Odin (07 октября 2016 - 22:37) писал:
Интересно, кто из задвигателей тезисов "всех расстрелять" возьмет на себя ответственность подписать документ на хотя бы на пару лямов обязательств и на несколько лет сибирских морозов, если дело пойдет не по тем рельсам, включая вину коммерческих структур, которые так душит правительство.
Не буду спорить, есть косяки в работе госструктур, но и присутствие охлократии в обществе отрицать бессмысленно.
Мне тоже интересна эта тема. Моя подруга с опытом работы в горсовете более восьми лет отказалась от должности на 40 тыс. рублей. С т.з. нынешних реалий , вроде бы ,и немало. Однако. Она была начальником отдела , который занимался оформлением перепланировок, различных разрешений архитектурных и т.д. Готовила документы на сессии. При Украине. Ее ценность была в том, что человек реально качественно делал свою работу, умел общаться как с блатными " по рекомендации" , так и с простыми обывателями со своими проблемами. Ее подпись на доках гарантировала , что там все проверено четырежды и подстав не будет, все соответствует законам, а законы-ее хобби и практика.
Ей предлагают контрлировать все тендеры-искать поставщиков, находить, проверять и отвечать за работу . Формально. По факту- она должна отвечать за работу людей-структур, которые эти тендеры " выиграют". За 40 тыр ей предложили стать отличным стрелочником без права реального контроля. Видимого-да. Конечно она отказалась, а то еще дети маме будут сухари сушить. Согласилась бы она за восемьдесят, за 100 т.р. , зная, что , при надобности, приплывет право телефонного звонка сверху и она заткнется? Нет, не согласилась бы. Ценит свою подпись, репутацию и свободу. ) А ответственность взять была готова, только настоящую ответственность .