О будущем Крыма
Отправлено 10 декабря 2015 - 21:42
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 10 декабря 2015 - 23:16
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 18 декабря 2015 - 21:23
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 18 декабря 2015 - 23:55
Rumlin (10 декабря 2015 - 20:51) писал:
История вопроса
Для примера его старая публикация в сети
Можно создать петицию в его защиту.
+79787647406
|
|
Отправлено 19 декабря 2015 - 02:45
+79787647406
|
|
Отправлено 19 декабря 2015 - 07:16
глава администрации Галина Мирошниченко
председатель Сакского районного совета Николай Россоловский
председатель Митяевского сельского поселения Оксана Норченко.
Отправлено 19 декабря 2015 - 17:23
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)
|
|
Отправлено 19 декабря 2015 - 18:27
Rumlin (18 декабря 2015 - 21:23) писал:
Так, таки "врало, воровало и бездельничало"?
Цитата
По его мнению, нет смысла искать крайних, а следует выполнить обещанное крымчанам.
Людям на самом деле все равно, люди говорят: вы пообещали построить водовод, больницу – постройте... В 2015 году – 174 объекта ФЦП, по которой Крым направил все документы в федеральные органы власти, возможно, с ошибками, но направил, – сообщил Аксенов и посетовал на то, что сначала 220 человек в уже ликвидированном минКрыма, а за ними 100 человек в минэкономразвития так и не смогли проверить правильность поданных документов.
А может нужен "стрелочник"?
Отправлено 20 декабря 2015 - 13:49
По информации специалистов кабмина РФ, "профессионализм и качество работы региональных властей вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства"
|
|
Отправлено 20 декабря 2015 - 18:53
Rumlin (20 декабря 2015 - 13:49) писал:
Цитата
..................
По данным источника, перенос начала финансирования большинства объектов Программы и позднее перечисление средств "связаны с постоянно меняющимися предложениями региональных властей о пообъектной расшифровке комплексных укрупнённых инвестиционных проектов и крайне низким качеством представляемых обоснований стоимости строительства объектов, расшифровка которых согласована". В качестве примера приводится автомобильная дорога, стоимость которой после проверки представленных правительством Крыма обоснований сократилась с 4,2 до 2,6 миллиарда рублей.
У меня не хорошие предчувствия от подобной моментальной реакции:
Цитата
Если ущерб есть то, как говорят следователи, "состав налицо!"
Сравнивая Россию и Украину постепенно появляется ощущение, что Украина она даже более "федеральна" чем Российская Федерация. Вот раньше выбил глава Крыма из Киева на автомобильную дорогу 4,2 миллиарда не важно какой валюты и делай с ними что хочешь. В том числе даже дорогу можно немного залатать если выборы скоро. А теперь, в Российской Федерации, не получается так. Уже и договорились окончательно тут все обо всем, и посчитали. И жена шубу в кредит купила, ан нет! Приперлись какие-то хмыри из Центра и давай пересчитывать сметы. Беспредел! А как же понимать федеральное устройство страны тогда? При Украине такого не было! Работать не дают!
Аналогию он провел с президентом России, чудак. Лучше бы в сторону бывшего президента ЮКОСа глянул. Это ближе к реальности.
Отправлено 20 декабря 2015 - 19:09
KillerSerg (19 декабря 2015 - 02:32) писал:
Варламов
нихрена ты, свинья неблагодарная, в апельсинах то и не понимаешь... тут люди о святом - О ДЕТЯХ пекутся... не спали ночей... всё думали как правильно преподать в сми их скромную благотворительность...
но если сути стёба Варламова - про уровень мероприятия, партийного самопиара и партийного же пропагдонства в лучших традициях КПСС/ПР (украинское темное прошлое)/ЕР (российское светлое настоящее)... только КПСС пропагандонствовала не в пример продуманно и масштабно - устаивая Артеки и прочая, а эти... так вот - ну реально ЗА**ЫВАЮТ эти блевотно-фальшивые мероприятия... 3,1415здец как...
зы. надо отдать должное пресс-службе Совмина - сразу пошли объяснения и опровержения:
В администрации района Крыма прокомментировали фотографии с открытием детской горки в поле
В администрации Сакского района Крыма прокомментировали Дождю в пятницу, 18 декабря, сообщения об открытии единственной детской горки в поле.
«В комплексе, который мы открыли, 5 объектов: горка, карусель, качель, скамейка и лаз. Все стоило 95 тысяч рублей. Их просто не видно на снимках — фотограф не все снял», — рассказали там.
В администрации также добавили, что в соответствии со статьей 93 Федерального закона №44, закупки на сумму до 100 тысяч рублей можно проводить без торгов.
18 декабря многие пользователи социальных сетей обратили внимание на публикацию на сайте района, где глава администрации Галина Мирошниченко и председатель Сакского районного совета Николай Россоловский (секретари партии «Единая Россия») приняли участие в торжественном открытии детской площадки в селе Листово в Сакском районе Крыма.
На опубликованных на сайте фотографиях показаны маленькие дети, которые держат шарики с логотипом «Единой России». На фотографиях была видна только одна единственная горка. В сообщении говорится, что была открыта целая детская площадка, однако на снимках видна единственная детская горка.
«Давайте скажем спасибо тем людям, которые для вас создали эту уютную детскую игровую площадку. А вам, ребята, желаем здоровья, удачи во всех ваших задумках и спортивных побед!», — цитируются на сайте слова Мирошниченко.
Отправлено 20 декабря 2015 - 19:14
+79787647406
|
|
Отправлено 20 декабря 2015 - 19:36
Rumlin (20 декабря 2015 - 13:49) писал:
По информации специалистов кабмина РФ, "профессионализм и качество работы региональных властей вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства"
В данной ситупции, я больше верю Аксенову, чем анонимным "источникам в правительстве".
Во- пеовых, я не доверяю анонимным источникам;
Во-вторых, мне непонятно: заказчик (правительство РФ) заказало генподрядчику (правительству Крыма) выполнение ряда работ и профинансировало их. ЦЕЛЫЙ ГОД генподрядчик ничего не делал, а заказчик молча за этим наблюдал??? В моей практике такого никогда не было. Максимум через пол-года заказчик должен поменять или подрядчика, или его руководителя.
Аксенова, в этой ситуации, я могу понять: не гоже нижестоящему чиновнику " выносить сор из избы" без крайней необходимости.
Отправлено 20 декабря 2015 - 19:39
Отправлено 20 декабря 2015 - 20:02
Я ж говорю, майдан головного мозга прогрессирует. ПЭТРО предложил пить корвалол, а вы все вареньем балуетесь. Чай не Карлсон, пора бы о здоровье подумать.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Отправлено 20 декабря 2015 - 22:02
Patriot (20 декабря 2015 - 19:36) писал:
Крымские власти не смогли нормально организовать работу в рамках выполнения Целевой Программы по субъекту. Технические задания некачественные, конкурсы "с душком", предварительные котировки работ не прошли антикоррупционную экспертизу в Центре (пример со стоимостью дороги выше был приведен). А раз нет законно проведенных конкурсов то и денег на эти работы не выделили. В общем Аксенов конечно не соврал. Денег просто так, без реальных оснований, не дали.
Это раньше так было: Заказчик - Киев. Генподрядчик - Симферополь. Заказчик выделил, Генподрядчик отрезал от выделенного вкусный кусочек и вернул назад, тихонько под столом. За остальное бодро отчитался в конце года. Все довольны, всем все понятно. А теперь стало сложнее и надо реально работать. И кусочек этот непонятно куда возвращать так как проверять результат будет совсем другое ведомство у которого главный показатель это количество изобличенных воров за год. Шок и трепет в общем. Паника и раздрай.
Я там порылся сейчас. Бардак дикий. Понятно что дело для чиновников Крыма новое, но ведь скоро уже два года как прошло с момента. Можно было давно разобраться во-всем этом.
|
|
Отправлено 21 декабря 2015 - 17:10
Оркадьевич (20 декабря 2015 - 18:53) писал:
Предчувствия меня не обманули:
Цитата
"В сентябре было дано поручение провести служебное расследование по причине задержки расходования средств. И сейчас по поручению председателя правительства принято решение усилить эту комиссию, чтобы в составе были не только Минфин и Минэкономразвития, но и генеральная прокуратура"
Няша, зачитывающая в суде обвинения Аксенову, это было бы эпично
Впрочем до этого конечно вряд-ли дело дойдет. Комментарии сторон: и некоторая аналитика по вопросу
Скорее всего просто кому-то придется больше работать и при объеме строительства в 2,5 миллиарда рублей не подсовывать в Центр сметы на 4,5 миллиарда.
При Януковиче такого не было!
Цифири:
Цитата
В конце июня 2015 года правительство утвердило новую редакцию ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года, увеличив ее почти на 30 млрд руб., до 708 млрд руб.
Детские площадки, дороги, электрические сети, новые троллейбусы и автобусы, водоподготовка и канализация на ЮБК, утилизация и переработка ТБО, благоустройство набережных, и так далее. И вместо всего этого "перенос программ на следующий год". Грустно товарищи
Бонус-трек, для поднятия настроения:
Интересно: новый неделю хотя бы просидит на своем месте или тоже туда же?
Отправлено 22 декабря 2015 - 06:47
Цитата
Цитата
«Речь идет о рейдерском захвате наших морских млекопитающих в ялтинском дельфинарии (Театр морских животных «Акватория» – КР). Совладельцем ялтинского дельфинария является Николай Янаки», – сообщил Мухаметов.
По его словам, Театр морских животных «Акватория» был построен в 2005 году, в соответствии с договором, туда передали животных из Санкт-Петербурга: двух белух, афалину, морского льва и морского котика.
«После этого хозяевам пришла классическая и очень простая идея: «А начерта нам платить арендную плату, когда можно и без них обойтись». Они захватили животных, закрыли доступ нашим тренерам в ялтинский дельфинарий. Договор аренды животных и совместной работы был выброшен в мусорную корзину, и нам не дали возможность вернуть этих животных на российскую территорию, потому что по таможенному режиму это был временный вывоз с российской территории на украинскую. Это нам причинило огромные проблемы потом», – рассказал Лев Мухаметов.

Помощь