Симферопольский Форум: Back in USSR - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Back in USSR Ностальжи..

#421 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 июля 2012 - 23:53

Просмотр сообщенияbormaley (22 июля 2012 - 23:44) писал:

а еще был совершенно уникальный контингент - офицер советской армии/флота имеющий доступ к материально-халявной базе ... а если он служил на северах или что еще круче в ЗГВ... и подный цимес если ему посчастливилось "выводиться" ... тьфу блять, противно, последнему я был косвенный свидетель... родственничка имею из этих...

Ну-у-у, это уже не перераспределение товарных ценностей, а прямое, понимаешь, воровство и подрыв обороноспособности.

Однако возможный упрёк типа "ты, сволочь, муданзян просрал способствовал развалу и погибели Советской Армии и Военно-Морского флота" - для понимающих звучит как-то несколько наивно... Богатейшая была страна, настолько богатая, что даже Андроповские Меры по Борьбе - не сделали её богаче. ИМХО - совсем не сделали, ни на сколько.

#422 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 июля 2012 - 23:59

хмммм... не могу не согласится со словами некоего товарища (Крупского кажется :) ): политика есть концентрированное выражение экономики... и не подскажет ли уважаемый на чем зижделось богатство ТОЙ страны? по его разумеется мнению...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#423 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 июля 2012 - 00:08

ладно, друзья, я - спать, прекрасная тихая звёздная ночь в урочище Батилиман в_ волшебной бухте Ласпи окутанной одуряющими запахами реликторых лесов и ласкового июльского моря хоть и самом разгаре, но с утра сдавать номер, забирать старшую из лагеря и возвращаться в любимый, но такой омерзительно грязный и раздолбанный СимфероПЫЛЬ (да настигнет непроходящая кровавая диарея каждого причастного к этому ёбанному сдыду и позору)...

#424 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 июля 2012 - 00:08

На чём зижделось? На том, что в соответствии с ленинскими идеями было начато и продолжено в сталинское время, в хрущёвское частично похерено, а в брежневское - с одной стороны развито, а с другой - значительно просрано. Массовый патриотизм, социализм, плановые управление и экономика. Ну, не для отдельных водителей самосвалов, разумеется. Для них, прокушавших, быстро наступил коммунизм )

#425 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 июля 2012 - 00:18

хмммм... согласен, но ты велеречиво сказывал про надстройку... а про базис - огромные запасы природных богатств/ресурсов волею истории доставшейся/завоёванными землями Великой Российской Империи плюс дармовой почти неограниченный (ёрничаю) трудовой ресурс ... который эти ресурсы радостно идеологически с энтузиазмом осваивал/просирал...

#426 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 июля 2012 - 00:37

Просмотр сообщенияbormaley (23 июля 2012 - 00:18) писал:

хмммм... согласен, но ты велеречиво сказывал про надстройку... а про базис - огромные запасы природных богатств/ресурсов волею истории доставшейся/завоёванными землями Великой Российской Империи плюс дармовой почти неограниченный (ёрничаю) трудовой ресурс ... который эти ресурсы радостно идеологически с энтузиазмом осваивал/просирал...

Иметь ресурсы недостаточно, ибо они располагались далеко, в краях совершенно диких и неосвоенных, разработка их была весьма и весьма непроста, а порой, учитывая природные и некоторые другие факторы - казалась просто невозможной. И это наглядно подтверждают нынешние либерально-демократические "успехи" в разработке новых месторождений и создании на их базе новых предприятий. Про территории - не думаю, что Виссарионыч при малейшей возможности её упустил бы..Что касается "дармовых" человеческих ресурсов и "просирания" - тоже можно поспорить, но, понимая среди какого замечательного великолепия недовырубленных пока реликтов ты сейчас находишься, спорить не хочу, ибо негоже отвлекать тебя от такого нечеловеческого кайфа, не по-товарищески это, не буду, и не проси )

Завидую чёрно-белой завистью ) Может, и у меня на неделе сложится добраться-таки до Опукского заповедника. Тебе и твоим - спокойной ночи!

#427 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 июля 2012 - 07:39

Ага, удачи тебе на пути в Опук (сам там еще не бывал)...
Недавно на лекции Хакимова услышал замечательную фразу с которой хочу поделиться про движущую силу общества:
у капитализма - это жадность
у социализма - это зависть

и сейчас (это уже моя компиляция) у нас (в Украине) наблюдается ТУПАЯ ЗАВИСТЛИВАЯ ЖАДНОСТЬ - мы не взяли лучшее из прошлого (от союза), но оставили худшее и плюс мы взяли в основном худшее от запада ... мы достойные внуки своих дедов

#428 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 июля 2012 - 09:01

Спасибо, Опук пока под вопросом, но для меня это будет событием )

Возник вопрос, кто это такой умный, загуглил:

Цитата

Александр Геннадьевич Хакимов (духовное имя - Чайтанья Чандра Чаран дас) – известный в России и других странах специалист по ведической культуре, писатель, психолог, художник, философ, проповедник.
... Хакимов является духовным лидером и Почетным Директором Института Прикладных Духовных Технологий имени Джона Фейворса, http://www.ahakimov.ru/author.php

В наше тёмное для многих время, подобные "несущие истинные знания" проповедники - часто являются "учителами", и как-бы "отдушиной". Ведь в сегодняшнем мраке многие теряют духовные ориентиры, вот и нарисовались сонмы эдаких "знающих истину", которые получают от своих явно скомпилированных "знаний" очень неплохие дивиденды. И отчего-то адептов совершенно не смущает, что если разобраться - "истины" во многом разнятся. В "правильные" времена этого "гуру" позвали бы в Комитет, а если бы он продолжал упорствовать, настаивая на истинности своих "духовных открытий" - принудительно лечили бы. И правильно делали, ибо человек получал шанс на выздоровление.

Не знаю, на какие факты в таком своём выводе опирается этот "гуру" Хасимов, но то общество - было намного более здоровым. Это были совершенно другие люди, проще и добрей. И жизнь их была намного, на порядки светлее. Для нас, нынешних - это просто инопланетяне какие-то, и молодым уже никогда этого не узнать, никогда, ничего подобного увидеть они уже не смогут (( Может быть, я просто не успел стать завистником, но никакой глобальной зависти, как свойства и движущей силы общества - я и близко не видел, это бред. Ведь основная масса, кроме прочего - была равна. Ну, может быть некая гражданка завидовала соседскому ковру, привезённому из Венгрии, подруга - французским Жэ Осэ своей знакомой, а сослуживец - Жигулям коллеги. Но так было всегда и везде. "Гуру" Чайтанья Чандра Чаран дас просто и без затей попытался подогнать совершенно надуманное и нужное ему осуждение под определенные требования своей "истины", ему необходимо было осудить и тот строй, и подобие того, что имеем сегодня. Примитивно.

Оставшиеся здесь нынешние - ничего оттуда не брали, кроме очень положительного того, что нынче искоренено, пропало, исчезло, как растворилось. Увы, увы (

Ну а про дедов... Не знаю, что на этот счёт глаголит Хасимов, но вот тут я бы поостерёгся.

#429 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2012 - 09:35

хммм... речь вообще не шла об проповедях Хакимова - он кстати в симфере очень интересно "ведичествовал" и на первой лекции очень много интересного рассказывал, вторая - где была углубленная индуизмизация мне не понравилась - я ушел...
но лекция совершенно замечательная - рекомендую... я пошел за компанию, с некоторым скепсисом, но не пожалел ни на йоту
и еще, я бы добавил к описанию ТОГО общества еще совершенно замечательное словосочетание - это то, что помню лично я: БЕЗЗАБОТНОЕ детство...
и чего не хватает нашему обществу - это гарантированных базовых ценностей (безопасностей) и уверенности в завтрашнем дне..

#430 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2012 - 09:39

а про дедов - это моя мысль, я её сейчас разверну:
наши деды-прадеды в начале прошлого века точно так же огульно забили на прошлое, разрушили ВСЁ до основанья, а затем ... а зачем????
мы сейчас, почти век спустя сделали то же самое ...

затоптали всё на своём краю поляны и кинулись на другой край поляны, там где вроде красивая и сочная трава и она больше... но почему-то завязли в болоте по пути ;)

#431 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2012 - 11:20

bormaley, я понимаю все твои предубеждения, но и на форуме, и не на форуме - уже столько об этом говорили, и цифры приводили, и факты... Ну как ты можешь не понимать очевидного... Ты пойми пожалуйста, что наша история искажена просто невообразимо. "До основанья" - это про неё, и для кого-то в этом были и смысл, и выгода. Им тогда просто необходимо было совершенно, по-максимуму, обгадить прошлое, а иначе - как бы они на этом фоне выглядели? Типа "вот тогда - были ужасы да страсти-мордасти, а мы несем вам свет, радость и благополучие". Ты это понимаешь?

Некогда сейчас искать эти факты/цифры, но и разрушили совсем не до основания (хотя зачастую и рушить-то особо было нечего), и построили - столько, что и нам - и даже не нам - пока что многого хватает. До сих пор, несмотря на явное вредительство верхушки - нам часто пока ещё хватает того, что построили наши деды. Загляни хотя бы в тему про историю водоснабжения Симферополя. И "затоптали" - совсем не мы. У нас даже и не спрашивал никто. Ты ведь помнишь?

#432 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2012 - 11:34

Просмотр сообщенияbormaley сказал:

наши деды-прадеды в начале прошлого века точно так же огульно забили на прошлое, разрушили ВСЁ до основанья, а затем ... а зачем????

у них была идея.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#433 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2012 - 12:41

Друзья, поскольку я хорово (когда херово, когда хорошо) выражаю свою мысль я еще раз повторюсь - я хоть и НЕ считаю СССР империей ВСЕЛЕНСКОГО ЗЛА, но и наделять еёйную АНГЕЛСКИМИ крыльями...
я ЛИЧНО ПОМНЮ и хорошее и не очень... мне ЛИЧНО рассказывали МОИ ДЕДУШКИ И БАБУШКИ совсем о нелицеприятных вещах...
и да - переписывают историю ВСЕГДА (победители ;) ), и большевики тому не исключение... ;)

#434 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2012 - 12:45

Просмотр сообщенияИнквизитор (24 июля 2012 - 11:34) писал:

у них была идея.

Нет, Сева, не так - у них была ИДЕЯ... но то такое, как по мне ЗАГНАТЬ в рай пока ни у кого не получилось... не при нашей жизни во всяком случае...

ну дык и у нынешних есть идейка... меленькая, тухленькая, но идейка

что мне "до боли в сердце" жаль - так то, что ПРОСРАЛИ лучшее, то за что корячились и проливали кровь деды и прадеды, а худшее мне не жаль...

#435 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2012 - 12:55

Просмотр сообщенияbormaley сказал:

что мне "до боли в сердце" жаль - так то, что ПРОСРАЛИ лучшее, то за что корячились и проливали кровь деды и прадеды, а худшее мне не жаль...

А просто эта "идейка" - маскировка для настоящих целей, а цель-то достигнута: все отнято у всех и поделено между собой. Вполне такая революционная цель. Так что не все просрали, а как в анекдоте: "- Что, все мои деньги пропали?! - Ну почему же "пропали"... Деньги остались... Просто теперь они принадлежат кому-то другому :whistle: "
Но это материальное, а на фоне дележа просрали то, что по-настоящему важно.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#436 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2012 - 12:56

Просмотр сообщенияSimfosaur (24 июля 2012 - 11:20) писал:

1. bormaley, я понимаю все твои предубеждения, но и на форуме, и не на форуме - уже столько об этом говорили, и цифры приводили, и факты... Ну как ты можешь не понимать очевидного... Ты пойми пожалуйста, что наша история искажена просто невообразимо. "До основанья" - это про неё, и для кого-то в этом были и смысл, и выгода. Им тогда просто необходимо было совершенно, по-максимуму, обгадить прошлое, а иначе - как бы они на этом фоне выглядели? Типа "вот тогда - были ужасы да страсти-мордасти, а мы несем вам свет, радость и благополучие". Ты это понимаешь?

2. Некогда сейчас искать эти факты/цифры, но и разрушили совсем не до основания (хотя зачастую и рушить-то особо было нечего), и построили - столько, что и нам - и даже не нам - пока что многого хватает. До сих пор, несмотря на явное вредительство верхушки - нам часто пока ещё хватает того, что построили наши деды. Загляни хотя-бы в тему про историю водоснабжения Симферополя. И "затоптали" - совсем не мы. У нас даже и не спрашивал никто. Ты ведь помнишь?

1. Саш, Я, лично я, - ПОНИМАЮ...
если отстраненно и холодно: ТОЛЬКО ужасы без РАДОСТЕЙ про ТУ страну - это обычная пропаганда, по сути ИНФОВОЙНА которую СССР и постсссрские страны благополучно проиграл, а сейчас и Украина и дальше проигрывает свои инфовойны...

2. "У нас даже и не спрашивал никто. Ты ведь помнишь?" - ключевые слова. Именно НИКОГДА у тебя, меня, его ЛИЧНО и не спрашивают, а решают за нас..

#437 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2012 - 22:41

Просмотр сообщенияbormaley (24 июля 2012 - 12:45) писал:

у них была ИДЕЯ... но то такое, как по мне ЗАГНАТЬ в рай пока ни у кого не получилось... не при нашей жизни во всяком случае...

А они рая и не обещали, ибо были безбожниками, или, во всяком случае понимали, что рая на земле не могло получиться, никак. "От каждого - по способностям, каждому - по потребностям" - вот то, к чему, в конце концов, обещали прийти. ИМХО - нереально. Но и это - никак не "рай", т.к. отдавать "по способностям" - так или иначе было необходимо.

Это не тухленькая идейка, это - паршиво замаскированная под идею ложь. Говорят - одно, делают - совсем другое. Хуже всего то, что к такому - привыкают, и уже привыкли, и такой беспредельный пи*деж - становится, а зачастую уже и стал - нормой для многих.

Согласен, поддерживаю, но опять-таки - просрали не мы. Мы - выживали, как могли. На баррикады? Разогнали-отпи*здили бы, и фамилии не спросили, зачинщиков - закрыли бы влегкую. Уверен, и для такой уверенности есть реальные основания.

bormaley, у тебя или твоих нет шрифта Вodoni 72? Заодно и пивка попили бы ) И вот - хорошая возможность побывать почти в коммунизме: мы бы отдали друг другу почти по способностям, а получили - почти по потребностям :)

#438 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2012 - 22:59

Симфозавр, а давай завтра попьем пивка... и я завтра же и поищу шрифтец оный... и даже если не найду - все равно приятно попить пивка с собеседником которого как минимум уважаешь и от которого как от Учителя впитываешь знания... :beer2:

#439 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2012 - 23:05

Согласен, поддерживаю, но опять-таки - просрали не мы. Мы - выживали, как могли.

и вот с этим - скажу честно - есть у меня расхождение во взглядах с тобой :)
вы, вы (наши отцы - прости, но засвечу твой примерный возраст :pardon: ) просрали, и это горькая правда... точно так же как сейчас просираем своё мы, хотя в отличие от вас мы можем себе позволить и баррикады... ну тут такое... если захочешь - завтра же и обосную свою мысль под пивко и приведу доказательную базу...

#440 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2012 - 23:05

Ок, завтра как раз редкий относительно свободный день, так что Господь видит наши потребности :)

Шрифтец нужно искать скорее всего у дизов, да покруче. Благодарен, и уверяю во взаимном как минимум уважении, наберемся :beer2: ))

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей