Симферопольский Форум: О будущем Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О будущем Крыма

#8461 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2016 - 12:38

Европейские компании и корабли в обход санкций против России тайно ведут дела с Крымом, - эксперты
Сотрудники OCCRP утверждают, что предприятия используют на своих судах флаги других стран, прибегают к услугам сторонних фирм или по прибытии в российский порт отключают систему определения местоположения
Проект по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) заявил, что определенная часть компаний стран Европейского союза вопреки объявленным санкциям продолжает вести торговлю с Республикой Крым, а корабли под флагами Старого Света заходят в порты российского полуострова

Изображение

Согласно результатам проведенного расследования за последние два года в крымских портах побывали 24 судна под флагами стран ЕС, 43 корабля, которые зарегистрированы в Евросоюзе, а также 22 судна бенефициаров из ЕС. Изображение
Чтобы обойти санкции, компании, по свидетельству специалистов проекта, идут на различные уловки. Одни предприятия используют на своих судах флаги других государств, вторые прибегают к услугам сторонних фирм, а третьи по прибытии в российский порт просто отключают систему определения местоположения. Изображение
Так, один из кораблей немецкой компании Krey Schiffahrts GmbH заходил в Керчь в июле 2014 года. Руководство не ответило на запросы OCCRP, но заявило, что у компании были «огромные проблемы» из-за того, что судно появилось в крымском порту, отмечает «РИА Новости».
Как рассказал бывший сотрудник турецкой группы компаний Palmali, некоторые корабли нередко меняют флаги на подходе к полуострову. Сначала они используют украинский флаг, а после прохождения Керченского пролива вывешивают уже российский.Изображение
Кстати, еще в 2014 году на Украине создали черный список иностранных судов, заходивших в Крым после присоединения региона к России, и он регулярно пополняется. Вот только самим мореходным компаниям этот список, судя по всему, абсолютно не интересе
тут

#8462 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2016 - 20:41

Просмотр сообщенияskyy (17 августа 2016 - 22:16) писал:

М4 пару дней назад от геленджика до сочи 250 км —11 часов...расширяют,кое-где будет 6 полос. Но пробки не из-за ремонта,там как раз на удивление все четко.

А М4 от Геленджика не двухполосная? И разве М4 до Сочи идет???

#8463 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 18 августа 2016 - 20:50

Несколько постов из соцсетей:

Изображение

Изображение

А пляжи все равно пустые!

Изображение

#8464 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 августа 2016 - 13:43

Сегодня в 10.30 состоялось открытие памятника Екатерине
(за качество фотографий заранее извиняюсь)

Изображение

Скрытый текст

#8465 Пользователь офлайн   Pravda 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 августа 2016 - 13:55

Просмотр сообщенияscorpion (14 августа 2016 - 21:42) писал:

Пообщался я на выходных со знакомым из Армянска. Говорит, что не быдло никаких ДРГ, у них в одной из их частей что-то произошло, что конкретно не скажу (или военные стали друг друга стрелять по какой-то причине (мож набухались), потом подключилась фсб и сними еще стрельбу завязали, или какая-то часть военных дезертировала и пошла плокпост на границе обсреливать) суть не в этом, а в том, что сами друг друга пере...рили причем очень-очень сильно, очень много раненых в больнице им отвели то ли этажи, то ли целый корпус никого не впускают, с врачей взяли подписку о неразглашении. И что бы отвлечь внимание придумали легенду для хомячков о ДРГ и терактах, что бы не палиться...

Не ломайте картинку. Я тоже об этом писал ранее. Хорошо, что не рядом стоял. Наслушался по мама не горюй.

#8466 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 августа 2016 - 16:26

Просмотр сообщенияNeliyZar сказал:

Проект стелы при въезде в Керчь с моста

Излишне и неоправданно. Лучше поменьше раз в 20, а на разницу - пару больниц.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#8467 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 августа 2016 - 12:03

Народ гуляет! Первый вечер в Екатерининском парке после открытия

Изображение

Скрытый текст

#8468 Пользователь офлайн   Serggg 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 августа 2016 - 12:36

Осветлил темные места на некоторых Ваших фото
Прикрепленное изображение: 2016-08-20_122842.jpg
Прикрепленное изображение: 2016-08-20_122908.jpg
Прикрепленное изображение: 2016-08-20_122921.jpg
Прикрепленное изображение: 2016-08-20_122933.jpg

#8469 Пользователь офлайн   Gardenia 

• Я-натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 августа 2016 - 13:13

Плохо, когда врач - пессимист...

Однажды, в 90-е перед Новым годом, стояла я на кухне, на столе лежали карточки на макаронные изделия (по-моему, 200 или 300 г на чел.), масло... и плакала, еще и потому, что ребенок попросил мандаринку (редко когда просил чего), а купить не на что было... Муж тоже только должен был на новую работу перейти, т.к. предприятие закрылось. Подошла старенькая мама (а сейчас она - ну очень старенькая), спросила - что ты плачешь? Отвечаю, что не знаю, как жить будем дальше... И мама мне говорит - Да что ты, мы такую Войну пережили, такой страх, голод, холод! Ничего, прорвемся! Спасибо тебе, мама, в трудные минуты всегда вспоминаю твои слова. И хоть живем не очень легко и не очень богато, и мужа уже нет, и здоровье оставляет желать лучшего... но как-то все-таки не теряем способности чему-то радоваться, чем-то интересоваться...

Так, флуд это... извините...

Нырнул от комаров - пришли пиявки.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу Изображение

#8470 Пользователь офлайн   Gardenia 

• Я-натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 августа 2016 - 13:34

Просмотр сообщенияLoperamid (20 августа 2016 - 13:23) писал:

Да откуда Вам знать, что я за человек?

А я и не утверждаю, что знаю. Тем более в реале. А в виртуале - если если Ваши жизнерадостные и оптимистические посты вдруг показались (неоправданно)саркастическими и пессимистическими - то простите. Ошиблась значит.

Нырнул от комаров - пришли пиявки.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу Изображение

Ta.

#8471 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 августа 2016 - 21:06

Блогер рассказал, как автостопом убегал из Крыма

Ильченко заявил, что границу с Крымом он переходил через заминированный лес ! ночью. Крымчанин Юрий Ильченко, которого российские спецслужбы обвиняют в экстремизме, дал пресс-конференцию, на которой рассказал, как убегал из Крыма.
Как сообщает Би-Би-си, по словам Ильченко, поводом для его задержания стал пост, в котором он призвал власти Украины действовать активнее для блокирования полуострова.
Он заявил, что его посадили к преступникам, осужденным по уголовным делам, и избивали во время заключения. Причем, по его мнению, сокамерники действовали именно в интересах следствия.
Ильченко признался, что сбежал два месяца назад.
В ночь на 12 июня он срезал браслет, который передавал в правоохранительные органы информацию о его местонахождении, затем убежал через лес и ехал до границы автостопом.

Границу он переходил через заминированный лес ночью, а затем направился к украинским пограничникам. После этого он отправился во Львов, где ему помогала организация "КрымSOS"
Организация подтверждает версию, которую на пресс-конференции рассказал Ильченко. "2 июня 2016 года Юрия отпустили под домашний арест, откуда он сбегает через несколько дней, срезая браслет, который у него был на ноге.

Ночью он ловит такси и доезжает до границы в Армянске и просто перелезает через забор", - сообщил порталу "Крым.Реалии" сооснователь общественной организации "КрымSOS" Алим Алиев
"КрымSOS" в течение двух месяцев поддерживал Ильченко финансово и юридически, а также помог вывезти из Крыма его родителей, которые также отказывались получать российские паспорта.

Ильченко был задержан сотрудниками ФСБ 2 июля 2015 года и помещен на 11 месяцев в СИЗО Симферополя.

Dеd оld — 17.08.2016, 16:11Уж не знаю через какой забор он там перелезал и по каким минам прыгал,... но мухоморы в том лесу знатные. Два месяца парнишку плющит. Изображение А если серьезно, то я теперь понимаю почему его выпустили.
ЗДЕСЬ

Никогда не думал, что у нас столько лесов, да еще на Сиваше,
правда потом лес превратился в забор!

И где там забор на Перекопе?

#8472 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 августа 2016 - 21:35

Не успел выложить предыдущий пост, как увидел этот материал про беглеца-блогера:

Шокирующее видео: Бежавший из Крыма “патриот Украины” оказался педофилом

Сегодня в Киеве прошла пресс-конференция бывшего жителя Севастополя Юрия Ильченко, который заявил, что подвергся репрессиям за отстаивание украинского статуса Крыма. Однако, на самом деле, реальный срок в Крыму беглецу грозил за растление малолетней – в распоряжении “ПолитНавигатора” оказалось видео, где зафиксированы утехи педофила, тоскующего по Украине.

Изначально 36-летний Ильченко действительно попал в поле зрения правоохранителей за то, что в социальной сети «ВКонтакте» на странице сообщества «Кримськi Украiнцi» размещал призывы к насильственным действиям по отношению к крымчанам, получившим гражданство РФ.

«Я для России враг в третьем поколении. Мой дед был расстрелян советской властью еще до рождения мамы. Наша семья стала первой, которая отказалась признать себя гражданами страны-оккупанта… Даже когда я был в тюрьме, я знал – если мне предложат свободу в обмен на российский паспорт, я никогда его не возьму”, – объявил Ильченко на пресс-конференции в Киеве.

В процессе изучения офиса украинского экстремиста силовики установили, что здесь он не только публиковал антироссийские заявления, но и занимался растлением малолетних.

Мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем – репетитором английского языка, на протяжении длительного времени обучал 11-летнюю девочку. Во время таких занятий он совершил в отношении ребенка 3 эпизода развратных действий сексуального характера”, – сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Севастополю.

сделал скрин с видео, судите сами - он или нет Изображение

Ильченко был арестован еще в июле 2015 года, срок содержания в СИЗО неоднократно продлевался, однако в июне 2016 городской суд Севастополя неожиданно выпустил его под домашний арест. Уже через несколько дней обвиняемый бежал на Украину.

“ПолитНавигатор” смог получить запись, где зафиксированы действия Ильченко в отношении несовершеннолетней. Сам он на пресс-конференции в Киеве об обвинениях в педофилии умолчал.

“Бежал полтора часа через лес, до границы добирался автостопом, потому что знал, что меня будут искать с собаками… Я несколько раз менял машины, часть пути шел пешком, часть проезжал автостопом. Переходил границу через заминированный лес, наугад. Была колючая проволока, разные устройства, которые пытались оповестить их, что я передвигаюсь. Какие-то металлические вещи были, которые издавали звук при прикосновении. Один раз чуть не упал в яму… Мне казалось, что я уже очень долго иду по лесу, но на самом деле, за полночи я прошел всего 200-250 метров, потому что пробирался сквозь сплошные преграды… Когда дошел до места, где проверяют документы, я упал тогда на колени и поблагодарил Бога за свое освобождение, поцеловал землю и потом дошел до того киоска, где проверяют документы”, – изложил свою версию побега Ильченко.

здесь

#8473 Пользователь офлайн   ravemassacre 

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородОрджоникидзе
  • Страна:  

Отправлено 20 августа 2016 - 21:41

Просмотр сообщенияPravda (19 августа 2016 - 13:55) писал:

Не ломайте картинку. Я тоже об этом писал ранее. Хорошо, что не рядом стоял. Наслушался по мама не горюй.

Слышь, чудо, ты так и не ответило на мой вопрос.
Какие хохлятские продукты и(или) товары дешевле российских в 4-ре раза.
Не пытайся юлить и съезжать с темы.

#8474 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 20 августа 2016 - 22:20

Просмотр сообщенияLoperamid (19 августа 2016 - 13:58) писал:

Вот теперь заживем!!!

А почему из вас, никто на 70 тысяч зарплаты не едет?
Предпочитаете скептически постить посты.

Ну это так, мне обосновали.

#8475 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 20 августа 2016 - 22:25

Последнее, что я кидал, это хирург. Зарплата 120 тысяч.
Да, Дальний восток, но можно было вахтой.
Ни одного предложения из Крыма.

#8476 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 21 августа 2016 - 12:23

Просмотр сообщенияNeBarbi (10 июня 2016 - 21:05) писал:

Его вывозят все , кому не лень ( "не лень" поименно, но тут не будем) уже лет пять. Начинали тихо, потом развернулись, в переходный период подняли состояния. По-русски- это дамба ЖРК ( железорудного комбината- второе предприятие в Керчи после "Залива"- добыча руды и отправка в Жданов. ), которая ограничивала стоки комбината в море. Дело не в песке даже ( а вывозят на Мост) , там фигня тех показателей, а в том, что ,если дамба из-за выборки разрушится, то вся хрень из ЖРК уйдет в Залив. Там пляжи - городской, Коса и т.д. Все об этом знают и так просто там песок никому не позволено было брать, вереница Камазов только по серьезному согласованию.

продолжение http://ankerch-crime...age/news/120405
Добытчики песка в Чурбаше прячутся от проверяющих Росприроднадзор организовал рейд в Нижне-Чурбашское хвостохранилище, однако не выявил на месте техники, вывозящей песок.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#8477 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 августа 2016 - 16:04

В Екатерининском парке гуляния продолжались до позднего вечера

Изображение

Скрытый текст

#8478 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 августа 2016 - 06:16

После каждого сюжета остается материал, когда съемки, когда обрывки диалогов с героями, истории не по теме, разное...
Снимали в одном южном городе. Рядом озеленители работали. Частная фирма.
Разговорились.
- Ваша работа?
- Наша.
- А там кто цветы высаживает?
- А там городские.
- А разница в чем?
- У нас у всех профильное образование, работы по ландшафтному и садовом дизайну.
А у них физвос у начальника.
- Бывает.. Каждая кухарка....
- Как тебе сказать, город правила озеленения принял, взял разработанные в Екатеринбурге, и принял...
- И...
Я понял, что есть подвох, не сразу понял какой..
- Там Север, а тут Юг...
- Ты не темни...
- Они свои растения и деревья забили туда: березки, рябины, осины, дубы, сосна кедровая.... Для своего климата...
- Осина... Сильно.
- Понимаешь, там нет, тополей, пальм, ничего южного нет, а наши приняли и даже не открывали...
Задумался я сильно, на Севере не был...
Может теперь в Крыму посмотрю. Выходишь, а вместо каштанов кедровые шишки по улице скачут. Рябина, ели...
И осины, осины, осины.. Березовый сок свой... Интересная инновация.
https://m.facebook.c...ter_action_list

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#8479 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 августа 2016 - 07:39

Просмотр сообщенияRumlin (22 августа 2016 - 06:16) писал:

Может теперь в Крыму посмотрю. Выходишь, а вместо каштанов кедровые шишки по улице скачут. Рябина, ели...
И осины, осины, осины.. Березовый сок свой... Интересная инновация.
https://m.facebook.c...ter_action_list

Речь об этих ?

Изображение

#8480 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 августа 2016 - 09:07

Сегодня Янаки освободят от должности заместителя Председателя Совмина

#ПервыйКрымский #НовостиКрыма #ФотоКрыма #Крым

Слухи об отставке Николая Янаки, заместителя Председателя Совета министров Республики Крым, подтвердились. Сегодня в Симферополе состоится Внеочередная сессия Государственного Совета Республики Крым первого созыва.

Среди прочих вопросов 4-м в повестке дня стоит следующий: О согласовании освобождения от должности заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Янаки Н. Л.

На его место придет Юрий Гоцанюк, который с января 2013-го года был председателем Нижнегорской районной государственной администрации.

Гоцанюк первое высшее образование получил в Крымском сельскохозяйственном институте имени Калинина, а трудовую деятельность начинал трактористом.

Официальная версия отставки Янаки – решил заняться бизнесом. Семье Янаки принадлежит охотничий клуб, устав которого, помимо прочего, подразумевает различные виды сельскохозяйственной деятельности.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей