alexk сказал:
Гомосеки - не больные, или неизлечимо больные и не заразные
Это не всегда неизлечимо и не заразно в чисто медицинском смысле. Заражение происходит психологическим путем. Или ты будешь отрицать, что сейчас подавляющее большинство гомосеков стало таковыми под влиянием среды?
alexk сказал:
если уж хочется их унизить
С какого перепою, называя больного человека больным, я стремлюсь его унизить?
alexk сказал:
Точка, спорить дальше вместо того, чтобы взять любой европейский справочник и посмотреть - потеря времени.
А ты не пробовал взять любой европейский справочник, изданный до того времени, когда извратили само понятие нормы? Друже, тут действительно бесполезно спорить, пока ты опираешься на искаженные представления.
alexk сказал:
Это непонятная мне и скорее всего неверная аналогия.
Да что тут непонятного? Можешь считать ее неверной, дело твое. Предложи верную. Только прошу, без ссылок на современные европейские справочники - ты же не стал бы принимать всерьез, например, учебник истории Украины авторства пани Фарион?
alexk сказал:
Что конкретно понимается под общественной активностью геев?
Флаг-радуга и все, что делают организованные борцы за права гомиков под его сенью. Блин, Леш, не вынуждай разжевывать трижды разжеванное и переваренное.
Цитата
Под созданием такой же семьи я имею ввиду признание их союза государством, выплата им той же страховки, что и другим семьям, пользоваться защитой государства и т.д. К счастью не все государства считают, что граждане должны пользоваться защитой исключительно за то, что они рожают детей, большинство людей в Европе думает, что это защита положена гражданам потому, что государство прежде всего должно представлять интересы граждан.
Ты смешиваешь в кучу несколько разные вещи. Права человека, защита его и его интересов, и прочие социальные ништяки должны гарантироваться государством независимо от сексуальной ориентации данного человека. Это аксиома. Права человека не должны ущемлять права других людей. Это даже не аксиома - это суть нормального общества.
Относительно же семьи - тут чуток не то. Семья - "социальный институт, специфической функцией которого является рождение детей, воспроизводство поколений и населения в целом". Это к вопросу и о биологическом аспекте семьи тоже. Вообще, у семьи много социальных функций, но среди них есть такие, которые в принципе невозможны (репродуктивная) либо недопустимо искажены в гомосексуальном союзе (образовательно-воспитательная и примыкающая к ней функция социального контроля).
Рассмотрим нормальные семьи.
Полноценная гетеросексуальная семья обладает всеми своими функциями в полной мере.
С приемной семьей несколько сложнее - может быть нарушена репродуктивная функция и происходит ее замещение (бездетная пара усыновляет ребенка); может быть нарушена регенеративная (к примеру, дети есть, но они недееспособны и некому передать наследие); хозяйственная функция (неполная семья ищет жену-мать или мужа-отца); воспитательно-образовательная (вход в семью как удовлетворение потребностей в отцовстве, материнстве, контактах с детьми, их воспитании, самореализации в детях и т.п); ну и любая другая, в общем-то. Главное, что создание приемной гетеросексуальной семьи позволяет восстановить все ее функции в полной мере.
А гомосексуальная семья, помимо того, что в принципе имеет ущербный набор социальных функций, еще и несет опасность для общества, поскольку трактует себя как норму, в результате чего оказывает на это общество негативное влияние.
Я не возражаю против гомосексуалистов как таковых - пусть себе живут и любят друг друга. Среди них есть хорошие люди, которые могут сделать немало полезного, разумного, доброго и вечного. Но их сожительство - не семья. А значит, и брак между ними недопустим.
alexk сказал:
Нет, не меняем, потому что вменяемой аналогии ты так и не привел. Есть вполне обычные примеры воспитания детей гомосеками, дети от этого гомосеками, понятное дело, не стали. Также, как и есть примеры воспитания обычными семьями детей, которые являются геями, без какого-либо трагизма.
Ты не считаешь аналогию вменяемой, я считаю. Приведи доказательства ее невменяемости, а пока что я предлагаю ее как годную. Твои примеры - именно примеры, причем и в том и в другом случае можно говорить о противостоящем действии среды.
А есть статистика. И пугающая прогрессия в росте числа геев.
alexk сказал:
Следовало бы рассмотреть это с научной точки зрения, а не "карательно-психиатрической" - с этим соглашусь.
Почему же "карательно-"? Я настаиваю на "лечебно-".
alexk сказал:
Все остальное - следствия из неверных посылок.
Именно это я могу сказать о твоей точке зрения в целом и о каждом тезисе в отдельности. В результате получим обмен мнениями в духе "ты неправ! - нет, ты!". Ты тоже представляешь классический гей-аффирмативный подход, фактически являющийся официально одобряемым и лоббируемым в Европе и Америке.
Я просто оставлю здесь вот эту таблицу: