Симферопольский Форум: О будущем Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О будущем Крыма

#8561 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 06 октября 2016 - 11:56

Просмотр сообщенияSchwein (06 октября 2016 - 09:42) писал:

Как бы, хехе, не пришлось всех потом восстанавливать в должностях по решению суда.

Ага и еще выплатят им эти же зарплаты за "пропущенный период" пока шли суды.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#8562 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 октября 2016 - 16:00

Просмотр сообщенияSchwein (06 октября 2016 - 09:42) писал:

Как бы, хехе, не пришлось всех потом восстанавливать в должностях по решению суда.

А для меня в этой истории много неясного. Главбух не сама же начисляла, а расчетный отдел в 1С- не увидеть такое невозможно. Ну пусть у них лицевые счета на бумаге, на карточках, ведомости все вручную - аналогично. И ни один клерк за полгода не проболтался, никакой слушок по больнице не пошел. Про Голенко и Ко отдельный разговор, но тут вполне допускаю, что лично ему ,хоть и министр,было пофиг и ничего он не контролировал толком, да и предположить такую наглость трудно, вон даже Главпрораб обалдел. У меня здоровое любопытство к личности главбуха. Я много аферисток повидала уровня заводов-пароходов, но те концы прятали так, что ни одна проверка доказать не могла, а тут такое " палево" на ровном месте. В полную дуру не верю, не бывает таких на этих должностях. Или слили, или не прикрыли.

#8563 Пользователь офлайн   KillerSerg 

• Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 06 октября 2016 - 17:22

там ведь не только главбух, там и ттоли 4 то ли 5 замов главврача себе аналогично получали.

#8564 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2016 - 17:27

А главврач типа не при делах? :)

#8565 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 06 октября 2016 - 18:56

Просмотр сообщенияKillerSerg (06 октября 2016 - 17:22) писал:

там ведь не только главбух, там и ттоли 4 то ли 5 замов главврача себе аналогично получали.

Просмотр сообщенияSchwein (06 октября 2016 - 17:27) писал:

А главврач типа не при делах? :)

Я только намекнула,но...не может вся больница быть " не при делах " и не знать, когда расчетчица с 15 тыс.оф. ЗП начисляет по 480т.р. А протоколы премий и стимулирующих?Их рисует не бухгалтерия, и там строгий отчет,и стимулирующие "должны быть озвучены", ну ладно, пусть формально, но секретарь это напечатает. Мое мнение-там такие глубины))), что сейчас нам кинули кость, а весь п..ц, простите,не могу подобрать другого слова, пытаются хоть как-то отформатировать.))

#8566 Пользователь офлайн   Yanvaria 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 октября 2016 - 23:31

Просмотр сообщенияNeBarbi (06 октября 2016 - 18:56) писал:

Я только намекнула,но...не может вся больница быть " не при делах " и не знать, когда расчетчица с 15 тыс.оф. ЗП начисляет по 480т.р. А протоколы премий и стимулирующих?Их рисует не бухгалтерия, и там строгий отчет,и стимулирующие "должны быть озвучены", ну ладно, пусть формально, но секретарь это напечатает. Мое мнение-там такие глубины))), что сейчас нам кинули кость, а весь п..ц, простите,не могу подобрать другого слова, пытаются хоть как-то отформатировать.))

Часто должности расчетчика и бухгалтера совмещены. Или же главбух просто ведает зарплатой определенной части персонала (АУП, скажем), а ее подчиненные начисляют денежки всем остальным. У нас так было - АУП отдельно, остальные сотрудники отдельно, хотя все относимся к одному подразделению. А еще бывают случаи забавнее. Вы когда-нибудь ведомость, продетую в специально склеенный длинный конверт с узкой прорезью в одну строчку, видели? Я - видела)))). Любопытство разыгрывается... хотя обычно на остальные строчки и не смотришь, торопясь поставить подпись))).

#8567 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2016 - 09:07

Просмотр сообщенияYanvaria (06 октября 2016 - 23:31) писал:

Вы когда-нибудь ведомость, продетую в специально склеенный длинный конверт с узкой прорезью в одну строчку, видели? Я - видела)))).

Я уже хочу в эту больницу (и к вам на предприятие тоже) на работу в бухгалтерию, а то жизнь проходит мимо.))))

#8568 Пользователь офлайн   Den3 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2016 - 09:48

Просмотр сообщенияYanvaria сказал:

Любопытство разыгрывается... хотя обычно на остальные строчки и не смотришь, торопясь поставить подпись))).

У нас "круче" - подписи вообще не ставим))). Бухгалтерия всем начислила, деньги на карточки осели, а кто и сколько получил - тайна, и не подсмотришь)). Вот она социальная "уравниловка", нефиг начальству завидовать)))).

#8569 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2016 - 10:40

Просмотр сообщенияDen3 сказал:

нас "круче" - подписи вообще не ставим))). Бухгалтерия всем начислила, деньги на карточки осели, а кто и сколько получил - тайна, и не подсмотришь)). Вот она социальная "уравниловка", нефиг начальству завидовать)))).

По хорошему так и надо. В Привате например, тоже никто не знал кто сколько получает, за исключением директора и бухгалтера и кто сколько премии и надбавок получил. Там это в ранг священного табу было возведено. И на нормальных коммерческих предприятиях точно также. Делиться об уровне доходов можно за кружкой пива в тесном кругу, а официально оглашать сколько получает коллега по цеху ни где не принято.
Все это вызывает нездоровую атмосферу в коллективе "я больше всех работаю и меньше всех получаю". "А почему Зине дали 100 рублей, а мне 85,5?!?". Деньги на карту, расчетку в зубы и вперед.
Я тоже не знаю, сколько точно получают мои подчиненные, так +/- могу высчитать. Точно также при распределении премий. Они не знают, кто сколько получил, точно также как я не знаю кто и сколько получил у соседей. Вполне допускаю, что могут намного больше, но мне это фиолетово и это меня не касается. Если мне не нравится мой уровень зарплаты, я пойду к руководству, сменю работу, а заглядывать в чужой кошелек, как-то....
А за Семашко согласен, тупо как-то.

Орда и время Орды пришло

#8570 Пользователь офлайн   Den3 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2016 - 10:46

Odin, я с вами вполне согласен. Но это становится крайне любопытно на фоне очередной "оптимизации" в оплате труда. Если у вас на предприятии такого нет, то и отлично.

#8571 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2016 - 11:02

Den3, Ну оптимизация и оптимизация. Зарплата или устраивает или нет с учетом всех " за" и "против". Тут все просто.
На днях выяснилось, что я получаю меньше чем некоторые официантки за меньшее рабочее время и сложность работы. И при этом официантки не тратятся на афобазол.
Справедливо это или нет мне не важно, я ведь сам выбрал свое место под солнцем. Меня устраивает.

Орда и время Орды пришло

#8572 Пользователь офлайн   salievan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2016 - 12:17

Просмотр сообщенияNeBarbi (06 октября 2016 - 16:00) писал:

А для меня в этой истории много неясного. Главбух не сама же начисляла, а расчетный отдел в 1С- не увидеть такое невозможно. Ну пусть у них лицевые счета на бумаге, на карточках, ведомости все вручную - аналогично. И ни один клерк за полгода не проболтался, никакой слушок по больнице не пошел. Про Голенко и Ко отдельный разговор, но тут вполне допускаю, что лично ему ,хоть и министр,было пофиг и ничего он не контролировал толком, да и предположить такую наглость трудно, вон даже Главпрораб обалдел. У меня здоровое любопытство к личности главбуха. Я много аферисток повидала уровня заводов-пароходов, но те концы прятали так, что ни одна проверка доказать не могла, а тут такое " палево" на ровном месте. В полную дуру не верю, не бывает таких на этих должностях. Или слили, или не прикрыли.

случайно поделились конфиденциальной информацией и среди прочего узнал, что:
именно, что слили, в других больницах то же самое, а жучат только Семашко...

#8573 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2016 - 19:20

Просмотр сообщенияLoperamid сказал:

Тогда не стоит делать выводов.

Почему же?
Все люди судят обо всех, так или иначе, и делают выводы. Судят, на чем-то основываясь. Если ты в жизни ведешь себя как восторженный оптимист, то так о тебе судят те, кто тебя знает, и делают выводы. А если в интернете твои посты - сарказм, пессимизм и "мывсеумрем", то те, кто знает тебя только виртуального, делают другие выводы.

Легко сказать "не стоит"... А попробуй запрети человеку делать естественные для него вещи ;)

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Ta., NnN

#8574 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2016 - 19:44

Просмотр сообщенияsalievan сказал:

NeBarbi (06 Октябрь 2016 - 16:00) писал:

случайно поделились конфиденциальной информацией и среди прочего узнал, что:
именно, что слили, в других больницах то же самое, а жучат только Семашко...

То же, да не то же.

Другие больницы как-то не пытаются развалить. И они не являются в такой мере собственностью Донича и компании. И туда худо-бедно но можно попасть на госпитализацию.

Что же до расчетного отдела, 1С и прочей машинерии - так то в бухгалтерии. А на руки выдают без всего этого.
К тому же по "тарифам" прописан голый оклад, ставка. Все остальное - надбавки, которые руководство может выдать, а может и не выдать. А те, что выдать должно - может и вычесть обратно, вписав какую-нибудь липовую причину типа прогула/опозданий/нарушений трудовой дисциплины. Тем более, что сейчас нет необходимости лично стоять в кассу и расписываться в ведомости - соответственно, нет и возможности, найдя свою фамилию в списке, наехать на кассу и бухгалтерию при всем честном народе, имея за собой толпу поддержки (а это часто действовало, бухгалтерии ох**вали вконец не только в нынешнее время).

Плюс еще... в больницах полно работает пенсионеров, которым государственные 8 тысяч (да-да, за сорок лет стажа - восемь тысяч современных рублей, то же самое, что домайданная килогривна) хватает только на таблетки. Формально по нашим законам они то ли не имеют права этого делать, то ли неслабо теряют как в пенсии, так и в зарплате. Поэтому все просто - кто вякнет, того уволят в тот же день. А 6-8 штук к 8 пенсии - уже имеет смысл. Да, это хуже чем выплачивавшиеся до того 10, но лучше, чем гарантированный в случае открывания рта 0. И, главное, даже если все сотрудники как один, напишут нужные бумаги и дадут показания - ничего не поменяется, слишком крепкие гниды там, наверху, их бесполезно отдавать на наказание местным же вшам. Федеральный суд, показательный процесс, конфискация и двадцаточка колонии может и помогли бы...

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#8575 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2016 - 20:06

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

гниды там, наверху

Это каждое министерство вместе с минздравом надо травить дустом - и образования, и культуры, и транспорта и всё остальное вместе с совмином.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

NnN

#8576 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 октября 2016 - 22:37

Просмотр сообщенияRumlin сказал:

Это каждое министерство вместе с минздравом надо травить дустом - и образования, и культуры, и транспорта и всё остальное вместе с совмином.

А еще каждого предпринимателя, врача, полицейского и рядового гражданина и т.д.
Интересно, кто из задвигателей тезисов "всех расстрелять" возьмет на себя ответственность подписать документ на хотя бы на пару лямов обязательств и на несколько лет сибирских морозов, если дело пойдет не по тем рельсам, включая вину коммерческих структур, которые так душит правительство. Изображение
Без обид, но больше половины толкнувших такие лозунги, жидко обкакаются при постановке перед ними задач и оглашения ответственности за их не выполнение.
Есть закон, есть механизмы его реализации. Все остальное лирика и охлократия.
Не буду спорить, есть косяки в работе госструктур, но и присутствие охлократии в обществе отрицать бессмысленно.

Орда и время Орды пришло

#8577 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2016 - 08:29

Odin, всё в пределах существующего законодательства - просто тщательно проверить соответствие доходов, расходов и имущества чиновников и их родственников.

#8578 Пользователь офлайн   Odin 

• Заг-заг!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 октября 2016 - 10:36

Да кто ж против, тем более они в открытом доступе и декларации, и информация о расходовании бюджетных средств и куча всего еще.
И каждую запятую в декларации проверяют перекрестными проверками. И если расход не будет совпадать с доходом отдрюкают так, что мало не покажется. Проверяйте, смотрите, пишите жалобы если что то не нравится. На них кстати очень четко реагируют.
У нас вон гражданка жалобу накатала, все проверяющие органы от федералов до местных уже по пятому кругу проверок наварачивают по этой теме и это с учетом решений судов не в пользу гражданки.
У нас мораторий на проверки бизнеса, так что все взоры проверяющих органов направлены на ИОГВ со всеми вытекающими.
Вопрос в другом. Медсестрам, врачам и учителям не Совмин зарплату устанавливает, его участие там минимально -выбить и выделить деньги на содержание больницы/школы, а дальше внутри дележки начинаются, в т.ч. среди коллектива.

Орда и время Орды пришло

#8579 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2016 - 12:41

Просмотр сообщенияOdin сказал:

Вопрос в другом. Медсестрам, врачам и учителям не Совмин зарплату устанавливает, его участие там минимально -выбить и выделить деньги на содержание больницы/школы, а дальше внутри дележки начинаются, в т.ч. среди коллектива.

http://eduinspector....i-prozrachnost/
Здесь в комментариях много случаев:

Цитата

Здравствуйте! В нашей школе никто не знает, кто и за что получает из стимулирующего фонда. Если случайно узнаешь (например, когда расписываешься)нам запрещают говорить, кто и сколько получает. У некоторых бывает оооочень много(главным образом у одних и тех же людей), поэтому мы не можем держать язык за зубами.
Мне кажется, нас в чем-то ущемляют. Я права или нет? Если начнешь что-то высказывать против, можешь остаться без стимулирующего надолго.

Была в апреле новость Строительство детского сада в селе Трудовое заморожено по вине чиновников – первый вице-спикер Крыма, который обещали в 2016 сдать.

Цитата

. Строительство детского сада в селе Трудовое Симферопольского района стоит на месте из-за несогласованности действий чиновников. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного совета Республики Крым по результатам визита на стройплощадку первого вице-спикера парламента Константина Бахарева.

На месте строительства Бахарев пообщался с главой администрации Симферопольского района Ириной Бойко. Она напомнила, что объект, рассчитанный на 160 мест, является проблемным, поскольку проектно-сметная документация была разработана еще при Украине с применением соответствующих норм и стандартов, которые не отвечают строительным требованиям Российской Федерации. «Более того, проектом не предусмотрено обустройство системы канализации в дошкольном учебном учреждении», – добавила Бойко.

Цитата

«Из-за несогласованности действий чиновников социально значимый объект, который должен был решить проблему очередности (в детские сады) в сельском поселении, стал проблемным и фактически на сегодняшний день его реализация заморожена. Проект необходимо корректировать и обеспечить завершение строительства объекта в кратчайшие сроки. Этого ждут от нас люди, и мы сделаем все возможное, чтобы их не подвести», – подчеркнул первый вице-спикер.

Рассказали, что на самом деле стоит стройка из-за украденных миллионов на его стройку. При этом проектом предусмотрены туалеты на каждом этаже, по факту на участке нет канализации и воды, построен "туалет на улице".

#8580 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 октября 2016 - 15:51

Просмотр сообщенияOdin сказал:

Есть закон, есть механизмы его реализации. Все остальное лирика и охлократия.

Угу.
Ясен конь, что "расстрелять" не просто так.
Расследование до установления степени вины каждого участника чего бы то ни было. Спер деньги - двадцатка. Подвел подрядчик - расследование по подрядчику. Подрядчик спер деньги - двадцатка. Подрядчик откатил заказчику - двадцатка обоим.

Ответственность должна быть сопровождена гарантией трех вещей:
* справедливого разбирательства
* неотвратимого наказания (причем такого, чтоб оно не оказалось все равно выгодным; сперев лярд, можно и двадцатку в тюрьме отсидеть, и в прибыли остаться)
* достойного поощрения.

Собственно, это принципы той самой реализации закона. Вот только есть ли на самом деле ее механизмы, как вы утверждаете? Работающие везде и для всех?

Изображение

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей