О будущем Крыма
Отправлено 05 июня 2016 - 12:29
+79787647406
|
|
|
|
Отправлено 05 июня 2016 - 13:50
Конституция
Статья 98
1. Члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы обладают неприкосновенностью в течение всего срока их полномочий. Они не могут быть задержаны, арестованы, подвергнуты обыску, кроме случаев задержания на месте преступления, а также подвергнуты личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей.
+79787647406
Отправлено 05 июня 2016 - 14:21
Пэтро (05 июня 2016 - 13:50) писал:
Конституция
Статья 98
1. Члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы обладают неприкосновенностью в течение всего срока их полномочий. Они не могут быть задержаны, арестованы, подвергнуты обыску, кроме случаев задержания на месте преступления, а также подвергнуты личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей.
Значит депутата задержали законно. Ибо в России преступлением считается любое деяние, которое таковым от балды сочтет любой ментосержант.
И пох, что потом суд сие деяние назовет законным. В мозгу сержанта на тот момент оно было преступлением.
Отправлено 05 июня 2016 - 14:34
Gintars (05 июня 2016 - 14:21) писал:
И пох, что потом суд сие деяние назовет законным. В мозгу сержанта на тот момент оно было преступлением.
Закон нужно исполнять. Сегодня десять человек собралось на несогласованный митинг - им сошло с рук. Завтра соберутся в другом месте 100 человек - тоже им всё сошло с рук. Потом выйдет уже несколько сотен недовольных чем угодно - это могут быть владельцы незаконных построек, или крымские татары, которые поддерживают Джемилева и уже будут массовые беспорядки. А всё начиналось с десятка пенсионеров.
Аксиома проста - если власть слабая, не может обеспечить соблюдение закона, начинается разброд и шатания, которые могут привести к трагедии. А начинается всё с малого.
Пример Украина. Там так и будет бардак и "гуляй поле"
А ведь этот депутат мог поднять эту проблему и провести митинг в рамках закона и не подставлять людей.
Отправлено 05 июня 2016 - 14:53
Естественно, у людей интерес, вопросы.... собирается толпа, меня спрашивают, я отвечаю-рассказываю... толпа увеличивается, люди громко пытаются докричаться, спросить...
Митинг мля! Меня ж хватать-сажать надо было!
Отправлено 05 июня 2016 - 15:02
Gintars (05 июня 2016 - 14:53) писал:
Естественно, у людей интерес, вопросы.... собирается толпа, меня спрашивают, я отвечаю-рассказываю... толпа увеличивается, люди громко пытаются докричаться, спросить...
Митинг мля! Меня ж хватать-сажать надо было!
Я прекрасно понимаю, почему жители возмущаются. Можно предположить, что чиновники берут мзду с этих ларьков. Других чиновников, к сожалению нет - это Ваши земляки.
Я к тому, что сейчас сложная обстановка вокруг Крыма и есть люди, которые затаились и ждут момента, когда власть ослабнет. Этого ждут на Украине и есть люди, которые этого ждут в Крыму, но сейчас пока они боятся. Вы понимаете о чём я намекаю. Вы это можете вспомнить и на ютубе посмотреть про массовые беспорядки.
Но это не отменяет высказывать людям своё недовольство чем-то, но есть определенный порядок. А этот депутат выступил как провокатор. Сейчас на Цензоре и пр. это смакуют.
.
|
|
Отправлено 05 июня 2016 - 15:05
Зевака (05 июня 2016 - 14:34) писал:
Аксиома проста - если власть слабая, не может обеспечить соблюдение закона, начинается разброд и шатания, которые могут привести к трагедии. А начинается всё с малого.
Пример Украина. Там так и будет бардак и "гуляй поле"
А ведь этот депутат мог поднять эту проблему и провести митинг в рамках закона и не подставлять людей.
Вы всерьёз? Или на митинге сейчас ? Или реально зашореный взгляд? Там люди, обычные люди на камеру правильные вопросы задавали. Почему, им в своём городе не дают обсудить со своим депутатом вопрос благоустройства этого города? Это называется местное самоуправление, если что. А то , что произошло- местное самоуправство , мерзость и тупое хамство царьков.
Отправлено 05 июня 2016 - 15:08
NeBarbi (05 июня 2016 - 12:23) писал:
Цитата
|
|
Отправлено 05 июня 2016 - 15:11
Зевака (05 июня 2016 - 15:02) писал:
Я к тому, что сейчас сложная обстановка вокруг Крыма и есть люди, которые затаились и ждут момента, когда власть ослабнет. Этого ждут на Украине и есть люди, которые этого ждут в Крыму, но сейчас пока они боятся. Вы понимаете о чём я намекаю. Вы это можете вспомнить и на ютубе посмотреть про массовые беспорядки.
Но это не отменяет высказывать людям своё недовольство чем-то, но есть определенный порядок. А этот депутат выступил как провокатор. Сейчас на Цензоре и пр. это смакуют.
по-Вашему, любой человек, выполнивший требование закона (уведомив администрацию о встрече с избирателями) виноват/провокатор только потому, что властям было выгодно назвать белое чёрным (встречу - митингом)?
|
|
Отправлено 05 июня 2016 - 15:15
NeBarbi (05 июня 2016 - 15:05) писал:
И правильно задают вопросы, но это нужно делать в рамках закона. Местное самоуправление? Это что такое?
Ещё раз - люди, правильно возмущаются, а вот депутат должен был их организовать в рамках закона.
Отправлено 05 июня 2016 - 15:19
Gintars (05 июня 2016 - 15:11) писал:
Я не читал закона о порядке проведения депутатами встречи с избирателями. А вот прокуратура в курсе. Надеюсь заявление в прокуратуру будет написано, я уже писал об этом выше. А прокуратура ознакомится и с видео и вынесет вердикт.
Отправлено 05 июня 2016 - 15:22
Только вот народ их не любил. Странно, да?
Отправлено 05 июня 2016 - 15:25
Зевака (05 июня 2016 - 15:19) писал:
Вот об этом я выше и писал. Ещё никто не знает, было ли нарушение (или даже преступление? Ведь задержали не алкаша ссущего на дерево, а депутата), а отмудохать уже постарались. Потому, что так сержанту почудилось. Или, всё ж, не почудилось, а было прямое указание нейтрализовать неугодного, мешающего делить денежные потоки на побережье?
Отправлено 05 июня 2016 - 15:27
Зевака (05 июня 2016 - 15:15) писал:
Ещё раз - люди, правильно возмущаются, а вот депутат должен был их организовать в рамках закона.
Местное самоуправление -это ,избранный горожанами, депутат, который озвучивает их требования. И жители города не должны прятаться в специально отведенных местах, чтобы власти было удобнее их не слушать. И не нарушил там никто ничего, просто депутат не зубастый, или не денежный, или не тех будет , кого боятся,юристов хороших нет, иначе власти имели бы бледный вид. А такого " Ваню" можно и попинать, знают, что можно, вот и попинали.
И все это очень всем понятно, не вчерашние, моё поколение так точно, поэтому отсылки ко " все должно быть по закону" улыбают, честно.
|
|
Отправлено 05 июня 2016 - 15:28
Gintars (05 июня 2016 - 15:22) писал:
Только вот народ их не любил. Странно, да?
Ну вот, теперь сместили акценты на меня. Я то здесь при чем?
А по поводу любить - не любить. А давайте отменим этот закон о митингах? Чтобы все полюбили.
Отправлено 05 июня 2016 - 15:46

Помощь