Кто еще расскажет о продвинутой Европе
Отправлено 03 октября 2014 - 11:45
|
|
Отправлено 03 октября 2014 - 16:48
Инквизитор (03 октября 2014 - 11:40) писал:
Тут ты, Сева, не прав. Не буду трогать Россию и Украину, так как давно не был ни там, ни там, но по-поводу "делать нехер"не соглашусь. За весь ЕС тоже не скажу, но в Германии безработица ниже, и, с одной стороны, профессионализм работы, не требующей высшего образования, выше (пьяного сантехника ты здесь не увидишь - хотя бы потому, что сантехники, как правило, приезжают на своем транспорте), с другой - престиж науки и высшего образования очень высок. Слово "доктор" перед фамилией - это не пустой звук, взятки в университетах никто не получает и не дает, недавно, кстати, последняя земля в Германии отменила плату за обучение, сделав ВУЗы по всей стране бесплатными (в этой теме подобные новости не прочитаешь - не вписываются в то, что люди желают услышать).
Теперь же о не-рабочей стороне дела - люди достаточно заняты и выпить пива с коллегами по работе на неделе довольно проблематично - у одного спорт, другой изучает иностранный язык, третья уходит домой раньше, чтобы побыть с детьми, а четвертый играет в своем небольшом оркестре. Обычная команда в обычной немецкой компании, каких множество. В мае по всему Берлину проходила эстафета 5 на 5 - команда 5 человек, каждый бежит 5 км. Из компании в 1000 человек вышло 100 команд - то есть буквально каждый второй принимал участие. Недавно тут был марафон - из-за количества участников действие проходило 2 дня, перекрывали ради него весь центр столицы.
При этом если ты не будешь работать, а будешь жить на пособие, то уровень жизни у тебя будет достаточный для того, чтобы выжить. Беситься с жиру за счет налогоплательщиков государство не даст. То, что халявы нет, понимаешь, когда смотришь, сколько налогов ты заплатил со своей зарплаты.
Геи, трансгендеры, лесби и прочие меньшинства, которыми так интересуются в этой теме, среди обычных граждан практически не заметны. Один раз в год проходит гей-парад, периодически в кино/театре/литературе появится произведение, в которой главный герой гей или лесби ("Нимфоманка" Ларса фон Триера на Берлинале пользовалась спросом, купить билеты было нереально). По улице с х*ями не перевес никто не ходит и отмечаться в гей-кафе граждан никто не заставляет. С другой стороны, геев никто не бьет и в тюрьмы не бросает.
Я, в общем, пишу не потому, что хочу защитить ЕС, а для того, чтобы ты и другие посмотрели на эту тему "со стороны" - собирать чернуху и засирать самим себе мозги - занятие неблагодарное, даже ради стеба.
|
|
Отправлено 03 октября 2014 - 17:24

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 03 октября 2014 - 17:35
Rumlin (03 октября 2014 - 17:24) писал:
Четыре чувака решили попозировать в Лондоне для акции... это возражение тому, что я написал, или просто картинка понравилась? ;-)
Отправлено 03 октября 2014 - 17:37
Фишка в другом - когда живешь хорошо и доход достаточный для поддержания приличного и комфортного уровня жизни, иными словами, когда нижние этажи пирамиды Маслоу обеспечены и стабильны, остаются время, ресурсы и возможности реализовывать более высокоуровневые потребности. Кто-то выражается в творчестве, кто-то в бизнесе, а кто-то - в обсирании текущего порядка вещей. К сожалению, обратный процесс - соблюдение и поддержание этого порядка - более скучный, оставляет меньше места для буйной фантазии и вообще и без того на работе надоел. В итоге получается, что кто не нашел себе подходящего занятия для расходования избытка возможностей, тот начинает всячески "ломать систему", выдвигать в массы различные идеи, и, не имея заданного волшебным пенделем направления для полета мысли, начинает, пардон, пиздеть по всякому поводу и без.
И все противоестественное говно в мире от таких вот организмов. Инквизиции на них нет.
|
|
Отправлено 03 октября 2014 - 19:11
Инквизитор (03 октября 2014 - 17:37) писал:
Фишка в другом - когда живешь хорошо и доход достаточный для поддержания приличного и комфортного уровня жизни, иными словами, когда нижние этажи пирамиды Маслоу обеспечены и стабильны, остаются время, ресурсы и возможности реализовывать более высокоуровневые потребности. Кто-то выражается в творчестве, кто-то в бизнесе, а кто-то - в обсирании текущего порядка вещей. К сожалению, обратный процесс - соблюдение и поддержание этого порядка - более скучный, оставляет меньше места для буйной фантазии и вообще и без того на работе надоел. В итоге получается, что кто не нашел себе подходящего занятия для расходования избытка возможностей, тот начинает всячески "ломать систему", выдвигать в массы различные идеи, и, не имея заданного волшебным пенделем направления для полета мысли, начинает, пардон, пиздеть по всякому поводу и без.
И все противоестественное говно в мире от таких вот организмов. Инквизиции на них нет.
Текущий порядок вещей тоже не на скрижалях написан, иногда нужно именно "ломать систему". Сегодня, кстати, в Германии праздник - день объединения Германии и падения Берлинской стены, все потому, что систему, сложившуюся в ГДР, в свое время успешно поломали. А не сломали бы - до сих пор бы родители к детям ездили из ГДР в ФРГ через границу с автоматчиками и только с одобрения политбюро. А ведь в ГДР тоже многие думали, что живут хорошо, потому что сравнить было не с чем.
С другой стороны, есть мудаки, которые прикрываясь традиционными ценностями, решают свои мелкие задачи обогащения и прикрытия своей попы. В этом отношении у ЕС есть чему поучиться - принцип "живи и не мешай жить другим", хочешь носить хиджаб - вперед, но заставлять носить других и устраивать из этого войну не смей.
P.S. Прямо сейчас на меня коварно прищурившись смотрит небольшая болонка, на ошейнике которой приклеен лейбл sexmachine... она явно что-то подозревает.
Отправлено 03 октября 2014 - 19:13
NeBarbi (03 октября 2014 - 19:09) писал:
Э... нет, это скорее шокировать, чтобы название болезни запомнилось.
|
|
Отправлено 03 октября 2014 - 19:39
Ключевое слово - "иногда". Когда реально требуется. Как с той же берлинской стеной.
А во все остальные моменты лучше все-таки не ломать, а строить. Например, не ломать естественный природный порядок, пропагандируя педерастию, а строить нормальную семейственность. Чтобы потом не удивляться, что дети понаехавших чуреков вытеснили их молодежь отовсюду, да еще и презирают ее.
Отправлено 03 октября 2014 - 19:46
Отправлено 03 октября 2014 - 20:02
Беда в том, что ломают систему обычно такие же мудаки и с теми же целями. На верхушке почти любой ОО рано или поздно (обычно - прямо сначала, для того и создается) оказываются обычные грантоеды. И им пофиг что и зачем ломать, лишь бы погромче, ибо бабло дают не под конструктив, а под (само)рекламу. "Шумим, братцы, шумим".
Отправлено 03 октября 2014 - 20:23
Кхм, это, однако, не мешало бомбить, скажем, Ливию, под предлогом того что Каддафи кровавый диктатор и там демократии нет. И что-то я не припомню массовых протестов против этого. А так "живи и не мешай жить другим", ага.
Нет, не надо нам у них ничему учиться. У нас многонациональная страна, и, невзирая на различия в вере, на разницу культурных традиций, все ухитряются жить в мире, никого не притесняют. Съездите в Татарстан, к примеру, своими глазами посмотрите.
А вседозволенность и гей-парады пусть оставят себе.
Отправлено 03 октября 2014 - 21:05
Инквизитор (03 октября 2014 - 19:39) писал:
А во все остальные моменты лучше все-таки не ломать, а строить. Например, не ломать естественный природный порядок, пропагандируя педерастию, а строить нормальную семейственность. Чтобы потом не удивляться, что дети понаехавших чуреков вытеснили их молодежь отовсюду, да еще и презирают ее.
Пропаганду педерастии я еще не видел. Видел плакаты, призывающие к толерантности к футболистам-геям во время ЧМ. Ну по-моему правильно, что же их, бить и не пускать на матчи за то, что они геи? И как, если мои дети будут бить геев, это укрепит семейные ценности? Честно не понимаю.
Откуда ты про чуреков то взял? Единственное, где я их вижу в большинстве - это кебабно-шашлычный общепит и магазины с национальными продуктами, но так по всему миру. В остальном примерно такая же пропорция, как и среди населения в целом.
Насчет когда реально требуется - согласен. Но вот кто оценивать будет, требуется или нет в данной ситуации? Определенно не те, кто пытается любой ценой сохранить существующий порядок вещей.
Отправлено 03 октября 2014 - 21:18
FreeLSD (03 октября 2014 - 20:02) писал:
"Настоящих буйных мало". Но не все в жизни измеряется деньгами
Отправлено 03 октября 2014 - 21:21
Отправлено 03 октября 2014 - 21:25
Речь о том, что по умолчанию лучше подозревать каждого, кто собирается поговорить с тобой о Боге, попросить пожертвовать на бездомных собачек или вступить в ряды борцов за глобальное счастье.
Отправлено 04 октября 2014 - 10:40
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 04 октября 2014 - 21:37
Отправлено 04 октября 2014 - 22:35
По ссылке кстати, много забавных плакатов, в том числе на русском:
По силе воздействия на аудиторию немецкие явно сильнее.
Кстати, кто видит в этом пропаганду педерастии, тот пусть также увидит в русских плакатах против СПИДа со шприцем пропаганду наркомании.

Помощь