паша2006 (06 декабря 2014 - 15:31) писал:
"Маша" не права. Соответственно она либо врёт, либо у нее такая картина мира. В любом случае, её можно на чём-то подловить. Лучше всего на глупостях или противоречиях в её собственных постах.
Нет. Маша права. Т.к.
это её работа, которую она успешно выполняет.

И таких "Машек" на том форуме много. Особенно достают те, кто из России (как тамошний "Гость из Москвы").
Их, в первую очередь, суют в нос, как довод. Дескать ... "Вот оно настоящее мнение России, а не зомбированых путиноидов"(с).
Цитата
Эмоции отбросить. Стараться быть спокойным и вежливым, эмоции и хамство оппонента - признак его слабости. Поставить себе + и попытаться его успокоить.
Чтобы переубедить человека, надо его для начала понять. А для этого надо в основном слушать и задавать наводящие вопросы.
Например: "Как я могу вас убедить, что вы ошибаетесь?"
Переубеждать эту категорию бесполезно...
А спокойным и вежливым там приходится быть поневоле...
Постоянные потоки не только оскорблений, но и мата... и это дружным хором.
Но попробуй позволить себе хоть сотую долю того, что они позволяют - моментальный бан.
Поэтому без вежливости там шага не ступишь.
Но, конечно, внутренняя (накопленная) агрессия в сути некоторых постов может проявиться.
Видимо, поэтому имеются издержки моего общения здесь. Не успеваю переключиться с формата обсуждения (с Донецкого, на Симферопольский).
Так что, извините... кого покоробил мой стиль. Стараюсь себя контролировать, но всегда это получается.
Методов бороться с этими крикунами много и они разные.
Но, иногда бывают случаи, когда возразить нужно, но ... не можешь.
Это когда "оппонент" обозначает себя крупным специалистом в обсуждаемом вопросе (тогда нужен другой спец), или, как в данном случае, "очевидцем" обсуждаемых событий (тогда нужен другой очевидец или местный житель).
Любые другие чьи-то доводы будут бесполезны.
Поэтому я сделал попытку найти такого...
p.s. Ладно, я обещал этот мой флуд больше не поднимать, а снова продолжил.
Всё! "Заткнулся"(с)...