Симферопольский Форум: О будущем Крыма - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О будущем Крыма

#7461 Пользователь офлайн   Зевака 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 22 декабря 2015 - 19:19

Делаю перепост с другого форума от человека, который переехал на постоянное место жительство с Ростова на Дону в Евпаторий. Он пропал с форума, а сейчас опять появился. Интересно его мнение об обстановке в Крыму:

Привет tanya и все форумчане нашего блога! И вас всех с Наступающим Новым Годом! Молчание мое может из-за того, что живем мы тут как у бога за пазухой, вот и боимся сглазить наше благополучие крымское…. В данный момент все со светом, сыты и в тепле, каждый кто с реальной головой и мыслями занимается своей работой и имеет достаток в семье.
Да ситуация была критическая по Крыму со светом, отключили свет, тепло, закрылись почти все супермаркеты, остановились производство, школы, поликлиники работали в темноте…. Короче острых ощущений масса, но все терпимо прошло без проишествий! Мне это было диковато, а крымчане нормально это протерпели, т.к. как они говорят, не первый раз они терпят беспредел со стороны Украины, над ними частенько так издевались, особенно Тимошенко, так уж по их словам идиотизм это нормальное явление когда жили с идиотами. Больше всего не повезло ЮБК, там могли и на 3 дня без света держать людей. Аксенов оказался мужиком, крутился как мог и днем и ночью, разрывался на части, что бы как то минимизировать потери и максимум удовлетворить население частичной подачей электроэнергией, к сожалению, ему очень пока сложно(приблизительно это так - primechanya.ru/home/politics/9574/9977/ и не знаю кто кого тут подставляет….), так как еще много вокруг бессовестных чиновников, вороватых бизнесменов-жуликов и катастрофически неквалифицированный персонал крымэнерго. Но выдержали и устояли, было тяжело и морально и психологически, зато стали крепче и дружнее и выявили достаточно много нежелательных людей в Крыму. Сейчас есть свет и все работает, частично временами отключается свет в городах, но это уже проблема крымская, тут проводка горит везде почти, проводка по не понятной мне причине последний раз менялась в 70-х-80-х годах, вот и не переносит нагрузок, думаю еще пару лет надо, что бы проблема с электричеством полностью исчезла.
Ну обстановка по моему стабильная, проблемы текущие решаются, потихоньку достаточно, но решаются. В законодательство России Крым заходит, но тоже с натяжением, вся проблема сейчас в недообразованности просто народа, до сих пор не могу понять, было тут образование или как мне говорит одна из мам моего ученика, кто больше заплатит, тому и оценка больше, а учителям на успеваемость полностью было наплевать….
Но если обобщить все и ответить как жизнь, то за исключением медицины (ее тут пока нет) все замечательно! Воздух самый чистый, погода ни как в Турции, но замечательная, коммуналка и продукты самые дешевые, народ стал улыбаться и юмор понимать, в работе конкурентов нет, стал появляться сфера услуг с человеческим лицом, больше стало уважения и толерантности, много школьников собирается поехать обучаться на материк, ну…. класс все, только не завидуйте (шутка).
Многие здесь очень удивлены мне, что я сюда приехал жить, почему-то они считают меня на голову не здоровым, т.к. у всех мечта жить в Москве, или в городе миллионике (как мой Ростов-на-Дону), а жить в экологическом чистом курортном городе на берегу моря это дикость…. Многие тут не понимают, зачем все лето рано утром ходить купаться на море и не понимают, что я раньше за море платил бешенные деньги, а сейчас на халяву и бесплатно, да многое странно тут видят в нас материковых, как мы в них. Но все равно, идет сближение и понимание нас и мы всегда в контакте, а год назад это было на ножах еще.
Национальный вопрос почти не стоит, раньше татар будоражил их полудорковатый джемилев, досталось им от него, а сейчас без него все мирно и без проблем работаем бок о бок и даже в мыслях нет кто какой нации, ну как у нас на материке. Да к стати, блокада продовольственная на границе Украина-Россия сыграла как всегда на руку нашим фермерам и весь продукт в течении месяца полностью заменил Краснодарский и Ставропольский край, даже не заметили….
Что вам рассказать еще, цены любят некоторые слышать, вот вам примерный набор средней цены (это то что я покупаю):
Творог-160, мясо 250, куры 120, мандарины 80, хурма 80, груша 50, рыба разная, вот сегодня купил карп зеркальный крупный – 200, тунец х/к 300, и кета слабосоленая – 550, картошка 25, вино крымское столовое в среднем 160-200, водка блин тут дорогая, это единственная проблема в ценах…..
Вот в вкратце, пока я доволен и еще раз убежден, что сделал правильный выбор! Так уж всем успехов и приезжайте в Крым в гости, на экскурсии, тут есть что посмотреть и каждый раз что то новое познается, Крым достаточно исторический полуостров c русской историей.
P.S. для belorus. Желаю вам удачных новогодних приключений и похмелий в Крыму! И когда будете ходить по вашим вопросам, беседуйте лучше с фирмами с юр.лицом, остальные почти пока остались либо жуликами, либо лохотронами либо просто бабкодерами. Вы будете жить рядом с улицей Фрунзе, там очень много АН, но разговаривайте со всеми, а слушайте адекватных, в адекватности вы сразу поймете у них это на лбу написано. Зайдите в фирму угол Фрунзе 30 и Нерасова , может что то умное услышите там, я в свое время услышал….. желаю успехов!

http://vnedvige.ru/f...rymu-2?start=90

Изображение

#7462 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 22 декабря 2015 - 22:13

Цены какие-то странные. Оптовые чтоли.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#7463 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 22 декабря 2015 - 22:28

Просмотр сообщенияПэтро (22 декабря 2015 - 22:13) писал:

Не обязательно.
Я покупаю творог за 105 руб/кг, мандарины за 75 руб/кг, мясо 320 руб (свиной балык и шея)

#7464 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 декабря 2015 - 23:13

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

Вчера на Куйбышевском мандарины у бабульки купил по 60. Причем ясно, что не она их вырастила. Перекупщица.
Картошка на Привозе от 20 до 30.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#7465 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 23 декабря 2015 - 00:55

мясо 250, куры 120
Я это имел ввиду. Куры покупаю охлажденные ~200 руб/кг
Мясо не покупаю, но имхо ~300-350
Рыба по 200-300 только что-то типа мойвы.
Сейчас хек около 300-350 стоит.

Беру на Буденного.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#7466 Пользователь офлайн   GSMmaster 

• I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 23 декабря 2015 - 01:00

Просмотр сообщенияAdvoc@te сказал:

мясо 320 руб (свиной балык и шея)

300 даже, а не 320.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#7467 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 декабря 2015 - 09:06

Лохвицкий Алексей
11 ч ·
Претензии главы Крыма Сергея Аксенова к федеральному правительству обошлись республиканскому бюджету в 1,8 миллиона рублей. Как известно, 18 декабря Аксенов раскритиковал Москву за то, что "ни копейки" не дала на объекты ФЦП в 2015 году - критика прозвучала на проходившем в Белокаменной круглом столе "Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций".

Организатором мероприятия выступило автономная некоммерческая организация "Экспертная группа "Крымский проект", учредителями которой являются советники (или помощники) главы РК Сергей Михеев, Игорь Рябов, а также их компаньон - некий бизнесмен, бывший кандидат в мэры Москвы Иван Карпушкин.

Эти трое лиц, на которых записано множество фирм, являются владельцами общества с ограниченной ответственностью... "Экспертная группа "Крымский проект". Данная структура, созданная АЖ в мае 2015 года, в ноябре выиграла тендер, проводившийся государственным автономным учреждением Республики Крым "Деловой и культурный центр Республики Крым", - на 1 миллион 841 тысячу рублей. Цель государственной закупки - организация и проведение международного круглого стола "Крым и вызовы для России. Экономика в условиях санкций". По "случайному совпадению", участником торгов, проводившихся по неконкурентной процедуре закупки у единственного поставщика, стало ООО "Экспертная группа "Крымский мост", которая, собственно, и получило 1 миллион 841 тысячу рублей.

По условия контракта Рябов, Михеев и Карпушкин должны были провести 16 декабря круглый стол, разработать программу и концепцию мероприятия, сформировать список участников (политики, дипломаты, бизнесмены, представители СМИ - не менее 80 человек) путем рассылки информационных приглашений и найти помещение для круглого стола на 20-25 человек в центре Москвы. Договор, ГАУ "Деловой и культурный центр РК" с ООО "Экспертная группа "Крымский проект", который уже должен быть опубликован на официальном сайте госзакупок РФ до сих пор не обнародован.

Я ничего не имею против того, что господин Аксенов хочет покритиковать Москву - ему же за это отвечать, я ничего не имею против его советников (помощников) Рябова, Михеева и Карпушкина, я ничего не имею против круглого стола. Только, пожалуйста, делайте это все за свой счет, а не за счет простых налогоплательщиков России, которые и так финансируют высокодотационный Крымский федеральный округ!

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#7468 Пользователь офлайн   Оркадьевич 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 декабря 2015 - 12:09

Просмотр сообщенияbormaley (23 декабря 2015 - 09:06) писал:

Лохвицкий Алексей
...
Я ничего не имею против того, что господин Аксенов хочет покритиковать Москву - ему же за это отвечать, я ничего не имею против его советников (помощников) Рябова, Михеева и Карпушкина, я ничего не имею против круглого стола. Только, пожалуйста, делайте это все за свой счет, а не за счет простых налогоплательщиков России, которые и так финансируют высокодотационный Крымский федеральный округ!
Очередной "мы - налогоплательщики!" Хотя казалось бы что мешает данному микрокорреспонденту говорить только от своего имени а не обобщать до уровня всех россиян? Особенно учитывая то что он сам житель Крымского Федерального и налоги платить в российский бюджет только-только на днях начал. Но уже дает советы как их надо тратить.

http://russia-crimea...pertnaya-gruppa

#7469 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2015 - 12:14

Просмотр сообщенияОркадьевич сказал:

Хотя казалось бы что мешает данному микрокорреспонденту говорить только от своего имени а не обобщать до уровня всех россиян?

Угу, генерализация тут неуместна, хотя суть вопроса — «где договор на 1.8 млн. бюджетных денег» — от этого не меняется.

#7470 Пользователь офлайн   Оркадьевич 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 декабря 2015 - 12:39

Просмотр сообщенияSchwein (23 декабря 2015 - 12:14) писал:

Угу, генерализация тут неуместна, хотя суть вопроса — «где договор на 1.8 млн. бюджетных денег» — от этого не меняется.

Как мне видится эти деньги были выделены и уплачены за организацию и проведение некоего общественного стола в Москве. Мероприятие было проведено, деньги не разворованы и не уведены втихую. Какие могут быть претензии? Вот отчет о проведенном мероприятии: http://xn--b1agnikki...events/191.html

Это Общественный Совет. Наверное не надо давить на высказываемые им мнения, которые могут и должны быть очень разными, только на том основании что финансирование некоторых проводимых мероприятий производится за государственный счет. Подобные мероприятия они и организовываются для того чтобы дискутировать и освещать многие спорные вопросы. Это "Экспертно-консультативный совет" при крымских властях. Такие же советы есть и много где еще в том числе и при президенте РФ.

А текст договора на проведение мероприятия наверняка есть на сайте госзакупок Крыма. Место где проводилось мероприятие (ЦМТ, Москва) оно не самое дешевое: http://wtcmoscow.ru/...events/complex/ Так что расходы в 1.8 миллиона не выглядят завышенными.

#7471 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2015 - 12:47

А текст договора на проведение мероприятия наверняка есть на сайте госзакупок Крыма.

Он обязательно должен быть опубликован в течение 10 дней с момента подписания договора на http://zakupki.gov.ru/

#7472 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2015 - 12:54

Просмотр сообщенияLoperamid сказал:

Я не вижу пока никаких рациональных действий, ходов, решений, последовательной политики на решение вопроса статуса Крыма и закрепление его за Эреф

О чем вообще речь? О соответствующем конституционном законе этот анонимус не слышал, что ли?

#7473 Пользователь офлайн   Оркадьевич 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 декабря 2015 - 13:01

Просмотр сообщенияSchwein (23 декабря 2015 - 12:47) писал:

Он обязательно должен быть опубликован в течение 10 дней с момента подписания договора на http://zakupki.gov.ru/

http://zakupki.gov.r...079374&epz=true

Договора пока не видно, но есть Протокол заседания закупочной комиссии. Также доступно Техническое задание на работы. По нему можно оценить объемы проведенных работ. Там и аренда зала на 100 человек (это точно не дешево в таком месте) и аренда оборудования и кормежка в перерывах (без этого ни один журналист вообще не придет).

Цитата

Исполнитель обеспечивает организацию ресторанного обслуживания для участников в следующем формате:
–- кофе-брейк (1 шт., не менее 100 человек): закуски – не менее 4 наименований, сладкие блюда – не менее 3 наименований, напитки – не менее 3 наименований, фрукты
Для осуществления обслуживания кофе-брейка должны быть привлечены не менее двух официантов;
- фуршет (1 шт., не менее 100 человек) в объеме: холодные блюда – не менее 4 наименований, горячие блюда – не менее 4 наименований, закуски – не менее 5 наименований, сладкие блюда – не менее 5 наименований, напитки – не менее 6 наименований, включая алкогольные;
– наличие бутилированной воды без газа (объем 0,33 л) и стаканов, размещаемых на столах в президиуме, а также в иных местах, доступных для всех участников мероприятия;
Исполнитель обеспечивает согласование вопросов организации питания с владельцем помещения. Все помещения должны быть полностью подготовлены и оформлены за 1 час до начала мероприятия.

Информационные и раздаточные материалы тоже упомянуты. В общем дофига возни всякой. Это не на митинг собраться помахать знаменами.

#7474 Пользователь офлайн   H@R@-M@MBU.ru 

• Рамамба Хару Мамбуру
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородПаСаМыЕПаМаРдОрЫ
  • Страна:  

Отправлено 23 декабря 2015 - 13:44

Просмотр сообщенияLoperamid сказал:

Присоединение Крыма - целиком путинский проект. Путин - не вечен. Рано или поздно он исчезнет. Тут поцтреотня может встать на дыбы, но увы, это объективная реальность.

Воистину:

Скрытый текст

Аминь.

#7475 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2015 - 14:05

Оркадьевич
Угу. Еще интересно посмотреть обоснование закупки у единственного поставщика — вряд ли ООО «Экспертная группа «Крымский проект» монополист в данной сфере.

#7476 Пользователь офлайн   Оркадьевич 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 декабря 2015 - 14:35

Просмотр сообщенияSchwein (23 декабря 2015 - 14:05) писал:

Угу. Еще интересно посмотреть обоснование закупки у единственного поставщика — вряд ли ООО «Экспертная группа «Крымский проект» монополист в данной сфере.
Так это все есть на сайте. Почему вы у меня спрашиваете а не посмотрите самостоятельно?

Если не лень изучать 48 страниц - извольте:

"ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАКУПКЕ ДЛЯ НУЖД ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОНОМНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «ДЕЛОВОЙ И КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР РЕСПУБЛИКИ КРЫМ»"

Вас наверное может заинтересовать вот эта часть документа:

Цитата

4.6. Закупка у единственного поставщика
4.6.1. Не является торгами в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4.6.2. Заказчик вправе в любое время до подписания договора отказаться от проведения закупки у единственного поставщика.
4.6.3. Закупки у единственного поставщика может осуществляться в следующих случаях:
4.6.3.1. осуществляется срочная потребность в товарах (работах, услугах), в связи с чем, проведение процедур торгов или использование иного способа закупки по причине отсутствия времени не целесообразно при условии, что обстоятельства обусловившие срочность не являются результатом медлительности со стороны заказчика;
4.6.3.2. приобретается продукция или объект интеллектуальной собственности, исключительное право в отношении которых принадлежат определенному поставщику (исполнителю, подрядчику);
4.6.3.3. осуществляется закупка услуг по авторскому контролю за разработкой проектной и конструкторской документации объектов капитального строительства, авторскому надзору за строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом объектов капитального строительства, изготовлением оборудования соответствующими авторами;
4.6.3.4. заключается договор с субъектом естественных монополий на оказание услуг естественных монополий в соответствии с Федеральным законом «О естественных монополиях» от 17 августа 1995 года №147-ФЗ;
4.6.3.5. заключается договор на оказание услуг по регулируемым в соответствии с законодательством Российской Федерации ценам (тарифам): водоснабжения, водоотведения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения (за исключением услуг по реализации сжиженного газа), подключение (технологическое присоединение) к сетям инженерно-технического обеспечения;
4.6.3.6. заключается договор энергоснабжения или купли-продажи электрической энергии с гарантирующим поставщиком электрической энергии;
4.6.3.7. заключается договор на предоставление услуг связи (услуги телефонной связи (местной, внутризоновой, междугородной и международной), услуги почтовой, услуги телеграфной связи, телематические услуги, услуги связи по передаче данных);
4.6.3.8. возникла потребность в работах или услугах, выполнение или оказание которых может осуществляться исключительно органами исполнительной власти в соответствии с их полномочиями или подведомственными им государственными учреждениями, государственными унитарными предприятиями, соответствующие полномочия которых устанавливаются нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации;
4.6.3.9. вследствие чрезвычайных обстоятельств (или их угрозы) создается опасность для жизни и здоровья человека, состояния окружающей среды или возникает угроза срыва производственных процессов заказчика и для предотвращения или ликвидации последствий таких обстоятельств необходима определенная продукция, приобретение которой иными процедурами закупок в требуемые сроки невозможно, при этом указанные обстоятельства должны иметь документальное подтверждение;
4.6.3.10. возникла потребность в услугах по опубликованию информации в конкретном печатном издании;
4.6.3.11. заключается договор на участие в мероприятии с поставщиком, являющимся организатором такого мероприятия или уполномоченным организатором мероприятия;
4.6.3.12. осуществляется оплата членских взносов и иных обязательных платежей;
4.6.3.13. возникла потребность в закупке услуг, связанных с направлением работника в служебную командировку, в том числе проезд к месту служебной командировки и обратно, гостиничное обслуживание или наем жилого помещения, транспортное обслуживание, обеспечение питания, услуги связи и иные сопутствующие расходы;
4.6.3.14. возникла потребность в закупке услуг, связанных с обеспечением визитов делегаций, представителей иностранных государств, в том числе гостиничное обслуживание или наем жилого помещения, транспортное обслуживание, обеспечение питания, услуги связи и иные сопутствующие расходы;
4.6.3.15. осуществляется закупка услуг по техническому содержанию, охране и обслуживанию одного или нескольких нежилых помещений, переданных в пользование заказчику, в случае, если данные услуги оказываются другому лицу или лицам, пользующимся нежилыми помещениями, находящимися в здании, в котором расположены помещения, переданные в пользование заказчику;
4.6.3.16. При приобретении товаров и иного имущества по существенно сниженным ценам (значительно меньшим, чем обычные рыночные), когда такая возможность существует в течение очень короткого промежутка времени (например, в случае приобретения товара у поставщика, ликвидирующего свою хозяйственную деятельность, в отношении которого возбуждено дело о банкротстве, который распродаёт имущество по соглашению с кредиторами, или согласно аналогичным или иным случаям, когда поставщик, в силу каких-либо обстоятельств предоставляет значительные кратковременные скидки и так далее), в случае, если этим не нарушаются положения Федерального закона Российской Федерации от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»;
4.6.3.17. возникла необходимость в продукции для исполнения обязательств по договору, в соответствии с которым заказчик является исполнителем, приобретение которой иными процедурами закупок в предусмотренные для исполнения обязательств по такому договору сроки, невозможно. В рамках исполнения обязательств по этим договорам или государственным контрактам Заказчик вправе привлекать субподрядные организации без использования конкурентных способов закупки (без ограничения по цене субподрядных договоров);
4.6.3.18. Заключения гражданско-правовых договоров о выполнении работ, оказании услуг заказчику физическими лицами (за исключением индивидуальных предпринимателей) с использованием их личного труда, в том числе с адвокатами и нотариусами;
4.6.3.19. в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением поставщиком своих обязательств по договору такой договор расторгнут (если до расторжения договора поставщиком частично исполнены обязательства по такому договору, то при заключении нового договора количество/объем продукции должны быть уменьшены с учетом количества поставленного товара, объема выполненных работ, оказанных услуг по ранее заключенному договору с пропорциональным уменьшением цены договора);
4.6.3.20. в случае закупки уникального (индивидуального) оборудования, которое производится по уникальной технологии, либо обладает уникальными свойствами, что подтверждено соответствующими документами, и только один поставщик может поставить такую продукцию;
4.6.3.21. приобретаются заказчиком в собственность на основании договора купли-продажи или на ином основании, предоставляются заказчику во владение и пользование или в пользование на основании договора аренды или на ином основании земельные участки, здания, сооружения, иное имущество;
4.6.3.22. заключается договор об организации расчётно-кассового обслуживания Заказчика;
4.6.3.23. заключается договор об оказании услуг по обучению, повышению квалификации работников заказчика, (семинары, конференции, дополнительное обучение); Осуществляется заключение договора об оказании услуг по участию работников заказчика в различных мероприятиях, в том числе форумах, конгрессах, съездах.
4.6.3.24. осуществляется закупка услуг организации участия в выставках, форумах семинарах, конференциях, совещаниях, конкурсов по отраслевой специфике заказчика.
4.6.3.25. осуществляется закупка услуг для организации и проведения мероприятий (выставок, форумов, семинаров, конференций, совещаний, конкурсов и пр.) за пределами Российской Федерации.
4.6.3.26. заключается договор во исполнение ранее заключенного предварительного соглашения в соответствии с пунктом 5.6.14;
4.6.3.27. проведенная закупочная процедура была признана несостоявшейся и лицо, с которым может быть заключен договор, отсутствует.
4.6.4. Стоимость одной закупки продукции с учетом НДС и других обязательных платежей не превышает семи миллионов рублей. Годовой объем всех закупок который заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не должен превышать семидесяти миллионов рублей.
4.6.5. Решение о заключении договора с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) принимает закупочная комиссия.
4.6.6. Решение закупочной комиссии оформляется протоколом заседания закупочной комиссии.
4.6.7. Договор с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) может быть заключен в день принятия закупочной комиссией решения об осуществлении закупки.

В принципе обоснованием вполне может служить даже п.4.6.4:

Цитата

Стоимость одной закупки продукции с учетом НДС и других обязательных платежей не превышает семи миллионов рублей. Годовой объем всех закупок который заказчик вправе осуществить на основании настоящего пункта, не должен превышать семидесяти миллионов рублей.

Позвольте поинтересоваться: какова конечная цель вашего исследования этапов проведения, организации и финансирования прошедшего в Москве круглого стола по Крыму? Вы что хотите найти или понять? Или у вас нет конкретной цели деторождения и просто сам процесс увлекает?

#7477 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 декабря 2015 - 15:12

О важности крымского опыта в деле развития федерализма в России

Цитата

Все-таки Крымский прецедент это интереснейший опыт последних 25 лет российской политики. То, как разворачивается конфликт между региональными элитами и федеральным центром очень показательно.
Для того, чтобы понять ценность Крымского прецедента - надо встать на предельно прагматичные позиции и анализировать с точки зрения теории элит.
Итак, почти два года назад был проведен большой эксперимент в рамках Крымского федерального округа. В одном субъекте РФ — Республике Крым был включен режим полной лояльности для региональных элит. В Севастополе же исполнительная власть была отдана варягу. Варяг хоть и имел опыт работы в Крыму в качестве директора портового госпредприятия, но в украинскую элиту никак не был интегрирован. Законодательная региональная власть в Севастополе также была отдана местным элитам, как и в республике Крым.
В Крымской же республике вся вертикаль власти была отдана региональным элитам. Которые, будучи элитами крымскими, безусловно, являются частью украинских элит.
Формирование элитарной прослойки проходит годами и крымские элиты еще очень долго будут воспроизводить опыт, приобретенный в ходе украинского эксперимента. Это не хорошо и не плохо. Так устроено общество и власть.
И вот теперь на выходе мы имеем отличный материал, который показывает нам разницу в организации коммуникаций между региональными элитами и федеральным центром.
Крымское начальство очень быстро встало на путь публичного выяснения отношений с федеральным центром. То история с Путиным, Мединским и деньгами на крымскую культуру. То публичные перепалки, то громкие аресты и задержания. Скандально, короче, проходит процесс интеграции крымского начальства в элитарную прослойку РФ.
У Севастопольских начальников не было проблем коммуникации с центром. Явно сказался предыдущий опыт и социальное происхождение — Меняйло состоялся как адмирал из Новороссийска. Главный конфликт в Севастополе проходил между губернатором и спикером заксобрания. То есть он был внутренним и если выплескивался в на страницы федеральной прессы, то только потому что ко всем крымским делам есть интерес. А по самой природе этот конфликт был местечковым — такие постоянно происходят от Смоленска до Камчатки. Конфликт губера с главой ЗС это обычное дело. Еще часто бывает конфликт между губернатором и мэром столицы субъекта федерации.
Причиной столь разного поведения элит Крыма и Севастополя является разница в политических культурах РФ и Украины.
В украинской политической культуре принято публично выяснять отношения. Медийность является составной частью политического влияния. С помощью публичного скандала можно повлиять на снятие конкурента с должности, либо отбиться от наезда из Киева. Публичность украинской политики это прямое наследие политической культуры 90-х. Просто на Украине 90-е не закончились. В 90-х в РФ региональные элиты вели себя с федеральным центром также как ведут себя региональные элиты на Украине. То есть на одном месте вертели, и при каждом удобном случае устраивали публичный скандал.
В РФ же вместе с построением вертикали власти в нулевых зародилась новая политическая культура. Культура, которую кто-то называет византийской, кто-то номенклатурной, кто-то «системой конфликтующих башен», кто-то «ордынским наследием», кто-то «Политбюро 2.0» и т. д. Неважно как назвать эту новую культуру. Важно, что она предполагает активную внутриэлитарную коммуникацию при минимальной публичной конфликтности. Причем если на федеральном уровне конфликтность еще допустима, то конфликт между региональными элитами и федеральным центром это скорее исключение, чем правило. Начальник по умолчанию прав и никогда не ошибается. А если ошибается, то подчиненный должен тихо исправить и начальник снова становится прав. Излишнюю публичность система воспринимает как ненужный раздражитель и естественно, возбуждается.
И вот крымские элиты, воспитанные в украинской политической культуре, которую они не воспринимают как неправильную (она же привела их к успеху) оказываются внутри новой культуры. Немного другой. Вроде все говорят по русски, только флаги и валюта поменялась — но на уровне коммуникации и правил игры это совершенно другая культура. Причем, российская модель еще и очень лояльная. Потому что если теоретически представить, что Крым вошел не в российскую, а в казахстанскую или белорусскую юрисдикцию то публичный конфликт региональных элит с федеральным центром закончился бы на второй день. Причем, этот конфликт вряд ли бы показали по телевизору.

Поэтому крымский прецедент очень важен и показателен. На его примере можно анализировать то, как разные политические культуры конфликтуют между собой внутри одной юрисдикции. Также теорию элит можно изучать на живом примере.
Ваш СУ-36)

Или что-то случилось, или одно из двух.

#7478 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2015 - 15:20

Вас наверное может заинтересовать вот эта часть документа:

Именно оно, спасибо.

Вы что хотите найти или понять? Или у вас нет конкретной цели деторождения и просто сам процесс увлекает?

Если в общем — очень интересно, как, куда и при помощи каких механизмов можно выбросить на ветер 1.8 млн. бюджетных денег, особенно по Крыму, где куда ни кинься — средств нужно горы на безотлагательные мероприятия. Ну а в частности — набираюсь опыта по части закупочной деятельности по 223-ФЗ, ибо являюсь её участником.

#7479 Пользователь офлайн   Оркадьевич 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 декабря 2015 - 16:12

Просмотр сообщенияSchwein (23 декабря 2015 - 15:20) писал:

Если в общем — очень интересно, как, куда и при помощи каких механизмов можно выбросить на ветер 1.8 млн. бюджетных денег, особенно по Крыму, где куда ни кинься — средств нужно горы на безотлагательные мероприятия.
С такой оценкой мероприятия я лично не согласен так как именно через подобные мероприятия в республику могут привлекаться в том числе и инвесторы для участия и финансирования серьезных инфраструктурных проектов, которые с первого же налогового взноса окупят десяток проведенных "круглых столов". А 1,8 миллионов рублей для крымской экономики не решают вообще ничего. Так что не стоит мелочиться и экономить на рекламном бюджете Республики Крым. Серьезные инвесторы они хотят общаться на серьезных мероприятиях, причем непосредственно с руководителями субъекта федерации. Уровень мероприятия должен соответствовать. Не в шашлычной же при вокзале проводить встречи и прессу собирать.

Эмпирически давно уже сложилось некоторое правило: рекламный бюджет, по привлечению инвестиций, составляет примерно 1% от их массы. Или, в нашем случае, чтобы привлечь в Оленевку 4,4 миллиарда инвестиций надо сперва потратить порядка 44 миллионов рублей.

Считаем:

1. Затраты на "круглый стол" составляют 1,800,000р. Грубо это по рублю с каждого жителя Крыма, включая младенцев и стариков.
2. Проект планирует принести в казну в виде налогов 406 миллионов рублей за 7 последующих лет. Это по 56 рублей в год на каждого жителя.

Чем плоха рентабельность в 5600% годовых? Да еще и в течение семи лет подряд. Это явно не "деньги на ветер".

Пример с Оленевкой условный, разумеется. Цифры не проверены. Это всего-лишь иллюстрация.

Просмотр сообщенияSchwein (23 декабря 2015 - 15:20) писал:

Ну а в частности — набираюсь опыта по части закупочной деятельности по 223-ФЗ, ибо являюсь её участником.
Дело не простое, так как очень много формальностей и мерзкой бюрократии. Однако выгодное потому что современное государство российское это вполне надежный партнер. Удачи на данном поприще. В Крыму ближайшие несколько лет государство будет покупать много и часто, компенсируя предыдущие 20 лет хронического недофинансирования.

#7480 Пользователь офлайн   Neinsager 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 декабря 2015 - 17:42

В Крыму ближайшие несколько лет государство будет покупать много и часто

Ну вот я со стороны государства, в общем-то, в данном процессе и участвую :)

Что касается оценки конкретно этого мероприятия — не соглашусь с вами... В ТЗ вполне четко обозначено, что целью является отнюдь не поиск инвесторов, а «вынесение на федеральный информационный уровень Крымскую проблематику, связанную с вопросами интеграции Крыма в состав РФ и дальнейшим развитием региона». По-русски говоря — поговорить между напитками и закусками, не более того.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей