Симферопольский Форум: Back in USSR - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Back in USSR Ностальжи..

#1221 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2017 - 15:38

Просмотр сообщенияТаракан (08 января 2017 - 15:27) писал:

JBN, Нет.
Давайте Вы ответите Старому трубочисту откуда в Симферополе взялись районы ул. Маршала Жукова, 51 Армии, Пневматика, ул. Куйбышева, ул. Лермонтова, Бородина, ул Ковыльной, 60 лет Октября. Это всё девятиэтажки. Хрущёвки - район москольца, ул. Кечкеметской, Гагарина, Киевской, Матэ Залки, Крымских партизан, Гавена. Ой, так это же ПОЧТИ ВЕСЬ СИМФЕРОПОЛЬ? Кто жил в этих домах, квартирах? Кто сейчас живёт. Ведь в проклятом СССР ЭТИ квартиры ИМ не принадлежали. Они все принадлежали Ленину, Сталину, Брежневу и высшим чинам из числа КПСС. Весь, сука город в бараках. Весь.

Aquarelle, Вы ведь из Симферополя? Знаете район ул. Воровского? (О, опять девятиэтажки). Но я не о них. Недалеко от гостиницы Москва ЕСТЬ БАРАКИ. Бывшие царские конюшни. Там до сих пор живут люди. Условия проживания - пипец! А ведь из-за этих ДЕБИЛОВ улица Воровского в этом месте имеет сужение. Из-за этих дебилов по ул. Воровского так и не пустили троллейбус. ОНИ САМИ не захотели переезжать в новые квартиры. В 80-х все эти бараки должны были идти под снос. Придурки отказались сьезжать. Квартиры новые, видите ли вы, им дают в "отдалённом" районе. Кто им доктор? Думали посидят-посидят и им дадут в центре. А вот не стало великой страны. Дадут ли им теперь ВООБЩЕ когда-то хоть какие-то квартиры? Хоть с каким правом собственности. Хоть государственные, хоть частные, хоть в прокат. Да фиг там. Им даже конуру собаки Константинова никто не предложит.

Таракан, мне кажеться ответ очеаиден эти районы построили. И много чего еще построили. Только я не совсем понимаю что это доказывает. Вы так рассуждаете точно строительство придумали при СССР.
Да, именно так и было, эти квартиры принадлежали государству. Больше того права собственности на ту двухэтажную дачу у построивших ее людей тоже не было, и на землю точно так же... это вообще крамольная мысль. А всеми правами собсвенника надилили людей проклятые капиталисты. В ходе приватизации Вы разве не знали этого?

* запрещенная в России организация.

#1222 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2017 - 15:43

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

ОНИ САМИ не захотели переезжать в новые квартиры. В 80-х все эти бараки должны были идти под снос. Придурки отказались сьезжать.

Одна эта фраза говорит о том, что вы не жили в СССР (или были малы, чтобы понимать).
Не спрашивали тогда желания. Все жилье принадлежало государству. Если на месте вашего дома должна была быть построена дорога - ее строили и никого не спрашивали. Просто выселяли. Перед этим предлагали несколько вариантов нового жилья. Бывало, находились упертые и отказывались от всего. В этом случае через какое-то время им просто отключали все, что есть в доме: электричество, воду, газ...
Вы мало знаете и много домысливаете, а потом раздражаетесь и кого-то обвиняете, что получается не по-вашему.

#1223 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2017 - 15:46

Просмотр сообщениястарый трубочист (08 января 2017 - 15:34) писал:

Дык в этом СССР виноват, или дикий капитализм?

Вы коней то предержите. Дикий капитализм никто не защищал и не оправдывал. Лично я всегда был убежден что СССР нуждался в экономической и политической реформе без всяких резких движений. Я всегда выступал и выступаю за смешанную экономику китайского образца. Все это можно было сделать, если бы у руля стоял лидер который не побоялся бы устроить в 1991 Тянь-Анмень. Но этого не случилось. При чем тут дикий капитализм вообще?

Ta.

#1224 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2017 - 15:49

старый трубочист, я рада за родственников в Москве. Скажу более - и у меня есть знакомые, кто получал-таки квартиры. Но я не могу знать, КАК они их получили. Но знаю, КАК получали квартиры мои родители, в то время я уже кое-что видела, слышала и понимала.

#1225 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2017 - 15:53

Просмотр сообщенияТаракан сказал:

Почему сигарет не стало

А это вообще убойный аргумент. Уж ссылку не дам, но читал, что как-то одномоментно в профильном министерстве предложили почти всем директорам табачных фабрик стать на реконструкцию. И даже первые деньги выделили. Какой директор откажется от реконструкции. Вот и почти все крупные производители сигарет прекратили производство. Старое оборудование демонтировали, и вдруг оказалось, что финансы на новое стали выделать по капелюшечке.
И кому это понадобилось? Догадайтесь сами.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#1226 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2017 - 15:57

Просмотр сообщенияJBN сказал:

И много чего еще построили. Только я не совсем понимаю что это доказывает. Вы так рассуждаете точно строительство придумали при СССР.

Это доказывает, что в СССР была социально ориентированная политика. И насколько были возможности экономики, так социальные блага людям и доставались. А прохиндеи есть при любой власти.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#1227 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2017 - 16:00

Просмотр сообщенияТаракан (08 января 2017 - 15:27) писал:

Aquarelle, Вы ведь из Симферополя? Знаете район ул. Воровского? (О, опять девятиэтажки). Но я не о них. Недалеко от гостиницы Москва ЕСТЬ БАРАКИ. Бывшие царские конюшни. Там до сих пор живут люди. Условия проживания - пипец! А ведь из-за этих ДЕБИЛОВ улица Воровского в этом месте имеет сужение. Из-за этих дебилов по ул. Воровского так и не пустили троллейбус. ОНИ САМИ не захотели переезжать в новые квартиры. В 80-х все эти бараки должны были идти под снос. Придурки отказались сьезжать. Квартиры новые, видите ли вы, им дают в "отдалённом" районе. Кто им доктор? Думали посидят-посидят и им дадут в центре. А вот не стало великой страны. Дадут ли им теперь ВООБЩЕ когда-то хоть какие-то квартиры? Хоть с каким правом собственности. Хоть государственные, хоть частные, хоть в прокат. Да фиг там. Им даже конуру собаки Константинова никто не предложит.

А где именно там бараки? Щас глянула на карте, но что-то не сообразила.
Таких историй, когда людям не нравится, куда их хотят переселить, немало. Но итог тем не менее странен, т.к. государство, ежели захочет, то всё равно отымет, не мытьем, как говорится, так катаньем. Может быть там сыграло роль то, что здания исторические?
Но и сейчас, если район для застройки привлекателен, то и снесут, и расселят, и даже не в конуру.

Просмотр сообщенияТаракан (08 января 2017 - 15:31) писал:

Aquarelle, почему вна украине кричат "с днём рождения товарищ Бандера". Поэтому и союз "смели". Мозги хорошо промыли. Почему сигарет не стало, почему ножки буша прилетели. Но это уже совсем другая история.

Так-то оно так, но промытие мозгов обычно хорошо ложится на недовольство людей текущей жизнью. Сейчас вон либералы вопят, что всё у нас плохо-хуже некуда, но что-то народ не очень ведется. Уже и на забугорную жизнь насмотрелись, можем сами сравнить, а не только восторженные рассказы редких выезжающих послушать. Может такое случиться, что опять накопится градус недовольства и промытие мозгов сработает? Да, есть отличная от нуля вероятность. И к сожалению так случается, что при подобных взрывах с водой выплескивается младенец. Т.е. отметается из прошлой жизни всё - и плохое, и заодно с ним и хорошее.

Лень - главный двигатель прогресса

#1228 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2017 - 16:02

Просмотр сообщениястарый трубочист (08 января 2017 - 15:57) писал:

Это доказывает, что в СССР была социально ориентированная политика. И насколько были возможности экономики, так социальные блага людям и доставались. А прохиндеи есть при любой власти.

Я иногда очень удивляюсь... скажите, я где то утверждал что политика СССР была антисоциальной? Нет. Беда в том что лично меня и еще огромное число людей эта политика... даже не политика, а экономическая модель СССР не устраивала. А экономическая модель была основана на дуратских политических догмах, в которые никто уже не верил.
---------
Блин, у меня такое чувство что мы погружаемся дебри чего то вязкого.
Будим проще, вы против частной собственности и свободы предпринемательства?

#1229 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 января 2017 - 16:07

Ta., блин, специально вот прямо сейчас пойду и возьму интервью у жителей этих бараков. Возьму водочки и они со слезами будут вспоминать ТУ свою глупость. Хотите?

#1230 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 января 2017 - 16:10

старый трубочист, добавлю - а те фабрики, которые не стали на реконструкцию - СГОРЕЛИ. Феодосийская, например, и еще одна. И ещё.
С курочкой сальмонеллёз вышел. Завод двигателей КАМАЗ, длиной в три км. тоже сгорел. Всё случайно. Просто так. Нет, СССР виноват))

#1231 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2017 - 16:11

Просмотр сообщенияТаракан (08 января 2017 - 16:07) писал:

Ta., блин, специально вот прямо сейчас пойду и возьму интервью у жителей этих бараков. Возьму водочки и они со слезами будут вспоминать ТУ свою глупость. Хотите?

Хе-хе... придет застройщик они эти бараки за такие деньги сдадут что еще завидовать будите.

#1232 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2017 - 16:12

Просмотр сообщенияТаракан (08 января 2017 - 16:07) писал:

А возьмите! И водочки, и интервью. :)

А вот поверите ли, что ровно за минуту до этого вашего поста я тоже это... про водочку подумала. :rolleyes:
Подумалось мне, что как бы здорово было, ежели бы собрались мы все в Крыму - и сибиряки наши "суровые" приехали бы, и москвичи противные, и крымчане бы подвалили. И пошли бы в какой-нибудь кабачок, взяли бы там пивка-винца-водочки и обсудили в приятной обстановочке все насущные проблемы! И как бы хорошо было... Вот размечталась чего-то... Беседа, штоль, задушевная меня на такие мысли навела? :)

#1233 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2017 - 16:13

Просмотр сообщенияТаракан (08 января 2017 - 16:10) писал:

старый трубочист, добавлю - а те фабрики, которые не стали на реконструкцию - СГОРЕЛИ. Феодосийская, например, и еще одна. И ещё.
С курочкой сальмонеллёз вышел. Завод двигателей КАМАЗ, длиной в три км. тоже сгорел. Всё случайно. Просто так. Нет, СССР виноват))

Таракан, вам тот же вопрос:
вы против частной собственности и свободы предпринемательства?

Просмотр сообщенияAquarelle (08 января 2017 - 16:12) писал:

А возьмите! И водочки, и интервью. :)

А вот поверите ли, что ровно за минуту до этого вашего поста я тоже это... про водочку подумала. :rolleyes:
Подумалось мне, что как бы здорово было, ежели бы собрались мы все в Крыму - и сибиряки наши "суровые" приехали бы, и москвичи противные, и крымчане бы подвалили. И пошли бы в какой-нибудь кабачок, взяли бы там пивка-винца-водочки и обсудили в приятной обстановочке все насущные проблемы! И как бы хорошо было... Вот размечталась чего-то... Беседа, штоль, задушевная меня на такие мысли навела? :)

Драка будет... :whistle:

#1234 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2017 - 16:14

Просмотр сообщенияJBN (08 января 2017 - 16:02) писал:

Будим проще, вы против частной собственности и свободы предпринемательства?

А вот Ленин, когда НЭП ввёл, был ЗА! А он был очень даже не глуп.

Ta., JBN

#1235 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 января 2017 - 16:14

Aquarelle, Вы правда верите в то, что в России не будет "майдана"? С таким-то бардаком, такими чиновниками, интеллигенцией, властью и БАРДАКОМ? Будет! Будет и ещё раз БУДЕТ. Вопрос времени. Наши господа в кабинетах поменяют портрет Путина на портрет Обамы, Пиннокио, Меркель, Санта Клауса с такой быстротой - Вы и пикнуть не успеете!

#1236 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2017 - 16:17

Таракан, вы можете делать все, что вам хочется. А я говорю то, что было по законам того времени.
Допускаю, что люди жалеют, что не переехали, но также допускаю, что их и не собирались выселять, а лишь опрашивали.
Говорю так, потому что дом моей сестры готовили к сносу больше десятка лет. Но так и не снесли при СССР. При подробном выяснении оказалось, что у них в каждой квартире прописано народу, как китайцев. И всем полагалось жилье. Несколько раз порывались расселить, и каждый раз что-то мешало (но никак не препятствие жильцов, хотя слухи ходили разные). А потом, когда все же расселили, одна семья продолжала "выделываться". С ними поступили именно так, как я описала: отключили коммуникации.
Поэтому я очень сомневаюсь, что в вашем случае виноваты "нерадивые жильцы". Скорее всего, причиной нерасселения был совсем другой повод, о котором жильцы до сих пор не знают.

#1237 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2017 - 16:19

Просмотр сообщенияТаракан (08 января 2017 - 16:14) писал:

Aquarelle, Вы правда верите в то, что в России не будет "майдана"? С таким-то бардаком, такими чиновниками, интеллигенцией, властью и БАРДАКОМ? Будет! Будет и ещё раз БУДЕТ. Вопрос времени. Наши господа в кабинетах поменяют портрет Путина на портрет Обамы, Пиннокио, Меркель, Санта Клауса с такой быстротой - Вы и пикнуть не успеете!

Не будет, про простой причине, всем этим чиновникам и алегархам есть чего терять, и Пиннокио их явно не защитит, не поможет продукции конкурировать за рубежом, не спасет капиталы находящиеся за рубежом, в общем не выгадно это. :rolleyes2:

#1238 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 января 2017 - 16:20

Просмотр сообщенияJBN (08 января 2017 - 16:13) писал:

Таракан, вам тот же вопрос:вы против частной собственности и свободы предпринемательства?

Конструктивное направление. Теперь Вы меня уже не бесите:-)
Частники должны трусы шить, лифчики, булочки и пирожки печь. Не нужно было допускать частников к скважинам, образованию, медицине, торговле оружием, и.д.
ШИТЬ ТРУСЫ! ВСЁ!
Но тут есть одно противоречие, с коим ЛЮДИ всё равно столкнутся. Об этом говорил Ленин. Я дословно не помню, но суть - пусти козла в огород. Не получится быть чуть-чуть беременным. Либо есть частник, либо его нет. Третьего не дано. Начнёт частник трусы шить - и постепенно до скважины доберётся. Что мы на сегодня и видим и имеем и будем видеть и иметь. Отсюда и войны, и Сирия, и Ирак, и Ливия, и Донецк, и беженцы в Европе. Всё. Всё начиналось с частных ТРУСОВ и ЛИФЧИКОВ!

#1239 Пользователь офлайн   Таракан 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 января 2017 - 16:23

Просмотр сообщенияJBN (08 января 2017 - 16:19) писал:

Не будет, про простой причине, всем этим чиновникам и алегархам есть чего терять, и Пиннокио их явно не защитит, не поможет продукции конкурировать за рубежом, не спасет капиталы находящиеся за рубежом, в общем не выгадно это. :rolleyes2:

Вы только подтвердили мои слова. СЕЙЧАС не выгодно. А завтра? Вчера была не выгодна война в Донецке. Сегодня стала выгодна. Щёлк, и люди убивают друг друга.

#1240 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2017 - 16:23

Просмотр сообщенияТаракан (08 января 2017 - 16:20) писал:

Конструктивное направление. Теперь Вы меня уже не бесите:-)
Частники должны трусы шить, лифчики, булочки и пирожки печь. Не нужно было допускать частников к скважинам, образованию, медицине, торговле оружием, и.д.
ШИТЬ ТРУСЫ! ВСЁ!
Но тут есть одно противоречие, с коим ЛЮДИ всё равно столкнутся. Об этом говорил Ленин. Я дословно не помню, но суть - пусти козла в огород. Не получится быть чуть-чуть беременным. Либо есть частник, либо его нет. Третьего не дано. Начнёт частник трусы шить - и постепенно до скважины доберётся. Что мы на сегодня и видим и имеем и будем видетьи иметь. Отсюда и войны, и Сирия, и Ирак, и Ливия, и Донецк, и беженцы в Европе. Всё. Всё начиналось с ТРУСОВ и ЛИФЧИКОВ!

Пространно. Вы против частной собственности и свободы предпринемательства вообще или только в отдельных отрослях?

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей