться же участки в собственность работнику сельской местности будет не ранее, чем через 5 лет, отработанных по специальностям, указанным в Постановлении.
«Это необходимо для развития сельских территорий и привлечения специалистов, - отметил министр имущественных и земельных отношений РК Александр Гордецкий. - Именно для этого Минимущества вместе с заинтересованными ведомствами подготовлю перечень специальностей. А принятое сегодня Советом министров постановление позволит предоставить представителям указанных специальностей земельные участки в безвозмездное пользование в рамках Земельного Кодекса РФ».
Министр отметил, что принятое постановление позволит также реализовать положения Закона Республики Крым от 15 января 2015 года № 66-ЗРК/2015 «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений».
Перечень специальностей:
1. В сфере культуры:
1.1 музыкальное искусство (инструментальное исполнительство (по видам инструментов), вокальное искусство (по видам вокального искусства), дирижирование (по видам исполнительских коллективов), хоровое дирижирование, композиция; музыкальное искусство эстрады (по видам эстрадного искусства); музыкальная звукорежиссура; музыковедение; этномузыкология; теория музыки);
1.2 театральное искусство (актерское искусство, цирковое искусство, искусство эстрады, режиссура театра, технология художественного оформления спектакля, театрально-декорационное искусство, сценография, звукорежиссура театрализованных представлений и праздников, режиссура театрализованных представлений и праздников, драматургия, театроведение);
1.3 хореографическое искусство (хореографическое исполнительство, искусство хореографа, педагогика балета, история и теория хореографического искусства, хореографическое искусство);
1.4 светорежиссура;
1.5 реставрация (реставрация, консервация и хранение произведений искусства, музейное дело и охрана памятников);
1.6 дизайн (дизайн (по отраслям), искусство интерьера);
1.7. декоративно-прикладное искусство и народные промыслы (декоративно-прикладное искусство, декоративно-прикладное искусство и народные промыслы);
1.8 изобразительное искусство (живопись, графика, скульптура, монументально-декоративное искусство, зодчество, история и теория изобразительного искусства);
1.9 литературное творчество;
1.10 киноискусство (режиссура кино- и телевидения, режиссура мультимедиа-программ, продюсерство кино и телевидения, звукорежиссура кино и телевидения, кинооператорство, киноведение);
1.12 народная художественная культура (народное художественное творчество, социально-культурная деятельность и народное художественное творчество);
1.13 социально-культурная деятельность;
1.14 художественное проектирование изделий текстильной и легкой промышленности (художественное проектирование костюма, художественное проектирование текстильных изделий, художественное проектирование изделий из кожи, художественное проектирование ювелирных изделий, художественное оформление изделий текстильной и легкой промышленности).
2. В сфере здравоохранения:
2.1 общая практика – семейная медицина;
2.2 терапия;
2.3 педиатрия;
2.4 стоматология;
2.5 акушерство и гинекология;
2.6 фтизиатрия;
2.7 хирургия;
2.8 лечебное дело;
2.9 акушерское дело;
2.10 сестринское дело.
3. В социальной сфере:
3.1 социальная работа.
4. В сфере образования:
4.1 естественнонаучные специальности (химия, биология, география, безопасность жизнедеятельности);
4.2 физико-математические специальности (математика, информатика, физика);
4.3 филологические специальности (русский язык и литература, родной язык и литература, иностранный язык);
4.4 социально-экономические специальности (история, юриспруденция, культурология);
4.5 технологические специальности (профессиональное обучение (по отраслям), технология и предпринимательство, технология);
4.6 художественные специальности (музыкальное образование, изобразительное искусство, изобразительное искусство и черчение);
4.7 педагогика (педагогика, организация воспитательной деятельности, дошкольная педагогика и психология, дошкольное образование, специальное дошкольное образование, педагогика и психология, педагогика и методика дошкольного образования, педагогика и методика начального образования, преподавание в начальных классах, педагогика дополнительного образования, социальная педагогика, тифлопедагогика, сурдопедагогика, олигофренопедагогика, логопедия, специальная психология, специальная дошкольная педагогика и психология, специальная педагогика в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях, коррекционная педагогика в начальном образовании, физическая культура, адаптивная физическая культура).
5. В сфере сельского хозяйства:
5.1 агрохимия и агропочвоведение (агрохимия и агропочвоведение, агрохимия, агропочвоведение, агроэкология);
5.2 агрономия (агрономия, плодоовощеводство и виноградарство, защита растений, селекция и генетика сельскохозяйственных культур);
5.3 агроинженерия (механизация сельского хозяйства, электрификация и автоматизация сельского хозяйства, механизация переработки сельскохозяйственной продукции, технология обслуживания и ремонта машин в агропромышленном комплексе, технология производства и переработки сельскохозяйственного производства, хранение и переработка растениеводческой продукции);
5.4 зоотехния;
5.5 ветеринария;
5.6 ветеринарно-санитарная экспертиза;
5.7 пчеловодство;
5.8 охотоведение и звероводство;
5.9 водные биоресурсы и аквакультура (водные биоресурсы и аквакультура, ихтиология и рыбоводство);
Крым резко стал Россией.
Резко поменялась вся суть, переходный период был очень ускорен, т.к. 9 месяцев - это очень мало.
Поэтому верхушку власти на местах нужно так-же резко заменить приезжими, а не оставляться коррупционеров на местах.
Поддержу Post-а.
Вроде бы тут все согласны, что революции - плохо, майданы - плохо. А что такое "заменить всю верхушку", как не революция? Им что, предъявлены обвинения и есть решения судов?
За фактами коррупции может быть не видна польза, которую они приносят, как это было например с Януковичем на Украине.
Я бы на месте центральной власти объяснял и давил в сторону уменьшения коррупции, снимая самых борзеющих, а также вызывающих наибольшее неудовольствие местного населения. Но постепенно!
Революция- крайний шаг, если не работают "социальные лифты". А они "застряли", что в России, что в Украине.
В СССР они работали благодаря балансу между партийными и административными структурами. На Западе- благодаря целой системе противовесов и сдерживаний. Мы же разрушив советскую систему, не создали ничего взамен. А это вызывает социальную напряженность. И вопрос "кто, если не Путин?"- того же порядка.
Хм, сомневаюсь, что у нас менталитет разный.
Любые попытки внедрить в области на руководящие должности варягов сталкивались с резко негативным отношением населения.
Я бы был резко против варяга, пока он не прожил лет 10 в области.
А дело даже не в коррупции — порой лучше иметь на посту толкового спеца, пусть и подворовывающего в меру, чем честного дурака и неумёху.
+100500
Именно об этом я и говорил. Кроме того новый человек месяца три будет вникать в работу. полгода будет неправильно расставлять приоритеты - сперва будет делать не то что нужно делать вначала, будет поручать не тем людям ну и т.д.
Однако, команда должна быть своей. И тенденцию можно заметить по смене заместителей и т.п.
У меня опыт руководящей работы может быть небольшой. Я бы менял команду двумя способами.
1. На среднюю руководящую должность принимаю своего человека. Через полгода-год руководителя на пенсию - своего человека повышаю до руководителя
2. Заместителем к руководителю ставлю своего человека. Через год/полтора см. выше.
1-й способ, если команда устраивает и нужно сменить только руководство
2-й способ, если нужно сменить всю команду (заместитель наберет новую команду за время своего заместительства. К тому времени у руководителя останется только номинальная власть)
чтобы "Злой Х@мяч@к" рассказал как он видит будущее России.
Здрасте всем.. вот пришел "деньжат подколымить"))))
Если б был Нострадамусом - рассказал бы. А так, к сожалению, могу только надеяться... Надеяться на то, что дальше будет получше, полегче... не совсем, как в сказке, но все же как пару лет назад, в 2013 году... Вроде достаточно стабильное время было...
Еще раз, для "хорошо" читающих, хочу и надеюсь на то, что будет лучше, чем сейчас. Зная реалии и ситуацию, в фуаграшные берега и коньячные реки не верится. Даже если вам очень хочется)))
Ротация, всего-то лишь ротация кадров, не более. Хотя я не против, если некоторых таки того
А дело даже не в коррупции — порой лучше иметь на посту толкового спеца, пусть и подворовывающего в меру, чем честного дурака и неумёху.
У меня есть пример, когда в компании знают, что данный работник периодически себе "откатывает", поэтому его обходят стороной, когда выделяют какие либо денежные преференции... Но не увольняют, т.к. спец хороший, да и должность такая, что не откатывать нереально.... а он не "грубит" по суммам .... и делает все вовремя и какчественно...))) Компания транснациональная.
Ротация, всего-то лишь ротация кадров, не более. Хотя я не против, если некоторых таки того
А что значит ротация? Между Крымом и материком? Если так, тут уже от вида власти зависит. В структурах типа МВД, наверно, это проще, их и так вроде ротируют время от времени.
Что касается муниципальных властей - они выбираются жителями, правда кое-где это недавно поменяли, и их теперь губернатор назначает. Не знаю как в Крыму, у нас в городе выборы мэра оставили.