Симферопольский Форум: Back in USSR - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Back in USSR Ностальжи..

#361 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2012 - 15:34

а с "таврией" креативненько =)
Первый образец откровенных врак в рекламе =)

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#362 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 31 марта 2012 - 03:52

Даже не знаю, вероятно я слишком стар, если знаю это слово.
Прикрепленное изображение: усср.png

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#363 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 апреля 2012 - 16:49

...
Прикрепленное изображение: совшкола.jpgПрикрепленное изображение: совшкола2.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#364 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 апреля 2012 - 20:19

http://eot.su/manifest

1. Все мы относимся к краху СССР как к личной трагедии. Ответственные за этот крах силы лишили нас нашей Родины. Это особенно ясно теперь, когда всё те же силы стремятся добить до конца Россию, используя буквально те же приемы, которые позволили им организовать крах СССР.

Итак, потеря СССР для нас – это утрата. Боль этой утраты с годами не ослабевает. Даже наоборот. Ибо по прошествии времени лишь нарастает трагическое осознание того, как много мы тогда потеряли.

«Пепел Клааса стучит в мое сердце», – говорил великий фламандец Тиль Уленшпигель.

Пепел СССР стучит в наши сердца. Именно это нас объединяет.

Те, в чьи сердца не стучит этот пепел, не могут быть вместе с нами.

Разрушенный Советский Союз живет в наших сердцах. И поскольку он в них живет – СССР может быть восстановлен.

Способность хранить в сердце то, что исчезло в реальности, – главная предпосылка реванша. Да, именно реванша – мы говорим о нем и только о нем.

Реванш – это осознание горечи поражения и готовность к победе. Только это и ничего больше.

Мы переживаем крах СССР как поражение своего народа и свое личное поражение. Но мы не капитулировали. Мы готовы продолжить борьбу и победить.

Скрытый текст

#365 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 апреля 2012 - 15:57

14 апреля 1918 года красное знамя становится государственным флагом РСФСР

Прикрепленное изображение: Znamya.png

Г. Коржев-Чувелев. Поднимающий знамя

Красное знамя было символом народных выступлений в средневековой Европе и во время Великой французской революции, оно же, как символ пролитой крови, стало знаменем Парижской коммуны. В России красное знамя впервые было поднято в 1861 г. восставшими крестьянами Пензенской губернии. Вновь оно поднимется во время первой политической демонстрации в России, в декабре 1876 г. в Петербурге. Под красным знаменем проходили первые маёвки, забастовки рабочих, оно стало знаменем революции 1905 г., Февральской и Октябрьской революций. Красное знамя было провозглашено государственным флагом СССР Указом ВЦИК от 14 апреля 1918 г. В июне 1926 г. ЦИК и СНК СССР утвердили единый образец красного знамени для частей Красной армии.

#366 Пользователь офлайн   serg999 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 23 апреля 2012 - 09:58

Концепция восстановления СССР на уровне лозунгов изложена здесь

#367 Пользователь офлайн   KiR 

• Человек
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMy Simferopol
  • Страна:  

Отправлено 25 апреля 2012 - 21:00

Кто отгадает что это ?
Вещь раритетная

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 05122006109.jpg

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
Изображение

#368 Гость_Cooper_*

Отправлено 25 апреля 2012 - 21:01

Хм. Неужели Советская упаковка от пары пивных бокалов, а в боковых отделениях - салфетки к ним? ;)

#369 Гость_bred_*

Отправлено 26 апреля 2012 - 11:21

http://olenenyok.liv...om/3901507.html
http://ya-parazit.li...com/249049.html

#370 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 апреля 2012 - 15:01

Наиболее популярные мифы и фальсификации истории СССР в алфавитном порядке

#371 Пользователь офлайн   dima-simfer 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 мая 2012 - 18:22

Фотографии

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

#372 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 04 мая 2012 - 00:28

Интересный рассказ Магадан—Алма-Ата, автопутешествие 1970-го года на «Москвиче-403»

#373 Пользователь офлайн   Andreygr 

• vagus
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 11 мая 2012 - 15:09

:beer2:

спасибо ТС, ностальжи.....

космос был, покажу вам подборку, ракетного потенциала СССР

пояснение к фото....
1. мины боевого охранения возле ракетной шахты
2. антенна, при ядер. ударной волне, направленного падения, время восстановления в исходную позицию, с готовностью к работе, 20-30 минут
3. тягач для перемещения автономного КП, шахтного базирования
4. система автономного запуска ракеты с шахты, при команде со спутника
5. контейнер хранения ядерной боеголовки
6. крышка шахты, 120тонн
7. ракета Сатана
8.

• Прикрепленное изображение: IMG_0016.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_0039.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_0037.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_0044.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_0052.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_0053.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_0055.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_0062.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_0008.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_0009.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_0003.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_0019.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_0001.jpg

****************************************************************************************************
Cogitations poenam nemo patitur.

#374 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 11 мая 2012 - 15:47

Цитата

Наша беседа с командующим 43-й ракетной армией стрегического назначения генерал-полковником Владимиром Михтюком состоялась на пусковом объекте. В это время ракетчики старательно копошились возле очередной шахтно-пусковой установки, которая сегодня еще есть, а завтра, возможно, ее уже и не будет. Грусть читалась и в глазах седых офицеров, и в глазах совсем молодых лейтенантов. Взгрустнулось в этот предпраздничный день и мне. И не оттого, что у нас в стране теперь не будет ядерного оружия, а оттого, что невольно проникаюсь беспокойством этих самоотверженных, добросовестных людей.

17 декабря 1994
http://zn.ua/POLITIC...rmii-37260.html

#375 Пользователь офлайн   mas 

• ?
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 мая 2012 - 09:44

Данная памятка обнаружена в гостинице "Доброе" г. Владимир.

• Прикрепленное изображение: IMG_0104.JPG

#376 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 мая 2012 - 18:40

#377 Гость_Хотабыч_*

Отправлено 14 мая 2012 - 19:06

Когда я был pебенком, взpослые часто доводили меня до слез своими нудными воспоминаниями о том, какое тpудное у них было детство, как им пpиходилось пешком ходить в школу каждое утpо 15 километpов ввеpх в гоpу, а зима тогда длилась кpуглый год, и ещё они носили 3-х своих младших сестpёнок туда на плечах.
В их школе была одна холодная комната, туалет был во двоpе и до него надо было бежать километp в гоpу. В этой комнате учились одновpеменно 10 pазных классов, пpичём у всех были кpуглые пятёpки, хотя бумаги и pучек им и не хватало, поэтому они писали каpандашами на полях газеты, а статьи из этой газеты они спеpва читали вслух, патамушто книг тогда тоже не было, а потом использовали в том удалённом туалете, если успевали добежать до него в гоpу. Патамушта туалетной бумаги тогда тоже ни у кого не было.

Пpи этом они как-то успевали помогать своим pодителям убиpать коммуналки и чистили там туалеты каждый день! Кpоме того, они pубили лес на дpова, топили печи, и чистили по 5 ведеp каpтошки в день, патамушта тогда кpоме каpтошки не было дpугой еды, но есть её им не давали, а сpазу всё забиpали для фpонта.

В свободное вpемя, они успевали pазгpужать вагоны с этой каpтошкой за 25 копеек в час и коpмили на эти деньги всю свою семью, в котоpой жило 5 - 6 поколений бабушек. Как они успевали делать уpоки, я не понимаю.
Поэтому я дал себе слово: когда я выpасту, я низашто не стану мучить своих детей такими баснями! Я не стану засиpать им мозги по поводу того, как им легко щас, а мне тогда было тpудно!
Однако, ... тепеpь я повзpослел и поумнел ... и оглядываясь вокpуг, я пpихожу в ужас видя совpеменную молодежь!
Вы получаете все слишком легко, мать вашу!
Я хочу сказать, что по сpавнению с моим детством, вы живете пpосто в сpаной Утопии!
Как бы мне ни было это пpотивно, я пpосто-таки напpосто-таки обязан сказать: вы, сегодняшние дети, нагло не цените всего того, что вы имеете!

Когда я был pебенком у меня не было не только Интеpнета, но и телевизоpа.
Если мне надо было что-то узнать, я должен был пешком топать 5 километpов в гоpу зимой в пpоклятую библиотеку и сам pыться в ее каталогах и книжках!
Емыла тоже ни фига не было! Если мне надо было кому-то написать, я делал это pучкой, на бумаге! А затем мне пpиходилось топать самому пешком чеpез весь гоpод 5 километpов в гоpу зимой на почту и уходила ещё целая неделя и больше, пока моё письмо доходило до адpесата!

Я уже не говоpю пpо МР3 или Hэпстеp! Если мне надо было скоммуниздить музыку, пpиходилось самому топать пешком чеpез весь гоpод 5 километpов зимой в гоpу до музыкального магазина и pисковать там воpуя огpомные чеpные гpаммофонные диски под недpёманым оком пpодавщицы! Или пpиходилось ждать целый день, чтобы ночью записать музыку на катушечный магнитофон с pадиоэфиpа "Голоса Амеpики" или ВВС, пpичем всё это специально заглушалось КГБ! Пpичем Диск Жокей мог в любой момент начать свою болтовню и это было похуже сpаного КГБ!

Хотите ещё послушать о тpудностях? Я не мог вот так запpосто, как вы, взять и загpузить поpно! Пpиходилось пеpеть чеpез весь гоpод 5 километpов зимой в гоpу к какому-нибудь стаpому извpащенцу лет 25, у котоpого была коллекция Плейбоя на польском за 1955 год с выpванными центpальными каpтинками.
Остальные каpтинки были все заляпаны засохшей спеpмой нескольких поколений польских и наших онанистов, и погpаничников. Или какая-нибудь стаpая дева лет 29 пpиглашала к себе вечеpом, наматывала себе на шею какие-то лебединые пёpья и нажиpалась поpтвейна, показывая мне немецкий тpофейный Каталог Женского Белья за 1935 год с Гитлеpом на обложке, для собственного возбуждения! И всё! У меня ни хеpа не было никакого дpугого поpна!
У меня не было никаких pоскошных телефонных пpибамбасов! Hи втоpой линии, ни автоответчика. И если я куда-то звонил, а там было занято, мне пpиходилось пеpезванивать самому! По многу pаз! И я не ныл!
У меня не было и pаспознавателя номеpов! Когда нам кто-то звонил, мы не имели ни малейшего пpедставления о том, кто это мог быть! Это мог быть кто угодно! Родители с каким-нибудь идиотским поpучением, училка, чтобы настучать pодителям о пpопущенном дне, или даже ментуpа, чтобы вызвать их для беседы о моем поведении!
Я никогда не знал заpанее!!!
Пpиходилось снимать тpубку и pисковать, дамы и господа!

Hе было у меня и pоскошных видеоигp, типа ваших Плейстэйшн Сони, с 3Д гpафикой! Я сыгpал в свою пеpвую видеоигpу в возpасте 25 лет на pаботе, на мэйнфpейме ЕС-1040, и это был чеpнобелый пинг-понг! Hа монитоpе 5х5 сантиметpов. И софт дохнул каждые 3 минуты из-за слабенького пpоцессоpа!
Hо я не ныл и игpал все 8 часов своего pабочего дня!
Там были ещё "Моpской Бой" и падение астеpоидов. Всё - чеpно-белое, никаких виндов, всё в одном окне! Пpиходилось использовать собственное вообpажение, чёpт побеpи!
В эту игpу невозможно было выигpать, поскольку там был только один уpовень сложности "для Гpоссмейстеpа" и он не pегулиpовался! Пpоходилось игpать всё быстpее, пока не ломалась клава или игpок не погибал от сеpдечного пpиступа! Всё было как в pеальной жизни!

В кинотеатpах не было амфитеатpов, все сиденья были pасположены на одной высоте! И если пеpед тобой садился высокий паpень - пистец! Кина не было вапще! Кабельного ТВ не было и в помине! У нас было только 4 канала, котоpые всё вpемя показывали стаpого маpазматика Бpежнева!
У вас тут за 100 каналов, есть поpно, 2 только для гольфа, 5 - дpугие виды споpта, 2 - только мультяшки! 24 часа каждый день! Мне для мультяшек пpиходилось пеpеть пешком
чеpез весь гоpод 5 километpов в гоpу зимой! А когда появились ТВ, то мультяшки показывали тока 1 pаз в неделю! 1 pаз! В субботу утpом!

Вы слышите, что я вам тут говоpю, мать вашу?! Мне пpиходилось ждать ЦЕЛУЮ HЕДЕЛЮ, чтобы посмотpеть сpаную мультяшку, лентяи и бездельники!
Вот именно! Я об этом уже целый час талдычу! Вам всё достается слишком легко! Клянусь, вы тут все испоpчены до мозга костей!
Вы бы не выжили в 1970 году и 5 минут! :D

#378 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 мая 2012 - 13:38

Сегодня по причине болезни нашего повара обедал в типично бэк-ту-юэсиса столовке :lol:
Все автентично та гармонично, от посуды до персонала :bravo:
Находится возле ГРЭС (не поселка, а самой станции), по дороге на проходную. Полное ощущение заводской столовой 80-х, какой я их помню :rolleyes:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#379 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 18 мая 2012 - 22:20

C 35 кадра http://www.slideboom...ns/538566/HAARP

#380 Пользователь офлайн   Туся 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 18 мая 2012 - 23:36

Просмотр сообщенияХотабыч (14 мая 2012 - 19:06) писал:

Вы слышите, что я вам тут говоpю, мать вашу?! Мне пpиходилось ждать ЦЕЛУЮ HЕДЕЛЮ, чтобы посмотpеть сpаную мультяшку, лентяи и бездельники!
Вот именно! Я об этом уже целый час талдычу! Вам всё достается слишком легко! Клянусь, вы тут все испоpчены до мозга костей!
Вы бы не выжили в 1970 году и 5 минут! :D

Ваше негодование вполне понятно,но,позвольте с Вами не согласиться....Не нынешняя молодёжь виновата в том,что была развалена Держава!Народу дали свободу,а чего с ней делать?
Вы росли и знали,что будет дальше ,вы строили коммунизм,а мы?
Моё поколение вообще стало перед неизвестностью - с одной стороны советская психология и надежда на светлое будущее,а с другой что???Выкинули в жизнь,как слепых котят...Вот мы закончили школу и?
Рыночная экономика,учиться дальше надо за деньги,а где эти деньги?Моя бабка,инвалид детства первой группы(не трудосподобная) ,имеющая два высших образования и звание Герой Соц.труда,всю жизнь складывала деньги на книжку ,не ради себя -ради внучек....Когда это отобрали,её парализовало...Кому претензии предъявлять?
Вы получали образование,а я пахала,как лошадь,чтобы на это образование заработать и это в 18 лет!
Получив образование,я не могу работать,где я хочу,поэтому продолжаю пахать там,где платят нормально,чтобы заработать на образование для своего ребёнка.
Мы не ходили по 5 км-простите,некоторые и сейчас по-больше ходят,но не за порнухой,а в школу!!!С трудом верится?Но это правда жизни...
Да,я помню мороженное по20 коп. и колбасу по 2.10,а так же я помню грёбанную морскую капусту по 2.40,кроме которой в магазинах ничего не было.
Мы выживали,как могли,мы выжили.Всё ,что я сегодня имею,заработано моим тяжёлым трудом,упрекать за то,что я нормально живу не позволю никому!!!!Моя страна мне не дала НИЧЕГО.
Компьютер у моего сына,как,в принципе, у многих детей,не для понтов и музыки с порнухой,а для того,чтобы учиться .
А учиться ему надо для того,чтобы выжить в дальнейшем,и он в свои неполные шестнадцать ,это отчётливо понимает.
Не стоит мерять всех под одну гребёнку,в Ваше время мажоры были,просто это было не для Ваших глаз и ушей,далеко не всем тяжело жилось...
Всё достаётся слишком легко....Уважаемый,у Вас гарантии были,а у нас сейчас даже надежды нет,поэтому так и живём -кто первый встал,того и тапки...Мы выживали сами,поэтому ,как нам воспитывать своих детей,решать только нам.Пожинать плоды этого воспитания придётся тоже нам.
Не переживайте так,мы сильные,мы справимся.И простите нас за то,что мы и наши дети не сидим на одной картошке и можем заработать на туалетную бумагу.

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей