Симферопольский Форум: Back in USSR - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Back in USSR Ностальжи..

#1661 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 сентября 2019 - 01:34

Просмотр сообщенияИгорь Ив (29 сентября 2019 - 22:21) писал:

Для меня веха ухудшения снабжения в Симферополе 1977 год - перевод Кириченко в Одессу.

Цитата

15 августа 1971 года президент Никсон выступил с заявлением, что отныне США прекращают обмен долларов на золото

:facepalm:
И понеслось ...
:pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#1662 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 сентября 2019 - 01:46

«Наше лучшее время – впереди».
© Речь Ричарда Никсона об отмене золотовалютного стандарта от 15 августа 1971 года

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#1663 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 сентября 2019 - 05:30

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

здесь сейчас пишут, что в СССР жилось фигово те люди, которые при СССР, как я понял по их словам, жили хорошо!

Не сочиняйте! Я нигде не писала, что "в СССР жилось фигово". Как пример:

Просмотр сообщенияTa. сказал:

Пургу никто не гонит. Всего лишь факты, которые имели место быть лично в моей жизни, а не со слов.
Было и положительное, его больше.

#1664 Пользователь офлайн   Игорь Ив 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 сентября 2019 - 11:13

Просмотр сообщенияGennadyi (30 сентября 2019 - 01:34) писал:

И что? Это как-то повлияло на наличие или цену продуктов? У нас аж никак.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 497.jpg

#1665 Пользователь офлайн   bormaley 

• всем спасибо, до свиданья ...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 сентября 2019 - 14:55

Просмотр сообщения_sv_ (29 сентября 2019 - 12:07) писал:

Вот для того, что бы такое не случилось, надо перестать гнать пургу на наше прошлое. Потому, что облегчения сегодняшние это результат тяжелого труда наших родителей вчера. И дети будут жить легче только в том случае, если мы 1) будем тяжело и работать 2) будем им объяснять чем они обязаны нам и нашему времени.

Поэтому стабильность Путина - животворящее действо для России. При всех его недостатках. А перемены нужны такие, какие не будут изменять основную линию развития страны. Могут изменяться методы достижения, но цели должны остаться. Это то, чего не хватает Украине.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

#1666 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 30 сентября 2019 - 15:56

bormaley,

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#1667 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 сентября 2019 - 19:17

Просмотр сообщенияbormaley (30 сентября 2019 - 14:55) писал:

Краткая история СССР

Чем-то напомнило хохмы, в которых кратко излагалась классика. Сначала появились они, а потом сын на полном серьёзе изучал школьную программу по литературе, читая только краткое содержание произведений. Вот тут, например, можно таким образом познакомиться с творчеством Чехова: https://briefly.ru/chehov/
А здесь Куприн: https://briefly.ru/kuprin/

#1668 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2019 - 00:12

Хоть Николая2 не Ленин убил, и то уже хорошо. Хотя, и Ильича называют убийцей, и даже маньяком. Вот, например, его план ГОЭЛРО - еще шла Гражданская, а людоеды уже вовсю соображали, как им побольше сожрать русского народа-богоносца. Думали напряженно, и меньше чем за ггод, набросали такое, что даже самый хитроумный на то время не-людоедский фантаст, посчитал это самой что ни на есть фантастикой. Герберт Уэллс, "Россия во мгле", написана в 1920 году, в том же году опубликована:

Цитата

Ленин, который, как подлинный марксист, отвергает всех"утопистов", в конце концов сам впал в утопию, утопию электрификации. Он делает все, от него зависящее, чтобы создать в России крупные электростанции, которые будут давать целым губерниям энергию для освещения, транспорта и промышленности. Он сказал, что в порядке опыта уже электрифицированы два района. Можно ли представить себе более дерзновенный проект в этой огромной равнинной, покрытой лесами стране, населенной неграмотными крестьянами, лишенной источников водной энергии, не имеющей технически грамотных людей, в которой почти угасла торговля и промышленность? Такие проекты электрификации осуществляются сейчас в Голландии, они обсуждаются в Англии, и можно легко представить себе, что в этих густонаселенных странах с высокоразвитой промышленностью электрификация окажется успешной, рентабельной и вообще благотворной. Но осуществление таких проектов в России можно представить себе только с помощью сверх-фантазии. В какое бы волшебное зеркало я ни глядел, я не могу
увидеть эту Россию будущего, но невысокий человек в Кремле обладает таким даром. Он видит, как вместо разрушенных железных дорог появляются новые,электрифицированные, он видит, как новые шоссейные дороги прорезают всю страну, как подымается обновленная и счастливая, индустриализированнаякоммунистическая держава. И во время разговора со мной ему почти удалось убедить меня в реальности своего предвидения.
- И вы возьметесь за все это с вашими мужиками, крепко сидящими на земле?
http://lib.ru/INOFANT/UELS/russia.txt
План ГОЭЛРО положил начало не просто электрификации - его осуществление обеспечило базу для будущей индустриализации, когда аграрная, на куски развалившаяся на глазах Империя, в невиданные доселе сроки стала державой промышленной, индустриальной. Кровавые людоеды, во главе которых стоял маньяк-убийца, пригласили фантаста приехать в Совдепию лет через десять. Наверное, издалека он следил за переменами, происходящими в СССР.

#1669 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2019 - 00:26

История СССР.

Понятное дело - попытки изменить психологию, вырастить новый тип людей не может породить ничего кроме расстройств.
Сегодня это уже понятно. Но 100 лет назад этого никто еще не знал. Тем не менее - история страны это не история 20 человек.

Сергей.

#1670 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2019 - 07:12

Просмотр сообщения_sv_ (01 октября 2019 - 00:26) писал:

Понятное дело - попытки изменить психологию, вырастить новый тип людей не может породить ничего кроме расстройств.
Сегодня это уже понятно. Но 100 лет назад этого никто еще не знал. Тем не менее - история страны это не история 20 человек.

Занятно, но до "людоедской" власти, тем же самым пыталась заниматься церковь, причем государство призывало сначала "за Веру", прикрываясь хоругвями с начертаными ликами, и только потом уже "за Царя" да "за Отечество". Православная церковь, в обмен на славословия и призывы к покорности - эдакую моральную "крышу" - полностью сидела на шее у наставляемого ей же народа, снабжаясь всем необходимым из казны. Как "мягкое" возражение духовным отцам, можно вспомнить сказку Пушкина о попе и его работнике, как "жесткое" - запрет финансирования церкви государством. Однако, отделение церкви от государства - это совершенно правильная инициатива "сверху", ленинским декретом. А ответ "праведникам", так долго наставляющим на "путь истинный", снизу - народный бунт, вылившийся, в том числе, и в насилие над служителями с самого февраля 17-го. Совсем неспроста он случился, когда сами же долго и нудно воспитуемые праведными идеями, вдруг принялись в ответ бесчинствовать и рукоприкладствовать.

#1671 Пользователь офлайн   GSMmaster 

• I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2019 - 08:06

Просмотр сообщенияSimfosaur сказал:

План ГОЭРЛО

Думал, опечатка, но дважды - уже ошибка. ГОЭЛРО!

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#1672 Пользователь офлайн   ndmitry 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Крым-Саки
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2019 - 09:05

Хотел бы спросить того, кто лепит такие картинки про "краткую историю СССР", куда из этого списка делось "прочее", которое во многом и является до сих пор базисом для современной России? Индустриализация, ликвидация безграмотности, Победа в страшной войне за само право на жизнь против "объединённой цивилизованной Европы" под руководством Гитлера, послевоенное восстановление, наука, промышленность, космос, "атомный проект" и т.п.? Это я перечислил лишь за первые 30 лет существования СССР (кроме космоса). Давайте без этого вранья - в "списке достижений" перечислена внутрипартийная борьба и амбиции карьеристов во власти, а не достижения СССР. Почитайте, что-ли мемуары Молотова, который и сам всё это понимал и признавал. Если следовать вашей логике, то в США таких "достижений" мы наблюдаем не меньше, только сейчас времена и методы "гуманнее", строй другой, но драка за власть внутри идёт так, что даже посторонним достаётся, а не только своим.
Возьмём "соседей". "Незалэжности" скоро будет 30 лет. Составьте нам "список достижений Украины" с 1991 года. Сильно он будет отличаться? Кравчук-Кучма-Ющенко-Янукович-Порошенко-Зеленский. Нет, но гораздо больше подходит для такой вот "краткой истории Украины". Просто сравните перечисленное мною выше про СССР, примерно за этот же отрезок времени с 1917 по 1947 года, с Украиной 1991 и 2019 и сразу будет видна вся ложь по вашему "списку".
Мне люди, которые вот так выворачивают и подменяют историю, напоминают хохлов, которые на своих ресурсах охаивают СССР и пугают им друг друга. Когда приходит какое-то чудо 1983 года рождения и подробно расписывает про "ужасы" СССР, которые он "помнит" в детстве: безработицу, безденежье, отключение электричества и т.п. :facepalm: И только некоторые такому умнику замечают, что его воспоминания про "незалэжну" Краину 90-х, и 2000-х, а никак ни про СССР. На что "автор" отвечает:"Да какая разница?!" :facepalm:

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

#1673 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2019 - 09:52

Просмотр сообщенияGSMmaster (01 октября 2019 - 08:06) писал:

Думал, опечатка, но дважды - уже ошибка. ГОЭЛРО!

Спасибо, порпавил.

Если проще, давайте для начала, выясним другое - скажите мне, пожалуйста, как вообще случилось так, что мы, взрослые уже, сложившиеся люди, дошли до того, что всерьез обсуждаем вот эту "смешную" картинку, которая мне видится совершенно примитивным набросом говна на вентилятор? Ладно бы, школьники, но школы мы же давно окончили, а многие и ВУЗы даже?

#1674 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2019 - 10:20

:rofl: :rofl: :rofl:

1. Что из приведенного списка нам (нашим родителям) доводившегося по сути не верно?
2. см. ответом к какому абзацу приведен
3. продолжить не желаете список ;)
- пришедший после бесславного ублюдка Горби, "сообразивший на троих" (добивший) уже падающего колосса на глиняных ногах Борька-пьяница...
- ...

Не, друзья... это уже не то что привычка - национальная традиция можно сказать, взрощенная десятилетиями (уже столетиями, кстати) - все предыдущие "казлы и 3,1415" и только наши ныневсластвующие - Д'Артаньяны

Зы. наверно стоит всё же повторить Сашину ссыль про

на то она история, та самая история
которая нисколько ни полсколька не соврет ;)

#1675 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2019 - 10:36

Просмотр сообщенияbormaley сказал:

все предыдущие "казлы и 3,1415"

Я бы не стала так называть Брежнева. Хотя на него после смерти много г-на вылили, но деятельность на посту не осуждали (я не помню!).

#1676 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2019 - 10:36

Борь, это не к тебе вопрос, твоим постам и словам , после "пидаргов" Грача и Лазарева, я уже никак не удивляюсь, ты этой детской картинкой только сказал то же самое еще раз. Не к тебе, ты расслабься, смейся трижды смайлами, получай удовольствие от веселых и правдивых клоунов.

#1677 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2019 - 10:55

Просмотр сообщенияTa. (01 октября 2019 - 10:36) писал:

Хотя на него после смерти много г-на вылили, но деятельность на посту не осуждали (я не помню!).

#1678 Пользователь офлайн   bormaley 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2019 - 11:02

Просмотр сообщенияSimfosaur (01 октября 2019 - 10:36) писал:

...после "пидаргов" Грача и Лазарева, я уже никак не удивляюсь, ты этой детской картинкой только сказал то же самое еще раз. Не к тебе, ты расслабься, смейся трижды смайлами, получай удовольствие от веселых и правдивых клоунов.

Ну, ХЗ... формулировки и предыдущего и этого поста всё же мне подсказывают, что какая-то часть "разочарования" относится и ко мне... ну да не важно...

А что касается, что Грача, что Лазарева - да, в привязке к ситуации с разрушением самого нового, самого современного кинотеатра для меня именно так и выглядит ситуация как я писал.

#1679 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2019 - 11:09

Боря, у тебя есть достаточно убедительные доказательства того, что Лазерев с Грачом разрушили кинотеатр Мир намеренно, с целью извлечения какой-либо выгоды?

#1680 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2019 - 11:14

bormaley, я имела в виду родню Брежнева, их "полоскали". Про него самого кроме грубого смеха над ним в старости ничего не помню. И вспоминать те потехи как-то противно даже.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей