NeBarbi сказал:
Ей предлагают контрлировать все тендеры-искать поставщиков, находить, проверять и отвечать за работу . Формально. По факту- она должна отвечать за работу людей-структур, которые эти тендеры " выиграют". За 40 тыр ей предложили стать отличным стрелочником без права реального контроля. Видимого-да. Конечно она отказалась, а то еще дети маме будут сухари сушить. Согласилась бы она за восемьдесят, за 100 т.р. , зная, что , при надобности, приплывет право телефонного звонка сверху и она заткнется? Нет, не согласилась бы. Ценит свою подпись, репутацию и свободу. ) А ответственность взять была готова, только настоящую ответственность .
Вы у нее спросите, как она к примеру, на электронном аукционе, телефонное право будет использовать

. Очень мне любопытна практика

Закупщик на 40 тыров, тут не всякий пойдет, согласен. За каждую ошибку ценник админки в районе 50 тыров. Итого за месяц работы можно квартиру продавать что бы штрафы выплатить.
Ладно там контрактная служба, коллективный разум и не так обидно. А когда один тендаренок и большой объем закупок, то это грустно и печально.
Для справки, мне в день в рассылке "новое в закупках" около 5 писем каждый день от консультанта приходит с письмами, "что нового" и "разъяснения". При этом это не моя основная деятельность.
Это тоже самое что и программиста высокого уровня на 10 тыров звать.
Dan сказал:
У нас давно сформировалась система круговой поруки в которой участвуют абсолютно все. Кто-то рассчитывает, что люди будут наказывать и сажать сами себя?
Что конкретно вы предлагаете? Сотрудники МВД, судьи, прокуроры - федеральные органы. Местной власти не подчиняются от слова "совсем". Ротация в этих органах присутствует. Предложите свой способ борьбы.