Back in USSR Ностальжи..
Отправлено 25 июля 2012 - 21:14

|
|
Отправлено 26 июля 2012 - 08:33
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Отправлено 26 июля 2012 - 23:12
Cooper (22 июля 2012 - 23:08) писал:
Собственно, мозги даже не должны были работать как-то слишком хорошо, они просто должны были работать по-другому, не как у толпы. В связи вкратце описанным мною на форуме случаем - еще об одном варианте
Петр Валентинович (назовем его так), друг детства, знаком с ним лет с 12-13-ти, т.е с середины 70. Ещё в школе он пошел "по велоспорту", упорен был чрезвычайно, напр. на весьма рейтинговых тогда соревнованиях на приз газеты "Социалистическая индустрия" на подъеме на Ай-Петри "потерял" седло, но пришел в лидерах (!). Бол-мен успешным спортсменам в те времена можно было не учиться, но просто числиться в ВУЗах или техникумах, и по прошествии времени дипломы им гарантированно выдавали. Вскоре после окончания техникума по специальности "товаровед", Петр Валентинович попал на симферопольский АвтоВАЗ снабженцем, на низшую должность. Низшую - но он ездил в Тольятти за запчастями. "Схема", как нынче говорят, была примитивна до крайности: отсюда в Тольятти он вёз пару канистр массандровского вина + несколько бутылок того же, бутылки - уже для других людей. За это в пикапе, в который был переделан ВАЗ-2105, на самое дно, ему выкладывали лишний ряд-другой страшшшшного дефцита - сальников на клапана. Кто знает - маленький такой резиновый сальничек, набор которых, если не ошибаюсь, по госцене стоил то ли рупь, то ли рупь-двадцатьпять, копейки в общем. И в прицепе, который цеплялся к пикапу - тоже выкладывали. Ну и ещё некоторые дефцитные железяки. В Симферополе эти сальники и железяки сдавались оптом на тучу, а денежка - "немножко" больше, чем по накладной, отдавалась кладовщице и в бухгалтерию, которые всё это время мужественно терпели. Ну, знали, за что терпят, конечно. Не помню уже, по какой цене они сдавались, но продавались они на туче по 25 руб. Чистый навар Петра Валентиновича - за месяц макс. (ходарь + подождать) - 5-7 тыс. руб. Какие там "севера", о чём вы...
И в тот день водитель советского самосвала в сквере Дыбенко случайно пересекся со своим давним другом, снабженцем низшего звена АвтоВАЗа Петром Валентиновичем, и сказал Петр Валентинович: "Я тут в Тольятти ходарь слепил, пошли вон в Океан". А водитель самосвала был, конечно, победнее, но в сезон без стольника выходить в город не привык, и на кабак хватало с головой, хотя мог бы этот паршивый стольник тогда из кармана и не доставать ) Во всяком случае, Сочи вм6есте с какими-то молодыми якобы футболистами из Таврии - это было уже не на этот стольник
Зарплата министра аж целого СССР... Некоторой части советской молодежи - высморкаться
Отправлено 26 июля 2012 - 23:25
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
Отправлено 27 июля 2012 - 01:12
Отправлено 27 июля 2012 - 01:19
И фсё...
Больше ни-фу-йя не надо было делать - главное не упустить/не испортить положение вещей...
пример? да их каждый стооооолько сможет вспомнить из своей жизни/жизни родителей/родственников/знакомых...
у меня, например, маме повезло устроиться и проработать несколько лет простой кладовщицей на овощном складе Военторга (кто жил еще при союзе - поймёт), хоть это были последние годы до развала системы военторга (не в самые жирные года) и тем не менее ...
|
|
Отправлено 27 июля 2012 - 01:29
|
|
Отправлено 27 июля 2012 - 22:17
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 27 июля 2012 - 22:43
Rumlin (27 июля 2012 - 22:17) писал:
Это уже 91-й, когда очень близко подошли к развалу. А еще раньше, в нечале1988 года. всего через два года после начала "перестройки", в газете "Советская Россия" появилась нашумевшая статья "" ().
После неё Горбачёв с Яковлевым, которому был выдан карт-бланш в контроле над СМИ, развернули откровенную травлю Андреевой и "Советской России" в масс-медиа, Тогда полились и многие грязные "факты", и "аргументы". Не знаю, может быть им просто нужны были "громкие" оппоненты...
зы: газета "Аргументы и Факты", наряду с "Огоньком", были определены "свыше" на роль главных печатных "рупоров перестройки". Популярность их стала тогда немыслимой, тиражи - дотоле невиданными.
Отправлено 02 августа 2012 - 19:50
Советские ткани

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 03 августа 2012 - 10:34
Отправлено 03 августа 2012 - 10:38
Может это штука для игры? Ну там типа кольцо набрасывать надо? Что-то такое мне смутно припоминается...
Отправлено 03 августа 2012 - 11:58
Отправлено 03 августа 2012 - 13:49
Отправлено 06 августа 2012 - 14:37
И такой подходишь к дороге, нажал на кнопку, типа чуток подождал, и бац - пешеходу зелёный машинам красный. Круть, чё. Мы малыми были, от нефик делать туда-сюда дорогу переходили.
Как нам ещё водилы по ушам не надавали?зы: Ни могу нагуглить чото про такое чудо
Отправлено 06 августа 2012 - 15:05
Отправлено 07 августа 2012 - 14:31
|
|
Отправлено 07 августа 2012 - 14:42

Помощь