Back in USSR Ностальжи..
Отправлено 24 февраля 2012 - 17:03
|
|
Отправлено 25 февраля 2012 - 12:26
И фонарик:
Прошу прощения за фото с мобильника и темное помещение.
Отправлено 26 февраля 2012 - 12:54

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 26 февраля 2012 - 12:57
forum (24 февраля 2012 - 17:03) писал:
Спасибо ! Подходит!!!
я повторил оказывается
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 04 марта 2012 - 03:13

источники: ,
Цитата
В 1868 году на этой вершине в неравной битве с оттманскими турками геройски погиб отряд (болг. чета) болгарского военачальника Хаджи Димитра. В 1891 году здесь проводился учредительный конгресс БСДП (позже БКП, ныне БСП). В 1944—1989 годах вершина была святыней болгарских коммунистов. Ныне объекты на вершине разграблены и забыты.
В период правления Болгарской коммунистической партии (9 сентября 1944 — 10 ноября 1989) Бузлуджа считается святыней болгарских коммунистов. В 1980-х годах на вершине был воздвигнут огромный дом-памятник в честь БКП, стоимостью 14 186 000 лв. Также построены общественные дачи, турбазы, памятники, асфальтированные дороги и множество других инфраструктурных и коммуникационных объектов.
На Бузлудже круглогодично проводились пышные культмассовые мероприятия:
- приём в пионеры, в комсомол, в кандидаты и члены БКП;
- празднование годовщины 9 сентября (приход БКП к власти в 1944-м), 23 сентября (в 1923-м году коммунисты в Болгарии поднимают «социалистическое восстание», по указанию Коминтерна) и другие памятные для коммунистов даты;
- празднования достижений социализма в Болгарии: успехов бригадирского движения, успехов в трудовых-кооперативных земледельческих хозяйствах и т.п.;
- празднования достижений социализма и коммунистического движения во всем мире — успехи Коминтерна, успехи в социалистической борьбе за мир и т.д.
Все фотографии выложены также в .
Отправлено 04 марта 2012 - 10:53
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 04 марта 2012 - 16:07
|
|
Отправлено 04 марта 2012 - 18:55
хорошая вещь
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 04 марта 2012 - 19:06
Отправлено 04 марта 2012 - 19:10
Отправлено 04 марта 2012 - 19:50
Отправлено 10 марта 2012 - 01:53

Все фотографии выложены также в .
© Hans Rudolf Uthoff
Отправлено 10 марта 2012 - 20:13
И

Цитата
Заявление Общественного движения «Архнадзор»
30 августа пожаром полностью уничтожен павильон «Ветеринария» на ВВЦ – элемент ансамбля Всесоюзной сельскохозяйственной выставки (ВСХВ, впоследствии ВДНХ СССР). Гибель одной из построек уникального архитектурного комплекса 1930-х годов по обыкновению не вызвала хотя бы формальной реакции – ни федеральных властей, ни московских властей, ни уполномоченного органа охраны культурного наследия столицы. Молчание над пепелищем нарушили только растиражированные СМИ слова гендиректора ВВЦ Ивана Малахова о том, что сгоревшее здание якобы не имело ни исторической, ни архитектурной ценности. Фактически г-н Малахов выступил с этим откровением от имени государства, поскольку ВВЦ именуется «Государственным акционерным обществом», учредителями которого, согласно его уставу, являются Российская Федерация и город Москва.

Отправлено 12 марта 2012 - 16:34
|
|
Отправлено 12 марта 2012 - 21:08
Отправлено 23 марта 2012 - 14:08
Отправлено 23 марта 2012 - 15:02

Помощь