Симферопольский Форум: Back in USSR - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Back in USSR Ностальжи..

#621 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 мая 2013 - 23:12

Просмотр сообщенияSirius (07 мая 2013 - 22:33) писал:

Вы рассказываете о совершенно другом эксперименте. Ваш эксперимент делил класс на надежных и не надежных. А в этом ни слова не было сказано о том, что была оглашена информация, кто выбрал личное.

На 4 года меньше, чем вам. Какое это имеет значение для Вас? Узнать, застал ли я Советский Союз?

Да, узнать, застал ли)). То есть, когда мы хоронили Брежнева- вы были в детсаду и вас не заставляли смотреть по телеку этот фарс. Андропова хоронили - нам отменили пятничную сказку, боюсь, не помните)) , мы только и обсуждали во втором классе - уронили гроб с Брежневым , или нет. Отравили Андропова кгбисты- или сам. А вы обсуждали?)))
Горбачев случился у меня в 85-м . Перестройка " в мозгах , а не в делах"- нас заколебали этой формулировкой.
О чем вы говорите? Наше поколение собаку съело на выживании и отношении к коллективу))).
Этот ролик- не показатель реакции психики. Он ни о чем не говорит. Там нет обследования детей после эпизода, нет комментария специалиста , ролик собран из фрагментов лиц детей в момент выстрелов. Нет описаний ни " до" , ни " после". Как срез для исследования- полный ноль. Нет историй детей , в разрезе био- психо- социо. Нет также обратной связи от источика.
В целом- для фрума подходит, для специалистов- пустой звук.

#622 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 мая 2013 - 23:21

Просмотр сообщенияNeBarbi сказал:

То есть, когда мы хоронили Брежнева- вы были в детсаду и вас не заставляли смотреть по телеку этот фарс. Андропова хоронили - нам отменили пятничную сказку, боюсь, не помните)) , мы только и обсуждали во втором классе - уронили гроб с Брежневым , или нет. Отравили Андропова кгбисты- или сам. А вы обсуждали?)))

Можно вопрос — как Вы относитесь к Советскому Союзу? Рады, что его больше нет?

#623 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 мая 2013 - 23:23

Этот ролик- не показатель реакции психики. Он ни о чем не говорит. Там нет обследования детей после эпизода, нет комментария специалиста , ролик собран из фрагментов лиц детей в момент выстрелов. Нет описаний ни " до" , ни " после". Как срез для исследования- полный ноль. Нет историй детей , в разрезе био- психо- социо. Нет также обратной связи от источика.

Это, прежде всего, пропагандистский ролик. Я об этом писал выше. А что было за кадром, лично я не знаю. Может быть, там было полноценное психологическое исследование, а может быть, и нет.

#624 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 мая 2013 - 23:35

Просмотр сообщенияSirius (07 мая 2013 - 23:21) писал:

Можно вопрос — как Вы относитесь к Советскому Союзу? Рады, что его больше нет?

Можно. Я- " рожденная в СССР". И это- навсегда. Я люблю свой Союз " до последней капли крови".))) Смотрю советские фильмы и мульты, презираю нынешние реплики. Это нельзя объяснить тем, кто там не вырос. Я- представитель поколения ХЗ-кто. Кто-то выжил, кто-то в гробу, остальные - хз кто. Мы те, кто растили нынешних 30-летних и мотались 18- летними в Польшу. Мы не сделали серьезных карьер, даже получив по 2 образования)))). Зато их делают наши младшие братья.
Нет, я не рада , что Его больше нет. И также бы не хотела, чтобы Он был. Жалею об одном- 93 -м могла уехать в Германию как медперсонал , но пионерский задор помешал.

#625 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 мая 2013 - 23:44

Просмотр сообщенияSirius (07 мая 2013 - 23:23) писал:

Это, прежде всего, пропагандистский ролик. Я об этом писал выше. А что было за кадром, лично я не знаю. Может быть, там было полноценное психологическое исследование, а может быть, и нет.

Это очень странный ролик- кому его показывали для пропагандды, есть сведения? Про полноценное... с уходом Троцкого и зачисткой психиатрии СССР погрузился в сугубо замкнутый круг исследований. Была придумана " вялотекущая шизофрения" для посадки диссидентов. Теперь такую " болезнь" отменили , она только в СССР случалась. Есть спецзаписи не для пропаганды- их демонстрируют студентам в рамках обучения психиатрии. Там реальные больные , реальные сложные интервью. Как это " кино" комментировать- даже не знаю.

#626 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2013 - 01:21

кому его показывали для пропагандды, есть сведения?

Я выяснил откуда этот отрывок. Он из фильма "Я и другие".

Цитата

«Я и другие» — научно-популярный фильм 1971 года, снятый на киностудии «Киевнаучфильм» режиссёром Феликсом Соболевым. Фильм состоит из ряда социально-психологических экспериментов. Наибольшую известность приобрел эксперимент на внушаемость, или на конформность, поставленный с детьми дошкольного возраста.

Фильм состоит из документальных съёмок проводимых психологических экспериментов, голос диктора за кадром комментирует ход эксперимента и реакцию людей. Эксперименты показывают то, как человек может додумывать всё, что не смог запомнить, и как люди способны поддаваться мнению окружающих, даже доходя до абсурда. Эксперименты подготовлены и проведены кандидатом психологических наук Валерией Мухиной.

Нападение

Перед студентами проводится лекция. Лектор объясняет, что показаниям свидетелей не следует доверять, так как людям свойственно ошибаться. Внезапно врываются несколько человек, одни стреляют из автоматов в воздух, другие хватают и уводят лектора, затем все быстро уходят. Разумеется, это инсценировка. Вернувшийся невредимым лектор просит студентов описать только что произошедшие события. Студенты дают самые различные и противоречивые показания: кто во что был одет из нападавших, кто чем вооружён, как нападавшие увели лектора и сколько нападавших было вообще. Одна студентка даже «опознала» одного из нападавших, с полной уверенностью узнав его в одном из дежуривших сотрудников милиции.

Учёный или убийца

Психолог (В. Мухина) выбирает добровольцев из аудитории и приглашает их в отдельную комнату, затем вызывая по одному. Каждому демонстрируется один и тот же портрет пожилого человека, только одним психолог говорит, что это видный учёный, другим же представляет его как преступника. Задача испытуемых составить психологический портрет человека, изображённого на портрете. В зависимости от того, как был представлен изображённый человек, испытуемые находят в чертах его лица положительные или отрицательные признаки, присущие учёным или преступникам.

Эксперимент «Обе белые»

На столе две пирамидки: чёрная и белая. Трое детей по договоренности с экспериментатором утверждают, что обе пирамидки белого цвета. На внушаемость проверяют четвёртого ребёнка. Большинство детей соглашаются и повторяют, что обе пирамидки белые. Однако, когда ребёнка просят взять чёрную пирамидку — он берёт чёрную, несмотря на то что только что назвал обе белыми. В семидесятые годы фраза «Обе белые» приобрела широкое иносказательное значение в академических кругах, хорошо знакомых с фильмом.

Сладкая солёная каша

Каша в тарелке на три четверти посыпана сахаром, а один участок сильно пересолен. Детям по очереди дают попробовать кашу с одной и той же тарелки и спрашивают какая она на вкус. Первым трём достаётся сладкие части, и они искренне говорят, что каша сладкая. Четвёртому ребёнку (являющемуся испытуемым) достаётся пересоленный кусок. Несмотря на это, большинство из испытуемых заявляют, что каша всё равно сладкая. При этом многие из них, активно отказываются от ещё одной ложки такой «сладкой» каши.

Портреты

Группе студентов показывают 5 разных портретов пожилых людей. Предлагается выяснить, есть ли среди представленных портретов разные фотографии одного и того же человека, и указать их. Однако все присутствующие, кроме одного (испытуемого), должны утверждать по условиям эксперимента, что две фотографии непохожих людей принадлежат одному человеку. Каждый пытается аргументировать свою позицию. Испытуемые часто, несмотря на то, что в начале определили портреты как непохожие, соглашаются с аргументацией большинства.
Эксперимент усложняется. На этот раз люди утверждают что фотографии пожилых женщины и мужчины принадлежат одному и тому же человеку. Но и в этом случае многие испытуемые соглашаются с большинством.

«Обе белые» среди взрослых

Те кто согласился по поводу портретов с мнением большинства, участвуют в тесте с двумя пирамидками чёрной и белой. Подставные люди называют обе пирамидки белыми. Несмотря на явную абсурдность и далеко не детский возраст, некоторые испытуемые называют чёрную пирамидку белой.

Тир

Эксперимент проводится среди школьников. Испытуемому предлагается сделать выстрел в тире. Если он выстрелит в левую мишень, то автомат кинет на стол рубль, который школьник сможет забрать себе, если же в правую мишень — то рубль упадёт в копилку и пойдёт на нужды класса. Светящимися точками отобразятся места куда якобы попадали одноклассники, стрелявшие до этого. Испытуемый остаётся один перед мишенями, и после включения автомата загорается 16-17 точек на левой мишени и 2-3 на правой. Тем не менее 80 % учеников стреляют в правую мишень, отдавая рубль на нужды класса. При анализе результатов этого эксперимента следует учесть, что фильм был снят в 71 году, когда процветала советская коллективистская идеология.

Ремейк

В 2010 году режиссёром Всеволодом Бродским был снят ремейк фильма 1971 года. В фильме отображены те же самые эксперименты, за исключением эксперимента с тиром. Вместе с тем, ситуации рассматриваются в этом фильме более детально. Например в эксперименте с портретами показано, что некоторые люди не соглашаются с мнением большинства не из-за того, что имеют собственное мнение, а просто из-за своего желания идти наперекор.

Полная версия фильма:

Скрытый текст

#627 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2013 - 19:24

Просмотр сообщенияBatiy (19 декабря 2010 - 00:42) писал:

Вне конкуренции фото
http://simferopol.in...&attach_id=2044

+ стопиЦот.
Тоже его отметил.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#628 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 мая 2013 - 23:22

Изображение

Мемориальный комплекс в Трептов-парке был создан после конкурса, в котором принимало участие 33 проекта. Победил проект Е. В. Вучетича и Я. Б. Белопольского.

Центром композиции является бронзовая фигура советского солдата, стоящего на обломках свастики. В одной руке солдат держит опущенный меч, а другой поддерживает спасённую им немецкую девочку.

Прототипом для скульптора послужил советский солдат, уроженец села Вознесенки Тисульского района Кемеровской области, Николай Масалов, спасший немецкую девочку во время штурма Берлина в апреле 1945 года.

В эскизе памятника солдат держал в свободной руке автомат, но по предложению И. В. Сталина Е. В. Вучетич заменил автомат на меч.

Строительство комплекса осуществлялось под руководством «27 управления оборонных сооружений» советской армии. В работах было задействовано около 1200 немецких рабочих, а также немецкие фирмы — литейная мастерская «Ноак» (нем. Noack), мастерские по мозаике и витражам «Пуль и Вагнер» (нем. Puhl & Wagner), садовые товарищества Шпэта (нем. Späth nursery).

Скульптура солдата весом около 70 тонн была изготовлена весной 1949 года на ленинградском заводе «Монументальная скульптура» в виде шести частей, которые были отправлены в Берлин.

Работы по созданию мемориала были завершены в мае 1949 года.

8 мая 1949 года мемориал был торжественно открыт советским комендантом Берлина генерал-майором А. Г. Котиковым.

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

#629 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 мая 2013 - 00:39

Слышал легенду,
Будто когда-то
Эту страну населяли гиганты.
Будто бы жили
Странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою,
От недостатка
Хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгой,
Арктикой хмурой,
Яркими звёздами над Байконуром,
Пламенем жарким,
Бездной бездонной…
Строили шахты, плотины и домны.
И заблуждались,
И побеждали.
Ждали гостей из немыслимой дали.
Сквозь канонаду
Бойни кровавой
Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
В снег почерневший,
В воду и в глину…
Алый свой флаг вознесли над Берлином.
Шли от колхозной
Луковой грядки
К Олимпиаде, Афгану, разрядке.
Шли сквозь шаблоны
И трафареты,
Шли, за собой увлекая планету,
Кровью писали
Добрую сказку.
Даже ошибки их были гигантски.
Верили, веру
В сердце лелея,
В непогрешимость речей с Мавзолея,
Знали, что правы
Серп их и молот,
Знали, что мир лишь на время расколот,
Что не навечно
Боль и печали…

Но измельчали. Увы, измельчали…
Их же потомки
Прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок,
Мыслят стандартно,
Далью не бредят,
Сводят безжизненно с дебетом кредит,
Мелко мечтают,
Думают редко…
В них ничего (?) не осталось от предков.

© Гуськов Алексей

Вопросительный знак в последней строчке поставил я, т.к. не согласен с автором, что "ничего не осталось". Осталось. Идеальное — это такая штука, которая спит, но нужна лишь искра, чтобы оно возродилось. Люди истосковались по Идеальному. Это чувствуется, когда общаешься с людьми.

#630 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 мая 2013 - 22:34

Джина Лолобриджида и Юрий Гагарин

Прикрепленное изображение: Gagarin.jpg

#631 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 мая 2013 - 12:53

Советская молодежь 60-х глазами американского фотографа

Ноябрь 1967 года, серия портретов «Советская молодежь» («Soviet Youth») фотографа Bill Eppridge из журнала «LIFE»..

(Всего 29 фото)

Изображение
Изображение
Скрытый текст

#632 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 28 мая 2013 - 09:21

Изображение

Еще 9 плакатов:

Скрытый текст

Историческая справка

Скрытый текст

#633 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 29 мая 2013 - 13:40

Владимир Высоцкий с одноклассниками перед выпускным вечером на ВДНХ. На снимке (слева направо): В. Акимов, В. Агеев, А. Якушев, В. Высоцкий, Р. Денисов — ребята из одного двора с Большого Каретного.
Москва. СССР. 1955 год.

Прикрепленное изображение: Высоцкий.jpg

На Большом Каретном:

Скрытый текст

#634 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 29 мая 2013 - 16:09

Изображение
Изображение

#635 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 29 мая 2013 - 17:51

Еще немного.
Здравствуй, мое счастливое детство.)) Пощу только то, чем обладала сама.
Рогатка. Изготовлялась из рогатины, старой шины велика и " венгерки".
Изображение

Мечта, мне так и не купили.
Изображение
На Дюма мне никогда не хватало кг. Хватало только на русских и советских классиков . Драйзер казался сокровищем и его всего перечитала.
Изображение

Очень опасная штука . Возраст использования- 1-й- 3-й класс. На уроках.
Изображение

Спичкострел. Изготавливался за 5 минут.
Изображение
Самое серьезное " оружие" для игры в " войнушки".
Изображение

Смесь для взрывпакета. Мы еще марганцовочки добавляли. Опробовано раз 15-20 в 8-летнем возрасте. Опасно. Можно что-нибудь повредить и загреметь в детскую комнату милиции.)))
Изображение

Кошмар моего детства. ))) Папа пытался обучить фотоискусству. )) Всякие приспособы для прояввки пленки и тд постить не буду. Однако.., я научилась, и презрительно могу смотреть цифровые камеры. На заднем плане, если кто не в курсе,- устройство для " сушки" фоток после проявки. Не у всех было, многие сушили на прищепках.))
Изображение

#636 Пользователь офлайн   dima-simfer 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 мая 2013 - 21:24

Глянцеватель вроде звался (последняя - на заднем плане).

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#637 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 мая 2013 - 01:11

Детям до 16-ти.
Скрытый текст

Кстати, детям до 16 - обязательно нужно было посмотреть фильмы, на афишах которых внизу было приписано: "Детям до 16-ти." А иначе это были не дети до 16-ти, а фигня какая-то. Ботаники.

#638 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 мая 2013 - 20:48

Старые советские учебники

Чтобы скачать, пройдите по ссылке
http://so-l.ru/news/show/6370215

Также я залил все учебники на яндекс-диск, можно скачать одним файлом (1.1 Гб):
http://yadi.sk/d/iKeAALNn5MW7P

Скрытый текст

#639 Пользователь офлайн   Neinsager 

• –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 мая 2013 - 20:59

Спасибо, кое-что однозначно пригодится.

#640 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 05 июня 2013 - 20:50

Киноразбор - 15 - Мосфильм 60-х, часть I
Изображение
Изображение

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей